勇者之光

楼主: 亞納

[正史] #魔巢线#贈與開拓者的祝福(完成)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

老板娘帅呆了!【大力鼓掌】

就是! 老闆娘帥呆了,可惜俺寫文功力不足(跪地)  发表于 2014-6-7 22:13
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哈哈哈老板娘在哪里都超有魄力,赞啦~
作为一个口味清淡的晓光人,我真不敢说到底老板娘比较可怕还是特制辣料理更可怕XDD

當然是拿著特辣料理 一臉微笑的老闆娘最可...最帥氣!  发表于 2014-6-9 23:28

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

我的老师曾说过,若是心怀坚定信仰,便不会在困境中迷茫,更不会因此而责怪他人
年轻的骑士们还需历练

这番话说的太好了,亚纳先生,相信假以时日,你一定也可以成为独挡一面的大将  发表于 2014-6-15 17:21
國之屏障 護國之劍盾的! (行禮)  发表于 2014-6-9 23:32
殿下說的是(汗顏) 雖然有著初出茅廬的因素 但確實年輕的騎士們幾乎都還沒有堅定的信念 完全了解自身的職責 該擔負的責任 俺在您面前沒辦法用剛進入騎士團這點來推託...但請您放心 俺們都會繼續成長的 成長為足以稱為  发表于 2014-6-9 23:31

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

让老板娘见笑了……
不过比起同学和战友,来自其他立场的劝慰有时会更加令人憬省。

骑士们最终会明白,对于他们来说,在这片土地上没有所谓的幸运,也没有真正的不幸。过去和今天发生在夏维朗或晓光骑士身上的,明日也许就会由其他三城去面对。
为了那一天的到来,更需要自我砥砺。就像亚纳一样。

经常一不小心忘记自己的年纪……【默默扭头  发表于 2014-6-15 23:50
p.s:是說伊斯雷團長阿...俺的同學比俺小,但都跟您同年的樣子...這都是啥跟啥的差距了啊我說(反省ing)  发表于 2014-6-14 23:53
確實讓老闆娘見笑了(汗顏) 也感謝團長大人勉勵,俺也相信俺與同學們最終都會明白的。 在那之前俺也一定會繼續自我砥礪 努力成長的!  发表于 2014-6-14 23:53

评分

雷朔 + 1 hhhhh少年伊斯雷!19岁噢!
夜霾 + 5 认真回帖奖励

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哇哦!居然还有老板娘side 好棒好荣幸呀~

的确,少年人年轻气盛一点没什么不好,但是看不到事情本质的话,反而会失去重要的东西…

海涅的后辈们也一样不禁玩呀~我来好好锻炼你们吧!(微笑

您玩得開心就好~盡量玩不用客氣(NPC無人權臉) 能把內心的不安也減輕掉就最好啦!  发表于 2014-6-14 23:56
老闆娘您喜歡就太好哩~~ 雖然俺們讓老闆娘見笑了,不過真的感謝您呢,最終沒有在探索N7之前最後一次的同學會留下太糟糕的回憶  发表于 2014-6-14 23:55
赌一场吧,压上全部筹码。

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

贈與開拓者們的祝福()

送走了最後一批客人,謝利耶輕吐了一口氣,有些搖晃的開始清理店面,準備結束今天的營業。

果然是喝多了些。搖了搖有些發脹的頭,謝利耶不禁苦笑的想。

欺負起海涅的後輩確實還算有趣(雖然說不是那麼經玩呢),而有了自己這局外人提醒,回過頭來的年輕人們也不是糟糕到難以忍受因為年輕所犯下的錯誤嗎? 謝利耶並不討厭這種感覺。

但說到底,果然還是...有點擔心吧。雖然說本來就是一時湧上心頭的牽掛,之後也得很愉快不過會喝酒喝到有點暈,這件事實本身就代表了謝利耶並不像平日那麼克制與理性。

打理好了吧檯,彎下腰繼續收拾的謝利耶,聽到了店門打開時傳來的鈴鐺聲。

哎呀? 是忘了拿東西? 還是單純的想再多點杯酒來喝?  這時候應該不會有認識的人來吧。謝利耶多少有些好奇的想。

畢竟是酒店,喝到醉茫茫忘掉拿東西的人確實不少,但謝利耶在清理吧檯與客桌時並沒有發現任何貴重物品; 而有鑑於從時茵批發而來的玫瑰酒風味極佳,就算單純為了喝酒也有許多人願意專程跑這麼趟。若是平日還在收拾的謝利耶大概會邊笑邊遞上杯酒吧?

但今天...還是只能說聲抱歉了吧如果確實只是來喝酒的話。

「哎呀,不好意思,目前已經打烊囉,如果有什麼需要?」謝利耶吃驚地看著雖然不是很喘,但看起來有些緊張,正邊用手搔著頭,有點侷促不安的黑髮青年。

嘛,所以說、亞納呢?」凱特有些無奈地,向著同樣一臉無奈的雅娜問道。

雖然稱不上圓滿,同學間的氣氛多少也還有點僵硬與疏離,但終究這群血氣方剛的朋友沒打起來已經算很不錯了吧? 凱特有點幹尬的想著畢竟差點連自己這本來要勸架的,都要加進去揍人了。

邊想著,凱特揮手告別了還拉著幾個曉光出身的同學,正準備繼續去續攤的泰德,快步走向與雅娜以及亞納約定的地點。

「你說呢? 那個從酒店離開後就一副侷促不安,好像有事情沒做的大叔,剛剛看你還在忙,終於下定決心啦。」雅娜沒好氣的說。說著---那個,我還有點事雅娜你知道路吧? 不好意思等等你先帶凱特過去,不用等我,我一會兒就到---的,就跑掉啦。」

雖然有點難想像不過他跑去的方向不會是那邊吧?」拍拍頭,凱特指著一段距離外,那間離開不到數小時的酒館-小火龍。

「鐵定的吧我說你認為他會去幹嘛?」雖然是疑問,但雅娜的語氣擺明了就是知道剛從身邊離開的好友會有怎麼樣的舉動。

「依照多年相處的經驗所推導出的亞納行為模式,我認為」同樣很瞭解這位好友,凱特刻意用著平板的語調說著:

肯定是跑去跟那位老闆道歉吧。」

「不好意思,那個老闆對不起。」

一個一臉鬍子(懶得剃)的青年,用著還有點抖(緊張的),低沉卻溫和的嗓音,鞠躬向自己道歉的景象,某種程度而言還蠻值得一看的謝利耶想著。

對於這位被同伴稱作大叔的年輕騎士,謝利耶印象並不深,只知道是下午那一夥年輕人的其中一位,好像是個還蠻內向的人。也因此對於刻意跑來,開口第一句話就是道歉的黑髮青年,謝利耶一時間愣住也是很自然的。「哇阿,是說我不知道有什麼事情是要客人你道歉的?

「嗯、那各下午我明的銅爺在店裡吵得很大聲、蒸的很不好意思。」或許是緊張的緣故,騎士短短的一句話中連續吃了好幾個螺絲。依照謝利耶閱人無數的經驗來看,這名身形偏向粗曠的騎士心跳數大概比平常快了三倍吧。不知為何,謝利耶卻有點感到生氣。

嘛,我不太清楚為何是客人您特地跑來道歉喔? 實際上下午的時候也沒出甚麼事情不是嗎? 真的說起來我拿了你們吃不慣的食物惡整人才比較需要道歉吧?」或許是真的有點累了,也或許是酒喝多了,更可能的是對於爭吵中幾乎都不發一語、沒有勇氣當場阻止好友吵架、之後卻私底下前來道歉的行為感到火大,謝利耶接著說著:

「更進一步說,那時候客人您不是什、麼、都、沒、有、做?」語氣一如往常的粗魯,卻帶著平日沒有的刺。「真的要道歉還是要罵人痛扁人,對象都不該是我這個局外人吧?

「阿! …是這樣沒錯,很抱歉。」一時間年輕騎士好像要說些什麼,但吐出口的還是只有道歉。

唉,這樣子不就一樣了嗎果然我也不夠成熟阿。剛出口就有點後悔的謝利耶在心中苦笑得想。另一方面,對於眼前脾氣好過頭的年輕騎士,謝利耶在有些不耐之餘,也有著或許稱不上好意,但想告知的話。

我說哪!」搔了搔臉,謝利耶用力拍了下眼前的騎士。猝不及防的騎士被謝利耶打了個踉蹌,一臉困惑與驚嚇地看著酒店老闆。

「不好意思,我說過頭了」謝利耶恢復了平日的微笑,如此說著。

「不、呃那個我」「但是呢,」謝利耶打斷了亞納準備開始又一輪的道歉,用著明快的聲音說著: 「說幾句交淺言深的話,或許這位客人您的個性、是習慣不管三七二十一先道歉,總之就是不想惹別人生氣,但一昧的道歉反而會讓人不高興呢再者我覺得、很多時候別人希望聽到的不會是您的道歉喔。」

不會再為了那時候的悔恨道歉了老師。

「與其之後的道歉,不如對於重視的人、珍貴的事物盡上一份心力,這樣會比較好吧?

相反的,我會盡上一切,那怕可能搭上性命我會再次的、做出另一個假象。

「與其因為不願意惹人而不去動,之後道歉著後悔的過去,認真的、積極的選擇出當下的行動比較好吧? 您的朋友也才會知道你的想法不是嗎?

為了讓老師與自己擺脫控制。

看著垂頭思索的騎士,謝利耶一邊咋舌自己的多事,一邊開始繼續收拾店面。

「...老闆先生,非常謝謝您。」在些許的沉默後,從身後再次傳來了年輕騎士的聲音。

沒有等謝利耶回過頭,騎士自顧自地繼續說著,好像一被打斷就沒有機會繼續說了一樣。「很謝謝您肯對我說這些肯對著只是今天剛見到的我這樣說朋友們也常埋怨我這樣的脾氣,但我總是不太能在當下就做出回應呢,所以總是在事後說著道歉。然後..肯當面對著我說出這些話的那幾位都是我很珍惜的好朋友。」

「所以真的很謝謝你,但我也還是希望向您道歉,但這並不是 代替 我的朋友的舉動雖然我是他們的朋友但我不太認為自己有資格代替他們道歉並不是有沒有資格跟它們做朋友的什麼想法! 而只是我認為,在他們也確實感到抱歉地現在,代替他們道歉這種想法是不應該的

雖然從隻字片語中就大概瞭解這位騎士雖然樣貌粗曠,但個性上卻溫和到有點軟弱,但謝利耶依然吃驚於眼前的騎士就這樣慎重地跟他道謝起來,嘴裡的話更並非場面話更吃驚的是後面有夠糾結的話。

真不知道這樣的個性是怎麼養成的。謝利耶默默地想。並不討厭這樣的傢伙,但也沒有深交的意思,本來打算再講幾句場面話結束話題的謝利耶,轉過身來,卻發現騎士雖然依舊掛著尷尬地微笑,但眼神卻十分的堅定。

「我想向您道歉的是很抱歉引起了您的擔心。也就是,雖、雖然這樣說有點越界了,但是還是請您放心

「時茵那邊不會有問題的。」

謝利耶因為年輕騎士的話瞪大了眼。

面對瞪大著眼的酒店老闆,亞納吞了口口水,繼續結巴著說:

「那個、很不好意思,但是我看到您在我們提起時茵時好像很不開心,但是我覺得、阿如果想錯了我很抱歉,我認為您應該是因為在擔心著誰,所以才不高興吧?

「雖然現在時茵的蘿蔓團長受傷,騎士團也受到打擊,但是請您不需要憂慮,他們還有足以撐起來的團員與長官在領導。」

「雖然雅娜恩就是下午時坐在我旁邊的那位女的,是時茵的騎士,時常毫不遮掩地說著那位時茵的副官壞話,但是阿我相信那為副官大人一定是為值得信賴的前輩吧,雖然很溫和的樣子但卻扛起了非常多的工作從雅娜所說的話裡我可以感覺到信任而不是不安。」

「然後那位騎士團的副騎士團長,雖然說得不多但雅娜是很敬畏他的,我相信他肯定是位沉穩又足以對應各種問題的好長官吧。」

「除此之外還有許多人在時茵騎士團的同僚感覺都很值得信賴的,我相信他們絕對有辦法熬過這次的問題。」

「...那僅僅是、你的推測與期望吧?

「嗯是的,我並沒有常常到時茵去,或許沒有資格這樣講」面對迅速收起震驚的神情,卻忍不住吐出帶刺話語的酒店老闆,這次的亞納帶著自信、語氣平穩地說著:

我相信雅娜。因此她願意相信的人我也肯定的、絕對會信賴著。」

「不僅僅是雅娜,我也相信著我的朋友,雖然包括我在內還是不夠成熟,所以下午才但是沒問題的,大家從學校開始就不斷成長,不斷清楚我們身為騎士的責任,雖然還很生澀但決不會停滯不前的! 而且團內不僅僅只有我們而已,前輩們、那些已經明白的長官們也在守護著城市。」

所以請不要太過擔心您在時茵的親人我不敢說完全不用擔心,因為相隔著這麼遠那是必然呃總之請相信雅娜她們吧!」堅持不到幾秒,在快要語無倫次前,亞納結束了他的話。

「所以說你要我相信你對於騎士團的信任、要我相信你嗎?」眼前的酒店老闆突然低下了頭,肩膀微微地顫抖起來。

糟糕,剛做出了這麼多糗態,還要別人相信自己不會惹怒他了吧? 亞納有些慌張地想。

「呃! 那個抱歉

。」打斷亞納著急道歉的,是只有一聲、卻十分清晰的,酒店老闆口中傳來的噴笑。

「噗哈哈哈哈! 哈哈哈哈,恩,好啦我瞭解了,我會相信的哈哈哈哈」好像是忍不住似的,酒店老闆的笑聲越來越大。亞納只能略帶尷尬拍著頭在旁看著。

「哎呀呀,真沒想到呢,恩噗哈哈哈。」好不容易止住了笑,酒店老伴看著尷尬的亞納,卻又忍不住笑了出來。

「哇阿,開心多了,我叫謝利耶迪恩,謝謝你呢。」謝利耶笑著,伸出手。

「呃! 我我是亞納 安斯頓,請、請多指教,不用謝謝啦我才要謝謝您還有您的料理很好吃。」一隻手搔著臉,亞納同樣伸出了另一隻手。

「請多指教啦~不用客氣啦,下次也歡迎你的光臨喔,小火龍很歡迎你的朋友跟你一起來。」

對於重視的人、珍貴的事物盡上一份心力嗎

回想著那位和善的酒館老闆,亞納不自覺的笑了起來。

或許,就算收到了這份禮物,凱特他們也只會寫信回來調侃我吧如果雅娜現在知道的話,鐵定是邊罵我呆,邊整理起這些資料吧

想著好友們,亞納繼續書寫著。

不知道能不能用上呢,如果沒有發生任何問題,那就算這些沒有派上任何用場也是太好不過了呢

果然我還是沒甚麼自信,即使說要幫上甚麼忙也只能選這種笨方法,不過還是希望能幫上點甚麼忙呢。我也並不是想總是在之後道歉的。

幾天後,亞納帶著一疊紙捲來到了森染的菲利浦的圖書室,將這幾日所完成的內容多抄寫了數份。

除了不知道有沒有用的上繳到了騎士團作為報告外,剩下的數份文稿,就託人送過去吧。

目的地曉光。

巨大的空艇緩緩升起,亞納抬頭望著湛藍的天空。

沒有問題的,還在曉光的凱特,一定能跨過那道生死線。一定沒問題的,夏維朗的朋友,一定能擺脫慘劇的陰影。肯定沒問題的,尼恩格蘭的朋友,會在女神之下守護這座城市。不會有問題的,時茵的雅娜,還有其他的同僚一定能保護住自己重要的人。絕對沒問題的,我的同僚們可都是胳膊上能跑馬,不畏懼任何魔物的強悍騎士阿!

那是在天秤會議前,年輕騎士們的聚會,以及青年騎士笨拙卻真誠的贈禮。

=========================================================================

雖然刪減掉了片段 雖然有些部分感覺轉得有點硬,雖然自己感覺還是修得不是很好...

但俺完成啦! 完成啦! 在明天要去加班前完成啦!

...接下來換雙月了(遮臉)

探險組的各位!  俺終於沒有對不起你們了(仰天長嘯)

要回應俺的信任,平安歸來啊:)

评分

天狼 + 1 效果拔群
神秘男子 + 660 + 33 奖励发放
洛克斯 + 1 效果拔群
苏瓦·坎贝尔 + 1 效果拔群
雷朔 + 1 效果拔群

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

亚纳真是好青年!!
有这样的支援,太感谢了。

俺終於沒有丟節操的支援到你們了!(你夠  发表于 2014-6-20 23:59
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

好棒的文=w=

老板娘帅气!但是亚纳先生也很温柔可靠呀~
怎么说呢,作为性格倾向和亚纳先生很类似(连理由也大致相同)的我,简直感到某种自愧不如的共鸣了。虽然最终信任来源的解释还是有点费解吧、但是这样的同袍之谊、对自身的砥砺、对未来的想法实在很喜欢:)

真遗憾、即使已经……ry、请务必历史上和我做朋友吧!【喂

请不要嫌弃这颗星星!森染骑士团下午茶那篇文我还并没有开始写(←好像暴露了什么)!!我已经拜托苏瓦届时把你带来了!!!【节操碎一地……  发表于 2014-6-20 23:45
信任來源那邊其實真的轉的硬 這都是中之人的錯啊QAQ 為了成為死線騎士(不 不過很高興引起您的共鳴了~ 也希望不只上輩子(?) 也能認識某位賞金獵人啦~  发表于 2014-6-20 23:41
...中之人看到您的交友申請的時候很五味雜陳阿混蛋QAQ  发表于 2014-6-20 23:37

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

亚纳辛苦了~
最喜欢和你这种真诚又厚道的人打交道了!
居然被人这样评价,真是有点不好意思啊……我也要打起精神再接再厉!(握拳)

↓顿时感到了说服力www  发表于 2014-6-21 09:37
嗯!我一定要成为一个好团长,赌上我的弓S和这堆TP!(握!紧!拳!头!)  发表于 2014-6-21 08:04
成為有威嚴又有節操的騎士團長吧!(?)  发表于 2014-6-20 23:47
亞納:雖然不認識他 但我相信雅娜,所以我也相信雷古勒斯團長能成功地帶領騎士團。  发表于 2014-6-20 23:46
雷團您的評語讓俺不好意思阿O///O  发表于 2014-6-20 23:42

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

总算等到完结了!!!!呜哇亚纳怎么这么萌的!!!!来我的小队吧我带你!!!!!【立马开始挖角
文真的好棒!亚纳真是根正苗红党性高,关于骑士团那段看得眼睛里都有点流汗了……【一定是天气太热
【对不起并不会写正经的读后感之类的东西……语文水平太低QVQ

是說都當了快兩年騎士了 俺會努力爭取升上小隊長去給您帶!(?  发表于 2014-6-21 00:00
蘇副團長能喜歡真是高興=w= 不過說萌...中之人表示五味雜陳(喂)  发表于 2014-6-20 23:51