勇者之光

[主线事件] SA412.9.2 独坐幽篁

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.2 独坐幽篁

箭矢疾风骤雨般贴在黑鹫耳畔呼啸而过,深深镶入他身后粗壮的竹身。黑鹫纹丝未动,呼吸平稳,头上饱满的果实依旧稳稳当当被顶着,在阳光下泛着诱人的光泽。然而这光泽乌秋却看不到,不光因为他此刻立足于几丈开外,更因为他的双眼正被一条黑布牢牢蒙住,一丝光亮也透不进来。

“这次怎样?射中了吗?”箐谷深处一片难觅的空地上,少主仰脸向前方大声询问,说完立刻侧头等待答复。

“回少主,没有。”

乌秋毫不迟疑搭弓又是一箭,箭矢这次还未够到黑鹫便在他靴前不到一寸的土地上跌落。

“这次差得更远了。”

乌秋绷着面孔,从箭筒中再次抽出一支箭,搭上弓。

一阵风起,幽篁瑟瑟,苍翠涌动宛如碧海青涛。

“你就不能找准我的方向动一动吗?”乌秋清亮的嗓音中夹带着明显的埋怨:“再不中,要被长老看笑话了。”

风势渐止,竹林安静下来,原本被纷乱的竹叶切碎的阳光再度聚合,形成千丝万缕的金线织进这片绿茸茸的竹海。乌秋放开弓弦,拉下遮眼布,昂首挺立在阳光之地,夺目而丕灵。他在等,等那个人自愿的下定决心。

深篁中有人缓缓靠近,起初动作谨慎步履迟疑,时常停停走走,伺机而动,逐渐他的脚步变得沉重却坚决,有了不破不立的觉悟,终于男人现身在乌秋背后的林中,翠竹掩映之下他拱手向乌秋恭敬行礼:“鸣泉……参见少主。”

“律命长老别来无恙。”乌秋头也不回,毫无戒备的答道。黑鹫要动,被少主制止:“鹫,我口渴了,你去四周转转找些野果或泉水来。哎,没什么可担心的,这里没外人”。

护卫应声而去,直到黑鹫的身影完全消失在篁径中,鸣泉这才不动声色地将后撤的那只脚收回来。

“让少主挂怀,微臣愧不敢当。”

“我怎能……不顾你的安危呢?”乌秋笑盈盈转过身,突然目中一凛,拇指勾弦,手中乌号应声而动,一箭直指鸣泉。鸣泉本就不是武夫,面对突如其来的攻击吓得魂飞魄散,简直避无可避。疾矢来势汹汹,不及他闭眼,箭锋已从他肩头掠过,劲风带起他耳畔缕缕青丝飘荡。鸣泉脸色煞白目有怒意:“少主这是在试探微臣吗?”

“岂敢。”乌秋笑意正浓,神采飞扬:“我是在救长老您呀。”

在乌秋的示意下,鸣泉回头望去,牢牢钉进竹身的箭杆下悬着一只长足蜘蛛正惊慌失措地左右摇摆。

“这样的丑物也想欺染长老,叫我如何忍心坐视不管?”所以他一箭射断了蛛丝,连同下落的蜘蛛一并荡尽。

鸣泉此时终于确定,之前暗示他搭救他的人,正是少主的麾下。而这位一直以来被所有人厌弃、轻视的远京之子,在不知不觉间已拥有了他们难以估量的力量和心智,他会成为他的后路,鸣泉断定,这次的判断他不会算错。

“微臣该如何答谢少主的救命之恩?”

乌秋微微一笑,几步上前将弓箭向鸣泉一递:“说什么答谢,我难道不该救一位对远京忠心耿耿的忠臣吗?长老说说看,我们远京还能安稳几年?”

鸣泉全身一震,接过弓箭的手顿时僵在空中,低垂的视线盯着箭筒中的箭矢一动不动。他猜到少主问的是塔菲沉睡期限,可这么机密的情报他该不该吐露?又或者,这个人只是做戏在套自己的话:“少主说笑,远京定会国泰民安——”

“长老该明白,我的退路远比你多。但是!对远京,我只能向前,从来没有退路。”

鸣泉手上的弓无力的垂在一边,他缓缓从箭筒里抽出一只箭矢,看也不看丢在草地上,再抽出一根丢掉,直到箭筒内只剩下五支箭矢时,他停止动作,将手中的弓和箭一并献回乌秋:“远京的未来,就仰仗少主之力了。”

黑鹫带着野果赶回来时,篁筱中只剩下乌秋一个人在竹荫下对着竹叶射箭。

黑鹫把果子递过去:“干净的。”

乌秋含着果子若有所思:“鹫,你说说,五年之内消灭塔菲和给我找个少主妃,哪个更难一些?”

黑鹫一脸严肃沉思半晌回道:“后者更难!”

乌秋大笑:“我也这么想!所以……你家少主打算出去办件大事了。”

◇关联情报◇
乌秋:远京少主。借元洲鸣泉争斗之机将鸣泉拉拢过来,终于问出远京的大限之期。
黑鹫:乌秋的护卫,忠心耿直。
鸣泉:远京律命长老,本欲扳倒元洲成为导师唯一心腹,但得窥开谊真正身份后深知导师并不可靠,须为自己另谋后路。

◇关联事件◇
SA412.9.1 回家的条件

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
然后。。。我们也就帮忙去办这件大事了。
不过,此刻的我们,真能帮上什么吗?

望着远林覆盖下的这个没有圣盾的城市,彷徨里却是更无所畏惧。
既然已经经历了那么多,其实我们此刻还有什么还担心呢。

且走。。。在那魔物领主沉睡之处。也许,唤醒黑暗的正是我们这些无所畏惧的光。
不过…… 还有什么好怕的呢?

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

有智谋有武艺更有责任感的少主好帅!\(^o^)/
诶诶,说正经的,好不容易有了栖身之地,却是个摇摇欲坠的危巢,果然是朝灵等于hard模式不爽不要玩吗?不过相信少主一定能带领各路好汉稳住老巢,让大家的卵个个都是完卵!(……好像哪里不太对)

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

等等啊什么叫做大限之期、五年内它要回来做窝么= =?【……以游戏的时间推进来看这五年应该是概数吧=v=|||
噢噢噢响应号召专门编辑一下,啾好帅~OvO

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

我们的少主妃不是已经在那个什么四面环水的地方等着你去娶了?
不过正经的少主还真是有点帅。

点赞~~2333333333333333333  发表于 2014-9-19 00:12

评分

雷古勒斯 + 1 哈哈哈哈秒懂!

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

我擦进展这么快!脑子还停留在隐约知道塔菲没死结果原来已经知道这么多消息了。
本文依然是正经故事的不正经啊。
似乎之后远京的路越来越艰辛,一无所知、独自跑走的人暂时帮不上什么忙有些遗憾。

看完事件第一反应是我(们)的(中二)少主才没有这么(狂霸酷炫)帅。

师兄你独自出门在外可还好? 自己小心啊, 万一掉进局子里我们也没法捞你~233333  发表于 2014-9-19 00:12
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

一路隐忍迂回至今,少主的征程终于也要开始了。
祝好运。期待有缘相见。
【开始每天攒一粒小胡桃】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

……5年……5年……我的花店!我上有不知道在哪的父亲,下有还没着落的子女,我不想死啊!
塔菲我与你势不两立!【制定逃亡时茵计划

喂,怎么可以放弃。。。  发表于 2014-6-29 23:01
欢迎洽谈商务合作

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

少主谋划了整整一章原来是为了这个
五年吗……塔菲数万的牺牲者,也只够消化37年而已,领主的胃口好大啊
我很感兴趣在得晓期限后,少主接下来会有何打算

目前来看,我们被请求去帮忙调查塔菲了。连外来的力量也把握着,说明确实为了对付塔菲,少主尽心尽力。只是不知道能有什么收获呢?  发表于 2014-6-29 23:02

评分

雷古勒斯 + 1 消化37年……令人唏嘘

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

任凭箭矢呼啸面不改色的小黑好赞!【蒙眼射箭的哥哥好帅啊!!!】
弃暗投明的鸣泉长老果然是识时务的俊杰!【和他对话的哥哥好帅啊!!!】
【一箭射断蛛丝的哥哥好帅啊!!!
【说出只能向前不能退后这种话的哥哥好帅啊!!!
【五年之内消灭塔菲还要娶到嫂子的哥哥好帅啊!!!
【总之哥哥好帅好帅好帅啊我怎么会有这么帅的哥哥嘛555激动得泪奔了~~~~>_<~~~~

噗~~  发表于 2014-6-30 12:58

评分

雷古勒斯 + 1 激动的二小姐也萌萌哒☆

保护我最多的人,也是我最想保护的人。