勇者之光

[主线] #魔巢线#开场舞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“举杯吧!朋友们!让我们共同祝愿勇士们凯旋,驱散那不祥的阴影!”
美酒和精心烹调的食物香味混合成让人沉醉的氛围,格兰森伯爵中气十足的声音回荡在富丽堂皇的大厅里。人们纷纷举杯,纤薄的杯壁碰出希望和欢愉的声音。
“凯旋!”
“凯旋!”
男男女女的声音汇成合奏,犹如圣歌。
“凯旋。”
认真地说出这个词,凯东把杯子举到唇边,大大地喝了一口,压抑着心中的无奈。这样的贵族宴会,自己到底是干什么来了?他望向桌子另一边的艾尔,贵族出身的青年骑士微扬着唇角,从表情到礼仪都无可挑剔。
唉……
就在傍晚,这位在夏维朗时认识的好友、暗夜骑士艾尔贝雷希特带着他的朝灵仆人找到了他在晓光教堂暂时借宿的房间。
“一起去吧!我知道你没有衣服就带了一身来,我觉得白色很适合你呢。”——就这样,艾尔用完全理所当然的态度,几乎是生拉硬拽地将他带到了这个格兰森家族作为皇后的娘家人特别为大皇子格尔希因以及N7探索小队成员举办的招待宴会上。
虽然知道好友也参加这次任务是很开心啦,不过贵族宴会这种事情,还真是不适合自己呢。更何况,那六十九位骑士消逝的生命,总让他对这样热闹的气氛有些下意识的排斥。
---
残席已经撤去,轻柔的舞曲响了起来。耳边盘绕着的是淑女们用扇子掩着口发出的咯咯娇笑和窃窃私语,凯东退了两步,站在角落里松了松领口,莫名地觉得有些烦躁。也许是他表现得实在是过于拘谨,或者是显得沉闷而不解风情,那些淑女用挑剔的眼光打量过他便不再靠近。
艾尔端着精巧的点心小餐盘向他走来,身边围绕着三个花一样的少女,正笑眯眯地和他说着什么,其中一个甚至挽住了他的胳膊。
“哦,凯东!你不觉得应该想办法把自己的好友从过于热情的淑女群中拯救出来吗?”艾尔对着他夸张地叹了口气,故作无奈地摊开双手。
“什么‘过于热情’,萨拉尔先生你好过分哦……”挽着艾尔的那个棕发姑娘抓着他的手臂轻轻摇了摇,一脸的撒娇。
“哎哟,这位是……法祭……凯东先生?”想必是之前的宴会中有人介绍过了,另一位看起来略成熟些的少女用扇子半掩着嘴,一双碧玉般的眼睛在凯东别在领口的十字徽章上溜了一圈,优雅地弯身拉起裙摆行礼。
“萨拉尔先生的朋友也很英俊呢!”
姑娘们还在叽叽喳喳地说个不停。接收到艾尔那带着恳求的眼神,凯东叹了口气,从姑娘们的空隙中伸手抓住了艾尔的左手腕,将他的左手举到胸口。艾尔的中指上,银色的戒指闪闪发光。
“美丽的小姐们,你们看中的这位青年才俊,可是已经订婚了。”
“跟法祭先生吗?”棕发姑娘瞪大了眼睛,故意做出惊讶的表情。
“怎么可能!”凯东再一次无奈了,三个姑娘一起发出银铃般的笑声。
新一曲舞曲的前奏响了起来,艾尔绅士地邀请了一位姑娘,另外两位则轻盈地离开了。看起来“艾尔已经订婚了”这个事实丝毫也没有影响到她们的心情。
“凯东你不请女孩子跳舞吗?”拥着舞伴,艾尔似乎还对抛下好友有一丝犹豫。
“我不会。”凯东耸了耸肩——宗正省可从来都没有“法祭必须会跳舞”这样的规定。
“那我教你。”怎么感觉艾尔的语气里莫名的都是期待?
“回头再说!照顾好你的舞伴啊!”凯东几乎是气急败坏地瞪了艾尔一眼,目送他微笑着带着臂弯里的少女旋转到了舞池的深处。
真是,无聊……他顺手从经过身边的侍者递来的托盘上拿过一杯酒,小口地啜饮着。
---
---
一曲终了,艾尔重新回到他所在的位置,看起来那些女孩子已经对他失去了兴趣。凯东稍微打趣了他两句,然后问起与那戒指相关的蓝发女子。“你和雪夏……现在到底怎么样了?上次你信里说她接受了你的戒指,我还以为很快就会听到举办婚礼的消息呢。”
“我也不知道。”艾尔耸了耸肩,茫然地望着舞池的方向。“我本来想,等到她从远京回来了,我们就结婚;不过现在……”他轻轻摇头,“如果我们能够再次见到彼此的话……”
“远京啊……那还真说不好是谁比较危险呢。不过先别忙着说丧气话,你看那些淑女们可是乐观得很呢!”就算有着“N7探索队的勇士”这样的噱头,他们也不过只是法祭和家庭背景并不如何突出的小贵族骑士而已,这样的宴会,那些淑女们自然懂得用有限的精力寻找最值得付出努力的目标。凯东撇了撇嘴,望着舞池的另一端几乎被层层裙摆和如云的发丝淹没了的大皇子、他身边的晓光骑士团长艾克兰,还有几位想必同样是出身相当高贵的青年。
“打扮得花枝招展地参与社交活动是她们的义务。虽然平时看不出来,但那些千金小姐们对家族来说也是很重要的存在。可以说是发生在千金们之间的战争吧?那绝对不比我们拿着刀剑去与魔物战斗来得轻松。”看艾尔的表情,他并不是在开玩笑。
“幸好我没有这种烦恼。”凯东耸了耸肩。酒已经喝完了,他把空杯放到了不远处餐台的边缘。
“啊哈哈……伊芙妹妹也是呢。有机会你应该去看看她的,她又长高了。”
“嗯。”
---
---
两人之间陷入了短暂的沉默。
也许是适应了这样的环境,并不是刻意去听,音乐的短暂间歇中,陌生人的对话断断续续地传入凯东耳中。
“事情肯定不会那么简单,不然这么危险的事情,怎么可能会由皇子亲自去做?”
“听说大皇子其实很不受重视的,不会是……吧?”
“只有十个人?那么多骑士都死在里面了,他们真的没问题吗?”
“等到N7开始建设了,我们一定能大赚一笔!”
……
人们微笑着,好奇着,猜测着,就像观众等待着宣传了很久的戏剧拉开帷幕。
也对。沉默的近卫,不可缺少的骑士,看起来并不适合战斗的DBK成员和议会的书记官,还有不请自来的星士和法卫,这样的组合确实很适合演一出戏。也许它会为人传诵,也许就此湮灭于那令人绝望的阴影。不管写下了怎样的剧本,永远没有重来一次的机会。
有些走神的他听到裙摆的细碎声音和轻快的脚步声迅速靠近,在他抬起头之前,有人同时在他和艾尔的背上拍了一下,少女明丽的脸从两人中间冒了出来。
“嘿!你俩还没出发就躲在这里胡思乱想什么?真不够爷们!”
这个明快的声音和相对于贵族小姐的身份过于粗鲁的词句属于晓光骑士萨伊·玫琳凯,她算是艾尔的远房表姐。
“论爷们的话,谁能比得上你呢?萨伊先生。”艾尔略带嘲讽的语调简直让凯东感到陌生。
“哼!”萨伊眉毛一挑,伸手就去掐艾尔的胳膊。
还未等凯东说些什么,又有人走了过来——雅丽·萨拉尔,艾尔的母亲。
“孩子们,你们在说什么呢?”她笑得很温柔,语气带着童话作家一贯的夸张。“这次的冒险看起来十分的凶险,我还怕你们会感到恐惧呢!不过看见你们还有心情打趣,我就放心了。勇气,是很重要的!我相信你们哦!”
她捧住艾尔的脸,温柔地吻上他的脸颊。然后是凯东和简直想夺路而逃的萨伊。
另一边,艾尔的父亲,海文·萨拉尔正望着他们,表情严肃,微皱着眉。
也许每位父亲母亲都是一样,把自己的孩子当做独一无二的大主角,担忧着,祈祷着,坚信着他们能披荆斩棘无往不利,平安回到自己身边。望着雅丽回到海文身边、萨伊回到自己父母身边的背影,凯东这样想着。
“就像是在大冬天为了去做事情,被逼从温暖的被窝爬出来,用冷冰冰的水洗脸,然后出门面对冷风那样的感觉呢……”他的身边,艾尔小声地嘟哝。
虚空中,凯东仿佛听到了棋子在棋盘上移动和骰子滚落在桌面的声音。
这一场戏,早已开场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 180 + 9 奖励发放
雷朔 + 1 难以直视
索伦 + 360 + 18 奖励发放
雪夏 + 1 效果拔群
路克威尔 + 1 做人呢最重要的就是开心

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

相关说明:
第二张图里左边那个穿浅绿色裙子的“姑娘”是老板娘~
根据老板娘的文 http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9169&extra=page%3D1
改画的。

请原谅我的渣图力。
舞厅的色彩使用了格兰森家家徽的配色。
艾克兰和大皇子的衣服颜色是他们自己挑的。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

晓光骑士团副官

战斗力为负的炮灰

支援
亚西斯
所在地
晓光
携带金
-155 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
84 BP

理魔法D剑D兵法C

立flag大会(
衣服的花边好用心O口O
凯旋~<( ̄ˇ ̄)/

哈哈哈哈是的!(立flag大会!  发表于 2014-5-18 23:14

评分

雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服

目标是让整个骑士团都穿上可爱的衣服

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
不得不说的是凯东真的太萌太可爱了,连我这种老实本分的人见到了,也会忍不住上去好好逗弄一番

超级难以直视的对话啊  发表于 2014-5-26 21:49
还以为小凯东是在害羞呢(失望  发表于 2014-5-18 23:33
凯东指的是你的衣服太难画了吧www 【不过我觉得艾尔的表情特、别、传、神!  发表于 2014-5-18 23:24
是的,贵族都是很讨厌的(认真点头)  发表于 2014-5-18 23:20
贵族什么的真是讨厌→ →【扭头  发表于 2014-5-18 23:15
听说2月13日是个非常特殊的日子

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

总有人在大皇子身边…看来普通的邀约是行不通的了…
嗯……

凯东画的老板好成熟;P谢谢!

呵呵~谢谢您们的赞美~(拎起裙角行礼  发表于 2014-5-26 23:33
为什么觉得图里老板娘最亮【捂脸  发表于 2014-5-19 07:37
因为那个姑娘本来就被我画成了大露肩礼服(画的时候就嘀咕那个时代这么穿行不行啊)+满脸阴谋论的眼神,看到老板娘的文就顺手改了改……感谢老板娘允许我乱画www  发表于 2014-5-19 00:19
赌一场吧,压上全部筹码。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

“就像是在大冬天为了去做事情,被逼从温暖的被窝爬出来,用冷冰冰的水洗脸,然后出门面对冷风那样的感觉呢……”
——小孩子和成熟的大人之间的区别就在这里啊,艾尔。

(捂脸  发表于 2014-5-19 21:23
哈哈哈哈吐槽大亮  发表于 2014-5-19 12:53

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
忧心忡忡的凯炖真是难得的好青年啊………加油!
老板娘的侧颜成熟貌美!
船到桥头先拆桥。

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

明明看图觉得凯东很帅的竟然没有妹子搭讪!反而艾尔你对得起雪夏嘛?拒绝别人干脆点啦!
艾妈点赞
祝凯旋!

所以说!!  发表于 2014-5-26 22:31
凯东比较受平民少女欢迎啦www 贵族小姐们还不太看得上他。  发表于 2014-5-24 21:11

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

法卫先生意外在眉目之间展露出一丝忧郁,格外楚楚动人!
另外两位贵宾也是仪表堂堂,尤其蓝衣美青年!!特别贵气~~~面对老板娘…………
“小姐可以请您跳支舞吗?”
老板娘:(=皿=+死开!)

呀……您这样盛情邀请……我会不好意思的呀。(往少主嘴里塞个松子  发表于 2014-5-26 23:32
有美一人

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
艾尔那一身衣服真心帅呆了啊。。。。。。(摔,我还没见识过呢)

那等我们都回到皇都之后,就一起去其他贵族家里蹭饭吧!  发表于 2014-5-27 07:57
如果有你陪着怎么会无聊呢。一个人倒是不想去。  发表于 2014-5-26 22:31
如果你不觉得舞会无聊的话,我可以天天穿不同的衣服和你一起去参加哦  发表于 2014-5-26 22:15
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞