勇者之光

[主线事件] SA412.8.9 虚无的交涉

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.9 虚无的交涉

安飒尔围着自己的屋子转了一圈,门窗锁的严严实实,但客厅里却亮着灯光。他回到门前掏出钥匙轻轻的打开门,既然有人发出了邀请,没有理由拒绝。

安飒尔警觉的走进客厅,首先迎接他的是一阵浓烈的咖啡香味。借着灯光,他看见有人正坐在客厅沙发的正中央。那人五官端正相貌平平,脸色略显灰暗,看上去约莫二十来岁,身穿一件式样古朴的浅棕色礼服,面色灰暗,头发在烛光的映照下泛出淡淡的亚麻色。他手中端着一杯温热的咖啡翘着二郎腿,俨然把自己当成了这里的主人。

那人显然也察觉了安飒尔,他放下手中的瓷杯站起身。安飒尔的手不自觉的伸向腰间的佩剑,对方只是朝他微微点了点头,动作里流露出一种高桀和冷漠。这种姿态勾起了安飒尔一些久远的回忆,他对此十分熟悉,你常常能在那些学识渊博但却怀才不遇的文人学者身上看到,比如那位……

“夜安,巴特拉姆大人。”对方的话打断了安飒尔的思绪,“对于我的不告而入还希望您见谅。”他的声音沙哑沉闷还带着浓重的时茵腔,透出一种于年龄不相符的苍老。

安飒尔狐疑的打量着对方,他摆出一副故作轻松的架势说道:“别客气,就当是自己家一样。哦,看来你已经这么做了。”当然,对于语气中的不满和责备他没有丝毫的掩饰。

那个人摊开手臂指向一边的扶手椅示意安飒尔入座后,便自顾自的又倒了一杯咖啡:“多年的习惯,到哪儿都改不了。您要来一杯吗?”

安飒尔挥挥手表示拒绝。

“别担心,里面没有毒。”那人说,“考虑到您对我朋友的所作所为,也许我确实应该在里面加点料。不过比起尸体来我更愿意和活人聊天。”

“利古尔吗。”安飒尔低声说。

对方点点头。

“这么说,你就是那位死而复生的格兰登·温斯特了。”

“恐怕得让您失望了,正如您所知,温斯特老师早在十年前就已经去世了。还没有自我介绍,我叫马特维·林斯顿,是温斯特先生的学生。”

“这么说来陷害大皇子的阴谋也有你一份。你猜把你供出去的话能得到多少赏金?”

“皇宫两百枚金币,格兰森府的话三百。”马特维淡淡地回答,“要是你真的在意那些赏金就不会把利古尔的尸体扔在温加河里了。”

“看来你已经把我给看透了,不过既然你知道利古尔的下场,那又怎么知道我不会用同样的手段对付你呢?”说话间安飒尔的佩剑已经出鞘,剑尖直取马特维的咽喉。没等他跨出一步左肩和持剑的手被人从后面紧紧钳住,安飒尔只觉得自己被生生按回了沙发上。他抖了抖左手,闪耀着理元素光芒的祈理石坠饰变魔术似的从袖口里亮出。上面刻着具有相当威力的急冻术式。他抬起头正准备施法,一阵淡紫色的光芒闪过他的眼前。

左手突兀地停在半空,安飒尔像是一尊塑像般一动不动,双眼直直的看着前方。马特维摊开的手掌离开他只有一尺远,隔在他们之间的是一道漂浮在空气中的淡紫色术式图形。他知道,现在对面的男人只消动动念头就能要了他的命。

安飒尔丢下祈理石和剑摆出投降的姿势。

马特维稍稍垂下手腕但并没有收起术式,他皱着眉头用斥责的目光蹬着安飒尔,术式的微光照亮了他的脸庞,脖颈和手背上的伤疤泛出微微银光:“我不想让你死,但这并不代表我不会那么做。”一阵沉默,对方似乎在等待安飒尔的答复,直到安飒尔不置可否的耸耸肩方才完全收起手中的术式,身后的人也松开手退回阴影中。

安飒尔活动活动手腕:“你大费周章的找上我应该不仅仅是想借我的客厅喝杯咖啡吧。”

马特维坐回沙发上捋了捋礼服上的皱褶:“关于温斯特老师的死因,你知道多少?”

听到这句话,安飒尔皱起了眉头:“温斯特一家和威鲁尔·阿尔卡纳死于一场理魔法事故的火灾,这是人尽皆知的事。”他小心翼翼的给出自己的答复。

“人尽皆知的骗局。那并不是一场普通的火灾。”马特维伸手解开领口的扣子露出满是疤痕的脖颈,“当时我就在现场,眼看着火焰肆虐却无能为力。”他低下头似乎在回忆那些可怕的场景,接着深吸一口气继续说道:“有人策划了整个事故。老师在生前无意中掌握了一个危险的秘密。出于恐惧或是担忧他将这个秘密守护了许多年。直到那时,不知是什么原因他不愿继续沉默下去。威鲁尔大人的造访不是巧合,老师想借助秘仪的力量公开这个秘密并且寻求保护。可惜晚了一步,显然有人希望他继续保持沉默。”

“为了让他保持沉默甚至不惜放火烧掉前任皇后的家宅,还顺带搭上秘仪的家督。你倒说说看究竟是什么秘密,值得如此大费周章的去守护。”安飒尔饶有兴趣的问。

马特维抬起头双眼直视着眼前之人,锐利的目光似乎想要穿透安飒尔的身体:“我正期盼着你能告诉我答案。”

◇关联情报◇
安飒尔·巴特拉姆:夏维朗骑士团副团长。似乎掌握着有关皇帝私生子的秘密,被正在寻找黑王的恶魔盯上。
■■■:黑王的部下之一,安是其真名。冒充已故的温斯特子爵的学生与安飒尔接触。
■■■:为恶魔办事的异端者。与希特列斯依斯米亚交情匪浅。

◇关联事件◇
SA412.7.26 来自地狱之人
SA412.7.29 黑暗救赎
SA412.8.6 虚无的伪装

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

……越来越离奇了,看来是个相当相当大的秘密,一旦公布就会造成很大的波动
欢迎洽谈商务合作

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

安居然能制住安飒尔,好强?! ∑(0A0
(同一天里被两个恶魔在背后讨论到,伊斯雷今天有没有连打喷嚏呢?)

原来打喷嚏不是因为降温啊……阿嚏阿嚏……  发表于 2014-5-10 22:52

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
谜团越来越难解的感觉,还是期待后续的剧情发展吧!

会的,不然多少条命都不够死  发表于 2014-5-12 20:48
总之远离危险  发表于 2014-5-12 12:20
听说2月13日是个非常特殊的日子

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

巴特拉姆副团长,太大意了呢……

竟然能调查到这个地步,不知道应该称赞一下恶魔的触角敏锐,还是世上本来不存在绝对的秘密。
不过说着这样的话的我,也足够讽刺了。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

非常高兴自己可以处在隔岸观火的角度看好戏……
斗吧斗吧,无论是真相还是谎言,是人还是最好能明白一点:阿尔洛的头号敌人是恶魔,而非朝灵。
哦,不好意思,上面有个错字:世人。
以及,看理奥互斗,真好玩!
有美一人

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
安飒尔先生要加油

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

别客气,就当是自己家一样。哦,看来你已经这么做了。

看到这边突然笑出声2333
恶魔事件啊
温斯特的事情果然被翻了出来,不过恶魔的话可信吗?
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

恶魔说的话不能信
安飒尔的气场还是十足的霸气…… 这对强强邪教CP有人吃吗 没有的你退下吧

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

哈哈哈还真是不客气地当了自己家,又是擅自进来(你怎么进来)又是擅自煮了咖啡(说好的咖啡很珍稀呢)还多年的习惯哈哈哈哈真是好习惯
“没等他跨出一步左肩和持剑的手被人从后面紧紧钳住”(这位异端也很厉害啊!)
说来安这个“学生”还挺像模像样的,第一次看的时候我还以为真的存在过这么个人(那是你蠢)

放现在来看的话温斯特家族事件的真相也差不多了,人为是确实有的,危险的秘密也确实有的……
之后的事件恶魔们提到了让安飒尔“上钩”……嗯这个情报确实很炸裂呢
反问安飒尔的话这是意味着情报交换彻底搭上线了吗

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励