勇者之光

[公共事件] SA412.9.2 青雪之夏

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.2 青雪之夏

夏日的内庭,柳树低垂的翠绿枝条,随着柔风拨动着洒下的午后阳光。来自城郊的雾气早已散去,此间的庭院阴凉处清爽之极,而被阳光照到的廊亭外缘则是暖洋洋。

这是远京城东南的一处幽静别院。被人工的小池塘围出的一方小岛,以两端小巧弯曲的带廊顶的红漆木桥连通。小岛是一方八角凉亭。低垂的竹帘,隐隐约约地半掩藏了亭内之人的身影。

雪夏被引路之人带到了桥前,那人对她点头:“请……雪夏小姐,要见尊下的那人,正在亭内等候。”   

随着那柔风轻拂,雪夏飘动着一头天蓝的长发,走过了曲折的桥,拨开了竹帘。

帘内一方佳人,亭亭而立。端坐在一几旁席上。软柔的素青色百折绵裙,绯红的缎带,翠兰的腰封,素白的内衬。从袖口透出白嫩的小手。略显雅白的面上,有一种柔弱的怜意,就仿佛那池中的小小莲荷,一碰就会折碎,让人心疼……

长长的黑发,垂顺在低削的肩上。世间若有对比,这可能便是雪夏所见过的最为柔顺的黑发。

这位姑娘纤细得好惹人怜爱,那黑发,就象华怜。雪夏皱起眉,想起了故人。

“你好吗?远方而来的姐姐……”那姑娘说道,“吾之小名,谓之青鸲。”

雪夏微笑着应答:“青鸲小姐……嗯,在下雪夏,自西方的夏维朗城而来……”

青鸲看着雪夏的衣服,笑道:“真好看呢。我的眼光果然没错,很适合姐姐你呢。”雪夏惊讶地望了望自己身上的衣服。那是前天那位少主派来的人送上的给她们几个穿越红区的幸存者更换的崭新朝灵衣裳。

白底红纹的裙衣,斜卷着身,让身型更显得修长。雪夏点头:“这衣服原来是出于青鸲姑娘的选择,太感谢了。我也很喜欢呢。”

从着那姑娘的指引,对坐而下,席间早已备有了精致的绿茶点心。旁边熏着一炉淡香,让亭内弥漫一阵清淡的白气。

青鸲展露出可爱的笑容:“姐姐,我可以直接称呼你作姐姐吧。早已从哥哥他们那听说,这几天从远方而来的姐姐们的事情。希望能一见。小小心愿,总算实现了呢。”雪夏感觉心头一热,真是个好可爱好有意思的小姑娘。就象华怜一样,如同妹妹般的感觉。

青鸲:“姐姐……嗯……你想起了什么伤心之事么?”

被那冰雪聪明的姑娘洞察了想法,雪夏于是苦笑:“我想起了我的一位故人。”青鸲:“嗯……是怎么样的人呢?”雪夏:“她啊,就象我的妹妹。她叫华怜。”

有着和青鸲一样漆黑的秀丽头发,同样清澈明亮的漆黑双瞳。如果换上和青鸲一样的衣服,那感觉也许会非常相象。情不自禁地,雪夏吐露起自己的这些想法,而眼前的青鸲则静静地耐心地聆听着……

待雪夏把对华怜思念的心事述说后,青鸲双眼竟也转动着泪光:“我呢……仿佛也能在姐姐的眼里,看到了那位姑娘。真希望能见她一面,一定……一定象姐姐所说的,和我很象很象的。告诉她,可以好好在这休息了,不需要再担心,一切的痛苦,就由我来帮忙治愈……”喃喃而说,“冰雪虽然会封冻大地,但是温暖融化的夏日也终会来到,鲜花盛开。四季轮回,生死天地,人就象四季的花朵,或许只能灿烂一季,但是亦曾美丽……”

雪夏:“小青,这样称呼你可以吗?”雪夏说道,“谢谢你,小青。”

青鸲用着能治愈和融化寒冰的笑容,对着雪夏说:“嗯,姐姐能告诉更多冒险故事吗?我一直很憧憬……可以吗?”

雪夏:“嗯…从哪开始说好呢?从我们离开夏维朗说起吧,那时还有一位大哥在我们队伍里,那天我们……”

风吹动起竹帘,外面的斜阳照入亭内。不知不觉,竟已黄昏了。

临别时,雪夏对小青说:“明天我也要出发去做一件答应了的事了。如果还能回来这里,我把我那一些好妹妹们也介绍给小青,可以吗?” 青鸲只是点点头,若有所思……

送走了雪夏,青鸲,这位远京城城主家的二小姐,对着默默走到自己身后的兄长——少主乌秋,感谢道:“哥哥,谢谢你让我能和那姐姐见上一面。”

乌秋只是平静地点点头,没说什么。也看不出他想说什么。

青鸲则继续说着:“然后……不管她们答应哥哥你做什么。我也希望她们能平安回来,继续告诉我,更多精彩的故事呢。”黑色的长发随着身形转后,飘荡在风中。一只青鸟正好从发间飞过,带起了一串青脆的鸣叫声。在这盛夏的远京。

◇关联情报◇
雪夏·达保依戈德:希望之星旅团成员。心中仍记挂着逝去的朝灵少女。
青鸲:远京城主之女,因身体怜弱,很少外出。听说旅团之事后便求了哥哥安排一见。

◇关联事件◇
SA412.9.1 回家的条件

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

真不容易,不过能见到面这自然是极好的

大小姐在我手里快准备赎金来赎~~0w0  发表于 2014-6-30 12:09
超级不容易 (偷了一块副团的蛋糕送给大小姐)  发表于 2014-6-28 21:50
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

二小姐美美美>/////<
能这样交流起来真是太好了=-= 啾未免太帅www

哥哥是最帅的!>_<  发表于 2014-6-30 12:07
从某程度说,能见上美美的二小姐真是不枉远京行了。  发表于 2014-6-28 21:51

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
总算,雪夏见上小青一面了。(对中之人来说到远京的最大心愿就是见一见小青了)
如果说雪夏依然难以释怀内心的隐藏的悲伤。那么小青应算是把这些悲伤治愈化开的关键。经此一会后,雪夏应该也可以稍稍放松下心,踏实地前往新的冒险,完成少主给予的嘱托了。

目标,魔物领主——塔菲。 小青等着我们回来,告诉你更多故事吧。

等着你们回来。  发表于 2014-6-30 12:07

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

已经和二小姐见上面了啊。我更想知道之前的情况啊。

滚动着滚动.........  发表于 2014-6-30 12:55
“……”【戳戳球状的雪夏】  发表于 2014-6-30 12:06
之前就是吃睡吃睡吃睡埋吃睡  发表于 2014-6-29 20:44

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

治愈系的二小姐真是好姑娘!医人还能能医心,简直不能更棒!
居然还亲自挑了衣服 (ˉ﹃ˉ)我也好想有这个待遇。

雷团和缇可小姐一起来呀~~0v0  发表于 2014-6-30 12:05
治愈度满满啊。强烈推荐到远京必须见见的人(喂)  发表于 2014-6-29 20:44

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

“小青,我可以这样称呼你吗?”
“嗯,姐姐。”
这时走来一位撑伞的人:“你好,我叫许仙。”

这是自然233  发表于 2014-6-30 20:07
每次烟烟回事件都特别魔性hhhhh~太棒~!  发表于 2014-6-30 18:06
果然还是好心人多啊~那啥,不介意的话请给我一碗清汤面  发表于 2014-6-30 13:59
【给饭上倒了鸡汤】  发表于 2014-6-30 12:02
于是给钵里添了饭  发表于 2014-6-29 22:13
欢迎洽谈商务合作

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

一直喜欢雪,却因为身体的缘故而畏惧冬天。

感谢雪夏,终于见到了你,在这个热情夏天降临的雪。

感谢瑞瑞、缇娅、姬莉和奥维拉,你们愿意助远京一臂之力。

也祝你们能达成心中所愿,如有需要帮忙之处,请一定说出。

若能以我之力,治愈你们伤痛的万分之一,也是好的。

治疗伤痛最好的方法就是吃清汤面!清汤恒久远,一面永流传  发表于 2014-6-30 20:06
能够被小青所关心,已经是最好的治愈了... 即使前路茫茫, 大家也不会害怕  发表于 2014-6-30 12:56

评分

雷古勒斯 + 1 效果拔群!!!

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
好看的二小姐和好看的雪夏美青年!(被揍
还有好看的远京!
这个事件真是赏心悦目!

如能见上寒鸦先生那定更赞  发表于 2014-6-30 20:56
船到桥头先拆桥。

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点