勇者之光

[主线事件] SA412.9.2 秘仪的意志

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.2 秘仪的意志

今日,笼罩在淅沥细雨中的苍犀馆看起来格外肃穆、沉重。

平日一直闭锁、为秘仪一族家族会议所专用的大议事厅此时座无虚席。这是继上次家督继任仪式之后时隔四年的又一次全族合议,阿尔卡纳各个家系的代表人物汇聚一堂,就连身在他城的也特为赶来出席。

但比起四年前的气氛,这一次家族聚会却苦涩许多。

在长桌顶端,端坐在金枝利剑纹章之下的,是年轻的家督,伊斯雷·阿尔卡纳侯爵。在他左手,为首是他的嫡亲叔父,海德里恩,其下紧随着利亚姆,而右列首位则是另一位阿尔卡纳伯爵,伊斯雷的远房伯父克尔因。比起他次席年过六十的老彼拉得,这位曾经担任过森染骑士团团长、如今仍然正当壮年的男子却更像个垂暮之人。他满头白发、面如槁灰,无神的目光在空气中漂移着,仿佛他的心志早已烟消云散。

没有人看他。他们或者彼此交换目光,或者低头沉默着。然而他们之中的每一个人都很清楚:这将是老克尔因最后一次坐在这个位置上了。

“那么,还有哪位有其它意见吗?”海德里恩发问道。

无人异议。曾经担任过律政大臣的海德里恩,虽然眼下已经转任上议院议员,但言辞之间仍然有着律法般的威慑力。这一次也正是他亲自从王都将克尔因遣送回到森染。

老彼拉得吁了一口气。

“就这么着吧。”他说,转向身旁的克尔因,“你呢,也是我看着长大的,我一直就没想明白,你怎么养出那么个混账儿子。直到这一次……”他摇摇头:

“你自己就是个糊涂蛋。”

克尔因深陷的脸颊抽动了一下。但是他没有说话。

海德里恩站起身来。

“那么,经过家族合议,一致决定对克尔因·阿尔卡纳的制裁如下:”

——克尔因从此闭门禁足,由专人照看,除非得到家督或其代理人的许可,不得外出前往任何场合,不得在家接待任何人,不得以任何形式与任何人交往、会面、通信。

——克尔因签署协议,同意收养家督指定的人选为自己的爵位继承人。

——克尔因之女多萝茜的监护权移交给彼拉得。

宣布完毕,海德里恩向上首的伊斯雷微微欠身。

伊斯雷略一点头,站起身来。在整个会议中一直缄默着的少年家督终于开口了。

“我很遗憾。”他说,看向克尔因:

“我的父亲,和我,我们一直深信克尔因伯父是我们家族中最忠诚、最可靠的一位。我们从未期望过如此的结局。在这个结局里,没有人受益。所有人,——我、克尔因伯父,乃至在座的每一位,都被损害了。

“因为秘仪被损害了。那被恶魔所牵引的利斧,不是斩在我身上,而是斩在所有金枝繁衍生息的树干之上。

“在克尔因伯父已经接受处分的如今,我无意再对他多加责备,因为他才是伤痛最深的那一位。我只想再一次提醒诸位:秘仪的利益,才是你们真正的利益之所在。我不强求诸位为家族做出绝对的自我牺牲,但我希望你们铭记阿尔卡纳的箴言——荣耀源于坚忍,坚忍源于理智。当你们为自己的欲念而目迷时,请你们低下头,看一看自己舒枝于斯、生叶于斯的树干。”

当他的视线环顾而过时,每一位金枝都抬起头来,迎接他的目光。

“——至于我,我从父亲那里所继承的,并不仅仅是一个名号,还有他的遗志,——同时也是秘仪历代先祖的意志。在这意志之下,名为伊斯雷的个体,他的生命、他的荣誉都已经不复存在!” 少年铿然的话语响彻了静穆的大厅:

“今天在座的金枝,如果有哪一位对我这具躯壳占据家督之位有所不满,就请在这里一并提出吧!”

没有人应答,没有人移开目光。

利亚姆站起身来。

“为了秘仪的意志——”

他将手按在心上,向首座的少年深深鞠躬。其他人也纷纷站起身来。

就像四年前的那一刻一样,他们向他们的家督再一次一同致敬。

◇关联情报◇
伊斯雷·阿尔卡纳:年轻的秘仪家督。因为藏匿韦森特而被杰贝兹控告为恶魔,而杰贝兹又被恶魔所杀,这一污名也被加诸在他的身上,从而导致克尔因的反目。
克尔因·阿尔卡纳:前任森染骑士团团长,两年前为了保全作恶多端的独生爱子杰贝兹,自愿退役,将团长之位让给了伊斯雷。在杰贝兹被杀身亡后认定伊斯雷为凶手,向皇帝提出控诉。
海德里恩·阿尔卡纳:利亚姆之父,时任王都上议院议员。在教会通报杰贝兹一案结果,证实与伊斯雷无关后,将克尔因带回森染,接受家族的制裁。
彼拉得·阿尔卡纳:伊斯雷的叔公,也是森染的巨富,经营多种多样的生意。没有进入下议院,但无论在族中还是整个森染的贵族圈子里都有很高的权威。

◇关联事件◇
SA412.8.21 血之余音
SA412.8.21 丧子之痛

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
能迅速平定家族内部的矛盾也可见伊斯雷团长的厉害。针对着内部人物的指责,本来形势很不利,但是依然能反击得手。在某程度来说确实是秘仪家族的领导人物。佩服。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

以坚忍和理智为宝贵素质的阿尔卡纳家真帅啊! >▽<

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

不知道为什么,感觉到了某种锋锐的特质。
好像带着一些更斩截而更亟迫的愿望,用强而有力的意志去贯彻它——最积极、最光明也最坦荡,同样也不姑息、不同情、不温柔。并非是认为这样的表现不同寻常,但似乎也比我预计得要稍微锐利一些。铿锵得有点让人伤感。
如果问中之人的猜测、恐怕想到的就会是……没有时间了?

假如详细对比最初至现在关于“秘仪”的描述,其中犀利的部分,今天这一次如果不是最不近人情的,也约略可以位居次席;但从前提及这点的时候,还不是这样说的。
我无从解释所隐约感受到的微妙的差别——姑且希望文本能让我更贴切地表达它。

“那么,也请您告诉我——三十年前,我父亲杰克·阿尔卡纳的死是必要的吗?”他对伊斯雷说,目光和声音中有他未曾得见的火焰燃烧:
    “而您的父亲威鲁尔·阿尔卡纳恶毒的污蔑和告发,又是否别无选择?!”
    “库尔茨先生!请您慎言!”一旁的卢佩恩低声喝阻道。
    伊斯雷抬起手,示意两人保持安静。
    “我谅解您对先父的言辞。”他对维奥雷尔说,“不过接下来,我们还是换个地方谈吧。”

他们缓缓走在庭院中,脚下绿草如茵掩着一道碎石小径,前方是一株枝繁叶茂的菩提树在午后微风中婆娑如响。伊斯雷的声音和于其间,轻而分明。
    “是的。”他说。

(中略)
    “如果是您,您是否有别的选择?”伊斯雷再次发问,但并未等待回答:
    “先父的选择正如您所知:他赶在卡拉米·泰勒发难之前奔赴夏维朗面见狂王,将计就计告发您的父亲为塔菲血宴的元凶。狂王对此欣然接受——他荒诞冷酷,但对一切激烈、夸张、违反人性的事物有着天然的喜好,并将此视为先父和阿尔卡纳家族对他尽忠的表征。正是以如此谬行换得狂王的庇护,才使整个秘仪家族免于卡拉米·泰勒致命的构陷。”伊斯雷的语速很快,声音压抑低沉。他看着紧咬嘴唇、神情恍惚的维奥雷尔:
    “我和您一样,并未亲身经历三八三年的灾难。我刚才所说的一切都来自于先母临终的遗言。您可以质疑它的真实性,把它当成狡辩和开脱,这是您的自由,但我认为您有权知情这些。作为秘仪的族长,我必须向杰克堂叔、以及你们整个家庭为阿尔卡纳作出的牺牲致以最深重的感谢,以及歉意。——任何补偿都无法弥补你们的伤痛,但我们做的仍然远远不够——”
    他退后两步,向呆立的维奥雷尔深深鞠躬,数秒之后才直起身来。

“——但是,作为威鲁尔·阿尔卡纳的儿子,我并没有什么需要向您道歉的。”他继续说,斩截而坚定:
    “先父付出了内心的安宁和个人的名誉,以及生命作为代价——他同样在烈火中化为灰烬,殊途同归。他所作的,和他所付出的,都已经足够。”

我不知道我是否足够清楚地表达了我所体会到的牺牲。
当然伊斯雷这样的少年本身,常常犀利得让人无法认定他是否也存在成长=-=

总之伤春悲秋完毕。团长请加油:)

发现其实遗漏了一个点,那时还没看到团长的回复。

我更关注
    伊斯雷和利亚姆站在树下,目送两人的背影消失在走廊尽头。“他会去吗?”伊斯雷问。
    “也许吧……但是别跟我打赌。”利亚姆拉了拉领口,把它弄得更松些:“不过黑市的线人那边也有了一些消息,这方面不用担心。倒是你……”他斜睨了堂弟一眼:“侯爵阁下这次是不是太苦口婆心了点儿?”
但忽略了   
    “毕竟是上一辈的纠葛。”伊斯雷说。若是自己所作的决定,他是不会做出任何解释的。“——利亚姆。”他犹豫了一下,叫道。

嗝儿,是我的点比较奇怪=v=b 我就不希望团长会觉得不开心?嗯……我软绵绵的理想主义里,很害怕牺牲:)

评分

雷古勒斯 + 1 良心依旧!
伊斯雷 + 1
夜霾 + 7 认真回帖奖励

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

这一系列剧情的详情计划写文的,不过既然雷朔先生提到了,这里就简单地超游说明一下:

当年血宴出首一事,是威鲁尔和杰克、换句话说是秘仪合议的结果。杰克是自愿牺牲的。
因此,克尔因父子的行为无论如何不能和威鲁尔和杰克相提并论。
恰恰相反,克尔因父子的行为触及了秘仪的底线。
在对克尔因的裁决上,并没有个人的意志。

不过伊斯雷所说的秘仪的意志,并不仅仅指集体决议而已。

就他个人而言,这次克尔因的事对他来说是个惨痛的教训。经过这一次,应该会成长一些吧。利亚姆愁死了=v=b
再详细的等我先填完商籁二【

嗯,我是借着你的再多说两句而已~不开心肯定是这次,上次只是帮爹善后【  发表于 2014-6-29 16:44
就因为去个人化,才觉得是一种牺牲。  发表于 2014-6-29 16:39
不不不是我的点很奇怪……我更关注这两件事哪个会比较让团长不开心【。  发表于 2014-6-29 16:38

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
格尔希因 + 1 期待了文
雷古勒斯 + 1 效果拔群
雷朔 + 1

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

↑两个正经的回帖让我压力有点大……

比起伊斯雷,其实我更在意克尔因叔父(虽然表弟也很帅(表哥也帅!
回想起《血染的凯旋》里克尔因刚出场的时候,是一位忠诚的阿尔卡纳、一位和蔼的长辈,他以杰贝兹为豪的样子让我印象深刻,甚至是有点欣羡的。后来杰贝兹做的那些勾当被揭发在他面前,比起失去团长之位,打碎他心中一直引以为豪的事物(想不到用什么词……姑且用事物二字吧)更令人叹息。
而我万万没有想到事情远未结束,杰贝兹的突然横死,不出意料的导致了更大的悲剧。因为他身为父亲的爱,如今,克尔因用他的下半生和所有的骄傲与荣光,为杰贝兹的罪业买单。
我都不忍心再想下去了……五味杂陈。

克尔因伯父的爱子之情是无条件的,不惜放弃一切。在这样的感情之前,没有人能成为胜利者。411年如此,今日亦然……  发表于 2014-6-29 23:15
嗝儿……我也好喜欢克尔因哒~!但是NPC得给PC让位置……不……我是说我还是更关心PC的命运T T……有机会再另纸说一说他好了、不知道还有没有机会看到(  发表于 2014-6-29 22:12

评分

伊斯雷 + 1
雷朔 + 1
雷古勒斯 + 1 治愈系小太阳

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

克尔因也真是可怜……失去爱子的悲痛让他被仇恨蒙蔽了双眼,成为黑幕的棋子
可以想象,当他为了给儿子讨回公道,背弃阿尔卡纳告到父王面前时,心中怀着多大的愤恨和破釜沉舟的决心,而事实的真相又让他多么不可置信和难以承受
阿尔卡纳对于背叛者的处罚固然严厉,但在某种意义上也能让他不再被外人所扰,可以安静地、充分地思考自己究竟是在何处行错了路
多萝茜小姐依然在金枝的庇佑之下,而以伊斯雷的人品,他指定的继承人也断然不是品行不端之人,既然叫了他一声父亲,想来也不会完全弃他不顾……老克尔因若是能早日想清楚,谁是为他痛心疾首的亲足,谁又才是挑拨间隙害死他爱子的真凶,及时悔悟,未尝没有挽回之机……我衷心地如此希望

感谢殿下。  发表于 2014-6-29 23:16

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
伊斯雷 + 1

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

人物介绍居然有亮点,我怎么了我……

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

秘仪到底是什么呢 是实物还是虚虚无缥缈的东西 值得让一个大家族为此不顾一切……

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

好的我知道要看懂得补文