勇者之光

[正史] #魔巢线#夏日的烦恼

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
终于把文写出来啦!这次不是在最后一天才发的文哦,这简直是个奇迹!所以我想我们都能活着回到晓光的!

“哦,今天天气可真热哪!”萨默塞特•罗丝希尔友善地对他的金发同僚打了声招呼。

艾尔贝雷希特•萨拉尔从衣袋中取出了一条手帕擦了擦额头上的汗,轻轻叹了一口气,:“是的,我想继续这么热的话,我就要变成烤肉了。”

“我猜团里有这种预感的人应该不少;所以说,最后能够幸存下来的人就能吃到女神亲自下厨制作的烤人肉串啦!”

艾尔贝雷希特礼貌地笑了笑,反问道“然后成为他人的美餐吗?”

“大概吧?”萨默塞特不置可否地耸了耸肩,“哦,差点忘了告诉你,弗瑞德团长希望你能到他的办公室走一趟。”

“弗瑞德团长?”艾尔贝雷希特微一挑眉——适度地表现出了他内心的惊讶。

薩默塞特點了點頭,以略微有点夸张的语气強調道:“是的,不是多古拉副团长,而是我们伟大的、不可战胜的弗瑞德团长——哦!亲爱的艾尔,我想你这只萨那特斯的忠犬大概很失望吧?”

萨拉尔家族现任家主——海文有个外号叫阿奇尔的走狗,(不知道是别人对萨拉尔的偏见,还是这个家族的教育真的出现了偏差)他的长子——也就是艾尔贝雷希特,自从进入暗夜骑士团以后,也被人叫做萨那特斯的忠犬。

虽然这个外号的确带有一点人身攻击的成分;但至今依然还没有人会在争执时,指着他的鼻子大骂:“你这只萨那特斯的忠犬!”,反倒是他的朋友们会拿这个外号来开一些善意的玩笑(就像此刻萨默塞特所做的一样);而当事人也并未把这当一回事。

“没错,太失望了。”艾尔贝雷希特无奈地摊了摊手,以另外一句玩笑话回应了好友的 打趣,“要不是早就过了大哭大闹要母亲给自己买蜂蜜奶糖的那个年纪,我恐怕已经趴在地上嚎啕大哭起来了。”

“得了吧!”

两人沉默地拐了个弯,进入了另外一条走廊。

艾尔贝雷希特故作不经意地询问萨默塞特:“你知道弗瑞德团长找我有什么事情吗?”

“我仔细地观察了一下他在说话时的肢体语言,发现他似乎是有什么机密的暗杀任务要交给你。“言下之意就是:“谁知道呢?团长什么都没说,就让我把你叫到他的办公室去。”

“是这样吗?那你得小心了,搞不好他让我刺杀的对象就是你。”艾尔贝雷希特拍了拍好友的肩膀。

萨默塞特马上拍开了他的手,“这也太扯了吧?”

艾尔贝雷希特煞有介事地说:“这样才不会引起你的怀疑。”

“好吧!不愧是政客和作家的儿子,我真是服了你了。”——艾尔贝雷希特的父亲是晓光下议院议员,母亲是有名的童话作家。

“哪方面?”

“各方面,你满意了吗?”

由于前面不远的地方就是弗瑞德团长的办公室,所以两人便马上停止了无意义的闲聊,轻声地和对方道别过后就各自走向自己的目的地。

艾尔贝雷希特有节奏地在团长办公室的门上敲了三下,略微提高声线道:“弗瑞德团长,我是艾尔贝雷希特。”

“请进!”

在得到允许之后,艾尔贝雷希特就推开了面前的橡木大门,缓步走进了办公室。

房间内,除了这家办公室的主人——达兰克·弗瑞德侯爵之外,还有另外一个人的存在。

当艾尔贝雷希特看见那个人的瞬间,表情马上阴沉了起来。他握了握拳,深呼吸,强逼自己松开了紧皱的眉头——行了一个标准的骑士礼。

“日安,弗瑞德团长。日安,加洛韦前辈。”

“日安。”弗瑞德温和地对眼前的年轻人打了声招呼,然后转头对另外一名下属说:“礼灵,这次将会由艾尔贝雷希特协助你执行这次的护卫工作……”

弗瑞德都还未把话说完,就被人冷冷地打断,“请宽恕我的无礼,我希望阁下能够重新考虑一下再做决定。”

随意打断别人说话,本来就是对他人的一种冒犯——当那个别人是自己的顶头上司时,这更加可以说是一种大大的不敬了。;然而,弗瑞德却并未表现出任何一点将要动怒的迹象,依旧保持着那种不温不火的态度。

“请把你反对艾尔贝雷希特加入的理由告诉我们。”

礼灵双手抱胸,往前走了两步,态度强硬地说:“对一个作风奢侈;有严重洁癖;几乎毫无生活能力;甚至比我那个甚少出门的小妹妹都还要娇气的家伙,到底能在红区存活多久始终抱有疑问。”“

控制自己的表情固然是成为爵位继承人的必修课,但艾尔贝雷希特今年才只有十九岁——想要完全把自己的情绪藏好,对他来说始终还是有些困难。他张了张嘴,可看了看弗瑞德,最终还是把嘴巴紧紧地闭了起来。

“也许艾尔贝雷希特的确有着你所说的这些缺点,但我想你也不得不承认他也有自己的长处。”弗瑞德认真地说。

“是的,每个人都有自己的长处,这一点我并不否认;但是萨拉尔先生——他真的不适合参与进这次的任务。”礼灵在弗瑞德再次开口之前,就率先把话语权抢了过来。

“璀璨的金发;英俊的容貌;高贵的气质——让他充当一下骑士团的门面,或是参与仪仗队的工作的确足够有余了;不过让他陪伴皇子到红区进行调查工作,您能确保最终不会出现殿下反过来要照顾他的可笑局面吗?”

“我很高兴你能发现到他的一些优点。”弗瑞德示意礼灵先把他的话听完,然后才继续道:“除了你说的这一点之外,他还有很多的长处。你和他一起工作的机会不多,对他的为人可能不甚了解。”

礼灵点了点头,表示在听。

“艾尔贝雷希特有着骑士最重要的两项良好品德:服从与忠诚,而且他在鞭与理魔法的使用上都有着无与伦比的天赋,加上他的细心与谨慎——相信他一定能够帮上你的忙。”弗瑞德说道。

“好吧,既然阁下都已经这么说了,我这个作为下属的也只能选择接受了吧。”

“不得不说的是:艾尔贝雷希特不但是一位优秀的骑士,还是一位出色的空艇驾驶员。”弗瑞德补充说。

“选择这小子原来还有这个理由吗?”礼灵露出了恍然大悟的表情。

艾尔贝雷希特差点把嘴唇咬破了,才勉强按下了对旁边那个没有教养的家伙翻白眼做鬼脸的冲动——继续伪装成一个不会说话也不会动的石膏像,安静地倾听着二人的交谈。

“艾尔贝雷希特。”

听见弗瑞德呼唤自己的名字,艾尔贝雷希特马上“活”了过来,微一躬身,道:“是,我可敬的团长阁下。”

“我想按照你的聪明才智,听完了我和礼灵的对话之后,应该已经大致明白我想让你做些什么了。”弗瑞德说。

“我想是的。”艾尔点了点头。

“皇帝陛下于昨天的天枰会议上,批准了第一皇子——格尔希因殿下亲自前去调查NO.7事故的申请。”弗瑞德吩咐道:“你和礼灵将会以护卫的身份陪同殿下前往晓光。由于不知道这次的调查需时多久,所以我希望你回去之后能够好好地准备一下。”

“是,团长阁下。”艾尔贝雷希特认真地应道。

“我想这次的任务对你来说,将会是一次很好的历练机会,希望你能够好好珍惜。”弗瑞德补充道:“谨记你的首要任务是保护殿下的安全,其次才是配合殿下进行事件调查工作。在这方面,你始终缺乏经验,我希望你能好好地听从礼灵的安排。”

“是,团长阁下。”

“很好。我还有另外的事要与礼灵单独讨论,你先退下吧!”

“再见,团长阁下。”

“再见。”

回到自己的宿舍之后,艾尔贝雷希特终于松了一口气。他颓然地瘫坐在床上,以一个非常不符合他个人风格的、和优雅一点儿都不沾边的姿势伸了个懒腰。

艾尔贝雷希特一想到将要与礼灵·加洛韦长时间合作,脑袋就一抽一抽地疼痛起来。

别人都说这位加洛韦前辈只是为人比较耿直;不懂得转弯,但无论别人怎么美化他的个性,对艾尔贝雷希特来说;他也不过是一个粗鲁无礼;尖酸刻薄、锱铢必较、凡是都爱吹毛求疵——完全把自己当成是什么大人物的野蛮人而已。

想起弗瑞德团长那句:“在这方面,你始终缺乏经验,我希望你能好好地听从礼灵的安排。”,他就好想一头撞死。

“唉,真倒霉。”

他一面嘀咕着,一面整理着行李,

“到底要带多少双替换的袜子才够呢?如果骑士团能带仆人就好了。只要有白翎在的话,事情就简单很多了。”

评分

神秘男子 + 180 + 9 奖励发放
亞納 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 艾尔的属性是少爷
雪夏 + 1 效果拔群

听说2月13日是个非常特殊的日子

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

亲爱的艾尔:实际上呢,这种当面就挑刺的无礼家伙,能力肯定有限。所以真担心呢,有个这样不协调又无能的同伴,这次行动很危险!
快点退回来吧。或者想办法先干掉他(划掉)

不过呢,他这样说得明白,莫非也是一种显而易见的避嫌?为免被你怀疑他是恶魔。

总之,人与人间若是不合作,魔便会出现了。我说的魔也包括心魔。
同伴间如果不能互相体会,那么只能换取的是团队失败。。。这是血的教训。
希望那个叫礼灵的笨蛋能早点明白,而不是在挫折之后。

如果因为他的缘故让艾尔回不来,我一定把他全家包括狗和猫,统统灭掉。(划掉)

这个发展不错!!! 不过......... 这不是走基友路线了么,NO!!!!!!!  发表于 2014-5-30 08:32
你难道没觉得其实那是死亡FLAG吗?礼灵其实是那种刀子嘴豆腐心的货,但我们都没有发现。直到后来因为我的失误害死了他,然后我很愧疚决定要给他报仇,最终成为了一个了不起的骑士——喜闻乐见地大团圆结局了  发表于 2014-5-30 07:05
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

咳咳咳,这种临时拼凑的队伍能有什么团队默契可言。。。
说实话我觉得礼灵说的某些话还挺有道理~【此所谓“站着说话不腰疼”= =

我觉得不是坏人,就是笨蛋.  发表于 2014-5-30 08:33
我跟某几位战斗人员本来就认识啊!所以问题应该……不大吧?雪夏这么说,其实看起来好像人很好的团长才是坏人吗?  发表于 2014-5-30 07:07
所以很怀疑这类拼出来的临时队伍连互相配合的训练都没有就出发是想怎么样? 起码好歹派个老练队伍跟着去啊,或者让这几位训练上三个月再去。。。。。。所以说,出这主意的肯定是撞到脑了  发表于 2014-5-29 22:51
其实某程度我也认同,艾尔没经验又不懂冒险,不要派艾尔去啊!(等等,莫非礼灵其实是为了艾尔好,不想给他去送死,才故意。。。。。。)  发表于 2014-5-29 22:50
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

我說,樓上的法祭先生您現在也是他們兩位愉快的小夥伴之一了阿:lol 三個人站在一起時這腰嘛...

老實說,當看到王子與他愉快的(?)9位小夥伴將行的資料,俺就不自覺地跳出這幅圖...

綜合艾爾先生的最後一句話與加洛韋前輩尖刻的評論...

沒人會烹飪,隊上還只有兩位會搭帳棚會生火,會找水源會防蟲害的法祭先生與朔牙先生...(野外求生)

真的,大丈夫?:funk:

曾经有厨艺这个说法好锤地...... 于是你们只能靠营地的NPC活了  发表于 2014-5-30 08:34
TO雪夏:要不要退回来不是我说了算的,所以这才是本故事最忧桑的地方。说起来前辈也不懂野外生存的知识呢,居然还好意思嫌弃我,呵呵他一脸  发表于 2014-5-30 07:09
不用担心,因为每天都回城(回营地),所以只需要准备一天份的干粮就好……再说我曾经是有烹饪的!  发表于 2014-5-29 23:08
说出重点了!!结果他们最大敌人就是食物么!也好啦,快点因为吃不上好饭,快退回来吧!!!(所以说,家有雪夏万事足,队有雪夏也同样啊。厨子,尤其还能打架和照顾自己的,带上绝对不会让您失望哦)  发表于 2014-5-29 22:57

评分

雷古勒斯 + 1 效果拔群