勇者之光

[主线事件] SA412.8.22 凋零

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.22 凋零

一名戴着兜帽的少女正在错综复杂的森染小路上穿行,琐碎的脚步和急促的呼吸都表达了她的不安,偶尔还会停下来四下张望,略微带卷的黑发散落在脸旁,随着她的动作左右晃荡着。在她身后隔了大约十米的距离,另一位身材稍矮一些的少女从藏身的围墙后探出头,监视着前方人的一举一动。

似乎没发现自己已经被人跟踪,黑发少女舒了口气,接着向右边的岔路拐了进去。紧随其后的人咧开嘴角笑了一声,也跟进了那条小路。

“你说啥?不可能不可能。”

努克谢推了推鼻梁上的厚底眼镜,把浮在木板上的木屑吹走。

“我都在森染待了那么久,哪些人可疑、哪些人需要提防,我心里有数。”

“你的意思是不相信我说的话咯?”薇奥蕾特不惜忍受着难闻的油墨气味,硬是挤在了原本空间就不算很大的木刻版作坊里,“我敢向你保证,那个叫伊芙露的人绝对和教会有关系!”

“我知道,她借住在教会里嘛。”

“不是那么简单的事情!”薇奥蕾特被对方淡定的回答气得直跳脚,“她一定是教会派来的眼线,为了抓住你的把柄才加入俱乐部……不,说不定她已经发现了什么,所以那天才会跟踪我。”

“这只是你主观的猜疑而已吧,而且你不是说过,你并没有看清跟踪你的人长什么样吗?”

“女人的直觉告诉我,事情一定是这样的!”

“拜托……”也许是觉得在和薇奥蕾特理论的情况下没办法专心完成雕刻,努克谢干脆停下手中的活,把工具放在一边,“用这副躯体说什么‘女人的直觉’,你是想让我笑掉大牙吗?”

“总之那个伊芙露一定有问题。你该不会是过惯了安逸的生活,所以变得胆小怕事起来了吧?”

“你才是,如果没搞出那么大的事件,也不至于落到今天这个地步。”

“你直说愿不愿意帮我吧,”薇奥蕾特重重地拍了拍工作台,努克谢有些心疼地看着被震得晃了两下的木刻版,“如果证明她确实和教会有关系,就算我还清了你的人情,如果证明我的猜测是错误的,最多也就是杀掉一个碍事的人类而已。”

说着,薇奥蕾特俯身凑近努克谢。

“别告诉我你连杀人的勇气都没有了。”

被这位“少女”用蓝色的眼睛盯了许久后,努克谢无奈地叹了口气,摘下眼镜缓缓说道。

“知道了,‘大小姐’。”

拐进那条小路后,薇奥蕾特明显察觉对方的步速变快了。

——难道被发现了?

这样想着,她也加快步伐悄悄跟了上去,在前者突然又转进一个岔路之后,不自觉地从之前的快走变成了小跑。

——哼哼,反应那么明显,一定说明有问题,绝对要抓住她然后用各种拷问手段让她……

“神啊,我的灵魂孱弱不堪,身躯在冰冷的寒风中颤抖……”

就在她全神贯注于前方,快速经过一条窄道时,耳边传来了这样的低吟,同时她的余光瞥见一个黑色的人影从旁边窜出。
  ——什么人?!

借着有习武经验的身体的反应力和速度,薇奥蕾特总算是险险地避过了突如其来的一击。

“我要向山举目,恳请您对他们降下恐怖。”

身着黑衣的人一边呢喃着什么话语,一边将手中的匕首朝蓝发少女挥去,薇奥蕾特勉强抽出怀中的短剑抵挡了几下,在发觉了实力的巨大差距后便打算立刻逃跑——就在此时,她见到了对方藏在黑色发丝下的,红色的眼眸。

那眼神中所流露出的冰冷的杀意使身为恶魔的她都为之一震。

“让仇恨的鲜花于盛怒之下绽放,我将对你……”

——啊啊,果然我猜的没错,那个女孩……

匕首插进胸膛,温暖的鲜血不断地涌出,薇奥蕾特的双腿渐渐失去力量,短剑从手中脱落,落在地上发出了清脆的声响。

“……展开报复。”

——……对……对不起……对不起……绿…………

随着从眼眶中溢出的晶莹的液体划过脸庞,悄无声息地渗入地面的沙土中,那个蓝眸女孩眼中的最后一丝光芒,也就这样消失了。

努克谢做梦也没想到,因为在预定的地点等不到伊芙露的出现,所以顺着计划好的路线来查看情况的时候,看到的会是这样的情形。从那人出招的准度和狠度来看,绝不是普通的强盗,而且对方似乎也没有要从薇奥蕾特身上摸索钱财的意图。

所以……是为了杀她而来的?

然而让他感到麻烦的不止那个凶手和倒在血泊中的薇奥蕾特,他和那位小姐原本打算堵截的对象——伊芙露·柯恩小姐,此时或许因为目睹了惨案的过程,正颤颤发抖地站在原地。接着,几乎就在黑衣人向另一边离开的同时,伊芙露转身擦过他,朝人流集中的大路上飞奔而去。

由于迟疑了一下,应该先去查看薇奥蕾特的情况,还是追踪那位凶手,抑或对目击者做些什么。当努克谢一把搭住伊芙露的肩膀,迫使她停下脚步的时候,他们已经来到了街区附近的市集边。此时正值晚市,道路上熙熙攘攘,人流攒动,叫卖声、吆喝声此起彼伏。

“柯恩小姐,我是朗读俱乐部的努克谢,”担心这个女孩的慌乱会引起旁人的注意,努克谢凑近伊芙露,用只有两人能听见的声音快速地说道,“刚才您看到的那件事,如果让他人知道的话,对你我都会很不利。所以可否请你保密,不要告诉任何人?”

也许是认出了他的声音,伊芙露似乎比之前稍微镇定了一些,她稍稍转过头,微微点了一下表示了解,接着便迈开步子,迅速地走进了人流中。

努克谢目送了她一段距离,等他再次回到薇奥蕾特被袭击的地点时,那位少女的尸体已经消失不见,留在原地的,只有一滩因为被处理过,而稍显黯淡的血印。

“碰上最糟糕的对手了啊。”

努克谢皱起眉头,沉重地自言自语道。

◇关联情报◇
弗尔斯:第二十六星士,于天隼号事件后接替阿尔弗雷德和特纳森派驻森染。搭档雷朔跟着杰贝兹去往王都,留下他独自监视薇奥蕾特。
雷朔·伊谢尔伦:派驻森染的第十三星士,尾随与杰贝兹接头的黑暗佣兵,不幸身死。
克拉耶丝·艾迪亚:森染骑士团副官,辅佐团长与副团长处理各种事务,平日里主要负责文书工作。受弗尔斯邀请陪他“演了一场戏”。
薇奥蕾特·恩布罗姆:施下计策全灭时茵远征队伍的恶魔,事后逃跑并潜藏在森染。是她撺掇杰贝兹前往王都。
努克谢·浩勒:书商兼木刻版手艺人,开着一家名为阿加拜堤的书店,和森染大多数贵族都有生意上的来往。实际上是黑王派系下的恶魔,接纳了潜逃至森染的薇奥蕾特。

◇关联事件◇
SA412.8.2 久违的工作时间
SA412.8.9 复苏的恨意
SA412.8.13 前辈的好意
SA412.8.20 王都夜战

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

魂状飘来坐了沙发!

~ When a dried violet drops from the sheets ~
~ Actually the violet does not have a choice ~
【/唱了起来

给小花递上小花=v= 今天的事件也写得很厉害=-=

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“……对……对不起……对不起……绿………”

↑↑↑恶魔小姐死前呼唤是“绿星”?是死前恢复了意识还是……?

被恶魔小姐跟踪的黑色卷发小姐是克拉耶丝
伊芙露 ·柯恩小姐) ,从后面杀死恶魔小姐的黑发红眼者是弗尔斯

不知道理解对了几分意思……不过可以肯定的是,小天使出手真时髦,森染恶魔们的日子要越过越紧巴了。

顺便,哈哈哈哈哈哈哈哈女人的直觉!原来恶魔也会吐槽啊哈哈哈哈!!!恭喜薇奥蕾特小姐的灵魂与肉体终于全部得以安息。

QvQ 好评……  发表于 2014-6-15 19:52
而且实际事件写出来之后286也没说不行……所以就这样认为吧 ^q^  发表于 2014-6-15 18:01
因为我个人理解,恶魔附身人类后如果人类的生命力变微弱,恶魔的意识也会随之消退。在这里为了煽情一下就试着打了个时间差,让紫罗兰在死前一瞬恢复了自我意识。但也同时表达被恶魔附身的人除非死,否则无法恢复  发表于 2014-6-15 18:01

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

咦咦咦咦咦?!!!!!究竟是谁杀了薇奥雷特呢……事情越来越扑朔迷离了!这样的交锋就发生在森染想想有点小激动呢【喂】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

如果是小天使的话,真是干净利落的一刀啊

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

从天而降的小花帅呆啦~!帅呆了帅呆了帅呆了!【重要的事情要说三遍!

——目睹了全过程的不愿透露姓名的A女士在接受采访的时候这么说【。

帅~~~~~  发表于 2014-6-12 21:40

评分

路克威尔 + 1 有理有据,令人信服
亞納 + 1 有理有据,令人信服
雷古勒斯 + 1 可爱的椰丝辛苦了!

必将再会。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
弗尔斯先生的复仇么?把恶魔抹杀的那段超级帅。一边吟着词句祈祷一边把罪恶送回他们的原来所在
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

恶魔在临时时恢复了人类时候的意识吗?看到薇奥蕾特临终遗言不觉感到伤感起来,禁忌的恋爱最终导致的只能是杯具。
如果看到小花这样英勇的表现不知道13前辈作何感想?举话筒
只是不知道为什么突然把薇奥蕾特杀了,是为了13报仇呢?还是她这条线已经摸清楚了,留着无用?
真意外克拉耶丝小姐的演技这么好!森染果然人才济济,鼓掌

杀恶魔呢本就是分内中事、谈不上为我啦w 其余请等(抽)待(打)小花填坑www  发表于 2014-6-12 21:54
应该是恶魔本体的想法?  发表于 2014-6-12 21:40

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
咦咦咦?!恶魔小姐就这么挂了?!小天使真是干脆利落,某种意义上算不算给雷朔朔报了仇呢
戳了戳颤抖的耶丝丝,别装啦,太像啦=x=

扮演得太厉害,不被讨论说明都看不透啊  发表于 2014-6-12 21:41
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

小花变成了“在仇恨中绽放”的小花么!
看到最后人物介绍才恍然大悟。没想到最后是椰丝儿出场么!
大家都辛苦了呢。一起来让恶魔的日子不好过吧!

一定要努力。。。。。。  发表于 2014-6-12 21:42
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】