勇者之光

[连载] 森染之秋(4.16更新第3章在12樓)

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

森染之秋(一)

步入秋季的森染,雖然相較於雨量豐沛的夏季不再那麼濕悶,但氣溫卻絲毫不見降低,甚至因為水氣的減少更顯燥熱。當然對當地人而言,常年濕熱的天氣是常識,而這段溫度上升後就即將迎來收穫的季節,總的來說是值得慶賀的。

…但對於從曉光來到森染剛滿兩個月、長年居住在氣候宜人的科科朗平原,忍耐著準備對涼爽的秋風高喊萬歲的亞納來說…

(好熱啊…雖然不再悶得喘不過來…但為什麼還可以這麼熱啊!)

如此。

來到森染的亞納,作為森染騎士團見習騎士已經滿兩個月了。從剛到任時的手忙腳亂,再到一個月前在聖盾塔巡邏時的戰戰競競,乃至現在能在腦袋裡想著會熱死人的問題,雖然還從未進行城外的探索巡邏工作,但總的來說也差不多習慣了作為騎士的日常。

真的說起來,亞納還是相當滿意在森染的派任的。
    海柏軍校雖然歷史較短,但豐富的生態資源同時帶來了相當多關於魔物、植物,以及礦物的紀錄資料,校內導師也都是經驗豐富的前輩或學識淵博的魔導士。更讓亞納相當感謝的是,雖然不是從海柏軍校畢業的學生,但對於任何問題教官與教授們都十分樂意解答(甚至身體力行的讓亞納瞭解)。
    而城內的民間魔導士總部則是相對於其他地方,一開始就較為友善的組織。或者可以說,魔導士本來就是對學術興趣遠高於與人交際的生物吧,而這點同樣也適用於DBK支部。因此雖然礙於職務無法接洽任務,亞納基於興趣與他們的交流也不少。
此外距離NO.3雖然有兩個半小時的航程,但也說不上遠。鑑於當地的美食與圖書館,難得的輪休亞納還是願意花上五小時來回的。
    在交流最頻繁的森染騎士團內部,大致上也還保持著友好的關係,雖然沒有特別要好的朋友,但分配到森染結果沒半個認識的同袍(連見習的同梯都是海柏軍校畢業的)帶來的緊張已經消失了。甚至最近也會與同隊前輩聊聊天小酌幾杯甚麼的,即使沒有被肩搭肩被拉著上酒館豪飲,但也算是還可以的人際關係了。或者對於亞納來說,這種距離反而比較習慣吧。

而當地的成年人對亞納來說,雖然交流略帶生硬(對兩方都是),但並沒有明顯的排斥行為。不管是因為看起來很和藹的關係、還是因為對騎士的尊重,亞納都對沒有符合自己預想的狀況感到慶幸不已。

而當地的孩童嘛…

「阿! 叔叔來這邊! 幫忙一下把球拿下來啦!」
「如果可以的話請不要叫我叔叔,我剛滿20而已…球在哪邊?」
「球在樹上! 剛剛不小心丟上去了! 而且只有我爸爸和叔叔有留鬍子嘛! 」
「雖然你的鬍子很少就是了! 快拿下來嘛!」
「我爸爸的鬍子很多,比較漂亮喔! 叔叔在左邊左邊,球卡在那邊的樹枝上!」
「可以拿你的爸爸做比對我是很榮幸啦,不過我是有點懶得剃鬍子而已,還有可以的話還是叫我大哥哥…恩,球在這邊拿好囉,還有這邊比較靠近聖盾塔,最好回去公園那邊玩…」
「謝謝叔叔! 接著! 阿還有工作不要偷懶喔~」
「不要用力丟啦! 又會飛不見了! 阿謝謝叔叔喔~」
「走去那邊去那邊,樹比較少比較好丟! 叔叔你有點臭了,記得換衣服喔~」

.........

恩、就是這樣。要說沒有隔閡也好,要說完全喪失了年長者的威嚴也是事實。雖然還不到玩在一起被當馬騎的地步,但附近的孩童們已經很習慣跟亞納打招呼,或者要他幫忙些事情,而亞納也很理所當然地在值勤期間外(好像不只阿亞納)幫了起來…

(這種熱到會死人的天氣,還要穿著制服執勤,會流汗也是理所當然的…不過被個小女孩嫌臭也…)揮手告別了跑遠的孩童們,亞納有點尷尬地想著,一邊沿著預定路線返回騎士團。

(不管怎麼說還挺感謝他們呢,畢竟明天就要第一次進入紅減區了說…)

歷經兩個月在城內的執勤,亞納所屬中隊在修整完成後將輪替進行城外的巡邏與探索,甚至視情況將進入紅減區進行探勘。而這也是亞納第一次進行城外的工作。雖然經過兩個月的相處後對於經驗豐富的前輩有信心、但多少還是有著不安潛藏在亞納心底。不過就算是這一絲不安也很快地被友善孩童的笑臉驅散了。

(打住! 不要亂想了,已經不是剛入隊時候完全不熟悉的狀態了! 這兩個月也很努力地向前輩們與海柏的導師們請益了,該有信心點! 更何況還有探索任務…對! 真希望能實際看到刺猴群阿~ 有沒有機會見到絕望鴉猿呢? 雖然有點危險不過能知道牠怎樣鳴叫就好了! 還有巴爾巴鐸斯獵犬與一般林狼在生理上的差異有多少呢?わたし、気になります! 還有骸鷹的生殖情況是怎樣也有點興趣呢わたし、気になります!還有骨狼、巨齒駝狼…人面蜘…還有還有…)邊想著嘴角不自覺上彎的亞納,卻完全忽視了如果真的把他想像中的魔物都遇了個全的後果。

一邊想著如果被隊上前輩們知道鐵定會被痛扁一遍的內容,亞納開心地走入了宿舍中。

…那是之後被同隊評價「亞納? 是個好人喔,不過有點婆媽就是。作為戰友很值得信賴…只要不碰到魔物就興奮做死那就很可靠喔!」然後廣泛被同袍、上司,甚至後輩認可如此形容的亞納,第一次的城外任務。

————————————————————————
我也挖坑啦~

這邊是還作為見習騎士的亞納,第一次出巡任務的前夕,應該是會寫到第一次任務結束吧(完坑的話)

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
墨翎 + 1 治愈系
拉戴 + 1 做人呢最重要的就是开心
流离 + 1 治愈系
苏瓦·坎贝尔 + 1 治愈系

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

直击·森染魔物初会之新人篇开始了!0u0 (这啥)
这种好奇心爆棚到有点危险的部分真亲切!直接描写骑士战魔物的文好像很少见,期待地坐等更新!,亚纳先生请加油不要让好奇心压倒理智吧!

謝謝雷副支持! 俺會努力的!(努力讓好奇心過剩嗎救命)  发表于 2014-4-12 19:19

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

感觉得到亚纳是个非常可爱的人!XDDDD期待你第一次红减区巡逻的表现!

謝謝副團支持!  发表于 2014-4-12 19:19

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

好舒服的排版呀
感觉费了不少功夫,阅读起来非常享受呢~

感謝奧茲小姐的讚美!  发表于 2014-4-12 19:20

评分

流离 + 1 新签名好可爱!
寒鸦 + 1 新签名好可爱!
雷古勒斯 + 1 新签名好可爱!

♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

欢迎加入森染骑士团,第一次巡逻任务总会特别让人兴奋,会有什么样的奇遇呢?
[每次看到骑士团人员壮大都特别开心,尤其是可爱的少年,加油呦~]

感謝團長支持,俺會努力的!  发表于 2014-4-12 20:08

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

森染之秋(二)

藍減區,是各大城市主要的資源生產區域。對於藍加區內部尚有許多空間的森染而言,糧食的供給還不需要依靠藍減區的土地,但除此之外的林場、放牧場,甚至極為重要的祈理礦場主要都位於藍減區。

相較於個人性命個人顧的紅減區,藍減區屬於騎士團馳援的主要區域,因此在此工作的人在安全上是能獲的一定保障的。更進一步說,由於騎士團頻繁的巡邏行為,藍減區不僅沒有魔物巢穴,具有領地性的魔物一般也會繞過藍減區域…畢竟時不時被人用理魔法狂揍、被揍趴就算了還會被扒皮抽筋收骨頭,兇手還毫不掩飾的帶著血腥味四處亂竄…對於任何還能控制衝動的魔物來說都不是個值得狩獵的好場域。

但魔物之所以被稱為魔物,除了被異化、強度超過人類的體質與能力外,更重要的就是對人類的攻擊衝動。這傳說是由古代最初的惡魔所灌輸的衝動,造就的就是人類在聖盾防禦區之外,就連雜食甚至草食性魔物都會主動攻擊的窘境。
    此外雖然沒有經過證實,但聚集較多人類的地方會更為強烈的引起魔物的攻擊慾望是被許多人相信的說法之一。因此對於藍減區的工作者來說,受到魔物攻擊的心理準備是必須的。

「所以說,頻繁的巡邏是目前應對魔物最佳的方式,任何膽敢逗留的魔物就要踹它的屁股踢他的子孫袋! 往死裡整的它們不敢再來! 所以阿納,繃緊神經點,雖然不多但偶爾還是會有例外的魔物跑來啦哈哈哈!」位於百多人隊伍的尾端,一位身穿森染制式騎士服的平頭壯漢拍了拍亞納,用豪爽的聲音鼓勵眼前生澀的菜鳥…然後馬上受到一旁排山倒海的吐槽。

「托克你他娘的閉嘴啦! 哪次不好上次給你們護送就碰上骨狼!」
    「是吧是吧,托克你可以再烏鴉嘴點我擦! 上次不就是你說了句這趟任務真是輕鬆阿,好像有點沒勁」…結果連兩天都碰到魔物嗎!?」
    「是阿托克,俺們是工人! 前面的是牧人! 你不要時不時的就魔物魔物啦」
    「請喝酒啦!」
    「回去後飯錢都要托克出啦!」
    「賭錢輸了也找他啦!」
    「說到賭錢,托克你好像欠了酒館不少…」
    不分男女老少,伐木工人們一致的對身旁的森染騎士小隊長托克·奈羅揮拳怒吼著…並夾雜著幾句意義不明的話。

「隊長您真的可以少說兩句,亞納是第一次任務不要亂嚇人,還有安全比較重要。」
    「是說除了骨狼,上次隊長抱怨了兩句很沒勁,結果就跑出了匹巨齒駝狼啊我擦…」
    「是阿,結果還碰上群長角的兔子*,明明很弱結果隊長偏偏被戳中了小腿肚…」
    「還有上上次…劍魔蜥…」
    「回程的時候也是…」
    一旁的騎士們也七嘴八舌的吐槽托克,完全沒有察覺,對於一般新人來說他們吐槽的內容也是很嚇人的事實。

…你們這群活老百姓走快點! 還有你、你、你,明明在中衛跑來幹啥? 不要因為還在聖盾防禦區就給老子放鬆! 給俺留點威嚴行不行啊 嗄!?」托克惱羞成怒的怒吼,邊把一臉皮皮的下屬趕回了所屬位置。

…亞納只能略帶尷尬的、微笑看著前輩們互動耍笨

這是一支前往藍減區伐木場的隊伍,人數約百多人,隨行護衛的還有一支騎士小隊。對於在藍減區工作的平民來講,藍減區雖然並非嚴格禁止行走的區域,若真的遇到魔物也都能及時獲得騎士支援,但有人能隨行護衛總是安全的多,並且若需要攜帶大量工作物資出城、帶著大量產品回城時受到魔物攻擊,即使能安然逃脫也會遭到不小損失。

而對於騎士來講,前往工作區域的平民是重要的援助目標(甚至對於森染騎士團成員來說,其中碰上親友的可能性並不低),但每年總還是會有來不及完全趕上的悲劇出現。因此當騎士團出現內外線換防,或需要前往接近資源區的地點時,都會同時稍上需要前往當地的平民同行或回城。如此雖然不像是護衛貴族般極為嚴密的守護,但幾乎能完全避免掉馳援不及的問題。

…另一方面,若能將被人群吸引而來的遊盪魔物一掃而空,這對於當地的工作者或者騎士團都能減輕不少的負擔。

而這也正是亞納所屬小隊此行第一個任務---護送林場工人前往林場,之後再與擔負相近任務的其他兩支小隊會合,最後開始例行性的巡邏任務。
    由於團體行動與步行的關係,自出城後已經過了數小時,也才剛剛抵達了藍加區的邊界,因此整體隊伍的氣氛還是很輕鬆…當然這也可能是因為森染人人都豪邁到突破天際的關係。
    與同隊前輩及隊長多少有點擔心的不同,自出城開始,看到鄰近的農作區與不遠處逐漸開始濃密的森林,亞納的心情一直持續處於高漲的狀態。雖然多少有點克制的告誡自己不遇到魔物是最好的,一方面又因為心頭的雀躍對於同隊隨行工作者感到不好意思,但另一方面亞納的腦袋中卻也同時翻開了前輩們所說魔物的相關資料…

(有遇上骨狼嗎!?不知道是一群集體狩獵,還是被趕出群體的孤狼因為找不到食物冒險襲擊人類呢?…呃希望沒人受傷…不過真希望也能看看,畢竟之前實習時也在科科拉平原見到過呢,不知道是不是有森林狼品種的骨狼,樣子會不一樣嗎?)        (要說到長角的兔子,不知道是劍角兔*還是風兔*呢? 能戳傷人的小腿應該是劍角兔吧? 風兔應該不太會攻擊人…所以說剛到任時隊長的傷就是那次留下的囉? 雖然對隊長有點抱歉但好想看看阿~)
    (所以也曾碰到過劍魔蜥? 希望沒有造成傷亡…這樣好像有對抱歉,但好想看看阿,所謂的狂魔是生理上應用血液及毒素進行激發的行為,還是類似魔法的強化作用呢? 如果能當面分析就好了…)
    (不對不對!我的任務是護衛他們安全的前往工作點,有我這個新手就很拖累前輩了怎麼還能希望碰上魔物!)亞納如此糾結著。

出城的上半日,就在如此歡脫的氣氛中不知不覺的溜過,而讓亞納在心底也些失望的是,即使遠遠的已經看的到林場與附屬牧場,但到此為止還沒遇上任何的魔物。

可喜可賀,可喜可賀。

(想碰上魔物但是又最好不要碰上…那屍體呢? 比如被其他巡邏前輩殺死的魔物屍體。…但這樣想好像跟祈禱別人受到魔物攻擊一樣,還是不對阿…)亞納依舊持續糾結著。

恩,真是可喜可賀,可喜可賀。

相關出場設定:

人物:
托克·奈羅: 30歲的壯年大叔,森染當地人兼海柏軍校畢業騎士,徹徹底底的森染人,個性豪邁。亞納所屬騎士小隊的小隊長,雖然對於亞納有點畏縮的個性不太滿意,但總歸來說是個愛護新人的好前輩,但也因此除了戰鬥外徹底的喪失了在屬下面前的威嚴。據說有著烏鴉嘴的屬性。

魔物:
劍角兔:樣貌接近地球上的野兔,唯一的特點是頭上長出如短劍一般的角。一般來說都在接近平原的地方,類似草原鼠一般群居著。而短角除了自衛之外更多的是用於挖掘生存場域,但其有力的後腿在衝鋒時能造成巨大傷害。對於騎士而言劍角兔並非難以應付的對手,但出現劍角兔代表的是需要徹底的殲滅附近洞穴中可能的所有劍角兔,是多少有點麻煩的清除對象。

附帶一提,由於劍角兔基於魔物的特性會對人類進行不要命的敢死突擊,因此偶爾會出現劍角兔飛撲而上刺傷騎士小腿的狀況甚至傳言有騎士傷到了那更上面的位置雖然僅僅是傳言,但那位騎士一年後與太太離婚的事實讓傳言有如都市傳奇般流傳了下來

風兔:體型較劍角兔更為嬌小,以家族方式生存。與一般兔子最大的區別在於頭上近似於肉瘤的兩隻短角,是燼月森林常見的魔物之一。雖然是魔物但幾乎不攻擊人,唯一被認定為魔物的特點是其快到不可思議的速度,因而被稱為風兔,也有學者認為頭上的兩支短角是風兔速度的關鍵,更有人認為這種兔子是生存競爭下的結果,並非被異化的魔物。

更新第二章

希望看到蝶龍大戰哥吉拉,阿不,是騎士團大戰森染魔物的諸位不好意思啦,目前依舊是和平的出巡護衛ing

話說原本作為瘋狂科學家(喂!)的一面,是想將丹塔莉歐還是漢吉‧佐耶做為面板人物的(你真的夠了!)

感謝各位繼續收看直擊·森染魔物初會之新人篇!(這名子好讚www)

评分

阮·莓 + 1 有理有据,令人信服
寒鸦 + 1 当时我就震惊了
流离 + 1 当时我就震惊了
奥兹 + 1 治愈系

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP
亚纳先生的写作速度真是令人赞叹!【因为还不了解亚纳先生,找不到相应的颜色,姑且就只是加粗了。另外:居然加入了魔物设定,不愧是生物学家啊。在亚纳先生的努力下,以后的阿泽兰的人们对自己所处世界的认识似乎会更加完整,您有没有想过周游四方,然后出版一本生物图册呢?这样的话一定会引起学界轰动——不管是对研究者们还是学生们,都会产生不同意义和层面上的轰动……
这样的研究会不会影响到远京的作业量?真是细思恐极。

感謝小流離(這樣稱呼回不會冒昧了點?) 您的稱讚~是說俺作為畫圖苦手的生物學家,只能出出魔物的相關描述了XD 如果真的有出書的一天就好了。是說傳到遠京阿,希望是因為友好交流後作為一般商品輸入呢(想像ing)  发表于 2014-4-12 21:39

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
奥兹 + 1 你也狠可爱!

吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

亚纳先生的文有种爽朗的感觉呢。
特别喜欢“森染人人都豪邁到突破天際”这个描写哈哈哈。
一边巡逻一边不停内心吐槽和自我吐槽的感觉真美好!
希望你在森染过得愉快XDD

噗呵,凱東先生您喜歡那再好不過了XD 是說畢竟是第一次城外巡邏,俺也希望之後也能過得很充實呢!  发表于 2014-4-13 23:45
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

简直不能更棒!我太爱“相关出场设定”那部分了XDDD

亚纳先生继续加油,一定要平安的回来并为我们带回更多的都市传奇……不是,魔物资料~!XD

謝謝莓莓賞光阿XD 是說魔物資料蒐集是建立在同袍英勇又勤奮的工作之上的,雖然作為作者能有額外亮點是值得高興的事,但作為朋友還是希望大家都能平安呢XD  发表于 2014-4-13 23:48
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
严谨认真的行文…………让不好好做功课的鄙人看得好生惭愧。
慢慢看下来也跟着亚纳先生一起对森染的地理风物有了更多的了解。
虽然是魔物,但总觉得剑角兔和风兔有着可爱的外表……长角的兔子………
尤其风兔,有种其实既可以养也可以吃的错觉XD

謝謝寒鴉先生您的讚美,不過說好生慚愧那就謙虛的過頭啦XD 是說您和奧茲小姐的搭檔好萌好萌~(住口) 身為剛到任兩年多的菜鳥騎士,如果、如果能讓遠京也能更了解森染的風情,那是對俺最大的回報啦~  发表于 2014-4-13 23:54
船到桥头先拆桥。