勇者之光

[主线事件] SA412.8.12 海市蜃楼之光

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.12 海市蜃楼之光

日头西斜,堪堪照亮了市政厅高耸塔楼上的大时钟。

离下班还有半个钟头,此时正是这栋建筑最安静的时候:前来办事的人差不多都散了,一日公务完毕,忙碌了一天的文官们终于可以泡上一杯茶,悠闲地等待那幸福的六声钟响。

他们之中的绝大多数并不知道,在这所建筑的四层此时发生了怎样的骚动。

“请您等一下!您不能这样!请您站住……站住!您听到没有!??”

行走在四层走廊上的一个文官吓了一跳,连忙站住脚。他慢慢、慢慢地回过身来,刚转过一半,只觉一阵风刮过,一个瘦高个儿大步流星地从他身边掠过去了。紧接着一个警备队队员气急败坏地追过去:

“您要是再乱来,我就要将您当场逮捕了!!”

那守卫快跑两步紧赶上去,就要伸手去拉那人的胳膊,刚碰到衣袖,那人倏地回身,手杖横在身前一格,将守卫架得踉跄直退了五六步。与此同时,他脚下一点,整个人已经飞快向前飘去。等到守卫好容易站稳了,抬头再看时,廊上只余下执政官执务室大门砰然关闭的一声重响。

利亚姆望着破门而入的不速之客,慢慢咽下刚啜的一口茶水。

不等他开言或起身,来人大步走到他的办公桌前,将一沓手稿向他面前一摔。

“哦,这就破译出来了?”利亚姆施施然拿起稿件来浏览着,向对方粲然一笑:“不愧是首席,真令人赞叹。”

来人全不领情。他一拳捶在桌面上,震得纸笔文具都跳了一跳。

“能不能请您解释一下,这到底是怎么回事!?”他切齿道,声音森冷。

“我真高兴您没直接跑到教会去告发我们。”利亚姆仍然笑眯眯地,指指对面,“不过呢,冤有头债有主,——喏,您那边请。”

塞尔索·西纳特拉回过头,只见褐发少年坐在沙发上。他挑挑眉,走过去居高临下地逼视着秘仪的家督:

“同样的问题,我不想问第二遍。”

伊斯雷站起身来。

“就如您所想的那样。”他说。

魔导士绿色的眼瞳收缩了。

“您觉得这种事情是可能的吗?这种……”

“——妄想?”伊斯雷接道,“那么,对您来说,什么才是真实的?就此缓慢地步向那注定的灭亡吗?——您和我都很清楚,那灭亡一定会降临。”

“所以你想以一切作为赌注,去抓住那海市蜃楼一样的希望吗!?”

褐发少年笑了。

“您所追求的的目标不也是如此吗?”他说,迎向塞尔索刀锋般的目光,“您的研究、您倾注生命所探寻的真理,不也正如海市蜃楼一般,时隐时现,却又确实存在于此世未知的某处吗?您现在甚至已经知道了:它就在那里,就在‘那个东西’的所在……”他顿了顿,轻声道:

“那是我等骑士、以及你们魔导士超越时代的同一的本源。”

塞尔索沉默着,缓慢地转着他的手杖。他的目光不再锋利,但却变得深远了。

终于他将手杖在地上一顿。

“您倒是很体会我们的求知心。”他说,走回利亚姆的桌前一把抄过那份手稿:

“这是草译。正式的本子三天后给您。”

他丢下这么一句,头也不回地去了。

◇关联情报◇
伊斯雷·阿尔卡纳:年轻的秘仪侯爵,为了达成某个目标而暗中行动。对孤傲高峻的塞尔索采取欲擒故纵的策略,但同时也足见他对塞尔索此人品性的信赖。
利亚姆·阿尔卡纳:虽然伊斯雷希望他独善其身,但仍然执意加入到计划中来。他广阔的远见和灵活的手腕对于伊斯雷来说的确是不可或缺的。
塞尔索·西纳特拉:魔导士公会首席。在得知伊斯雷的真正目的后大为惊怒,但作为一名魔导士的求知心终于还是驱使他认可了这一计划。

◇关联事件◇
SA412.8.6 黄昏诗篇

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

塞尔索先生好强?!
教会告发?!
和之前的恶魔事件不同,有一种虽不明但觉厉的感觉。。。。
(这个事件里出现的都是我们所熟知的名字,所以应该不是恶魔事件吧。。。?)

塞尔索是退役骑士,所以……科学家会武术【  发表于 2014-5-19 18:20

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

【对孤傲高峻的塞尔索采取欲擒故纵的策略】……、我什么脑洞也没开真的没有看我真诚的眼神=v=|||

总觉得好微妙啊=-=

即便是拼音也要注意断句,以便更好的糊弄敌人(指楼下下……)  发表于 2014-5-22 10:34
"jintianshifanliyamudepaizihaishisaiersuone..."  发表于 2014-5-19 20:44
那么纯洁的革命同志情谊  发表于 2014-5-19 18:19

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
背后隐藏的真相可能与魔法有关?
依然是不明觉厉
不过,如果从更深层来说,也许涉及到。。。。。。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

能和教会扯上的一定不是简单的事情,难道和恶魔有关?
欢迎洽谈商务合作

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

幸好在塞尔索心中,秘仪绝对不是最最讨厌的一个,感到了欣慰……

是老去敲犀牛夫妇家大门的那个蜜姨吗……  发表于 2014-5-24 21:45
我理解他,你比蜜姨还讨厌。  发表于 2014-5-22 10:34

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

是讲魔法的根源吗?(⊙v⊙)嗯,好想知道那个手稿里的信息,不会和门有关系吧?我的求知心也被勾起来啦!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

利用人内心的弱点和求知欲,伊斯雷让我再度看到了他坏蛆蛆的一面!早晚要代表月亮惩罚你!
魔首先生,您的高跟鞋踩在地板上还是辣么的掷地有声呢!

少主你这么一说我听着那声音有点毛悚悚【  发表于 2014-5-24 21:44
有美一人

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
现在知道了伊斯雷团长的真实目的再回来看这个当时没注意的事件,才觉得恍然大悟,难怪塞尔索先生会生气了……!确实,伊斯雷团长所做之事若让教会在这个时候就知道了,很有可能会提前夭折吧,利亚姆先生真是全心全意支持他的好哥哥呢……这件事情用海市蜃楼之光来形容绝对不为过,这就是86之前说的“回顾以前的事件会发现很多伏笔”吧!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

“请您等一下!您不能这样!请您站住……站住!您听到没有!??”

行走在四层走廊上的一个文官吓了一跳,连忙站住脚。他慢慢、慢慢地回过身来,刚转过一半,只觉一阵风刮过,一个瘦高个儿大步流星地从他身边掠过去了。紧接着一个警备队队员气急败坏地追过去:

“您要是再乱来,我就要将您当场逮捕了!!”

明明是很紧急很严肃的场景光看台词我笑了三十秒…………

……………………平时就不应该老把妖妖灵挂在嘴边啊这样都很难变得严肃起来了!放羊娃的故事呀呀呀——!

不过守卫先生……守卫先生啊!给点力啊!你还是个守卫啊!
……算了,也是塞尔索先生厉害,毕竟是首席呢!这年头别说普通魔导士了,近战魔导士也是大热门呀!(柯莉莉:咩?OuO)
仔细想想……就用了六天呢!不愧是首席!

“我真高兴您没直接跑到教会去告发我们。”利亚姆仍然笑眯眯地,指指对面,“不过呢,冤有头债有主,——喏,您那边请。

利亚姆先生一副“我有一个好可爱的弟弟你快看快看呀>////<”的样子呢……

说起来也是巧,正好伊斯雷在这儿呢。

塞尔索·西纳特拉回过头,只见褐发少年坐在沙发上。他挑挑眉,走过去居高临下地逼视着秘仪的家督:

站起来就不好说能不能啦XD

“您所追求的的目标不也是如此吗?”他说,迎向塞尔索刀锋般的目光,“您的研究、您倾注生命所探寻的真理,不也正如海市蜃楼一般,时隐时现,却又确实存在于此世未知的某处吗?您现在甚至已经知道了:它就在那里,就在‘那个东西’的所在……”他顿了顿,轻声道:

“那是我等骑士、以及你们魔导士超越时代的同一的本源。”

塞尔索沉默着,缓慢地转着他的手杖。他的目光不再锋利,但却变得深远了。

终于他将手杖在地上一顿。

“您倒是很体会我们的求知心。”他说,走回利亚姆的桌前一把抄过那份手稿:

“这是草译。正式的本子三天后给您。”

他丢下这么一句,头也不回地去了。

是的!文化教育是和爱一样重要的!所以求知欲也是很重要的呀!这不应该只是魔导士的特性,应该是全阿泽兰人民努力的方向呀——!(你快成新的异端邪教了快停停。

不过并不知道塞尔索先生的研究究竟是什么…………但是肯定也是和理魔法有关。这里的“我等骑士”和“魔导士”的同一本源其实是贤者大大呢……啊这么一说,虽然叫做骑士但是也不是骑士大大的分支???这么说来对阿泽兰人民贡献最大的也还是贤者大大???(朝灵群众不服!朝灵群众抱紧了女神!)……这么看骑士大大当年到底做了点啥……有点好奇了(。)

毕竟,背叛者系列感觉还有坑……。

所以说,塞尔索先生是想要亲眼见一见贤者,抱着求知心和狂热粉的职业素养决定帮助伊斯雷的吗?可是,用“它”和“那个东西”称呼贤者似乎也有点不够尊敬……?其实会指代着别的什么吗……。

以及教会和贤者到底有什么矛盾还是对理魔法有什么意见啦!……对肯定是教会的问题,女神大大说不定对贤者哥哥还是 好感+286的呢……

评分

阿斯特利 + 1 效果拔群