勇者之光

[主线事件] SA412.8.20 王都夜战

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.20 王都夜战

傍晚的夏维朗没有一丝风。

雷朔坐在餐厅里,面前的杯子蛋糕上点缀着焦糖苹果,咖啡散发沉郁香气。他把目光放在了窗外,意态悠闲,像在打量中城区行色匆匆的黄昏,然而手下动作轻敏:刚舔掉顶端的奶油,马上又咬开纸杯将蛋糕完整吞食,旋即就着一口咖啡全数咽下——不动声色间风卷残云,杯盘光净,几可鉴人。

“麻烦结账。”他说道,眼神往不远处的雅座飘了一飘,杰贝兹先生和不知名小姐相谈甚欢,正慢条斯理地叉起一块浇有柠檬汁的鱼肉放进嘴里。

他记起以前出任务时候也有过这么慢条斯理。而目标恰在那时拔腿跑没影儿,猝不及防间年轻的星士被奶油草莓哽了一喉咙,伙计高喊着“客人请付账”拦住去路,进退不得——好在搭档的女孩子早已纵身追上。回头交过任务嘲了他三礼拜。

现在他会随身常备食水,也会提前结账猫在小巷口等看两人分手,与杰贝兹·阿尔卡纳接头的黑暗佣兵悄不声儿隐没在夜色和人潮里,带引他在中城区漫游。视线所及只有前方隐约一个轮廓,他的神色却笃定恒常。既无连续工作后的疲惫,也无重大突破时的振奋,平静地尾随前人走过水果三轮车和饼铺,走过潺湲的静默的温加河,走过深黑的夏维朗大教堂又穿过竞技场,来到歌纳特大街附近的居住区。

雨悬而未决。

月色渐盛。碎骨一样的光点筛过树缝落在石板上,仿佛幽幽荧荧的磷火。东边的天空飘浮着轮廓清晰的云,每朵云都镶有光边。光色看上去既像某种凶兆,又似乎含带好意,由于有风,印象每时每刻都在变化。

佣兵汇报过后便离开了,唯余星士匿在屋畔的玉兰花树后隐约窥伺。小楼灯火敞亮,透过玻璃花窗可以望见密会的几个身影,发言者并不避人,面街而坐,言谈间偶尔带上手势,隔得远了看不真切。雷朔默然后撤,一面迂回,同时斟酌听壁角的机会,最终辗转和西侧的高墙面面相觑。

每到这样的时候他总会想起岚希里维雅·兰利亚。从前的搭档学得一手好读唇术,如此景况不在话下,无须潜入,安全高效,使命必达。后来又有了弗尔斯。

年轻的星士在心里叹一口气。

正当此时层云将月亮遮蔽,身后似有异动。晦涩的夜光里白出一把刀来。

太近了,像假的一样……他感到一些荒谬的心情,仓促间匕首一半出鞘甚至忍不住笑了:

接下来要表演被贴身后的一百种死法了?

刀光斩截,自上而下由胸入腹,抽出的刃背余血微黯,雷朔终于仰面倒在地上。稍停,来人前趋一步,抬手又在他脖颈一抹,旋即收刀,甩血归鞘。

他从没有如此地渴望喉间的氧气,睁大着眼睛想要看清楚这个世界,仿佛这样他就能留下来。一枚黯淡的星浮现在他的左手背上,未及闪烁,旋即熄灭了。

在他逐渐变冷、变硬的眼瞳中,对方的脸被月光曲曲折折地照亮了。

初云。

这个名字是他留给这个世界的最后的赠物。

◇关联情报◇
雷朔·伊谢尔伦:派驻森染的第十三星士,尾随与杰贝兹接头的黑暗佣兵,由此发现了恶魔的秘密据点。然而……
初云:效忠黑王的恶魔,为探听神雁的消息在碎壳岛遇险,生死关头乍然觉醒。
杰贝兹·阿尔卡纳:秘仪家族旁系,原森染骑士团中队长,于411年以生病为由辞去职务。在一位有心人的提醒下,前往王都打算揭发伊斯雷包庇伪造师一事。

◇关联事件◇
SA412.7.24 碎壳岛的宾客
SA412.8.9 复苏的恨意
SA412.8.13 前辈的好意

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

【世界】雷朔 在 夏维朗中城区 被 天外来客 残忍地杀害了。

感觉晚饭没够。
默默下台嚼起了便当【。

{ 最  初 }

先说、不是再见,莫紧张。

的确落笔开写是想来一点死者夜谈的(……),以期让人知道首位把自己作死的PC脑子里都有些什么坑。想了好几天,到底还舍不得。嗯,是舍不得、也没到时候。
    那就单说说一些按在题背的心(fei)情(hua)

完稿经历了两个月(←拖到没朋友)。卡文卡得上天入地求告无门期间,无数次收到诸如“苏才是第一生产力”(……)这样的安慰和鼓励。
    是,我一开始想的诚然不是现在的样子。我遐想过许许多多的殉职。起码要从教堂尖顶斗到温加河水道、或者逾越宫墙战至下城区,要血战十里、箭尽刃折,然后谈笑饮刀,悲歌赴死——帅裂苍穹——那才是我的理想。
    或者,也是你们的。SA412.8.2 久违的工作时间发布后,许多人祝小雷武运昌隆,期待星士面对恶魔时英气逼人的面影。

我想我明白了。然后我就开纸落笔写起来。

仿佛每一次,当我试图把小雷塑造成一个英雄、一个烈士甚至任何狂霸酷炫屌的形象,冥冥中总有什么阻止了我。
    有时是GM哭笑不得的拒绝、“想太多啦这样不可以唷”;有时是搭档沉默着嫌弃“前辈我不认识你”。也有说这些念头时一瞬间的冷场、成文审查时尽毁初衷的评价,更多的时候是……掏心挖肺地卡文。
    写不出。写不出。写不出。
    眼看着时间一天天过去,死线逼面,一个字也写不出,每次拖到近乎自裁以谢天下的局面。

坐困愁城。

于是总会去想是不是有什么错了、去找别的可能。另一种表达。   
    从前是翻人设的底本,翻记录,翻各种草稿支离破碎的尸体,掰开揉碎了和人商讨甚至争执每一个荒腔走板的念头。
    不过这次没有。不论是我最钦慕的偶像、最敬佩的GM、最喜爱的领袖,或者最亲密的搭档、最信任的同伴、最长久的朋友。简直有些斗独的意思了,和自己死磕,不与任何人交流,拒绝所有人伸出援手。

心里愈珍重的一段路,就愈想要一个人走。

光是技术层面的“千字内写三件事”就已经让小学生写手上穷碧落下黄泉比划了无数种起承转合。之后又刷一遍全剧情终于歇了心:一笔画和二段跳才是勇者的风格。再想倒叙插叙前后呼应明暗双线之类幺蛾子、螺蛳壳里做道场,莫过如此。

偶像看到完稿时说、有一种角色和作者混合在一起的“唉呀一个不小心……”的感觉。
    就是这样。
    小雷不太像一个普通的星士,却很像一个普通人。没什么仪式感、庄严感,更没有使命感,谈不上威武不屈——平凡人生和普通的一天。
    抱歉并没有表现出某种观念上的气概。

最初86隐约提及星士和刺客的关系的时候,一时间我心里浮现的是《游侠列传》、“况以中材而涉乱世之末流乎”——这一句话,把我推到了今天。

最终也、“其遇害何可胜道也哉”。

就说这么多吧。山高水长,日子还有一些,还有相见的时候。
    此时擦肩,彼刻重逢。不见不散。
    见亦不散。

{ end. }

更希望关切大时代里普通人的命运吧,嗯。和大多数同僚们不太一样始终也令中之人茫然困苦=v=||| 狂信是一种幸运,我和小雷都并不这样幸运。  发表于 2014-6-9 21:42
用生命来提醒着大家“现在”还是“乱世”之中么。不过排位都到达十三了,已经不能算是中材了。如同“生平”所示,倒是平凡人一般欢乐地生活着,一点也不像印象中的星士那样。  发表于 2014-6-9 21:01
所以说星士的搭挡还是很重要,起码能互相帮助。(死了也有另一个能去告之别人)  发表于 2014-6-8 10:27
好心酸。。。  发表于 2014-6-8 10:25

评分

路克威尔 + 1 你说这个谁懂
夜霾 + 10 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 QAQ)……

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

躺下大事件 再發言

我去你妹阿! 我擦! 我靠!  前面離京後面血戰這惡意太...我靠海邊走! 雷朔先生俺還沒跟副官小姐去找您喝茶呢怎就...QAQ

(發洩完喘口氣,默默給雷朔先生的便當添了兩個粽子,一鹹一甜)

这便当看着不错呢,默默点了赞  发表于 2014-6-8 10:24
噢~收下了粽子=w= 【转头把甜粽喂给了小花(  发表于 2014-6-7 23:29
嘛、如果真的很遗憾的话可以历史上给您补齐!真的!不哭不哭=v=b  发表于 2014-6-7 23:28

见习赏金猎人/早点摊摊主

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
森染
携带金
79 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
186 TP
存在感
515 BP

刀C绘画C匕首E理魔法C二刀流

默默点个蜡。
小小叔好走  我会照顾好你的遗孀的

↓瞎说!雷朔是大天使,墙头能组一后援团……  发表于 2014-6-9 01:07
噗~~凯东酱么  发表于 2014-6-8 10:23
拿去。随便玩儿。【不  发表于 2014-6-7 23:30
哪有遗孀!  发表于 2014-6-7 23:28
/  // 亘久不变, 形” /  //   / / /

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

……给雷朔先生的便当里放了块玫瑰酥!尾树你简直天煞孤星克尽身边女人,还找什么初云啊,去了晓光扛起亚西斯就跑吧!(住口)

hhh叼走了玫瑰酥!【以及扛起亚西斯点赞www  发表于 2014-6-7 23:30
如果尾树到时茵碰到了缇可小姐…………  发表于 2014-6-7 23:28

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

中之人默默捂心口
dying message什么的……经典梗啊。
==
凯东还在红区根本不知道这事
有没有后续看他能不能活着回来再说吧

推理梗好浓~~~  发表于 2014-6-8 10:23
殉情?我都不知道你这么爱我呢凯东东/////  发表于 2014-6-7 23:31
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

导演,我觉得雷朔还能再抢救一下……
大云居然是恶魔大云居然是恶魔大云居然是恶魔大云居然是恶魔………………………………
这个世界太疯狂了,萝莉都给黑王当部下了
能和远京剑圣抗衡的寥寥无几啊……
愿女神保佑………………

瑞瑞对初云这实在是。。。。。  发表于 2014-6-8 09:09
魔导开发a表示,根本没用啊(摔  发表于 2014-6-7 23:53
拍肩,你在远京,安全的很。  发表于 2014-6-7 23:46
嗯!烟烟你GET了真相!!窝是被LOLI萌杀的!!!#知道是萝莉我就躺平了#【←不  发表于 2014-6-7 23:33
果然得有个A自保啊  发表于 2014-6-7 23:25
欢迎洽谈商务合作

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP

13!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的亲哥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!
他娘的竟然真的一面都没见到这TM是闹哪样!!!!!!!!!!!!
我去去去去去去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
快给我死回来解释清楚啊!!!!!!!!!!!!!
你死了我要怎么办!老子还没见过你甚至还不知道有你的存在啊!!!!
混蛋!!!

你还有阿尔弗雷德(误  发表于 2014-6-10 11:44
好可怕的真相。。。。。。。。  发表于 2014-6-8 09:08
女神知晓有个蛋用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!TAT  发表于 2014-6-8 02:06
摸摸头。女神知晓一切=w=  发表于 2014-6-7 23:34
顺了个毛……你还有我们呢……  发表于 2014-6-7 23:31

评分

奥兹 + 1 欧尼酱就这么没了!!!!!

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
………………瑞瑞的最后一面就这么没了……
………………瑞瑞的最后一面就这么没了……(因为太重要所以说了两遍)
还是没赶上啊……可怜的瑞瑞!
往雷朔便当里倒了一壶酒【喂这还能好好吃饭么

好悲壮!!!  发表于 2014-6-8 09:08
噫嘻嘻嘻舔掉了酒!  发表于 2014-6-7 23:35
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

我们终归会回到女神身边,只是早晚的问题(死在LOLI手上还有什么不满)
十三前辈,你喜欢什么树?

13的墓前有两棵树,一棵是榕树,另一棵也是榕树  发表于 2014-6-8 09:54
还是榕树吧。成荫不成材,像我一样。  发表于 2014-6-7 23:42
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%