勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 弗尔斯

[主线] 【主线】赠予逝者之诗(8.2→8.27 end)

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
声线好美!很适合给雷朔安魂的优美歌词,意境美!好奇雷朔写的赤裸裸歌词是啥,嫂子side吗!(被揍死
文关联了很多让人震撼的主线事件呢!
船到桥头先拆桥。

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
填坑辛苦~对着文串了一遍事件,好多事情才看懂背后的关联和内情

前辈刚好有事外出了,要过一段时间才能回来。——QAQ被这句戳了泪点嘤嘤嘤

【假如真的回来了……“鬼啊——!!!”(秒毁气氛咳咳咳(  发表于 2014-8-3 00:57
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

这一走就是永远啊。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

{ 春  别 }

最近陆续还收到一些礼物和纪念,中之人很艰难地回复,每个长评都拖得羞惭——酬答亲友的心意自然没什么艰难,是每一次落笔我都强忍着十分想写,哈哈哈已经没有
RP了、只有中之人啦——这样的悲意,何等艰难。

说回来。
    这篇要夸写得十分好、那是客套话;但总不至于像你自谦的那样不堪看。还是能拎出一些闪光的优点来,兼告慰你的手速……事实上手速之于才华本身就是个极大的证据,因为写得快并非缘于打字快,而是脑子快;这方面弱者如我,常年脑内等同月球表面。不过我发觉你好像也很习惯这点啦
=v=|||

就这一点又引出另一个问题。洋洋洒洒这么恢宏一篇,文字最好的恐怕还是开头那个挠墙三日才写完的长镜头,越到后面,就是前有堵截后有追兵的架势,赶赶赶到底赶完,难免略有一些粗鲁无文的样子。虽然我想,这也是很妥帖的——就像我曾说的、正因为你能够驾驭极精细的逻辑结构,才使得长复句如此频繁地出现,一段话下来仿佛是说明方法的百科全书;那不妨就继续放大这样的才华好了。可以更冷静、更犀利、更客观地叙述,把情意化作吟咏的叹息。或许事实上你也更擅长更想要这样做的——只因为作为另一个人物的我、我是如此温柔多情——因此画风产生了一定的割裂。
    我能感受到你对细节的关注以及与此同时的努力。这一点假若还有遗憾,或许应该归结在我身上。我给你的素材实在不够丰富,以至于你不太能明白小雷;小花又并非是一个在情感上十分外露的性格。许多时候你希望他们亲密,更多时候你必须独自一人。我信言为心声,也信文如其人,所以我终于相信你还是爱我的,他们确然呈现出一种比我想象中更牢不可破的状态,再不会有人像我这么爱你,而我的爱也有所意义。这点令我非常、非常、非常欣慰。后来小花独自在森染的剧情,包括最后结尾,都呈现出一种无机质的冷硬的形状,说实话不算好看,不过是面无表情地做事、冷酷无情地说话罢了。这样措辞逼仄,我不清楚是否你的初衷,但我简直想把它当做你对我的情意。
    当然说到底都是投入的时间的缘故。为什么局促,因为字数不够;字数为什么不够,因为作者没写;作者为什么不写,因为她被摸鱼怪抓走了(((

再呢,好像雷古古说的那样,我见证它最初雏形、也最终把这串缀着珍珠的绸巾围在了脖子上——它的结构是很漂亮的。不可否认带有一些片段灭文法的意思,比给我看过的剧情提要拓展得相对有限,(可是摸鱼这样的事我哪有立场来说你=-=|||) 而这个有限也就格外凸显出大纲打得极为紧凑而精当,承转和抒情的地方极有力,因此这么薄施粉黛地敷衍成篇也未见得难看。说到底,没必要非得取长补短、扬长避短同样是一种选择?文辞不过末事而已。

本来你肯这样承认我的影响力,我是很高兴的——可我又担心是我想太多了,于是只好私下里暗自窃喜,下楼跑三圈算。我原没想到你会这样做的。总说不要和我在一起,却用这样的方式回应我最初的愿望,真的,我很高兴。

我们认识时候是外国文学的上册,中之人一脸“方吾人生之中途”的天真,心里规划这样那样的际遇:412年雪后,春天来了,十三和三十初初在一起,小雷好似《卡门》里何塞和卡门奸情最浓的时候,准备了一大堆昂贵的蜜饯和点心,窝在宿舍里鬼混。后来我们相别,听第四本古代文学的女先生讲《长生殿》,一句“我在人间,委实的不愿生”(这段写完重读的时候顺着上下文觉得这个生字哪儿都不对……!简直神展开…我被我的脑洞震惊了……)——大约最开始失去小雷就是这样的心情。所有叫我填坑的、催我写事件的、问我这或者那后续事宜如何处置的,我就不高兴着手做起来,尽想些有的没。好像快快做完迹近辜负或抛弃一样。

后来发愤蛀书,照旧是无心得,而且无记忆,好在是慢慢寻到一些所谓的感觉,大体把命题说明文完成了,然后收到你这个礼物。
    一直负欠太多,愧无所报,这也不消多说了。

结末按例照应开头。

承蒙错爱,《王都夜战》很得到一些回帖;小花提起的时候啾曾经说,不,我不是回复给你,我为了大云而已——所有的一切在不相关的人那边都是微不足道的。死去的生命也好。戛然而止的原本充满了抱负和理想的人生也好——这话虽然听起来有点、嗯,仔细想想还有挺安慰的意思:小雷死的时候,大云是酷炫的恶魔少女,尾树SIFU又疯狂又老辣地远行;后来莲子怜也离开我们,小花KO了小恶魔,布告栏写上N3著名理魔法学者的死讯;后来雷古古艰难履新,魔巢线顺利结束,啾终于取得阶段胜利,团长也平息了秘仪之前的风波——然后新的章节再次开始、小雷的故事最终也还归于我——
    一个人始终只能对自己负责,同样因此才能从一直可能发生的悲伤里逃脱出来。

亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。

近来写了许多小穆。事件也好,文也好,日常的发言和回复也好,渐渐都不再是星士的样子。他日与君倘有未了缘,始终都会海角重遇你。因此旧梦不须记,亦不必苦与悲……我总算,能这样想了。

{end.}

评分

夜霾 + 15 认真回帖奖励
墨翎 + 1 效果拔群

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

外一篇 { 谢  谢 }

你要我写歌词的时候,并没有把文完成。我还未看到它——我是说,我还未知道你是这样爱我。

那时我一脸的如今路里归难得、始恨浮生未有家,总是特别难过,特别、特别难过地说起小雷。歌词也是这样的产物。我有无限的深情厚意给他,直抒胸臆犹嫌不足。你嫌弃这不好看,我在背人处很是解释了一番、我多么爱他呀——再不会有谁像我这样爱他——所以笔下纸间每一字都是情深如我。话说得藏头露尾、奈何大家都这么熟了,挚友大抵明白我的心意,转而迟疑问我,那你是觉得我们不够爱他?

我很受触动。
    事实上,不正是我自己亲自要他赴那死地。我参与设计所有的情节、付出TP写了事件、到日子就送他上路——是我放弃他了。我最深爱他,但我却最先放弃他。让你们震撼伤心地纪念他。

我简直想说、要是早知道你这么爱他,他根本不会死。

还记得以前你竭尽全力,否定他可能存在的影响力,决然地走在既定的道路上,目不斜视。我是不会甘心这样的。到现在与其说一语成谶,不如还讲是人若有心,事必验之。
    王衡杂剧《没奈何》,剧末有一句“早知这生生死死不停轮,枉费了单相思罚尽黄泉誓”,说的我大概就是这个心情。

不过细想想设如十三不死,要你肯认这样的心意,也得等到沧海桑田水落石出那一天。怎么说我都还闹你个三年五载的。没准半路上直接把你烦到江湖再贱。

这样想想,又没有遗憾了呢:)
    谢谢你爱我=-=
    (都已经二婚了求婚礼物还没写完给你……我才是真@被摸鱼怪捉走了hhh|||

{end.}

填肯定在填、难点只是什么时候能填完而已Q^Q  发表于 2014-8-6 22:13
所以以前那些没写完的文你是打算继续坑着呢还是坑着呢还是坑着呢?  发表于 2014-8-6 14:55

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。