勇者之光

楼主: 导航者

[主线事件] SA412.8.20 王都夜战

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

这段主线,光是背景乐一冒出来我就脊背一凉。

——超不好的flag啊……

再配合阿德德告诉我“这是雷朔的线”,更是让人预感似乎有什么不好的结局。
抛去朋友离去的悲伤不说,这篇其实写得极有气氛。一开始对于美食的描述就莫名带有一种山雨欲来的压抑感,接下来的回忆与内心独白便不免带上走马灯和临终遗言的气息,连天边的云影月光也仿佛正在书写悼词。我知道死神必然要涉足这个夜晚,但没想到来的这么突然。
措手不及。

开头虽然压抑但并不紧张的节奏,让我以为至少要打个三千字。雷朔先生少说也得和恶魔小姐从教堂顶打到民居,从平底打到地下室,魔法共剑光齐亮,鲜血与汗水共挥,最后就好像罗大盾一拳揍掉了吧唧的面罩那样,在最后时刻发现真相,迟疑一瞬、有机可乘,这才被爆发的恶魔小姐一剑斩成两截,最后拖着血淋淋的半截尸体也要给同伴留下讯息………………【等
……结果居然这么干脆就被干掉了。=  =

简直出乎意料。
结局来的太突然,反而让人有种难以相信的感觉。
——这就离开了?
——一定是我看错了吧!

没来得及做好道别的准备,反而让人有种雷朔先生并未离开的错觉。

——便当什么的才不给你呢!
——快回来吧,雷朔先生,团子点心铺一直有一款点心是专为你做的。
——真的不来尝尝吗?
——……别走。

罗大盾和吧唧hhhhhhh【重点不对  发表于 2014-6-10 16:33
……一千五好像是最近更新的……?之前还是500~1000……【我的记忆卡也是老版本(ry  发表于 2014-6-10 10:05
因为事件规定字数限制为1500字左右(所以……)  发表于 2014-6-10 09:24
嗯。一直也会和小软在一起呀^_^  发表于 2014-6-9 23:53
就是这种快速和明了,更显残忍  发表于 2014-6-9 21:58

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励
雷朔 + 1 =3= 也爱你~!
阿德利诺 + 1 分分钟戳泪点
雪夏 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

收获了满满三页的回复(现在是第四页),你开心吗,前辈?
纵观之前的所有事件,只有缇可小姐被拐的那次事件回复翻了四页呢(第一章的主线开始宣告不算)。前辈的死和人见人爱的萝莉被拐走给人们带来了同样的震撼,你在众人心中的地位……你懂的。(咦。

我就不在这边信誓旦旦地说一定会为前辈复仇什么的了,该获得惩戒的,应受到责罚的,最终都无法逃避。
愿你在女神身边一切安好。
别给女神添麻烦。

呃,我相信光是我死了啾也会回的w 不过同时还有大云的话啾就不会回给我了///// 【就是这点才显得啾特别棒嘛w  发表于 2014-6-10 10:07
抗议!我是为了初云回的帖,完全不顾星士死活(13背后捅了我),以及,这是第一个事件中死去的PC,如果以后也有人死亡,我相信依旧会被大家关注,或者……逐渐麻木。(13我到底是有多恨你……)  发表于 2014-6-10 09:27
什么啊。我死了他就要和小三十搭档了吧w 马上也要给人做前辈了呐……  发表于 2014-6-9 23:51
应该问他收获了山一样高的便当开心吗……  发表于 2014-6-9 22:04
雷酱的搭挡,未来交给你了  发表于 2014-6-9 21:59

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 别给女神添麻烦噗
约瑟夫·温琴 + 1 别给女神添麻烦
雷朔 + 1 小花小花小花/////
雷古勒斯 + 1 QAQ

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

又看了一遍临时的场景描写,还是觉得真的是缺乏仪式感啊。

不过再看到雷朔后来自己更新的回复内容,原来本来想帅气一些,结果碍于故事中的角色职业定位而被驳回的么?

这么看来我们玩家从每天的事件中、从世界的隐秘之处看到的职业形象,与游戏中角色们认知到的职业形象还是有明显区别的。显然对于许多了解No.13雷朔的玩家而言,他们的角色却并不一定知道有这么一个人死在了夏维朗的这样一个晚上。

下次不选一个可以更风光的职业吗?

【一定选一个可以自由恋爱的职业!(喂  发表于 2014-6-10 09:05
下次选个全民偶像么  发表于 2014-6-10 08:27
也许是碍于匕首E和刀A的距离hhh~ 考虑是多方面的啦……至少显而易见的一刀秒需要篇幅明显少得多了【。  发表于 2014-6-10 01:03

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

大初怒刷存在感,果然是个厉害的角色。我喜欢。

是!特别帅w  发表于 2014-6-10 09:06
相当厉害  发表于 2014-6-10 08:28

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

抱歉,来晚了。
但是站在这里,又觉得自己连为死者哀悼的立场也没有。
虽然同在森染,但不像表哥或克拉一样与雷朔星士有谊,仅有的几次会面都是公务式的应景。因为如此,所以完全无法想像我们会在毫无意识的情况下如何影响甚至改变对方的人生。无数细微的、不值一提的琐事重叠在一起,集合成名为注定的力量。
死之大事,是会这样仓促,糊涂,但又是绝对的。
雷朔的生和死都是自然而真实的,因为自然而尴尬,也因为自然而打动人心。
我这样的世俗之人无从妄言神眷者的圣心。只是作为一个人,我想你已经足够努力。
无论何处,愿你的灵魂得到安息。

以及,谢谢你。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
苏瓦·坎贝尔 + 1 表弟为何这么帅
雷朔 + 1 团长555团长/////

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

天啊…这可是个大事件…
但是到我手里的消息却意外的少…这件事和组织相关么?

想知道更多情报,所以必须继续往上爬…
哪怕上方通向的不是天堂…

老板娘这样说真是老帅了/////  发表于 2014-6-10 16:26
赌一场吧,压上全部筹码。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
伊斯雷 发表于 2014-6-10 14:18
抱歉,来晚了。
但是站在这里,又觉得自己连为死者哀悼的立场也没有。
虽然同在森染,但不像表哥或克拉一 ...

并没有晚。我一直在等您呀=v=

我很喜欢森染。最初封魔省里决定支援的时候,我曾一脸傲娇地拒绝它——其实我很庆幸,多数时候我依然能被说服、尚没有中二到无可救药的地步,所以今日不因错失它而憾恨。
当然,就像我不太能把握星士的风格、我也不怎么能拿捏森染的。和许多森染人交谊,甚至家中萝莉也落户在这里,未尝不是在暗暗探寻这个我所不能抵达的世界——人与他的同伴总是拥有某些共通的特质得以携手,是以浮光中我望见您的身影。好像那首诗歌所吟咏的一样,“已见风姿美,仍闻艺业勤。清秋上国路,白皙少年人。”

同以十九岁论,诚然不及团长得多了;素慕高义,也并不是违心的客套。

是。我这样的世俗之人无从妄言神眷者的圣心。中之人也如此作想;而时常感到的茫然和困苦,莫过如是。
偶尔慕艳同僚单纯笃实的信仰,为此常怀感佩与歉疚——我不肯放弃,又无处可供努力——866曾说不同世界的人没有可能成为同伴。我觉得他说得对。

但便当剧情的完稿隐隐使我释然这件事。

我想,重要的不是一个人想了什么、说了什么,而是做了什么。

他肯为女神赴死——我以为我再不用忐忑他内心的茫然困苦是否吻合一个星士的心境——他已无愧封魔省泠然璀璨的星徽;而作为扮演者的我也实践了最初的意志:我想和偶像在一起、能帮到866。我应许过扶掖我的领袖、爱我的搭档、维护我的同伴,我已一应做到。
我宽恕我的荏弱和无知。尽管依然为脑洞无法开到一起感到遗憾。

最好让无关大局的细枝末节都漏过去,留下美好的回忆——这是扮演十三一年来给我最大的训诫。

也谢谢团长的陪伴=-=
我在前方等您,等过了三千个绿色的春天。【←这是何=v=bbb

从扮演来说,雷酱的一生是完美的... 谢谢你... 希望新的星能在别处燃起,那个曾扮演雷酱的你,一定会在那里继续散发出照耀阿泽兰的光芒.期待着...  发表于 2014-6-10 16:58

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 ……太潇洒
雪夏 + 1 闪耀之星

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

割喉太狠了!!初云啊啊啊——
在断气前用自己的血写下初云的名字……雷朔……qqqqqwqqqqqqqqq
就算86说PC死亡是很正常的事情!但我现在还有点!有点不能够接受!(抹泪)
在2楼看到了雷朔的遗书(又突然爆哭)RIP……雷朔……
你这一生活得充实,潇洒,真的不枉此生。

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

雷朔啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
【接下来要表演被近身后的100种死法吗】
为什么这时候了还有心情说冷笑话QWQ

评分

柯瑞森特 + 1 因为是雷朔吗(

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

总觉得这篇事件我应该特别认真严肃地回上一篇,可一拖再拖却发现其实并没有什么可说的……
时至如今不论是震惊失语或是悲伤痛哭都太过假惺惺,披上皮更是如此——我们一早就接受了这样的现实。
只是太可惜了。他还年轻,正在一步一步有着显著的成长,今后也会如此。本该是这样的。
我甚至想打趣说“那小花就交给我了”,但在回顾完《赠与逝者之诗》之后又觉得,真是何德何能会觉得自己能够让你放心。
剩下的,大概就是剧情之外,想要对中之人说的那些不便公开的话了。(哇反正当事人也看不到这条回帖)

然后封魔省就以每章一人的速度开始减员了

一个问题:雷朔是怎么认得初云的?

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励