勇者之光

[支线事件] SA412.8.18 那些渐隐的星光

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.18 那些渐隐的星光

“大小姐,小心点,这个给你……”

“这里很难走,我来背你。”

“瑞特利安小姐,请不要那么大声说话了,大小姐要休息一下。”

“这里太危险了,还是绕远点,那边路好走一些,大小姐不能爬那边的树干翻过去。”

“请等等!雪夏姐,大小姐好象有点累了,我们休息一下吧。”

希望之星旅团一行六人在危难后重逢,继续穿越烬月森林往远京而去。但因为华怜以照顾奥维拉为由,不时提出各种要求,把整个队伍的速度都拖慢了。面对如此状况,心急的瑞特利安忍不住对扶着奥维拉的华怜说:“她的伤也好了很多,让她自己走就行了,不要这样担心她。这样子,我们什么时候才能走到远京啊,太慢了!”

华怜冷冷回答:“可我担心大小姐。我不想和你吵,尊敬的瑞特利安小姐。”

奥维拉连忙说:“华怜,不用扶我了。我可以自己走的。”

华怜看向她:“是,大小姐。但是,大小姐你……”

瑞特利安大大地叹了口气。“小怜,你啊……咦?”话说到一半戛然而止,她伸手指着一个方向叫了起来:

“大家看,那是什么!”

森林的树顶上突然出现一个巨大的蛇头。巨蛇暗紫黑色的身体在高树间盘旋,看不清有多长,但光是三角形的头部就已经比一辆马车还要大。它居高临下仿佛魔神般俯视这六人,张开的大口透出一阵阵紫色的气息,一双蛇眼却仿佛被挖空般黑暗而深邃。这蛇的身体比树还要粗大,却游动自如,转瞬间便从树间滑行到了六人身前。

面对着沉重的压迫感,众人停止争吵,准备应对接下来的苦战。

仿佛带有战术智慧般,巨大魔蛇首先扑向站在奥维拉面前的华怜。虽然华怜身手敏捷,足以跳闪躲开,但是这样必然会导致身后的奥维拉遭袭。华怜选择硬挡。她举起双手用力迎向比自己大得多的巨蛇,沉重的对撞之下,娇小的华怜被撞抛上半空,随即被蛇用头顺势一甩,不知是巧合还是有意,正好甩向在远处正运起术式准备施展强力理魔法的缇娅。缇娅被华怜的身体撞中,一起跌飞出去撞到远处的大树上。粗大的树干几乎拦腰折断。两个姑娘倒在地上,缇娅因为被华怜贴身,顿时施展不出任何魔法了。

那巨蛇得手后马上转移目标,盘旋着专门寻找雪夏攻击。雪夏舞动长枪不断跳跃闪避,一边伺机反击,和巨蛇斗得难分难解,不过她的体力也急速被消耗。巨蛇舞动身体之处接连折断不少巨树,在林地间制造出阵阵轰鸣和尘雾。这些尘雾和倒下的树都严重地妨碍着雪夏的闪躲空间,让她险象环生,无法有力作出反击。瑞特利安舞刀去救华怜与缇娅,却被巨蛇的尾部缠绕,一时闪避不及,被拽住右脚甩上半空,重重跌下,晕了过去。

姬莉接连射箭牵制巨蛇,但是即使加上了理魔法锐锋的力量,箭在射中巨蛇身体虽然直接没入身体里去,却看不出造成什么伤害。面对如此奇异的对手,姬莉慌乱了起来。

在这危急时刻,猛地听到雪夏对着姬莉大声喊道:“集中攻击它的眼!姬儿,攻击它的眼!大小姐!相信自己!全力攻击它!”话音刚落,巨蛇就成功地将夏摔落在地,紧接着俯冲下来,准备对着雪夏集中致命一击。这时,姬莉的箭猛地从旁边射入了它的黑洞洞的巨眼。随着某种东西爆碎的声音,很多诡异的黑紫色影子从眼中飞出。奥维拉抓住机会,飞身跃起,双手高举伞锤,加入理魔法之力,用力向着蛇头猛然一击!

“伽蓝诺德.冰锤霸寒旋!”随着奥维拉苦练多年的必杀技施展而出,那巨蛇的头轰然“炸”开!

让人惊讶的是,蛇头居然是由无数的暗紫色的细小蝴蝶组成的!随着头部的散开,身体也从树干丛中翻落而下,纷纷扬扬化回无数黑紫之蝶盘旋飞走,剩下的只是一具碎散掉的巨蛇的白骨。从巨蛇头部,一只长约两米的暗紫色巨蝶最后飞起,挣扎了一会,最终跌落地上碎成了粉末。

目睹了这一幕,被华怜扶起的缇娅不禁喊了出来:“这就是前人记载里提及的烬月魔蝶吗?”

雪夏补充道:“从它的战术判断,这已不是一般魔物能有的智慧。莫非背后有什么在操纵它们?比如说……”

“恶魔。”

听到这个熟悉的词,两人的眉头皱得紧紧的。

另一边,奥维拉兴奋地举起手里的锤:“这次全靠我呢,姬儿!是吧?我做到了!我也可以救大家。”

此刻,谁都没留意到稍远处的华怜。她注目着兴奋地宣布自己胜利的奥维拉大小姐,默默低头,揉着自己那再次疼痛起来的右腕。在刚才拼命抵挡的时刻,右腕的骨头可能已经彻底碎了吧。

“如果没有我,缇娅就不会被封住魔法无法迅速还击。没有我,大小姐反而更能应付自如战斗。如果没有了我,也许大家反而更好……”华怜这么低声说着,“这里的天,好黑。看不到星光了……”

◇关联情报◇
瑞特利安:希望之星旅团成员,也是这个团队去红区探险的发起者。
奥维拉·迦蓝诺德:希望之星旅团成员,不顾危险离家出走中。
华怜:希望之星旅团成员,跟随奥维拉一同加入冒险。
雪夏·达保依戈德:希望之星旅团成员,为了保护离家出走的大小姐而加入旅团。
姬莉·阿尔迪亚:希望之星旅团成员,前往远京寻找当年加入大迁徙的的朝灵母女。
缇娅·卓瓦歌:希望之星旅团成员,出于某个目的而加入旅团。

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

华怜的负能量几乎要浓得肉眼可见了!
但我相信多么浓厚的云雾都无法永远遮住星星,转机一定会到来的,一定……

我也相信她一定会好转的,希望我们能早日发现她的困惑。  发表于 2014-6-5 20:46

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
这些魔蝶看起来和平常的魔物有了不同:
一是化零为整的附体组合力量,出乎意料。
二是仿佛带有战术智慧,怀疑背后有恶魔操纵。
如果这个怀疑的推理是真的,那么事情便变得复杂了。。。不只是穿越红区那么简单。
也许,这也将是星光被淹没的征兆。。。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
烬月魔蝶的设定很有魔性啊!
希望旅团的妹子们能安全度过难关~~~华莲姑娘的状态,让人有点担心啊
(腕骨碎了,还没人注意到,有点虐Q-Q

这是所谓黑化的节奏吗……不要啊……至少让我看一眼满眼温柔的华莲妹子再黑化……(等等

瑞特疯掉黑化了!!!!!  发表于 2014-6-6 08:12
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻❤~~~~~(←意义不明的奸笑  发表于 2014-6-6 00:14
感觉是不能大意的存在,比之前遇到的很多魔物感觉上都要更诡异。 呼。。。小怜的事情,我们却一点不发觉,哎。。。  发表于 2014-6-5 20:45
船到桥头先拆桥。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

久违的全员出镜……竟然是这样的境遇嘛Q Q
【舔了一口莲子怜TvT

抱起了妹妹】喔?  发表于 2014-6-5 23:06
嗝儿~三十才是小星星=v=b 我已经老了!【喂  发表于 2014-6-5 23:05
噗~~~~~  发表于 2014-6-5 22:27
上来的第一件事是给13挂渣!!!!!!  发表于 2014-6-5 22:16
看到事件标题我还以为境况不妙的是你咧!小星星13!  发表于 2014-6-5 22:08

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
我上来了!!!上来了!!!!
女神在上,天佑我大286!!!!!
于是回归了!!!!!

以及雷13你是妖孽!(最后一面都见不到了= =!  发表于 2014-6-6 00:15
其实是我吸走了主食的幸运%!!!!  发表于 2014-6-6 00:14
为什么我就一直很顺利刷开………………一直都……(  发表于 2014-6-5 23:00
你能上来啦!我就开始时断时续啦OTL…………(比如这个点评我不停刷了十来分钟才刷出来OTL  发表于 2014-6-5 22:41
抱住了雪夏  发表于 2014-6-5 22:28

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小华怜。。要坚强啊。。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……我自己都被这BGM虐哭了啊啊啊!
这满满的苦逼气息是怎么回事?!旅团的主旋律不是逗逼吗吗吗?![骨碌碌地滚远了]

噗~~~ 抱抱小怜 塞糖果  发表于 2014-6-12 08:29
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

一波未平一波又起啊!
魔蝶后是恶魔,小关卡Boss还没来得及上去开仇恨,这队伍的人心就有点散了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

状况竟然变得更复杂了……接连这几条真是……