勇者之光

[主线] #魔巢线#英雄故事的前一页

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

安静的午后,蔡司与几位同工正在抄写室旁边的一间小房间里用小刀刮着羊皮纸。这是羊皮纸制作工艺中的一步,需要把羊皮上的毛和皮脂层刮掉才能用于书写。而且还要刮得平整,顺滑。同时这也不愧为一门手艺活,因为刮得太轻会刮不干净,但若是移刀用力太重的话,则粘连在一起的羊毛会整个把一小块皮扯下来,露出一个小洞。这样的话这张皮只能用来抄写不太重要的文字或是再经过修补使用,总之是十分浪费和十分罪过的了。在这样安静的午后,蔡司刮着羊皮纸上的毛皮,只有刀刃与纸面刮擦的声音最为明显。他挺喜欢这样的时间的,但不是作为享受,而是作为一种修行。一种能体会到自己在时间中专注的修行。

这一批羊皮纸将被用来抄写大半年前从教会地下室“抢救”出来的一批书籍。那一堆旧书实在太古老了,而且五花八门,或许是以前哪个年代的信徒捐赠的吧。从内容上看有介绍医术的,有民间传记,甚至还有操练重武器的武术秘籍。这一批羊皮纸要抄写的则是记载了数则航路战争年代无名英雄的故事。这些故事回避了当时夏维朗方面或是晓光方面的战争立场,重点表现了救世济民的英雄事迹,人物涉及前线战士、医护人员,甚至是商人小贩一类的平凡人物在战争的不同战线不同层面所表现出的光辉事迹,因此说是“无名英雄”。此外作者还能很好地将这些英雄的故事发展阐述到星之教会的教义上来,因此推测为教会初创年代的神职人员根据自己亲历所写成。

英雄的故事,蔡司在刮擦羊皮纸的修行中回忆着旧书里的那些情节,在夏维朗教会的这个安静的夏日午后。

简直就是“这份宁静就是要被打破才有故事可言”一般地,耳边由远及近地传来了一串脚步声。

“蔡司前辈,门外有人找。”

顺着前来传达消息的长卷发司祭所说的望去,门口站着的那位蓝紫色短发一身朴素穿着的高个子青年,是蔡司的好友,也是DBK魔导技术开发组长路克威尔·赫伯利。

在拜托了后辈做一下简单的收拾工作之后,蔡司向门口走去。本来以为是前几天凯东寄来的植物样品由蔡司交给经营着茶馆的路克威尔后有了什么作为茶饮方面的新发现,但在这样走近的过程中,蔡司却没能在他脸上找到高兴欣喜的表情。

“怎么了?路克。”

“N7搜查队可能出了问题,包括你的那位朋友。借一步说话吧。”尽管当看到蔡司时,路克威尔还是保持着一如既往的平静,但在他眼神中的不祥气息随着这句话而越发地明显了起来。

两人来到了教会正厅旁的小间接待室,路克威尔把自己知道的情况告诉了他——

那是有关N7地区探索队的紧急情况。

8月14日起,在皇子格尔希因的组织和带领下,成立了一支由皇室护卫、DBK技术员、神职人员等人组成的搜查队并从晓光出发展开第三次对N7地区的搜索行动。并且自8月20日起,搜查队不再逐日返回晓光城,而是朝着预定的目标地点一路前进。

再到28日晚上,晓光骑士团与搜查队失去联络,及至凌晨时分,发现了一处新近坍塌处,从地理位置和现场迹象上来推断,极有可能是搜查队遭到了塌陷掩埋事故。

今天一上午,身在DBK总部的路克威尔就忙碌于接受并转发通知:来自皇帝的命令要求晓光市政厅紧急组织并向事发地区派遣劳动力并提供挖掘器械。这条命令已经由DBK总部传达至各城的DBK联络点,相信在傍晚以前,这消息就会经行政、教会等不同途径传遍整个大陆了。

如果是平时的话,蔡司听了路克威尔的说明,大概会先感叹一番DBK强大联络的组织架构。不过今天蔡司却没有这样的心情。

这午后的宁静岂止是被打破,简直是被点燃了一般。

“所以你是希望我尽快把这个消息告诉教区长?”

路克威尔点了点头,“没错,时间紧迫,能早一分钟到达现场就多一份希望。另外我也是想尽早把你那位有趣的朋友的事告诉你。”

“啊,你指的是上次给我寄植物样本来的凯东吧?我明白了……”就在说这句话的时间内,蔡司大脑中已经过滤了凯东可能不在支援队中的种种可能性,然而,却没有。蔡司此时只好不得不接受这个事实。“凯东他是一名优秀的法祭,始终在女神的引领下丰沛着自己的生命与武艺。相信他能够带领大家平安渡过这场遭遇的。当然,我们教会这里也要加紧准备起来。来,路克威尔,你跟我去见一见教区长吧。”

两人快步地来到教区长面前,向他传达了当前的情况,路克威尔也自己所知道的细节一一告知。老人家将手按住胸口的星芒项链做了一次短暂的默祷之后,立即招来了几位教会中的干事,分配了筹备工作任务。而此时,打破宁静的第二破风潮也已经悄然逼近……

逼近的是一阵急促的脚步声,在教会正厅外这么跑动实在有失礼仪。

“伊康哥!出事了!跟我回家一趟!”

“诶?”蔡司认出了疯跑着大大咧咧喊这话的是他的妹妹,雅佳·耶拿。

蔡司转过头瞪了她一眼,做了一个“嘘——”的手势,然后放缓了声音问:“家里有什么急事吗?”

“哥你也听说了吧,王宫里正在调拨骑士团赶赴N7调查地区救援。我们贵族家庭在这种时候也自然是要奉献出自己手里的人工和器械,爸妈还有姐姐打算明天天亮之前能把工人们集中起来然后前往救援现场。现在家里面正在安排工人们集合,但工作展开得不太顺利,工人们都不太愿意去,有一些抱有怨言。照这样下去明天天亮前肯定来不及集合那么多人的。然后我就说伊康哥你从小能言善辩,一定有办法说服工人大家伙儿的。”

“能言善辩”?以前你可不是这么夸我的,以前你最常“油嘴滑舌”四个字,还把我和阿尔法·索尼说成是一类人——蔡司这么想着,不过现在可不是狠狠吐槽的好时机。

“的确从我们上午通知的情况来看,对方接到通知后,似乎颇有顾虑的样子。”路克威尔在一旁补充着。

蔡司所生的耶拿世家拥有着庞大的矿物产业,也坐拥着夏维朗周边依然丰沛的几个矿区。在这种危机当下,贵族理应为了国家而全力贡献出自己的力量与储备。然而贵族们踊跃表决心是一回事,但真正被送上红区救援的人的心里所想又是另一回事了。想必夏维朗其他矿业起底的贵族,甚至其他城镇内的贵族也多多少少面临着同样的棘手问题吧。一方面是皇室的需求,另一方面是工人的意志,凶险的时间从这两方面步步迫近。

蔡司转身无言地看着教区长。身为神职人员,早在他11岁时就宣布放弃了家族的一切利益关系,进入星殿。

“身为司祭,你的第一要务是去那些民众需要你的地方,因为那也是神所指引的地方。”说完这句后,教区长按着蔡司的额头画了个星芒符号,随后朝着门那边摆了摆手,对路克威尔与雅佳说了声“有劳两位了。女神垂怜我们。”便不再说什么了。

来不及与许多人说明与道别,及至黄昏时分,蔡司与雅佳就坐着马车驶向了耶拿家族的矿区。在车厢里斜躺着的,还有蔡司从床底下搬出来装着巨勺“饕天”的木匣,这一次,总要用一用了吧——蔡司心里琢磨着。

马车一路疾驰颠簸,蔡司也向雅佳询问了一些工人的情况,具体的抱怨,以及主要的诉求,还有家里人现在的情况。当他听到母亲在与工队各组负责人商议特殊补贴薪酬,而父亲却在和工人们宣讲布道时,蔡司还是安心地笑了。蔡司家一直都是母亲(或者姐姐)管钱,父亲则热心执着在信仰上。这样看来家里还没乱套,还保持着那种曾经童年时习以为常而奇妙平衡分工,说明情况还不至于太糟。尽管蔡司并不认为他父亲对工人们此时宣讲教义能带来多大的鼓舞作用。

当马车驶入耶拿家矿区的大门时,夕阳最后一丛光线渐隐进了矿山的背后,视野可及的稍远处,点亮起了许多星星点点的油灯,慢慢晃悠着,成队移动着,说明人员的组织调度的工作仍在进行中。马车继续前进,停在了灯火最旺的地方,那是一处高起的石台,平时就是矿工们分发用餐、发布挖掘进度或者召集临时会议的地方。蔡司看到自己的大姐姐仙娜·耶拿正与几个工头讨论着什么,大家的脸上显得疲惫、紧张,还略带不满的情绪。

见到蔡司和雅佳的到来,仙娜姐小步跑了过来,本来似乎想是给蔡司一个温暖的拥抱的,但双手却到半途就停了下来,转而做了一个宗教礼仪性的问候动作。蔡司也只好苦笑着给了一个回礼,看来自己身份的改变,家人还在漫长地逐步适应中啊。然后仙娜又张开双臂抱了抱雅佳,这让蔡司更多了一点失落感。

好,该办正事了,自己可不是为了让姐姐抱抱才这么赶回来一趟的。从仙娜姐那边又了解了一遍最新的情况,工人们仍旧十分担心自己的安全问题,毕竟听说连皇子、骑士团和教会的人都去了还遭到这样的不测,自己这样的普通矿工实在是处境更为危险。因此尽管在仙娜姐的指挥下,大家陆陆续续地在准备集合以及搬运大型器械的工作,但由于心存担忧和疑虑,因此工程进度推进得很慢。目前入夜时分,已经有一些工人提出了回家的要求。

蔡司请几名工头把矿工们集中一下,并请大家保持适当的安静。然后,伊康·蔡司·耶拿在矿区即兴演说开始了:

“各位耶拿矿业的弟兄姊妹们,请允许我这么称呼你们,并请你们听我说一些话。我知道你们现在很忙,也很累。不过我想告诉你们的是你们现在究竟要做什么,以及为什么要去做这些。弟兄姊妹们,我是夏维朗教会的一名司祭,你们中的一些人可能见过我,甚至我也向你们中的一些人请教过问题。但我想大部分可能都不认识我,那么我先做一个简单的自我介绍。我是蔡司,是一名司祭。而我从事神职之前的家族本命,是伊康·耶拿。

最后的名字蔡司故意说得很慢,果然就引起了矿工们的注意,下面有人小声议论起来。

“我现在要告诉大家外面发生了一件怎样的事。最近半个月,我们的皇子格尔希因带了一批勇敢的人前往之前发生事故的N7地区进行探索,但不幸就在昨天,晓光骑士团的人得知他们遇到了一些棘手的事故。具体细节我也不太了解,但我的一个DBK总部的朋友告诉我说,这支勇敢的人组成的队伍可能受到大地塌陷的缘故,被掩埋了起来。现在需要从各地调拨人手和器械过去,进行发掘和抢救工作。不仅仅是你们,也不仅仅是这里。我们教会的司祭也开始行动起来了,其他城市也开始行动起来了。大家都很关注,并希望尽快能帮助他们。不瞒你们说其实我对一位朋友也参与了这支搜查队,他是一个好人,虽然和我不在教会的同一个部门,但同样为着女神的事业而奉献着自己。现在他可能也遇到了这样的灾难,因此我也要去帮他。我也希望你们能帮助我,帮助我也就是帮助他,也就是帮助那一支勇敢的队伍,还有我们的皇子,他们正分分秒秒地等待着我们的救援帮助。

“当然,我也十分清楚救援工作会很累很苦,也存在着一定的危险性。所以罗莱夫人和仙娜小姐在今天中午的时候已经答应给大家一些额外的金钱作为补偿,各组的工头也都与你们交代了。如果大家觉得有什么不合理的地方,或者有什么更好的建议,请及时向他们提出。耶拿家族是商人,但也同样是国王领土上的臣民。我们会计算利益,因此也我们更深知生命珍贵,无可代偿。我还没有去教会的时候,我记得我的父母就很强调矿区的安全。我记得那时按照规矩,矿区里所有的安全保险装置每半年都要检修一次,反复用到的装置每五年就要替换成新的。当时我不理解为什么要这样做,现在我站在这里说这句话的时候总算知道了,因为这是我们家的信仰。因为我父亲母亲是信神的,而人又是神所造的,因此我们重视每一个生命的安全。而现在,在我手指向的这个方向的远处,有一支队伍大约十来人左右,他们全都是好人,都是勇士。现在他们受困在地下,生命正受到以分秒速度逼近的威胁。因此我们要去救他们,也希望大家能用曾经援护过自己的这些器械、挖掘工具、防护工具、大型器械,去向他们伸出同样的援助之手。

“当然,他们的生命很重要,在场各位的生命也很重要。红区有危险,有不测,有未知。所以不仅重视他们,也重视在场各位的生命安全。据我DBK总部的那位朋友告诉我,各位前往援助的一路上都会有来自各个城镇的骑士团作为护卫,到了红区,在挖掘救援工作中也会有骑士的保护。这一点请大家放心,各个城镇的骑士团都是经过长年职业训练的组织,他们的作战技巧十分精湛,也一定能在红区起到保护各位安全的作用。

“那么又有一个问题来了。既然骑士团去了,为什么还要各位去呢?骑士团不行?搞不定这件事?反倒要我们普通民众去帮忙吗?我在这里把天捅破了说一句:没错!在这件事上,骑士团就是不行,就是搞不定。为什么?这是为什么呢?因为在我们身上,有一些东西,我们有而那些骑士团的人却没有,我们做得好,而骑士团做不好的。对,就在我们身上,注意到了吗?对,就是你、你、还有你、还有你,还有你、在这里的所有人,我眼里能看到的每一位!我们身上有一些东西,是超越了骑士团的能力,比他们更擅长的,更了不起的东西!那就是我们身为矿工的经验!

“那边搜查队遇到了什么麻烦?他们遇到塌方了,被土掩埋了。那要怎么办,挖出来呗!这不正是在座各位矿工最拿手的活了吗?我们成天在和泥土和大地打交道,成天走在一个个斜坡上,一个个松松垮垮的土地表面,还有一个个矿井中,这些都不是我们最熟悉的场景和工作吗?去救援,不就是把人从地下面找出来,挖出来吗?世界上还有比我们更熟悉这些的了吗?没有了。真的一个都找不到了。更何况,耶拿家使用的器械也是顶尖的,我们大部分的开采工具和大型器械都是用我们自己开采出来的矿物冶炼的,每一种类道具都是经过长年累月的使用后改造的,从一把铲子到一个运土车的停放刹再到运送传输带上的各个齿轮关节,都是由我们自己研究改进的。我还听说前几年和DBK共同开发了几部大型挖掘器械。我们耶拿矿业有这些器械工具,再加上我们还有更加了不起的操作这些器具的在座的各位的双手。难道还有谁能比我们更利索更迅速地挖土找人吗?

“我知道大家平时都很喜欢争,很喜欢和别人去争,特别是到了年底的时候,一定要争到比夏维朗其他几个家族矿区更高的开采量。现在,我们也要去争一争,看看谁家能最快组织起来,最快领到任务,最快带着器械赶赴事发现场,并且,还要争一争谁能最快地把那支队伍抢救出来。这才是真的争,争分夺秒的争啊!大家也都从小就听过英雄的故事,有机会的话可能还看过英雄的画本。那么现在我们面前的是一个什么情况呢?现在所有人都看着我们,都期待着我们尽快组织起来。不仅邻近矿区的人在看,整个夏维朗城,还有晓光,还有森染、尼恩格兰,还有其他所有你们叫得出名字的地方,那里的人们都在看着我们。为什么?因为这件事上他们都不行,我们是最擅长做这件事的人。他们知道我们矿工不仅能做得最快,而且还能做得最好、最出色。所以他们都给我们让路了,骑士团来给我们做护卫,也就是当我们的帮手;飞艇也为我们准备好了,等着我们尽快整备完毕后坐到上面去。所有人都给我们让出道来,舞台也搭好了,救援的方向和目标也有了,现在就等着各位登场大展身手了。各位英雄,你们还不来吗?

“各位耶拿矿业弟兄姊妹们。我知道你们手里的每一样工具都有一个J型的标记,这就是我们耶拿矿业的标志,同是也是耶拿世家象征的一部分。

说着,蔡司走到台边,打开他带来的木匣,从中取出了他的那把长逾两米的重型勺形武器“饕天”,把勺头重重地往地上一放,整个勺身直立起来,一旁的人举高了油灯,勺柄末端J字型的耶拿家徽熠熠生辉。引得在场的众人啧啧称赞。

“这是我的工具,它的名字叫做‘饕天’。我今天也会带着它和在场的各位一起去援救。愿我们手里的J型家徽在救援现场闪耀出它的光辉荣耀!谢谢各位了!

“好——!!!”场下的矿工们发出了这样的欢呼声。

“我还有一件事忘了说了。

蔡司向旁边的工头做了个手势,接过了对方递上来的一件矿工服。灰蒙蒙的矿工服披在他的双肩上显得有些小,不过不要紧。蔡司拿袖子上的泥灰往脸上重重地蹭了一下,留下一道灰印,然后他笑着对台下的矿工们眨了眨眼睛,说:

“忘了告诉你们,我还当过演员。

很快,耶拿矿业的工人们在兴奋和愉快的节奏中完成了救援整备工作。

次日凌晨,耶拿家族的长男,夏维朗教区司祭伊康·蔡司·耶拿,混迹于耶拿矿业的救援队伍中,踏上了驶向N7搜查队事故发生地点的飞艇……

配个Gif:

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
亞納 + 1 当时我就震惊了
格尔希因 + 1 效果拔群
神秘男子 + 400 + 20 奖励发放
夜霾 + 1 难以直视

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
加油!一定要帮忙把大家挖出来!!!
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

路克你居然之前不认识我,略失望……
耶拿矿业什么的简直不能更时髦,哈哈哈哈
等你们来咯~【谜之欢快

有趣的盆友你好!  发表于 2014-6-23 18:42
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
给耶拿矿业点个赞!也给曾经当过演员的司祭先生点个赞!

这次之后,我们就是好兄弟好哥们了啊!

本少获救之后,绝对要请哥们你吃顿好的!

好主意!  发表于 2014-6-23 00:38
我考虑要不要直接带上野炊器具……  发表于 2014-6-23 00:35
听说2月13日是个非常特殊的日子

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

一定可以挖出来的(顺便还会有些古旧的宝物吧)

有才怪……不过你们可以把困住大皇子的密室拆回去研究研究。  发表于 2014-6-23 10:01
怎么感觉是挖宝去的……  发表于 2014-6-23 08:11

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

仰望………

学习说话和煽动的艺术ing
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

英雄故事的前一页,这个标题起的太好了
对于此刻深埋地下自救为力的调查队而言,这些前来救援的人何尝不是真正的英雄呢?
红区之艰苦危险,并非有了骑士团的护卫便能免除万一
像我这样衣食住行皆来自于帝国子民的王族,为开拓新的存续之地贡献力量是理所应当的,他们并不欠我什么,对于这些为着最朴素的信念和情感克服生死恐惧前来营救的人们,我打从心底的感激,谢谢。

本帖9楼有展开说明…  发表于 2014-6-23 18:32
正相反。只用钱就能让民众去冒着生命危险挖你们,这正是民众对王国怀有忠诚心的表现。  发表于 2014-6-23 17:42
……请不要打破我对帝国子民的美好畅想。  发表于 2014-6-23 17:27
吐个槽:286之前和我强调过,工人主要动力是钱,英雄气概之类的往后靠…  发表于 2014-6-23 17:20

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
缇可 + 1 治愈系

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

说一下我写作前考虑的工人的四大动力:金钱、信仰、安全、自我价值实现。

蔡司家母亲和姐姐负责安排金钱,父亲负责灌输信仰。

蔡司的演讲分为以下几个内容:自我介绍、事件情况介绍、承诺金钱报酬、强调安全措施、激发职业的自我认同与家族产业的认同。

本来想一一对应马斯洛的五个层次需求的,结果发现对不上……

hhhhh哪里拔得到那么高!  发表于 2014-6-23 18:34

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

@雷朔   推荐《Chevalier》的时候到啦。

这是一部宫廷政治有关的动画片,在片中有一个外交官角色叫盖希尔伯爵,是个双面间谍。主角一行人拜托他做一件危险的事情(对祖国有利),他提出了很高的金钱要求。

然后其中一位主角就吐槽他,说他连基本的辩解一下的忠诚心都没有吗?

于是这位伯爵说了一句在我看来是蛮重要的话:“这难道不正是忠诚心吗?没有比不用钱来驱使人更累人的事了。

确实如此,很有道理。

来回到我们的《勇者之光》。 顺便召唤皇子 @格尔希因 。

这次虽然是贵族们主动想要派人去救援,但实际救援的人员都是矿工。

矿工是民众,可能是连市民都算不上的劳动阶层。他们从小没有受到过贵族教育,也没有什么忠诚心的教育,什么宗教虔诚、骑士热枕和小市民伤感情怀都是一律没有的。对于这些矿工而言,他们的生活就是:干活,拿钱。他们一辈子就可以靠自己的劳动来养活自己和家人,这就够了,也不欠谁什么东西,也不奢望改变社会地位。

再来看这次N7事件,要去红区救援,红区是什么?是这些矿工一辈子都没去过,只在恐怖传说里听到过的地方。要他们去挖人,是要以他们的生命安全作为代价的。尽管蔡司承诺了说会有骑士护卫。但如果骑士真的百分百可靠的话,还会有前两次塔菲地区探索行动的惨败吗?所以他们是愿意冒着明显的生命危险去救援的。

反过来看,他们索要了什么呢?他们没有提别的什么要求,没有提出要求贵族爵位、也没有提出其他政治上的要求。或许是凭他们的人生经历他们想不到这些要求,也或许是想到了却不敢提出,总之,他们只是要钱。只是像他们平时生活习惯那样:干活,拿钱。只不过这次危险程度明显增加,所以要求的报酬也自然提高,这非常正常。

而且,照以往两次惨败的经验来看,死的可能性是极高的。人一旦死了,钱什么的都是没用的。而他们之所以还愿意相信钱的承诺,而且是事后付账的承诺,是因为他们对骑士团和国家还抱有信心,对贵族的信誉也抱有信心,因此他们愿意冒这个险。

你出足够多的钱,他就帮你办足够危险的事——这听起来有点杀手或刺客的感觉,但其实不是。这是一群本来有着稳定职业收入和生活的工人,一群本来在蓝区安全区内凭着自己的辛勤劳动而不是冒险就能养活自己的人。

现在他们愿意冒着生命危险去红区挖人,而且只提出了钱的要求,这就是矿工们忠诚心的体现。

——当然以上是作为三次元的玩家提出的想法。蔡司这个从小在高端洋气上档次宗教环境长大的人估计认识不到这么形而下的真理的。

评分

雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服
雷朔 + 1 有理有据,令人信服

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

我终于填完坑有时间挨个回复了……之前就算看了也不敢慢慢回帖。
这种描写群众力量的角度真棒啊,毕竟无论骑士还是魔导士,就算能以一敌十个魔物,也不可能突然摇身一变成为挖坑救人的行家。人人都能派上用场、有社会分工万岁!

矿工们,你们就是用铁锨铁镐战斗的英雄!我们骑士能做的,就是保证你们的安全!这个可是我们擅长的,所以你们就放心挖吧!希望你们挖出来的都是活人…… QuQ

是啊……就像威尔瑟那篇文里说的,“大人物动动嘴,底下的人跑断腿”,这话真不假,感谢那些负责运输和制作出食物的人(双手合十!)  发表于 2014-6-25 09:05
其实我还想到,这么多矿工和骑士在野外,还不一定几天挖出来。吃饭喝水问题也要由人来提供。  发表于 2014-6-24 23:53