勇者之光

[主线事件] SA412.8.6 黄昏诗篇

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.6 黄昏诗篇

一走进骑士团总部主楼的门廊,紧裹在身上的溽暑气息瞬间被沁人凉意驱散了。苏瓦轻轻吁了口气,解开斗篷搭在手上,一鼓作气直登上三层。刚一拐上走廊,他险险和抱着一沓文件的黑发少女撞个满怀。

“啊啊啊!”

苏瓦惊呼一声,返身跳下两个台阶,落脚时还不忘抬手挟住从上方飘落的两页文件。

“哇,四一二年中期考绩表:温德伊——差!”他大声念道。

“并不是差好吗!您是有多爱欺负温德伊?”克拉耶丝从他手里把那两张纸抽回来。

“哈哈哈,谁让那小子最近都跟阿尔蓝学着不甩我。”苏瓦笑道,“咱们的团长阁下在不在?”

“在看报告呢。您刚结束遗迹的探索任务回来吧?怎么不先休息一下?”

“咳。”苏瓦煞有介事地咳嗽一声,“想弟弟了嘛。”

要是放在一个月前,克拉耶丝还会崩溃一下,但是现在她对副团长的这种调调见怪不怪了。她侧身让路:

“您请——我会吩咐他们不给您送茶的,免得打扰您。”

“怎么,连你也学坏了吗!”

少女副官不理会副团长的抗议,抿嘴一笑,径直下楼去了。苏瓦也笑着摇了摇头,才跃步向走廊当中的团长执务室走去。

苏瓦不喜欢团长执务室那面荣耀之壁。——也许这证明了他毕竟不是一个阿尔卡纳。他同样不喜欢看到伊斯雷坐在那面墙壁之下的那个位置上。少年团长过于挺拔、过于端正的姿态,连同高悬环绕他身周的利刃一起组成一幅具有强烈仪式感的画面。自那其中,苏瓦感到一种遥远、神秘的压迫。

——或者说,恐惧。

察觉到他的到来,伊斯雷抬起头来。

“看你这么有精神,是给我带来了好消息吗,表哥?”少年说。他的声音比他的姿态柔和多。

苏瓦憬然。“这么明显吗?”他挠了挠头,“真是的,还想跟你卖卖关子呢。”他掀开搭在左臂上的斗篷,露出夹着的一只匣子。

那是一只沉甸甸的、通体漆黑的匣子,暗沉无光,看不出材质,也一无装饰。伊斯雷接过来,并不用眼睛去看,而是伸手细细摩挲它的表面。他的手在匣子底部停住了。

那里刻着细细的一行小字:

「汝等镜中之影与确凿的时刻交叠 死亡暮色化为摇曳的微光」

伊斯雷把手久久按在匣子之上,感到自己的温度仿佛与它同化了。在走访周边遗迹的这四年里,时间是如此曲折、漫长,而一旦将它置于掌中,这两年却又短暂得令人难以置信……

不是喜悦或兴奋。此时此刻,他再一次感到那莫大的、未名的意志。

“接下来拿它怎么办呢?”苏瓦问,“我没敢贸然打开……”

“这上面附加的魔法封印,轻易是打不开的。”伊斯雷说,“直接交给塞尔索·西纳特拉吧。他有办法。而且,里面的东西也还是需要他来破译。”

“那,怎么跟他说呢?”

伊斯雷笑了笑。“‘您破译出来,自然就明白了’——就这样对他说好了。”

“……啊?”苏瓦愕然,随即摇手,“好表弟,你饶了我吧,这活儿我可干不来!我要是跟他说这话,他当场就能拿眼神把我戳成筛子!”

“也是。”伊斯雷沉吟了一下,“那么,果然还是……”

“对,就他,——让他去!”

苏瓦伸手向市政厅的方向一指:

“救苦救难利亚姆!”

◇关联情报◇
伊斯雷·阿尔卡纳:为了达成某个目标而暗中行动。自进入骑士团起一直在探索周边的远古遗迹,终于发现了对应商籁的解密文书。
苏瓦·坎贝尔:继任森染骑士团副团长的同时,也接过了前任卡梅莉塔主导的遗迹探索任务,并且幸运地有所收获。
克拉耶丝·艾迪亚:森染骑士团团长副官。以柔和而冷静的姿态支持着伊斯雷和整个骑士团的成员。
塞尔索·西纳特拉:魔导士公会首席。应好友卡梅莉塔的请求帮助伊斯雷破译商籁文书,但还尚不知晓伊斯雷的真正目的。

◇关联事件◇
SA412.7.7 失落的商籁

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

救苦救难利亚姆执政官大人!(双掌合十)这话说得一点也不错!(←见证人之一)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

苏瓦的事件总是这么欢乐啊!一路看着笑得停不下来。
救苦救难利亚姆哈哈哈哈哈
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

专业给弟弟收拾烂摊子解决各种难题摆平各种阻碍三十年的利亚姆哥哥^w^你值得拥有!

必须点赞!  发表于 2014-5-6 23:58

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
这么严肃的事件结果最后一句欢乐了啊。
盒子很神秘,不知道会代表什么呢。还有那一行暂时解读意义不明确的字
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

森染的骑士团也有动作了呢,真好奇破译出来后会是什么样的内容
欢迎洽谈商务合作

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

………………森染基慕大三角果然异常活泼,连这么严肃的事件都被小太阳照耀的五彩缤纷!
有美一人

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感利亞姆執政官大人! 往右邊看看,頓時感覺森染騎士團真的好幸福~

都青府的學弟學妹們! 別嫌森染森林多沼澤多啊! 有事副團長扛著,出事團長大人罩著,下面還有執政官大人一一手一個舉起來啊!

話說不愧是蘇副團長大人,明明很嚴肅還能這麼歡樂,

也難為了椰絲小姐了,神經在兩大上司的磨練下已經百鍊成鋼了吧(被關禁閉)

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

有爱的森染骑士团,有爱的阿尔卡纳(表)兄弟们。
继上一个和商籁相关的剧情好像已经过了很久,利亚姆真心劳碌命啊,马不停蹄的在各城市奔走忙碌忙完时茵忙森染和尼恩格兰,下站可以来夏维朗和晓光了

领导人当空中飞人在三次元也是惯例呀XDD  发表于 2014-5-7 15:26

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

利亚姆已经进化成了。。。什么么