勇者之光

[主线] #魔巢线#SA 412.8.27洞穴入口

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

SA 412.8.27洞穴入口

“这是个洞穴。”约瑟夫说到,语气就像是在阐述什么了不得的真理一样:“这是个又深又暗的洞穴。”他又重复了一遍,用尽可能阴森低沉的语调。
  “是啊,一个洞穴,要不然还能是什么呢?”亚西斯说。
  “又深又暗的洞穴。”约瑟夫更正到:“埋藏着未知的危险和恐怖,如同无尽的深渊一样让人毛骨悚然,又深又暗的洞穴。抱歉,我之前说过又深又暗这个词了吗?。”
  “嗯,说了三遍。”拉戴回答。
  “凭我的经验,要是有个看起来十分可疑又让人毛骨悚然的洞穴出现在咱们面前。你们猜怎么着?咱们十有八九得上赶着往里钻。”
  几人对视一眼不置可否的耸耸肩。

这是个洞穴,从各个角度来看都是如此。如果在嶙峋的崖壁上兀然的显露出一个不规则的深洞,除了洞穴你还能管它叫什么呢?
  从外观看,这不是那种天然形成的洞穴,尖利的轮廓让它看起来更像是被蛮力撞开的缺口。阳光显然对这可疑的所在不怎么感兴趣,光线在洞口几英尺的地方就止住了脚步。如果有什么东西能在石头上搞出那么大的动静那么那东西一定不是约瑟夫乐意遇见的类型。
  研究员摩挲着石壁,一坨黏黏的灰泥粘上了他的手,他赶忙找个干燥的地方擦了去。

“如果有这么个洞存在的话我们绝对不会错过的。”拉戴若有所思的说:“也许我会看漏。亚西斯?说不准。约瑟夫?”
  “我有一些近视。”研究员接茬到。
  “啊哈,近视。”亚西斯笑了笑。
  “除非是载着一队小丑的大象,要不然都有可能被我看漏。”约瑟夫补充了一句。
  “这里显然没有大象。”拉戴假装四处看了一圈。
  “反正我没有看见。”亚西斯附和到。”
  “嗯,不管怎么说,就算咱们三个都没瞧见但咱们可有十个人。总不能十个都看走眼吧。”
  几个人点头赞同。
  “不过昨天居然没有人发现这地方,真是不可思议不是吗?”书记官总结到。

三人起身走向不远出的临时营地。所谓临时营地不过是崖壁边由两截折断的树干围出的一块空地。这附近零星散落了不少这样新近折断的树干,把它们搬过来可花了不少功夫,不过好在另一边就是条小河。冰冻术和水让这工作着实轻松了不少。三人没费多大功夫就完成了“营地”的搭建。
  约瑟夫在距离洞穴最近的那截树干上坐了下来从背包里掏出一个长相怪异的茶壶:“有人要来点茶吗?”
  拉戴点头表示欢迎,在野外能喝到纯正的夏维朗红茶这可是出发前怎么都没能料到的。亚西斯则面露难色,他对这种效率低下的水分摄取方式向来不敢苟同,不过出于礼貌他并没有拒绝研究员的好意。
  “按你的说法,这个洞穴是最近形成的。”约瑟夫边说边小心翼翼的操纵着理魔法加热仪,清水在理的推动下在壶里不断旋转加热形成一个小小的漩涡。对于实验阶段的魔导器他从来都秉持着万分小心的态度。没人知道这些玩意儿能干出什么来,哪怕它只是一个水壶。
  “看看周围的树吧,能把那么粗的树干像火柴一样折断的东西在墙上搞出个洞想必也不是个难事。”书记官阐述着自己的观点。
  “还记得那些小山猪吗?”亚西斯突然问到。
  “唔……记得,是挺香的。不过我觉得现在可不是讨论那个的时候。”约瑟夫边咣当壶边说。
  亚西斯像是在回味着那些香味,接着像是想起了什么他咽了口口水继续说到:“不,我是想说咱们费了老半天功夫把这些美味的,啊不,我是说这些倒霉的山猪搬来这里不就是为了吸引那些可能存在的魔物吗?不过看来像是引来了什么不得了的东西呢。”
  研究员和书记官对视了一眼:“那东西,不会……不会还在附近吧。”约瑟夫用和镇静、坚定完全沾不上边的语调问。
  “要我说的话……”晓光骑士用手捻了捻下巴上并不存在的胡须故意拖着腔说到:“那东西现在说不定就藏在这洞里呢。”
  约瑟夫转过头看了看洞穴的方向,不知是风还是心里作用的关系,只觉得有一阵沙沙声从洞穴的方向传来。研究员不由得把身子向拉戴的方向挪了挪。
  “要是那东西真像亚西斯先生说的那样是被山猪的尸体给引来的那也不奇怪,不过这也没法解释尸骨的去向。”拉戴安慰似的拍拍约瑟夫的背。
  “也许那魔物太大了,连着骨头把山猪整个吞了下去。”年轻的骑士分析到:“或者它根本就是个超级喜欢吃骨头的家伙。”
  约瑟夫白了他一眼:“超级喜欢吃骨头的家伙,哈?格尔希因殿下一定对你这种解释特别感兴趣。”
  “那也比没了眼镜连大象和山猪都分不清的研究员好吧。”亚西斯回敬到。
  两人你一言我一语的开始抬起杠来,拉戴举起双手示意两人安静一下。
  沙沙声再次响起,两人赶忙闭上嘴竖起耳朵仔细聆听。
  声音越来越大最初的轻微声响慢慢变成了响亮沉重的脚步声。三人的目光齐刷刷的望向洞口。洞穴深处,隐约看见一个影子由远及近越变越大。

一只大手扶着洞口的石壁,附着其上的山泥吧唧一声掉在地上。首先从洞穴里钻出的是礼灵•加洛韦高大的身躯。他阴沉着脸缓缓走出洞穴的阴影,在他身后的是奈希尔和法卫凯东,这两人的脸上同样没有什么好脸色。
  见洞外悠闲的三人这位暗夜骑士小队长更是气不打一处来:“下午茶时间吗?”他一屁股坐在三人对面拍了拍手上的湿泥没好气的说:“还真是悠闲的很呢。”
  看见学姐归来,亚西斯连忙踢开身边的约瑟夫讨好的示意奈希尔做到自己旁边。长发的女副官却憋着气找了个离加洛韦最远的位子坐了下来。
  凯东叹了口气坐在原本约瑟夫的位子上。他无视三人质询的目光一言不发的收起装着光石的铁盒。
  “我说,你们在里面看见了什么?”见几个人都没有解释的意思,约瑟夫终于还是没有忍住首先开口问到。
  沉默了片刻,法卫站起身从腰间掏出一件用布条包裹的长条形物件。他缓缓解开绑绳,随着布条的落下,一根手臂长的獠牙显露了出来。

这是一根巨大的獠牙,很显然如果有谁长了那么一颗牙那绝不是用它来进餐的。通常来说它的目的只有一个,那就是破坏。坚韧的质地保证了它不会轻易被折断,锐利的尖端可以轻易刺穿皮甲。略显残破的外观告诉你它的主人从不会吝惜使用它。

“獠牙,野猪的?”约瑟夫明知故问的说了一句。
  “一定不是咱们之前干掉的那头。”亚西斯有些失望的戳了戳那截东西。
  “里头发生了什么?”拉戴对凯东发问到。
  法卫理了理思路,接着开口说到:“里面漆黑一片,看起来通道两边都是石头,但是很多都塌了。光石照不了多远,不过我感觉整个洞穴应该非常大。有几处的墙壁比较平滑有明显的人工痕迹,可能这里本来是个古代遗迹。目前没发现有大型魔物,只有几只老鼠。不过这东西……”凯东指了指那根獠牙:“有一头大山猪被啃得就剩骨架子了,骨头都散得满地。几只老鼠正围着它的尸体转悠,看见我们出现就跑的没影了。”他看了一眼礼灵又看了看奈希尔:“加洛韦队长认为我们应该继续前进,探查究竟是什么东西干的,而我和奈希尔都觉得应该先向格尔希因殿下报告发现的情况再做打算。”
  礼灵对着地面啐了一口:“哼,我还以为咱们三个里头至少有两个男人呢。”
  凯东愤然起身:“加洛韦阁下,您这是什么意思。我等只是遵循皇子殿下的命令行事,不敢妄自冒进。”
  “我原以为法祭会有点种,没想到也是个胆小怕事之徒。不知道在圣域呆久的人是不是都会变得贪生怕死呢。”礼灵慢慢站起,傲慢的目光与法卫相交。
  “请不要侮辱我的同伴和主教大人!”凯东绷紧了嘴角,右手不自觉的搭上腰间的佩剑:“请您收回刚才的话。”
  “哈,不敢对魔物动手却要和同伴刀剑相向?”礼灵伸出左手,理魔法的光芒在他的手心闪耀:“也罢,到是要让你知道知道什么是男人的战斗。”

“你们这是要作什么?”一声威仪的高喊喝止了两人的行动。
  不知何时,带领着小队考察周围环境的格尔希因已经回到了营地。
  只见他分开众人大步走入人群之中,在前头开道的是与他形影不离的朝灵护卫。与他一同前往的艾尔贝雷希特和阿尔弗雷德则一左一右站在他身后。
  被大皇子一声呵斥,原本剑拔弩张的两人立马收了手。两人面向皇子单膝跪地,凯东愧疚的低着头。礼灵虽是满脸的怒容,但也极力回避着殿下的目光。
  皇子叹了口气,水蓝色的双眼垂视二人。目光里面没有预料中的责备,只有一丝淡淡的忧伤和自责。沉默片刻他挥手示意二人起身:“十三天,我们离开舒适的城市,离开圣盾的保护,在这片荒芜人际危机四伏的红区艰难跋涉探索求生。”格尔希因•奈特平和的说道,语气中少了几分平素的温和:“十三天,这足以逼疯大部分普通人。但我知道你们能撑过来。不,应该说我坚信这一点。打从一开始我就坚信你们每一个人都能挺过这些艰险和困难。”他转身面向所有人:“我坚信这一点,因为你们之所以会站在这里完全是出于自己的选择。无论是对逝者的缅怀、对真像的渴求、亦或是对未来的寄予。而事实证明大家并没有辜负我的期望。你们用行动展示了自己的决心,同时也巩固了我探明真相的信念。”格尔希因顿了顿:“所以,当你们再次陷入迷茫和困惑时,当你们被危险和恐惧所包围时。请回想一下,那个最初推动你们毅然决然参与到这次危险旅程的念头究竟是什么。”

沸腾的清水在压力的作用下顺着一系列复杂的管道前进、冷却着,最终以一个经过精确计算的适当温度滴入茶壶中。随着水分的渗入,纽霖红茶特有的芬芳伴随着柠檬、手桔、金盏花,以及为了提神而特别加入的忍冬和薄荷的香气渐渐溢出。约瑟夫小心翼翼的提起茶壶,将壶中瑰丽的红色液体倒入早已准备好的白瓷杯具中,茶水在白皙的牛奶中散开呈现出一种漂亮的琥珀色。
  “成年山猪循着幼崽的气味进入了洞穴,而后被洞里的某种魔物分了尸。”格尔希因微缀了一口杯中的红茶继续说道:“这种假设和我们在外围调查的结果完全吻合。若事实真如我们假设的一般那么骑士们的遗骸极有可能同样被拖入了这个洞穴之中。”
  “说了那么多最后咱们还不是得进去里头瞅瞅。”看礼灵的劲头似乎恨不得立马冲进去一探究竟。
  “加洛韦队长,还请您稍安勿躁。在此之前我们还得做一些准备。”
  几人围坐在一起讨论着具体事宜,却不知远处的树丛中一副森森的白骨面具之下,一双墨黑的眼睛正一刻不离的注视着他们。

————————————————
增加时髦值的后记

原谅我不会起名,“洞穴入口”什么的真是……
  前后半段风格差距略大,主要是受大皇子文的影响。看完之后死活也写不回原来的风格了。(┬_┬)
  本来最后是想写一段热血沸腾的演讲来烘托气氛(顺便给大黄拉一下人气的)。结果写出来总觉得怪怪的,到是红茶那段写的特别顺手。所以大家把注意力放在红茶上就好。\(≧Д≦)<
  最后还是那句,如果有人觉得哪里写的不妥或是ooc的地方我只能对你们说四个字:请联系我。
  PS:为了防止你们瞎猜,这里先剧透,最后那个鬼鬼祟祟的家伙是岁魈

评分

路克威尔 + 1 难以直视
乌秋 + 1 温琴先生!我是你的粉丝!
洛克斯 + 1 难以直视
神秘男子 + 240 + 12 奖励发放
夜霾 + 1 效果拔群

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

能泡好茶的约瑟夫先生真厉害!抚慰人心!

大皇子帅帅!!!确实在这种时候,最重要的不是武力——大家个个都挺厉害的,也不是智力——有两位文官,而是能稳定人心的领导者气场,从这一点说,真要庆幸这次的领队者是大皇子呢……

话说大皇子殿下真是厉害,虽然是皇子却不怕苦不怕累,实战起来头脑灵活不怯场一点不含糊,人心浮躁的时候又能制止平息,真是了不起啊……(点头点头)

咦,我被插刀了吗?(疑惑脸  发表于 2014-6-24 12:41
不经意的被就插了残酷的一刀!  发表于 2014-6-23 22:41
谢谢!!!我会顽强努力到底的!!! Q口Q  发表于 2014-6-23 18:49
看了您对大皇子的评价,再看了一眼雷团的签名。突然好心酸。(加油  发表于 2014-6-23 17:32

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

约瑟夫先生的文总是有一种西方童话的感觉呢。行文有特别的韵味!
===
咳,虽然有些人认为凯东还蛮成熟的,不过他偶尔也是会莫名其妙炸毛的……
谁让礼灵开地图炮把整个圣域都骂了→ →
===
↑以上只是中之人的碎碎念,请不用介意。===
话说凯东好像不用对大皇子行“单膝跪地”这种类型的礼……算了= =

礼灵可萌了,你们不要黑他,你们知道他有多努力吗!!!  发表于 2014-6-23 17:36
凯东不要把那家伙的话太过放在心上,而且我已经把他对你说过的话都记下来了,回去之后我会一字不差地告诉团长的——为我过人的记忆力点个赞吧!你也可以配合一下我,给我们团里写投诉信的  发表于 2014-6-22 23:50
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
描写得很细致!身临其境知道了艰辛。大皇子超级帅。当然我家艾尔也帅!
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

即使在这么危险的荒郊野外,大皇子还是如此的优雅啊。

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
感想1:你们比想象中的还悠闲,还是说这是在苦(垂)中(死)作(挣)乐(扎)?
感想2:大家都很喜欢写礼灵队长嘛……

因为礼灵队长说话比较有特点。还有NPC没人权他不会跳出来说你OOC。  发表于 2014-6-23 22:55
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

哈哈哈哈哈救命看到鬼鬼祟祟的出场我就把持不住了!

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

卧槽礼灵你怎么一出去就到处找人战♂斗,基本上是碰♂一个战♂一个,看来你亲爱的副团长平时对你的训♂练还不够啊,大殿下问你们在干嘛的时候我真想代答一下“他们在进行男人之间日常的战♂斗♂交♂流啊”。

喝茶组感觉真棒,你们仨还挺配的唔噗噗噗。

亚西西你怎么看?

吵架吵架吵架(???  发表于 2014-6-29 22:42
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入