勇者之光

[主线事件] SA412.8.10 虚无的祈祷

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.10 虚无的祈祷

钟声敲了九下,谢缪尔推门走进圣堂。布道进行到一半,圣坛上的司祭正在讲解《圣灵之书——黎明篇》的某个章节。谢缪尔低调的走过中庭,坐在一个不起眼的角落里低下头同周围的人一同祷告。

“你知道我恨这个地方。”坐在他身边的人低声说到。

“为什么?”谢缪尔同样压低了声音。

“这是伪神的居所,环绕四周的是她忠实的信徒……”

“所以我们很安全。”谢缪尔打断了对方的话,“事情怎么样?”

身旁的人轻轻叹了口气,他抬起头用一个狡黠的微笑回答了谢缪尔的提问。

“这么说很顺利?”

“我可没这么说。”安微微耸耸肩,“不过能杀杀那个混蛋的威风还真是挺过瘾的。我不认为他会那么容易上套,看他的表情似乎并不相信我的话。”

“我说过重要的不是让他相信,而是得到他的认可。”

“关于这一点我们还是挺成功的。当然,如果你说的认可是指激怒他的话。”

布道的司祭结束了上午的宣讲,人们开始有序的上前布施或是忏悔。

“你觉得他会上钩吗?”安伸展了一下僵硬的四肢准备离开。

“你知道我从来不做无谓的猜测。”

“死板的家伙。”他起身走向大门,“回头记得告诉我结果。”

谢缪尔随着松散的人流走向布施箱,他像往常一样慷慨的奉上一大袋钱币,负责登记的司祭恭敬的接过钱袋熟练的清点入册。趁着司祭忙碌的时候,谢缪尔假装随意的翻看着布施箱旁的名册:“吾等当心怀慈悲,曲膝携手,拯救其于危难,协助之于困顿,荣耀之于凯旋。”他低声念诵着其中一条。

“啊,麦斯瑞维斯远征,我最喜欢的一段。”忙碌的司祭抬起头对着谢缪尔微微一笑。

“我也是。”谢缪尔看了一眼落款安飒尔的签名,满意的合上名册。

“这可真是一笔大数目。”清点完毕后,司祭边说边用鹅毛笔在账簿上刷刷点点:“我代表夏维朗教区感谢您的慷慨相赠,不知您要不要留下姓名或是赠言?”

谢缪尔回想着圣灵之书里的章节:“愿吾主护佑,一切安好——伊斯米亚。”

◇关联情报◇
■■■:黑王的部下之一,安是其真名。冒充已故的温斯特子爵的学生与安飒尔接触。
■■■:黑王的部下之一,谢缪尔是其真名。

◇关联事件◇
SA412.8.6 虚无的伪装
SA412.8.9 虚无的交涉

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

从最近这两个事件可以看出,安的武力值很高,谢缪尔很有钱,而且他们都很聪明,结合起来真是可怕的敌人!
不知道看安飒尔的签名是要做什么呢……真是猜不透恶魔到底想干嘛,不知道什么时候才能看恶魔事件不一头雾水 /w\

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
以我以往对恶魔的经验,这些家伙的真正可怕不是战斗力,而是那无所畏惧的“残忍”。
正因为这一丝人性也不存的恶魔本性,所以一切以利益为主所展开的战略都是极致的。
不过弱点也在于此——
虽然名为恶魔实也为恶魔,但是毕竟得用人的身体去为恶,那么,一切适合人类的原理,同样适合他们。
包括心理,包括“破绽”!
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
觉得越来越酷了啊……!以及我是不是漏掉了一节……【翻之前的事件ing
握紧你的剑

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
事情越来越耐人寻味了
按照我这智商,还是等后续吧!
哈哈
听说2月13日是个非常特殊的日子

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这个事件写的真·好·看!
故事完整,思路清晰,节奏明快,内容连贯,一句废话没有,一处炫耀没有!(等等我什么时候变成了朴实派!)看得人神清气爽,最重要它让我身为人类却体会到了恶魔的心态——不过是各为其主,尽忠尽义罢了。
当然,恶魔始终是与我们站在对立面上的敌人,即便再多体会,也无法放任他们屠戮百姓的行为。

这条线还是挺有意思的,非常期待后续。

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

有美一人

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

虚无的恶魔线……
看来以后要密切注意常驻夏维朗的PC了,不过这两个恶魔为什么觉得让人讨厌不起来呢?太酷了吗?
安飒尔这个人背后还真是复杂,但是想到他都对付不了的这两个恶魔,顿时关注度UP!

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

所以安是谁啊是谁啊……
恶魔们的交谈场所居然在女神的眼皮子底下,胆子很大
最后一个伊斯米亚这个名字,有点眼熟?
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

两个恶魔在圣堂里窃窃私语,司祭还记下了恶魔的低语,真是讽刺啊……
虚无的XX三部曲吗,上钩的是安飒尔吧

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

才注意到这系列几个事件标题都是“虚无的xx”
是指用了不存在的身份呢,还是指“毫无意义”?
——恶魔对圣灵祈祷确实是毫无意义就是了
安对教堂的厌恶很好理解但是谢缪尔倒是意外的很从容啊……不光记住了圣灵之书里的内容还“像往常一样”捐赠了许多钱……怎么轮到我为了这钱该不该要的问题而心里痒痒起来了啊
两个人口中讨论的应该就是安飒尔了……不是“交涉”而是“钓鱼”啊,这是心机很重的安飒尔也稍逊一筹的意思么

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励