勇者之光

[主线] #魔巢线# 凯东的非正式报告(上)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

写在前面:
虽然标题是(上),不过这一篇真的已经完结了。有没有(下)要看他能不能活着回来【肃】。
之前打算的四张图因为时间和图力的限制流产到了只剩一张,曾经许诺过要画的各位实在是非常抱歉。
第一次挑战较为复杂的环境,结果画得各种奇怪,对不起牙牙和大皇子了。【鞠躬】
以下正文,可能会非常无聊……不过里面出现的情节我都有好好跟提到的PC商议过的。
==============
一、信

蔡司兄弟:
    久未联系,近来可好?
    不知夏维朗的天气是否还是如往年一样,写这封信时,我正身处晓光——空气里似乎都带着海风特有的味道。虽说是终于来到了向往已久的海滨之城,也有机会吃到海味,我却没什么心情享受这海边明珠的风景。也许你已经知道了,我也参加了这次大皇子亲自率领的N7探索队呢。
    到目前为止,探索队并未遭遇大的危机,圣盾反应附近的区域至少看起来还是风平浪静的,当然偶尔有些小魔物是再正常不过的事情,大家应付得也还算轻松。说实话,这附近的风景还相当不错呢,高大苍翠的树木和尼恩格兰我家附近的林场相比别有一番风味。对我来说,最大的问题是,热。法祭那身制服里外四层,在圣域穿着不觉得如何,到了晓光却觉得格外闷热——“云上的圣域”确实是个乘凉的好地方。按理说红区树木很多气温也应该比城市中低些,可是我们绝大多数人还是热的够呛,一个个走不多远就汗流浃背,衣服都能拧出水来。在红区就算是蚊蝇也可能十分危险,所以大家都不敢松懈,再热也把自己裹得严严实实。我们也尝试过用理魔法降温,不过忽冷忽热容易感冒啊。也许不久以后那位来自DBK的先生能帮我们想出更好的方法。
    这些天来我与探索队的其他人相处的都还算愉快(虽然队伍的组成丰富了点儿,战斗方面也还没什么默契可言)。之前我从未近距离接触过大皇子,皇子成人礼那次也因为白衣主教大人不曾出席而没有前往观礼。在最初的几天我还颇有些忐忑,毕竟你也知道的,我一向很不擅长与贵族和政治打交道。大皇子殿下是一位温和有礼、又有果敢决断力的青年,在红区也保持着沉稳的气度,能与大皇子共同为揭开N7的真相而努力让我感到无比荣幸。
    在搜索途中,我也顺便搜集了一些在夏维朗和尼恩格兰、圣域周围都不曾见过的植物(大皇子并没有反对我在休息时间搜集它们),也许你或你那位对香草很有研究的朋友会有些兴趣。当然,也有可能是我见识浅薄,在其他城市周边可以比较容易的找到。这里面我最有兴趣的是那种黄色的花。花瓣的形态看起来有点像金盏菊,香味却完全不一样,在正午的阳光下散发着独特又强烈的清爽气味,又不像是薄荷。把这种花收进背包的那天下午还招来了一群蜜蜂(不知与这花有没有什么必然联系,如果有的话,希望寄送这包裹的人没受到影响),有些人差点立刻夺路而逃,很是混乱了一阵子,当然最后还是有惊无险,并没人受伤。事后想想还蛮好笑的。我十分好奇它能不能用来泡茶或者做点心,如果有可能的话请帮我验证一下?(请务必保证自己的安全!)
    虽然探索队的工作并不像我之前想象的那样艰苦而危险,但真相也远未浮出水面。除了在对魔物的战斗中倒下、尸骨还乡的那数位骑士外,其他人究竟消失在了什么地方仍是个未解之谜。我个人十分坚信这其中一定有着恶魔的阴谋,但是仍无法知道那黑暗的羽翼是如何吞噬了他们。我们还会继续探索,希望女神保佑我们尽快驱散这笼罩着N7也笼罩着人心的迷雾和阴影。不过如果这真相是个魔物领主的话,那我们恐怕只好在女神身边再会啦。
    不用急着回信,反正你现在回了我一时半会也看不到。请替我向教堂的各位问好。
    祝一切安好。
                                                                            你忠实的
                                                                            阿德利诺·凯东
又及:从昨晚到今早晓光一直在下大暴雨,我才有机会写完这封信。明天是晓光骑士团的出征仪式,愿女神眷顾他们。

是不是废话太多了?坐在旧王家行馆宽大的书桌前,凯东放下笔伸了个懒腰,用挑剔的眼神看着刚刚写好的信,然后用吸水纸蘸干了几处过于浓重的墨痕。之前他已写好一封较短的信向家人报平安——语气比给蔡司的这封还要轻松许多,免得他们担心。准备寄给蔡司的包裹中附上了各种经过简单整理、在粗糙的纸张中压平的植物,给家人的包裹中则附上了一大束烟草。
第一次独立参与如此重大的任务,凯东不由得产生了强烈的想与人分享的心情。虽然自觉信写得啰嗦,其实还有很多想说的话没有说——信件和其他东西还需要经由书记官拉戴的检查才能寄出。这也不奇怪,毕竟若是有什么奇怪的调查结果泄露了出去,可能就会在口耳相传的扭曲中变成了意料之外的轩然大波。在去找拉戴之前,凯东还打算先誊抄一份较为正式的报告,准备第二天呈交给红衣主教。向上司汇报工作可不在审查之列。不过……凯东望着被他摊了一桌子的笔记和零碎的涂鸦皱起了眉:这种乏善可陈的东西,写成报告真的有人要看吗?

二、真·流水账

S.A 412.8.14 晴。热死了!(这三个字上被画了一个很大的圈)
乘小型空艇直达报告中S级圣盾反应所在地的附近。
很容易就找到了第二次搜索时留下的S级圣盾反应标记,位置与大皇子持有的报告中的相符。
大皇子下令搜索圣盾标记以南的地区,以确定当年的骑士团没有更向南方深入。
树木很多,高大繁茂,其他植物也很多,视野不佳,搜索进展缓慢。
(这后面有几句景物描写被涂掉了)
没有发现足迹和森林被开拓的痕迹。没有遭遇魔兽。
结论:不用再向南方搜索了。

这些因为在背包里放了好几天而被揉得皱巴巴的记录再度唤起了凯东的记忆。
写下这段话的前半部分时,他正和艾尔贝雷希特并肩坐在树下休息。
“为什么我的制服是黑色,我觉得自己会被热晕。”艾尔用精致的手帕抹着额上的汗。
“我穿得比你多。”彼时他正将纸垫在大腿上,匆匆写下这些零碎的记录,同时在心里默默发誓明天一定要换一身凉快些的衣服。
“凯东你在写什么?抢书记官的饭碗吗?”艾尔好奇地伸过头来看。
“说得好像你回去以后不要交报告似的。”
……
本想及时将记录写得详细些,后来却发现毫无必要。也许是因为第一次真正踏上这片在过去的数年中被笼罩了太多不祥传言的土地,心情多少有些紧张激动,记忆格外清晰,连一些小细节都历历在目。
开飞艇的居然是艾尔?真不知道这个少爷什么时候学会了这一手。从飞艇上向下看,除了远处隐约可见的河流,四处都是森林。找到一块合适飞艇降落的地方也颇费了一些功夫。
第一天,不知是不是为了显得更加郑重,有制服的人不约而同的都穿起了全套的制服,只有阿尔弗雷德这个星士除外。结果一天下来,大多数人都被热得半死,仪态全无。而且过于正式的制服其实并不适合野外探索,亚西斯的披风就钩到灌木丛,华丽丽地摔了个嘴啃泥。艾尔那双穿去舞会也不失礼的靴子几乎让他扭到脚,约瑟夫的尖顶帽子差点挂在树上,而自己则踩到过战袍的下摆……幸好当晚便可回去调整,第二天大家就都随意多了。

412.8.15 晴。
由圣盾标记处向西北方搜索。
在距圣盾标记约一千米的地方发现一个山洞:自然形态、约4~5米高,近似圆形,有一百平米吗?疑似多人足迹(完全看不清!),无战斗痕迹。
没有遭遇魔兽。
结论:骑士团进过山洞?

412.8.16 晴。
从昨天的搜索区域再向西搜索。
下午走到了山崖边。下面看起来也没什么特别的。还是树,看不清。
没有足迹,没有战斗痕迹。
遇到某种类似穿山甲的小型魔物。没有发生战斗,也没有追踪成功。
结论……没有结论!

那天下午,他们看到一只小魔物从林间匆匆跑过。
虽说队伍中的绝大多数人对付一、二只中小型魔兽都毫不费力,大家都很有共识地尽量避免出手——对付落单的魔兽容易,可万一引来一群如何是好?毕竟他们只有十人而已,全歼魔兽、直捣魔巢这种事情,等骑士团来了再做不迟。
那只长得很像穿山甲的小魔物也无视了他们,从离他们不远的地方径直跑了过去,不久就钻进一个土堆里消失了踪影。就算想追,也没办法追到土里去。
在接下来的探索中,大家都提高了警惕,不过什么都没有发生。

三、腐土繁花

412.8.17 晴。闷。
从山洞向东北方搜索。
在靠近山洞的地方发现了一片烧焦的痕迹,附近有被砍断的粗树枝、土地上拖拉的痕迹和疑似血迹。
根据大皇子持有的报告,此处似乎回收过骑士的遗体。推测为骑士与魔物战斗留下的痕迹。(这一句的旁边写上了“时间?”并圈了起来)
魔物的骨骸上开出了花。

这一天的记录意外地终止在这句有点文艺的话上。
满目棕色和绿色的森林中,一小片火一样的鲜红突兀地绽放。野玫瑰花瓣的边缘在盛夏的烈日下已有些枯焦,带刺的绿叶间隐约露出白色的骨骸。所有人都停住了脚步,他听到几声情不自禁的惊叹。
微热的风吹来,香气温柔得与城市中一无二致。
身边,艾尔表情僵硬、眼神凶狠,就像那花丛或者里面的东西跟他有杀父之仇似的。奈希尔瞪大了双眼,亚西斯迟疑着向前跨了一步,也是一副看呆了的样子。
愣了片刻后,在其他人的默许下,凯东走近花丛,用剑小心地拨开枝叶。一枝粗壮的花枝正从两根肋骨间穿过。他斩断了花枝,用戴了手套的手拿起它。很轻,比人的小得多,不可能是骑士的遗骨。骸骨下面的泥土呈现着棕黑的颜色,仿佛还残留着血腥味。旁边,细长的骨头和灰黑色的羽毛一起半掩在腐土和枝叶之中。看起来,这是某只飞行魔物最后的归宿。
“是花塚呢……”
似乎听到大皇子如此慨叹了一声。这常出现在诗人吟唱中的词语用在这里有点微妙的违和感?凯东在心里默默汗了一下。
大皇子并没有陷于无意义的伤春悲秋。很快,他用清朗的声音下达了命令:“把这魔物的骸骨带回去,花也拔一些一起带走。其他人周围搜索。”
大皇子的命令得到了不折不扣的执行。这一丛只有七八棵花树,最高不过半人高。凯东掘松了骸骨下的泥土,将刚才被他砍断的那棵花树连根拔起,又挖了稍远处较小的一棵,和骸骨一起用特意准备的毡布包裹捆扎妥当。其他人在周边搜索了一番,又发现了几只同种魔物的骨骸和散落的羽毛掩在乱草中。没人能解释为什么这里会开出了野玫瑰。也许是某位骑士的身上恰好有一粒种子?
而当天的记录之所以就此中断,是因为受了这事的启发,凯东开始留意起周围没见过的植物,休息时间自己去挖了不少(反正已经抱了一包,不介意再多塞一点)。除了这些花花草草并没发现其他值得注意的东西,他也就干脆懒得记了。

四、未完待续

412.8.18 晴。更闷了。
继续向东北方搜索。
地势渐高,树木渐少。
发现一些疑似战斗痕迹。
背阴的坡地上又发现一些花。(这旁边写着很大的“蜜蜂!!”)
有小型魔物在空中盘旋。全体隐蔽,似乎没有被发现。不知与昨天发现的骨骸是不是同类。
计划明天探查发现安飒尔的山头。

还真是越写越短……凯东望着这些笔记,再次叹了口气。不知如果是那位书记官的话会写出一份怎样的报告呢?一场大雨推迟了预定的计划。如果说破坏痕迹的话,这一年中早已下过不知多少场雨了啊……从前几天的搜索结果看来,留下的线索少得可怜。
推开窗,雨后凉爽的风吹了进来。算了,回头再烦恼报告怎么写,先去把信寄掉。
至于真相,仍旧寄希望于明天。

评分

神秘男子 + 240 + 12 奖励发放
索伦 + 105 + 5 奖励发放
格尔希因 + 1 效果拔群
路克威尔 + 1 做人呢最重要的就是开心
雷朔 + 1 治愈系

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

物流信息

发货方式:邮件
物流公司:阿泽兰官方邮政系统(AMS)
物流分类:快速件(UAL)
运单号码:

物流跟踪:
SA412.8.21 09:22:20 晓光三分部 已收件
SA412.8.21 23:08:54 晓光转运处 已收入
SA412.8.22 02:10:04 晓光转运处 已发出
SA412.8.22 10:01:53 夏维朗转运处 已收入
SA412.8.22 11:08:24 夏维朗中城区收发分部 已签收 签收人:教会门卫处

太棒了23333333  发表于 2014-6-8 23:03
邮件延误。。。  发表于 2014-6-8 21:57
应该是8月20日收件才对……  发表于 2014-6-8 21:31
笑翻~~~~~  发表于 2014-6-8 08:58

评分

亚西斯 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
艾尔贝雷希特 + 1 效果拔群
雷朔 + 1 hhhhh~!
寒鸦 + 1 hahahaha!
雪夏 + 1 效果拔群

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
这笔记般的报告让我等无法亲去的人也能体验到那边的情况。
那个花的我最感触深。。。除了死去和活着等对比之外,还有隐隐在里面的某种担心。。。这些花不会。。。。。
好吧,艾尔看到这些,恐怕会很紧张,毕竟。。。。。。这也是经历。
提醒一句(虽然冒险队是看不到了):远离那些不知名的植物。不管它是美丽的花还是。。。。。。

这么说也对  发表于 2014-6-8 23:19
但是对于恶魔和红区魔物来说我很危险呢  发表于 2014-6-8 23:10
就像越美丽的女人就越危险一样吗?可是雪夏你这么美,但却完全不危险呢  发表于 2014-6-8 23:04
野外经验:红区越是好看的花越危险。  发表于 2014-6-8 21:56
为了寻找线索,不能放过任何的可能啊!  发表于 2014-6-8 21:31
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

日记体很写实呀。说起来我还以为凯东会很严肃||||

S.A 412.8.14 晴。热死了!(这三个字上被画了一个很大的圈)  发表于 2014-6-8 21:49
我哪里不严肃啦?  发表于 2014-6-8 21:32
...

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

凯东的文意外的真实,第一天探险队的描写好萌!
不过看上去探险并没有什么结果呢

没结果可能才是好结果  发表于 2014-6-8 21:58
确实没结果啊……【路漫漫而修远……啥的= =  发表于 2014-6-8 21:33
长花的魔物尸骨那段吧?  发表于 2014-6-8 20:03
好象很多预兆  发表于 2014-6-8 19:31

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

同样的经历,同样的过程,但在不同的人眼里看来却是完全不一样的
收集小队成员的报告也变成了一种乐趣
说是流水账,却十分生动,凯东很擅长写这种东西呢

作为一个业余爱好是写小说的法卫……让殿下见笑了。【鞠躬  发表于 2014-6-8 22:56

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
凯东的报告好萌!!!
希望在上之后,还有中和下啦!
总之加油!
通关就靠你了

说起来我也应该写一封遗书了  发表于 2014-6-8 23:17
(下)是遗书。【肃】  发表于 2014-6-8 23:15
你也得加油啊。。。  发表于 2014-6-8 23:10
听说2月13日是个非常特殊的日子

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
142 BP

烹饪C理魔法D刀D

原来大家都有在好好工作啊,郊游了五天的亚西斯感到了惊恐。

带给团队的欢乐  发表于 2014-6-9 08:22
第一次扎帐篷,好快乐啊  发表于 2014-6-9 00:32
同郊游!  发表于 2014-6-9 00:31

评分

雷古勒斯 + 1 艹日月

女朋友死掉后和红须咖喱蟹酱结婚了