勇者之光

[正史] 骑士团的请求

时茵骑士团副官

战斗力⑤的菜鸟

所在地
时茵
携带金
1492 GP
活跃度
2 AP
技能点
4 SP
剧情点
50 TP
存在感
33 BP

理魔法E剑E

科德拉尔·怀特曼慢慢眯起那只完好的右眼。
夏季的时茵远谈不上凉爽,即使市政厅就在微风习习的海特湖中心,从敞开的窗子流进来的空气也透着一股湿热的气息,让人觉得不大舒服。
而更让他不舒服的是此刻站在他面前的两个年轻骑士。

新上任的时茵骑士团团长——科德拉尔实在不大愿意把这个头衔和眼前的年轻人对上号——雷古勒斯·纳博科夫,正一脸诚恳地望着自己。他身边站着另一个年轻人,同样是新调任的副官弗兰瓦尔,也一动不动地透过眼镜注视着自己等待回答。
“下午好,纳博科夫团长,”他点点头回应了两名骑士的问候,“你们来见我有什么事?”
“我们是来问候您的,”年轻团长的语气谦恭而柔和,“感谢您及时给上次远征队事件中伤亡骑士发放的抚恤金。此外也想代表时茵骑士团向您请示几件事……”
科德拉尔露出一丝嘲弄的笑容。看来这个年轻人俨然已经习惯了团长的身份,开始迫不及待地想运用自己的新权力了。
“真是个负责的新团长啊。这么快就管理起骑士团了?”

“团长一直忠实地按皇帝陛下的旨意努力履行着自己的职责。”回答的是站在雷古勒斯旁边的副官,“无论雷古勒斯团长还是先前的萝蔓团长都是如此。而建设好骑士团、竭尽全力保卫时茵的和平正是陛下和人民最迫切的意愿。”
科德拉尔皱了皱眉,“有什么问题快讲吧。我还有公务要处理。”
雷古勒斯掏出了一个小本子,这令科德拉尔感觉更不耐烦了。
“首先是希望您能批准时茵骑士团涨工资,还有之前骑士团被打砸的修理费,以及城防的基础建设和……”
“等等,”科德拉尔打断对方的话,“你要市政厅再给你们拨款?”
“是的。”

原来是想要钱么,科德拉尔在心里哼了一声,“你们知道市政厅的每一笔经费都是来自时茵市民辛辛苦苦工作缴纳的税收么?”
“当然。所以我们更应该努力强化骑士团,以便能对得起时茵市民保证他们的生活不会遭到破坏。”弗兰瓦尔答道。
“照你的意思,不加钱难道就没法好好保护时茵了?之前骑士团运行得不也很好?”
“但当时的情况和现在不同。这几个月时茵发生的变故您也看到了,为保卫时茵艰难战斗的骑士们却因为遭到人民的误解而在游行中受害,如果不弥补这些损失,实在不利于维护骑士与民众的团结。至于城防建设就更不用说,万一朝灵进攻时茵,城市防卫就变得非常关键;如果有一天真要出征远京,提前加固后方的防守又多么重要——应对这些潜在威胁的必要性,您应该比任何人都了解吧?”

科德拉尔在椅子里变换了一下姿势,“那涨工资又怎么讲?”
“因为时茵的骑士们目前面临着前所未有的危险。且不说刚才谈到的内部混乱,单是在那场远征中就有多少人受到了严重的伤害,又有多少人眼看着战友被魔物吞噬而无能为力,连萝蔓团长也在战斗中负伤退役,这对士气造成的打击恐怕不难想见吧。另一方面,远征事件也表明了新的战斗训练的必要性:我们之前太依赖魔法了。骑士们需要进行更多在无法使用魔法时的应对练习,而这些都……”
“行了行了,”看到面前这个忽然滔滔不绝起来的青年仿佛再说上半小时都没问题的样子,科德拉尔忍不住挥手打断他,“我知道了。还有什么吗?”

这次答话的人是雷古勒斯。
“有。我们想恳请您对海勒·萨尔斯遇害事件的调查多加重视。”
“什么意思?市政厅不是一直在调查这件事吗?”科德拉尔不悦地抿起嘴唇。
“我知道,但是……骑士团的大家真的很希望能让真凶绳之以法,”不知道是不是错觉,雷古勒斯似乎在“真凶”两个字上稍稍加重了语气,“海勒是个好人。每个人都喜欢他,之所以遇难也是因为他担心城里的安全主动去进行夜间巡逻。他明明……应该有不一样的未来的。”
科德拉尔望向雷古勒斯,对方也回望着他。这个年轻的团长眼里燃烧着真诚而坚定的火光。
“我们会好好调查的,这不用你说。没别的事了吧?”科德拉尔回答。

送走两位不速之客之后,执政官独自坐在空荡荡的办公室里。
天平会议中皇帝淡漠的声音依然回荡在耳边,他叹了口气,靠进身后高高的椅背中。等下还要振作起精神继续处理那堆公文。
连湖心吹来的微风也不知何时消失了,窗外没有风声也没有鸟鸣,只有单调的蝉声持续传来。
真是个闷热的夏天。

======================================================================================================
大纲是雷古勒斯团长写的。刚写完这篇时天气还没热起来,转眼已经真的到了炎热的夏天了啊……(望窗外)

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
三缺 + 1 效果拔群
格尔希因 + 1 做人呢最重要的就是开心
亞納 + 1 效果拔群
寒鸦 + 1 效果拔群

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

我只是和286确认了一下这种故事有没有可能发生而已,弗兰你太认真了,放松点啦! > 0<)=3我还要谢谢威尔瑟帮我出要小钱钱的主意呢!

天真是说热就热,我这边今天也总算有点夏天的味道了。(看窗外)

申请加工资只是我对弟兄们的一点心意,不管是为自己还是为了别人,活下去才是最重要的,让我们一起变得更强吧。

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

前两天还在脑补这个场景,居然就有人写出来了(难道我练成了?

不过怎么和我想象的不一样呢?

“启奏陛下,臣上朝之时,走在街市之上,见骑士团兵丁甚苦,食不充饥、衣不遮体,请我主万岁,圣明裁决。
“爱卿,听你之言,是为骑士团兵丁讨赏吗?”
“启奏
陛下,臣并非给兵丁讨赏。”
“并非讨赏?那你说这话干什么呀?”
“为得是江山社稷,恐怕我主江山不牢,社稷不稳。”

评分

亞納 + 1 有理有据,令人信服
雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服
寒鸦 + 1 有理有据,令人信服
雷朔 + 1 有理有据,令人信服

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

唔……然后呢?
【抬头看了看标题的#完结#

一脸意犹未尽(愁

然后就是坐等执政官先生的好消息了 0▽0  发表于 2014-6-13 18:27

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

辛苦雷古古和弗兰瓦尔了!跟一个不对盘的执政官共事以后还有你受的,这事儿在森染简直无法想象,伊斯雷只要在饭桌上跟利亚姆撒个娇,要多少预算都有!【没有在拉仇恨看我纯良的眼神

所以利亚姆是这么叮嘱你劝说伊斯雷的吗?  发表于 2014-6-13 20:23
伊斯雷……撒娇……(完全无法联系起这两个词)(重点错)  发表于 2014-6-13 18:27

评分

格尔希因 + 1 当时我就震惊了
伊斯雷 + 1 底下评分的都是什么心态【
克拉耶丝 + 1 有理有据,令人信服
亞納 + 1 当时我就震惊了
雷古勒斯 + 1 难以直视

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
新任副官先生加油了~~
要做的事很多呢.
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

辛苦雷古團長與弗蘭副官先生了!

科德拉爾望向雷古勒斯,對方也回望著他。這個年輕的團長眼裡燃燒著真誠而堅定的火光。

雖然說是活動文,但對比【一二月休閒任務】執政官的秘密的雷古勒斯真的感覺成長了=w=

以下題外話。

這種事件在有著南無大慈大悲救苦救難廣大靈感利亞姆執政官大人的森染,根本不可能發生嘛哈哈哈哈哈~

還有蘇瓦副團長,您真的確定不是伊斯雷團長大人在飯桌上,因為眉毛比平日上揚了0.1mm ,而嘴角弧度比平日下垂了0.05mm,然後利亞姆大人就幫俺們騎士團打點好所有事情了嗎?

“玛莱卡夫人今天在汤里放了洋葱……”——《论苍犀馆厨师与骑士团预算的辩证关系》 【别挑食啊  发表于 2014-6-15 23:24
亚纳你居然连那个都记得(捂脸////)  发表于 2014-6-15 09:13

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

虽说我也没有见过撒娇的伊斯雷
但是……雷古团长也许可以……对执政官试试?

殿下您的想法总是那么大胆……  发表于 2014-6-15 19:59

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

每个城市的执政厅和骑士团都面临这种局面呢…
新团长上任三把火~小心不要烧到自己呀~(微笑

晓光和森染看起来完全不必担心!QvQ 谢谢老板娘提醒,我会小心的!  发表于 2014-6-15 19:58
赌一场吧,压上全部筹码。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

毕竟是同城为政,即便见解不同,总也是有利益上的共同之处吧。只是要不断寻找那个平衡点,也相当辛苦。
不过,相信雷古团长能摸索出自己的解决之道的^ ^【不试试看殿下的建议吗?

对哦……一针见血!0口0))不愧是伊斯雷!感谢!(撒娇什么的,对执政官来说如同地狱摇篮抱吧XDD)  发表于 2014-7-13 11:03