勇者之光

[主线事件] SA412.8.9 复苏的恨意

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.9 复苏的恨意

“杰贝兹阁下,”家丁礼貌地敲响了书房的门,“阿加拜堤书店的人来了。”

“让他进来吧。”

随着命令声的落下,书房的门吱呀一声被推开,一位蓝色头发的少女走了进来。

或许是注意到书桌后的男性对自己投来的略带疑惑的目光,少女向对方行了个礼,随后自我介绍道:

“您好,杰贝兹·阿尔卡纳阁下,我是薇蕾雅·浩勒,由于对典籍很感兴趣,所以现在在叔叔的书店里帮忙。”

杰贝兹沉默地点了下头,指向书房另一头的茶几。

“需要处理的书和新的书单都放在那里了,如果搬不动可以叫人帮你。”

“多谢阁下。”

叫做薇蕾雅的少女再次行了个标准的礼,接着走向那张茶几,而杰贝兹也把目光收回了手中的书本上。

自从发生了“那件事”之后,他几乎很少出门,各种形式的社交活动也被他一一婉拒了。倒不是说他害怕与堂兄弟再次见面,实际上他非常想和那两位再次交锋,然后以胜利者的姿态将他们踩在脚底,让他们也尝尝屈辱的滋味。

只可惜他现在还没能抓住可以把那对兄弟从天堂拽入地狱的把柄。

似乎感到那位少女花的时间略长,杰贝兹有些不耐烦地催促道:

“就几本书而已,还没弄好吗?”

“啊,抱歉,”蓝发的少女立刻低头表达了歉意,“因为是第一次处理这种事情,所以我想了解一下,森染的贵族们对什么种类的书比较感兴趣。”

“那种事情,回到书店也可以做吧。”

“可是真出乎我的意料呢,”薇蕾雅边说边拿起两本硬面的手抄本,“没想到杰贝兹阁下竟然会看这种三流的情感小说和无聊的忏悔录。”

“……你什么意思。”

杰贝兹合上了手中的书本,眼神开始变得阴冷。然而那位小姐就好像没察觉到似的,依旧自顾自地继续道:

“我以为像阁下这样,曾经在骑士团里身居要职,见过场面、办过大事的人,应该看一些更有内涵和深度,视角更长远和开阔的作品才对。”

“你到底想说什么,浩勒小姐?”

杰贝兹语气中所蕴藏的不满已经如此清晰,他甚至从靠背椅上站了起来。

“杰贝兹·阿尔卡纳阁下,”面对愠怒的前森染骑士团中队长,薇蕾雅没有感到紧张或怯懦,反而向他迎了上去,“我尊敬曾经的您,亦对您以前做的所作所为感到无比钦佩,虽然之后发生的事情着实令人感到惋惜。”

“你知道多少?”杰贝兹朝薇蕾雅逼近两步,明显身高差给笼罩在他阴影下的少女带来了无形的压力,“是努克谢告诉你这些的吗?”

“没错,我从叔叔那里知道了很多有关您的事情。”

果然是那个家伙——杰贝兹露出了长时间来都不曾见到的残忍的笑容,他转身向书房大门走去,盘算着该怎么处理那个书商。

“可是杰贝兹阁下,请相信我和叔叔之所以会这么做,全是出于对您的敬佩和感激!若是没有您的扶持,阿加拜堤绝不会有今天这样的规模,努克谢叔叔也绝不可能有今天这样的成就。”

出乎他意料地,这个看似柔弱的女孩竟然跑到他面前,挡住了他的去路。

“所以我们都对阁下的遭遇感到惋惜和愤怒。像您这样有远大志向和崇高精神的人,真的甘愿就这样埋没自己的才能吗?真的甘愿看着那些伪善者在众人面前继续践踏您的伤口吗?真的甘愿因一次的失败就止步不前,把家族的荣誉当做……”

“你给我闭嘴,亲爱的薇蕾雅小姐。”

那是发生在一瞬间的事情,杰贝兹掐住了少女纤细的脖子,在制止她继续说话的同时,将她按在了书房的大门上。

“看在你叔叔努克谢的份上,我不会追究你刚才无理的行为和言论,但如果你还不识相的话,可不要怪我不客气。”

说完,他松开手,看也不看一眼蹲在地上咳嗽的少女,就走回了书桌旁。

“……如果阁下仍珍视自己的荣耀,就应当抓住一切机会,报复那些给予您屈辱的人……”好不容易让自己的气息平复,薇蕾雅扶着门板站了起来,“这次在王都发生的事件,不正是一个将阿尔卡纳现任家督扳倒的绝好机会吗?”

“哼……所以说你们这些愚民就是喜欢自作聪明。”听到薇蕾雅的话,杰贝兹不由得冷笑两声,“格尔希因殿下已经确信为受人陷害,被牵扯的伊斯雷也洗脱了嫌疑,这件事到此为止了。”

“呵呵呵……真让人难以相信,”不知为何,薇蕾雅的笑声让杰贝兹不禁觉得背后一凉,“曾经睿智果敢的骑士团中队长会变成现在这样。”

“你……”

“聪明如阁下您难道不曾想过——这一切都是那位伊斯雷·阿尔卡纳骑士团长自导自演的一出好戏吗?”

……

等那位蓝色头发的小姐从阿尔卡纳伯爵府的大门走出来的时候,太阳已经有一部分沉入山里了,冷风吹过地面,她稍稍把身上的披肩拉紧了一些。

随后她察觉到了在斜对面的街角一闪而过的人影。

没有在原地停留太久,薇蕾雅戴起披肩上的兜帽,迅速地离开了伯爵府。

◇关联情报◇
薇奥蕾特·恩布罗姆:施下计策全灭时茵远征队伍的被恶魔附身的贵族女子,事后逃跑并潜藏在森染,化名薇蕾雅·浩勒。
努克谢·浩勒:书商兼木刻版手艺人,开着一家名为阿加拜堤的书店,和森染大多数贵族都有生意上的来往。
杰贝兹·阿尔卡纳:秘仪家族旁系,原森染骑士团中队长,于411年主动辞去职务,对外声称得了肺病,一直在家中休养。
弗尔斯:第二十六星士,于天隼号事件后接替阿尔弗雷德和特纳森派驻森染。

◇关联事件◇
【正史】血染的凯旋
SA412.7.18 触犯禁忌的少女
SA412.7.22 荣耀远征
SA412.7.23 新的仇恨
SA412.8.2 久违的工作时间

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

恶魔出来挑唆了,看样子是小天使在跟踪她
真替远方的人感到担忧
欢迎洽谈商务合作

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

搅和完时茵又去搅和森染吗……

继利古尔之后薇奥蕾特小姐作为新一代活跃恶魔NPC站上了历史的舞台,值得纪念(鼓掌)
不知道何时能看到恶魔PC的亮相   0▽0

评分

伊斯雷 + 1 等待PC

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看见蓝色头发的妹子,我就以为是我家雪夏呢!但想了想又觉得好像有什么地方不太对劲,看到后面……果然啊!
好吧!这绝对是我太想念她了,看见蓝色头发的妹子就会想起她

噗~~~  发表于 2014-5-14 20:37
看到蓝头发我也是第一个就想到了雪夏呢~~~> <  发表于 2014-5-12 07:57
听说2月13日是个非常特殊的日子

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

利用人性的弱点加以挑拨似乎已经成为恶魔们的惯用伎俩……
这次紫罗兰小姐来森染又是嗅到了什么机会,想掀起怎样的风浪呢?
既然当时种下了因,如今也应该有结果的觉悟。恶魔的手段,我拭目以待。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

惊蛰之后,恶魔们的行动果然频繁了~
哦不对,当地时间已是盛夏!难怪这么恶魔们活泼好动。

PS:对伊斯雷团长一切抹黑都不叫陷害叫揭发!(这一点上支持了恶魔=////=,我是有原则的人)
贝贝我挺你,快去反扑反攻反迫害!
有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

恶魔NPC,有点想看看样子啊。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
恶魔小姐也是化妆成蓝发啊,整段看下来,表演的魅力不错啊
这么一来,煽动者的角色也扮演得出神入化了。唉……这乱世
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

果然是薇奥蕾特小姐
恶魔固有技能:唆使已发动
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

居然是薇奥蕾特吗?!时茵远征队因她全灭,然后改名去森染搞事情还搞成功了,谁来给她一个的小金人(
杰贝兹你作为中队长怎么能因为她一句话就……嗨呀!感觉已经挽救不回来了