勇者之光

[主线事件] SA412.8.18 囚者与死者

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.18 囚者与死者

他们眼睁睁看着一抹黑色的幽魂从楼梯下飘了上来。

一个妇人,从头到脚通身漆黑的丧服,最上等的做工质料,但样式还是三十年前的;一块长长的黑纱自帽子上拖下来,遮住整个面庞。她确乎是“飘”来的,因为肩颈和腰身过于板正、平稳,而将近及地的裙摆之下几乎看不出双腿的迈动,也没有一丝足音。

离他们几步远,她静静停住了。

“请问几位有什么贵干?” 她的声音略带沙哑,典雅的旧式口音,带着一种近乎倨傲的淡漠。

“我们前来拜访乔伊斯·弗塔涅先生。”塞尔索上前去,递出一张名片。他解释了一下自己和乔伊斯的渊源,表示希望向他请教一些学术问题。

妇人对塞尔索微微点头致意,但是并不揭起面纱,“我听我丈夫提过您的名讳。但很遗憾,他不在。我也不知道他什么时候能回来。非常抱歉。关于您的研究,我想您还是另外想办法的好。”冷淡而准确地回答完,她等着塞尔索让开路,但是塞尔索没有动。

“您有失您绅士的身份,先生。”她的声音里带了几分不悦的意味。

“无论如何,我必须见到他。”

妇人沉默了。她似乎是在端详着塞尔索。

“您是个固执的人。”她说。面纱轻轻拂动了一下,似乎她轻叹了口气。

“我不想拿自己琐碎的家事令各位不快;但我也明白,不将事情说清楚,你们几位是不会放弃的……”她平静、缓慢、一字一字道:

“我的丈夫,因为异端言论被捕了。”

塞尔索登时整个人都绷紧了。他差点一步迈到妇人紧跟前去,卢佩恩连忙拉着他。妇人见他表情,又说:

“请您不要紧张。他只是说了几句糊涂话,并不是多么严重的罪行。至于眼下的情况,也不全是因为他的事的关系。我需要筹钱给他交赎罪金;另一方面,弗塔涅家这些年来也欠了一些款项,我想趁这个机会都清偿掉,如此而已。”她说得轻描淡写,仿佛只是在谈论今天的天气。

卢佩恩表示,他可以提供帮助,只要夫人需要……他甚至可以到有关部门去活动一下。

“不,完全不需要。”她坚定地拒绝:

“我告诉你们这些,只是想你们明白基本的情况,不要浪费你们的时间。至于其他的,我能处理。”她看看塞尔索仍然紧拧的眉头,又说:

“等他出来,我会把您的事转告他的。我想他会和您联系。”

平静、然而不容置疑的口气。四人让开,目送她飘行而过,消失在敝旧的木门之后。

“……见鬼!”塞尔索低低恨声道。

“而且还是好几十年前的陈年老鬼。”阿斯特利接口道。一阵凑趣阴风吹过,韦森特打了个寒颤。

“过时归过时,她毫无疑问还活着。死的另有其人。”卢佩恩叹了口气:

“她在为谁服丧。”

◇关联情报◇
塞尔索·西纳特拉:魔导士公会首席。为协助伊斯雷的计划,来到尼恩格兰寻访自己的故交乔伊斯·弗塔涅。
韦森特·爱默生:技艺高超的伪造师,为躲避恶魔的追杀寄身苍犀馆,进而参与到伊斯雷的计划中。
卢佩恩·嘉弗勒:曾经担任伊斯雷的副官,现已退役,被阿尔卡纳家雇佣。为人和气、精明能干,忠实地执行着主人的指令。
阿斯特利:自称“全大陆第一的寻人专家”,有些热心过头的赏金猎人。因龙血玉事件与伊斯雷相识,阴差阳错被卷入此次的事件中。
乔伊斯·弗塔涅:名闻大陆的理魔法研究家。因为异端言论被逮捕下狱。

◇关联事件◇
SA412.8.12 海市蜃楼之光

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

悬疑的味道!最后给出这么一个谜题却不给答案真是让人抓心挠肝……
(幸亏是NPC,要是PC这么玩我不得好奇死?)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
感觉都是围绕着魔法的一些迷团推理。。。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
这么多线路让人觉得……好乱!!!
等待线路渐渐汇聚的时候……真相啥时候才能浮出水面呀……

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

像鬼一样的女人,和服丧的对象,真有趣

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
女鬼夫人气场很足啊!简直帅呆了!说起来我的重点是不是有点奇怪呢?

希望谜团能够快点解开吧

不奇怪,确实很帅!!!  发表于 2014-6-2 13:46
听说2月13日是个非常特殊的日子

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

为很多年前死掉的人服了很多年丧的感觉?啊哈哈哈哈反正没指望看懂!
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

当它是一个小故事的起点看,非常有空间感和延展性……
夫人描写的真好,特别有感觉。
等待化零为整……
有美一人

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

YZ没有鬼的吧……所以这应该不是真的鬼……
嗯?过了这么多年才服丧,另有隐情吧?在隐瞒什么呢?
看到了翠翠!!突然打call!!

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

我喜欢前面对服丧夫人的描写!
什么信息都传递出来了,还衬托了悬疑的剧情,
那句“为谁服丧”充分的表现了三个人的性格,有时候有个不被误导关注点的队友简直是救赎……