勇者之光

[主线事件] SA412.8.6 虚无的伪装

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.6 虚无的伪装

“这么说你是认真的?”谢缪尔双手抱在胸前依靠着衣柜上下打量着眼前的人。

镜子前的人穿着一件款式古朴、色彩单调的礼服,正反复检查着礼服上的装饰和缝线,生怕遗漏一些重要的细节或是不符合身份的装饰。

“这是你的计划。”安看向谢缪尔,动作里流露出一种旧时期学者特有的傲慢和做作。

“我是指你的打扮,舞会礼服?还是二十年前的款式?”

“有什么意见吗,谢缪尔大人?”安熟练的扣上扣子,用地道的宫廷礼节朝谢缪尔鞠了一躬。

“格兰登要是活到现在确实有四十多了,但他的学生当年只有十多岁,现在也才二十五六的样子。没有哪个年轻人乐意穿这种老式的礼服。”谢缪尔走上前,用手整了整安的衣领。

安侧身躲开,用厌恶的语气说道:“抱歉,您知道的,麻烦接触我的时候不要用这幅皮囊。”

他转向一边的首饰盒:“你说的没错,但马特维是格兰登最喜欢的学生,他在温特斯府上住过两年。就连发生意外的当天也在他家。两人之间的关系十分亲近。”他从首饰盒里拿出两枚胸针放在胸前比划起来——“由此可见马特维的性格和喜好应该和格兰登十分接近。人类不都喜欢挑和自己相似的人做徒弟吗?”说完,他转过头对着谢缪尔微微一笑。

谢缪尔听出了安话里有话:“别拿伊斯米亚说事,他要是有一点像我的话也不至于如此。”

安意味深长的叹了口气,谢缪尔和人类接触太久了,他的感情和思维正不知不觉的被人类同化。但像他这种老派的家伙是绝对不会承认这一点的。

“我给过他建议,但是伊斯米亚选择了自己的道路。”

“通向黑王的道路。”安插嘴到。

“通向黑王的道路抑或是封魔省的陷阱。那个家伙过于自信又固执己见,做事又不留后路。如果这次没有落入安飒尔的手里早晚也得被别人抓住把柄。”

“固执己见,做事不留后路?抱歉,我以为我们讨论的是伊斯米亚而不是你呢。”

谢缪尔转身坐回扶手椅上:“看来你觉得自己已经把我分析的十分透彻了。”

“要是这么做冒犯到了你那我很抱歉。”安的语气里可没有一丝歉意。

两人对视一眼,谁也没有开口。

谢缪尔漫不经心的翻着手中的书,安则继续自己的工作。他在袖口的部分做了些额外的处理,让它既能巧妙的掩盖住大部分手腕,又能在伸手的时候不经意的展现出手腕上一些烫伤的疤痕。那些伤疤是最难处理的部分,过于抢眼会显得有些做作,而太平常又不容易引起注意。

“怎么样?”他抬起手腕用手指在空气中简单描绘了几个术式,指尖淡淡的光晕让手腕上的伤疤更加逼真显眼。

“几乎可以乱真了。”谢缪尔夸赞道,“不过你就决定打扮成年轻版的格兰登去和他见面?你最好祈祷安飒尔会吃你这一套。”

“与其担心我的装扮,你到不如想想用什么故事来骗过安飒尔。”安对着镜子调整起脸上的伪装。

谢缪尔再次合上手中的书本:“骗过他恐怕不太可能,没人会相信那么离谱的故事。”

安停下了手里的活转头惊讶的看着谢缪尔:“你打算让我去做一件完全不可能的事情?”

“准确来说这更像是一次自我介绍。你的打扮和故事只是提供了一个和他接触的理由。我们真正要做的是让他相信我们和他有着共同的目标以及达成这个目标的实力。”

“凭什么让他相信?用我的微笑?”安对着镜子摆出一个灿烂真诚的笑容,但这笑容牵动了脖颈上的疤痕,变得格外瘆人。

“你的微笑,以及一些适当的武力。”

“请容许我提醒你一下,安飒尔在审问伊斯米亚时捅穿了他的肺,又砍下了他四根手指。紧接着他去参加了夜间的市政厅舞会。和市政厅秘书闲聊时他的表情就像是刚刚从一场晚宴中离席一样从容镇定。我觉得无论是我的微笑还是武力都很难征服这样一个人。”

“所以我为你找了一个帮手。”谢缪尔的嘴角微微翘起露出一个神秘的笑容。

“哦不……可千万别是他。”

谢缪尔带着那抹笑抱歉的耸了耸肩。

“不不不,我可不想和他一起。自从伊斯米亚死后那个疯子一直怪怪的。”

“或者你更喜欢独自面对安飒尔。”

“好吧,”安丧气地妥协了,“不过我可不对他负责。”

“他的想法大概和你一样。”

安顿了顿,像是突然想起了什么:“我想他还不知道真相吧?”

谢缪尔微微摇了摇头。

“你看,我从来没有质疑过你的决断,但事实是你下的命令要了伊斯米亚的性命。”安这么说道,语气里带着少有的严肃,“我们本可以把他救出来。”

“这是规矩。”谢缪尔闭上双眼,我又何尝不想把他带回来?他心想,口中却说,“在计划外被抓等于宣判死刑。何况他的行动已经引起了太多不必要的关注。被皇室甚至是封魔省查到都是迟早的事。”

“但是他和我们不一样,我并不怀疑他的忠诚,但说到底他仍旧是个人类。”安略带厌恶的说:“我可不认为他也会这么想。要是让他了解了事情的真相……”

“所以这件事没有必要让他知道。”谢缪尔不容质疑的打断了安的话,“由他去把愤怒倾泻在我们的对手身上。这不正是他最擅长的吗?”

安转过身,望着镜子里的自己:“如果哪一天我被抓了,你也会这么做吗?”

谢缪尔重新拿起书本:“毫不犹豫。”

◇关联情报◇
■■■:黑王的部下之一,谢缪尔是其真名。
■■■:黑王的部下之一,安是其真名。
利古尔:黑王的部下之一,希特列斯依斯米亚是其真名。策划了此前的皇子谋逆案,落于安飒尔之手后被同伴灭口。
■■■:为恶魔办事的异端者。与希特列斯依斯米亚交情匪浅。

◇关联事件◇
SA412.7.26 来自地狱之人
SA412.7.29 黑暗救赎

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇!恶魔PC登场了!看来黄色方块下也许就是我们听过的某个名字?一想到这里就心跳加速!太刺激啦~
安飒尔获得新称号:“连恶魔都嫌棘手的男人”。
以及,希特列斯依斯米亚是目前出现过的最长的名字了吧……真是好厉害的真名啊。

@鸡腿司祭塞缪尔,谢缪尔是不是你亲戚!(。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
哇,一堆恶魔现身了(雪夏的仇敌)。莫名地兴奋,杀意和对父母血仇的记忆在翻腾着。不过,目前只知道真名,假象的身份究竟是谁呢? 此外这事件里,安飒尔看来并不是恶魔的手下啊,这么说来倒是担心起他了。希望在我从远京回去前,要平安。恶魔们,等着我。若有命在,必来找汝

是的是的~~:)  发表于 2014-5-12 12:18
你回来之后难道不是应该首先找我的吗?  发表于 2014-5-9 21:35
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

恶魔们又开始策划新的事件了么,而且似乎都做好了死亡的准备呢
欢迎洽谈商务合作

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

艾玛,我就觉得这字数肯定超过1500了,原来可以不严格遵循要求呀!(学习了起来)

恶魔终于正面行动,洋洋洒洒尔虞我诈的交流,计划着不为人知的(罪恶)秘密!不过能看到活生生的恶魔就感觉各种新鲜~用着人类的身躯说着人类的语言,真好玩!
我一直以为恶魔之间的交流会是:“嗷嗷嗷”“呱呱呱”“嘎嘎嘎”“噜噜噜”这样的方式呢,突然一本正经学起人类的模样,老不适应呢》/////《~

我特意来编辑就是发现,恶魔线没人回复点评!!不能露馅233333!替恶魔们保守了秘密=///=

不能露馅??聪明绝顶的少主又发现了什么好东西保密了起来?  发表于 2014-5-7 22:56
有美一人

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

有著覺悟信念、卻又願意彼此合作的敵對勢力總是最棘手的,不僅僅是會在必要時捨棄對方,卻也在了解這個前提下合作順暢,這實在很難搞阿混蛋!

果然這種傢伙還是要交給專業的來處理,俺們騎士是對魔物戰的專家,這種披著人皮、行事風格受到人類影響,卻又對人類帶著絕對敵意的傢伙實在燙手了點阿。

夏維朗的副團長大人感覺是會為了向上爬願意付出高昂代價的人,就只能寄望他不會踏錯路了。

似人非人的家伙很棘手+1。 他们也算是师夷长技以制夷了吧。。。。  发表于 2014-5-7 08:14

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

恶魔,很好的捕猎对象,好想快点遇到

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

啧,安飒尓真是个可怕的男人…
赌一场吧,压上全部筹码。

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
矮油?这一幕很有趣啊~~深得我心!以及我太好奇了这到底是谁和谁和谁!
握紧你的剑

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哎呀呀活的恶魔们!
好在意马赛克下面到底是谁!
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。