勇者之光

[主线] 影[主线死地后生相关]

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

——“您救过我的命,那它就您的了,您驱我向东,我便向东,您差我向西,我便向西,您若让我堕落,那我便坠去那满是恶魔的深渊,万劫不复。”

1.

他坐拥寻常百姓梦寐已求的无上权力,将他人生死尽握手中。他脚下拜倒常人觊觎已久的无数美色,将远京美景皆收眼底。

律命长老,二人之下万人之上,只有元洲那个老杂毛才敢与他叫嚣。

他叫鸣泉。

而他,也叫鸣泉。

今天是城主诞辰,他喝了不少酒,坐在轿中,怀揣着不安。

已经是深夜,寂静的可怕。

从刚才开始,他就觉得空气中弥漫着一股血腥味儿。

也许是自己喝醉了吧,他苦笑。

人年纪大了,酒量也是越来越差了。

轿外是一阵急促的脚步声,很轻,但是在这样静的夜里却格外清晰。

突然一道血痕浮现在轿帘上。

不对!不是喝醉了!

在他反应过来的时候,冰冷已经穿过他的脖颈,像荆棘般蔓延全身。

这种感觉似曾相识,但他早已忘记。

那是很久以前的事情了。

他想尖叫,但是喉咙已经不能发声,他想抬手,却发现筋骨已被洞穿。

随着热量流失,他发狂的脑袋反而渐渐清晰起来。

花非花,雾非雾。

我说不定也在这虚假的身份里.....腐烂了吧......

2.

“小羽乖小羽听话,不哭啊~”男人捏了捏怀中小孩的脸蛋。

“相公,我们真的能成功吗?”女人问。

“相信各位大人吧,他们是女神派来拯救我们的人,他们就是我们的希望,他们,”在男人的摇晃下小孩带着泪痕缓缓入睡。“是光啊......”

“可是已经死了那么多人了,我好怕。”女人抱着双臂,发稍上未干的血迹随着颤抖落在地上,渗进土里。

男人没有说话,只是腾出来一只手搂住了女人。

男人想拭去女人脸上的赤痕,却忘记自己手上也沾满了粘稠的血。

“不知道为什么,总觉得有你在,就能行。”女人把头靠在男人的肩膀上。

“现在不是缠绵的时候,我们还有很长的路要走呢。”男人扶起女人的脸颊,轻吻了一下她的额头。

“嗯。”女人点了点头。

“走吧。”男人说。

“嗯......?”

女人没动,但是她感觉自己正在升起,向着天空飞去。

她看见男人那满是惊恐的脸,和漫天飞洒的——

红。

只是一刹那。

不给男人悲伤的时机,魔物的目标下一个就是男人。

男人踉跄地躲过扑击,抬头时才发现周围已经乱作一团。

喊杀声,惨叫声,嘶吼声,男人怀抱着孩子,穿梭其中。

他的目标是织芳大人,只要到了那边,自己的孩子就会获救吧,到时候再找那些魔物算账。

男人这样想着,然后与魔物的目光相交,他们之间不过十几步的距离。

好近。

魔物紧盯他的怀里,那是美食的味道。

像是预感到了结局,绝望的男人紧紧抱着自己的孩子,转身将自己的后背晾在它的面前。

魔物猛冲过来,男人觉得如同被百万吨的大锤击中,如同纸片一般飞了出去。

视线渐渐模糊,他只看到魔物嘴边带血的碎布。

妈妈......妈妈你在哪......

爸爸.....爸爸你听得到吗......

好黑,好黑啊......

......

好冷.......

不行啊.....我什么都做不到......我什么都做不到啊.......

爸爸......妈妈......

他还只是孩子。

那绝望,比夜更暗,比冰更寒。

然后,

结束了。

朝灵再一次奇迹般击退魔物的袭击。

遍地的残肢断臂,五颜六色的的东西混在一起,有魔物的,但更多是人的。

从时茵出来到现在已经不知道是第几次了,每个人身上沾满了腐臭味。

活下来的人筋疲力竭,无数次的生离死别已经让他们麻木,也让他们忘记了恐惧。

男人的意识渐渐回归,原本充斥耳边的杂音也渐渐变的安静。

他勉强睁开双眼。

“救......救救我......孩子......”

他护着幼童倒在血泊中,身边满是尸首。他很虚弱,虚弱到光是这几个字就耗尽了他最后的生命。

一个朝灵人听见了这微弱的呼唤,然而他只是摇了摇头,举起手中的剑,反手将剑尖向下刺出——他们不可能带着那么多的老幼病残上路,他只能帮他到这儿了。

“慢着。”一双妙手止住了剑势,峰回路转。

“织芳大人?”朝灵人一愣。

“带上他吧。”织芳说。

“是。”朝灵人后退作揖。

3.

朝灵的队伍很长,宛如一条黑蟒。

一个小家伙在队外走着,他与队伍间仿佛有一堵无形的墙。

格格不入。

“砰。”低头走路的男孩摔倒了。

所有人都无动于衷。

他没有哭也没有叫嚷,只是机械般的爬起,那是一张活尸般干黄的脸。

黑流中,只有一只小蝌蚪旋着笨拙的尾巴,艰难地接近着他。

“你饿了吗?”

“......”

“唔,这个给你。”

“......”

“唔......好吧,这个也给你。”

男孩的心中好像有什么东西苏醒了过来。

像是石壁剥落般,一层层的裂开,散落,化为齑粉。

“你叫什么名字?”

“羽草。”

“我叫鸣泉。”

......

4.

“鸣泉长老,今次城诞为何不任我去?”

“个中之事实为复杂,三言两语难以道清,就当是听兄一言吧。”

“哼!”

“嘭当!”

二十二年,整整二十二年。

音容笑貌,体态形仪,你我宛若一心双生,互为光影,岂是他人简单便可学来。如若出错,你与统武之争不知又要延到何时?

“长老,您这是?”

“城诞,我亲自去。”

“是。”

——END——

相关主线:SA412.8.26 死地后生

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
奥兹 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 含蓄!
缇娅 + 1 太隐晦了……
韦森特 + 1 你说这个谁懂

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

评分

奥兹 + 1 oh my dog!
寒鸦 + 1 当时我就震惊了
韦森特 + 1 远京塞尚
夜霾 + 1 当时我就震惊了

欢迎洽谈商务合作

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

还不如当初和妻子孩子一起走呢,替身的日子肯定担惊受怕的很吧。

不过时间是不是有点对不太上啊,鸣泉才29岁,当年集体出走那事是23年前的,那时候鸣泉才6岁啊。。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
那孩子,就是后来的。。。。么
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

故事视角真棒啊!
从替身(替死)者的角度看待主线,另一侧面刻画着人性的残忍和后一段的舍身忘死鲜明对照。
果然每个人都有自己的故事,每个故事都有味道~~
就说你也是文武双全,还不信!
有美一人

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

虽然当时两人只是孩子,但那种情况下建立起来的羁绊果然坚不可破。
真是一位了不起的死士……来,干了这杯玫香酒。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
羽草对鸣泉好忠诚啊,看到后面觉得有点感动……这已经不仅仅是替身了……一心双生,互为光影…………确是这样的结局。
船到桥头先拆桥。