勇者之光

[主线] #魔巢线# 意外的任务

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

尼恩格兰的费勒广场,夜幕已经降临。
旅行者和生活在这里的人们大多都回到了自己暂时或永久的住处,街道渐渐陷入了静寂之中。
广场的一角,名为小火龙的酒馆仍然闪着光亮,
但是门外的看板已经收起,店内也只有一个人在打扫的声音。

小火龙的店主谢利耶结束了一天的营业,正在收拾后续。
这时门口的铃铛响了起来,他抬头看了一眼,
来者穿戴着斗篷,把脸深深地埋进阴影。

“对不起这位客人,今天已经打烊了。如果要找旅店的话广场西边有几家。”

他摆出营业笑容,客气地拒绝了来访者。

“我是从时茵来给你带话的,谢利耶”

阴影部分幽幽地发出了声音,音量不大却低沉阴冷。谢利耶停下了手里的活。

“什么意思?”

他持续保持微笑,但已经开始确认要掏出腰间藏着的匕首所需要的时间。

“上面给你的机会。根据理昂的汇报,你也差不多可以独当一面了。”

听到了老师的名字,谢利耶眼中的笑意完全消失了。
小火龙店长只是一个幌子,他来到尼恩格兰完全都是【组织】的命令。

叫做理昂•梅切尔的人是带谢利耶进入组织,并一手培养他成为情报员的人。
理昂现在身在时茵,是谢利耶的直属上司。
面前的这个人显然了解一切,而且是高于理昂的层面。

(上层联络人……)
他好像能听到自己心跳的声音,他等了5年,接触到上层的机会终于来了。

“您想要我做什么?”
他走近对方,微微地弯下了腰。

“……为上面传个话。”
阴冷的声音带了一丝笑意。谢利耶卑微臣服的样子让他感到满意。
谢利耶深深地低下头看向地面,他暗金色的眼瞳中燃烧着冰冷的光。

——————————————————————————————————————————

SA412.8.12 晓光

这一天,皇后的母家格兰森家公馆灯火通明。

为了招待第一皇子格尔希因,格兰森家举办了盛大的舞会。
各界的要人和贵族家族聚集一起,为即将出征的勇士们祝福。

而舞会的主人公们,却并不是所有人都在积极地享受这场盛宴。
被任命探险队领队的第一皇子格尔希因身穿简明的蓝色礼服,和这场面比起来略有些朴素。

他完成了一系列程序般的捧杯,致礼之后,悄悄地退到了会场的角落坐下。
也许是察觉了此时皇子的心情,周围的人也都见好就收地退散开来。
这次的N7探险意味着什么,格尔希因心里明白。
比起是否能安全归来,他的思绪全集中在如何能够接触到真相,不论是N7,还是……

“呀——”
突然近处传来一阵嘈杂,夹杂着几个贵妇人的叫声,格尔希因站起身来。

“穿着这样不知廉耻的衣服,居然敢来参加皇子大人出席的酒会”
“你是哪家的小姐?这么没有规矩,趁卫兵赶你出去之前快点自己离开!”

几位着装华丽的夫人语气刻薄,她们的中心围着一位穿着淡绿色礼服的女性。
棕红色的长发,头上还有一朵紫色的玫瑰头饰。
她的礼服并非廉价,而是身后被什么东西刮破,后背无法遮掩地露出了不少。

女子为了不让衣服掉下,只好拼命地一手拉紧胸前部分的礼服,
另外一手紧紧地揪住护肩的薄纱,企图用它来遮挡后背的部分,
但是透明的纱巾并无法藏住什么,反而让她不敢动弹。

“我是……刚刚不知到被什么人……”
她的声音轻轻的,充满了无助和委屈。
周围的小姐们一边唏嘘,一边担心自己也会受害,有的人已经吩咐亲近去叫了卫兵。

在人群中瑟缩的女子突然抬眼发现了格尔希因,她向他投去了求助的目光。
格尔希因快步走了过来,周围的贵妇人发出了一阵惊呼,
有人刚要把绿衣女子推到后面,格尔希因抢先了一步,握住了她戴着丝质手套的手。
女子顺势靠向格尔希因,她将自己的背部藏在了格尔希因的胸前。

“皇,皇子殿下……!”
周围的人一时慌了手脚,连被叫来的卫兵都一时不知该如何是好。
“会场里也许有危险分子,保护尊客们的安全。”
格尔希因向卫兵们低声说到,他尽量压制语气,不给周围的客人们带来恐慌。

怀中的女子比自己想象的要高大一些。
他尽量用礼服的披风护住她的后背,一边努力不去看她紧紧捂住的胸前。

“谢谢您……帮助我……”
棕发女子的声音仍然充满不安,
知道了格尔希因的身份,她似乎更加紧张,以至于都无法自己行走,只好轻轻地靠在格尔希因身上。
格尔希因感到她的微微颤抖,于是解下自己的披风,为女子披上。
“如果您需要替换的衣服的话……”
格尔希因找不到合适的安慰,只有提出合理的解决方案。
女子摇了摇头,说明自己有带替换的服装,只是在刚才的状态下无法行动。

她低着头,仿佛不想让格尔希因看到她的表情,
格尔希因也觉得再继续呆在这里只会让女子更加难堪。

“也许您需要呼吸些新鲜空气”

卫兵和仆人们跟了过来,但格尔希因表示没有关系,
他轻轻扶着女子的肩头,带着她走向通往露台的出口。

露台上的夜风有一丝凉意。

离开了喧嚣的会场,格尔希因觉得自己的呼吸也顺畅了一些。

“抱歉给您带来了不好的回忆,今天感谢您专程来参加这场舞会。”
他松开扶在女子肩头的手,
“……如果可以,能否告诉我您的芳名?虽然无法挽回您的心情,但请让我补偿……”

女子终于抬头望了望他,那是一双暗金色的眼睛。

“皇子殿下……请宽恕我的诸多失礼。”
她的声音带着一丝中性的魅力,“我知道这非常失敬,但是,请原谅我不想再给您增添任何负担……”

“这样的失态……如果被家人知道的话……”
她低下了头,仿佛祈求一般紧紧地握住了肩头的披风,
好像披风可以保护自己一样,缩紧了身体。

是啊,这样的事情对一位贵族小姐来说,也许会是影响到结婚前程的大事。
格尔希因有点懊悔自己没能站在对方的角度考虑,他点了点头,
“……我知道了。是我考虑不周。”
听到这话,女子震惊地连忙道歉,最后又对他深深地对他行了礼。

“如果可以的话,我能不能再借用您的披风少许时间……?”
她稍稍调整了一下呼吸,
“等我去换过衣服,就把它还给贵馆的接待人员”
“当然,要我送您去更衣室吗?”
“谢谢您的好意,但我实在不忍再占用您更多时间了。”

女子微微露出笑容,格尔希因也随着笑了笑,两人之间的空气变得稍稍温暖了一些。

“……您真是一位温柔的人。”
她轻轻地说了一句。
然后从手包中掏出了一张卡片大小的便签,在上面快速地写下了一些字,然后折起,塞进了格尔希因礼服胸口的口袋中。
她的动作之快让格尔希因没能立刻反应过来。

“这是我的名字……但是请您答应我,等舞会结束以后再打开看……”

格尔希因不知为何觉得一丝异样,
但对方的笑容让他甚至觉得自己的表现很失礼,于是赶忙错开了眼神。

“我答应您,请您小心归途的安全”

棕发的女子知趣地收回了自己的目光。
她低下了头,恭敬地向他行了一个晚安礼。

女性……真的是很不可思议的存在。
格尔希因觉得刚才发生的一切都有些虚幻,但是舞会的音乐再次把他拉回了现实。
他还有更多需要做的事在等着他。

————————————————————————————————————————

一切结束后,他疲惫地回到住处。
管家告诉他他的披风已经由一位小姐送还到了公馆,这时他才想起口袋里的纸条。

他拿出来那张微带着香气的便签,打开看了起来。
上面只有简单的一句话。

“请小心英灵中的恶灵。”

THE END

----------------------------------------------------------------

那么……猜猜她是谁?(。

正确答案在这个官方事件里。:P

-----------------------------------------

谢谢韦森特在评分里颁奖给我!(笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 180 + 9 奖励发放
索伦 + 127 + 3 奖励发放
娜特丝 + 1 难以直视
索沃尔 + 1 当时我就震惊了
寒鸦 + 1 治愈系

赌一场吧,压上全部筹码。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

真可爱真可爱!老板娘变装也超可爱!(///▽///)
绅士有礼的光明大皇子&自己跳进黑暗中抓摸爬滚出来的老板娘的互动好萌!
英灵中的恶灵真是耐人寻味,第一反应是狂王,第二反应是探索队里有恶魔,第三反应是死人里有假死的坏人……果然还是第三个比较有可能吧? 0 0
老板娘的组织也好让人在意,这样看来也是可以争取合作的对象呢……幸亏这个组织的目的不是殿下的性命。因为老板娘既然有塞给大皇子纸条的本事,自然也有刺中皇子的本事……

刺杀的话感觉更不费事呢(笑) 但是大概不好脱身…呼…  发表于 2014-5-18 23:47

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
最后留下的悬念要等待了。。。
跟随着王子而去的艾尔,希望这些事情不会影响到你的安全

原来如此...... 哎呀.....艾尔你不要信这个说法哦  发表于 2014-5-19 08:34
其实老板夸赞皇子的下半句话是…温柔的人容易早死…哎呀,说出来太不吉利了。(笑  发表于 2014-5-18 23:49
我不会有事的!  发表于 2014-5-18 22:48
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

真想知道是谁有能力得知这真相呢!明明是“黑暗的”组织,却做出了“善意的”提醒?
====
老板娘辛苦了,没想到这舞会还有这样的用途呢。
女装的老板娘大好评XDDD
愉快的在我的图里画上了你~~

法卫目光如炬(别信!  发表于 2014-5-19 00:18
舞会上真是有各种人…不小心就被看到了呢。  发表于 2014-5-18 23:50
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

女装的老板娘百分之二百的适合,以后就这样出现吧。(喂)

嗯…也许酒店的生意会更棒?(等等  发表于 2014-5-21 23:45

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

直到最后都不知道这位小姐的名字呢
楚楚可怜又兼具神秘感,是我喜欢的类型啊(笑)

……似乎不经意就被立了FLAG  发表于 2014-5-28 21:36
这是我的荣幸…殿下。等您平安归来的时候,我们可以继续…当然是能平安归来的前提下…(捂嘴笑  发表于 2014-5-21 23:46

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

老板娘果然是影帝级别的。和事件连起来看,好男人和坏男人的差距可真大。非常大。在回复里找补也是没有用的。

为了老板娘的关心,我会努力的。共勉^ ^  发表于 2014-5-24 22:39
好男人也许死得快…嗯…我是说,伊斯雷先生,我也很担心您。(微笑  发表于 2014-5-21 23:48

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
请小心英灵中的恶灵0-0!良心神秘组织………给大皇子提醒呢0-0
女装so sweet!原来阿尔洛男子穿女装也很有风情呢!

不知道是良心提醒还是故意捣乱呢…上层的想法还是摸不透…  发表于 2014-5-21 23:48
船到桥头先拆桥。