勇者之光

[公共事件] SA412.9.5 真相与侦探

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.5 真相与侦探

“居然能被您这么有身份的人光临,小店真是蓬荜生辉啊!”德化尔硫一手递过一杯白水一手拉开椅子一屁股坐下。他压了压头上散乱的棕红乱毛,觉得现在打理仪容也来不及了,便搓着胡子拉渣的下巴笑呵呵地看着对面。

自从来了时茵,他除了经营这个小餐馆,还要过账,跟过踪,窃过听,找过宠物,抓过小三,代写过论文,甚至找过迷路失踪的伯爵千金。

种种奔波劳苦,无非为了一个钱字。能接到的委托都是小事,赚到的也只有小钱——但那都是过去的事了。

自从时茵乱起来后,对面那位来吃饭的次数越来越少,自己这边好赚的委托越来越多:帮担惊受怕的主妇买过食材,给静坐的朝灵做过保镖,游行爆发时替邻居们看过店,最近还有学者想委托他一同去新发现的古神遗迹里考古。为了鸡毛蒜皮东奔西跑的次数少了,让头脑和身手得以舒展的机会多了,说起来有点讽刺:时茵局势大乱后,德化尔硫是其中的受益者。

他有预感,这次也是个值得自己认真的好赚案子。

雷古勒斯不知道对面的德化尔硫心中小算盘正打得啪啪响,面对还不习惯的奉承话,他只好挠挠头,接过水杯一饮而尽,“店长,这次我不是来吃饭的。”

德化尔硫竖起食指摇了摇:“让我来猜猜,您要找的不是店主小德,而是侦探小德,对吗?”

“没错。”

“您想让我调查某个残酷事件的真相,对吗?”

“没错。”雷古勒斯脸上多了几分信服。

“七月十七日,一位骑士被吊在玫瑰广场中央,死相可怖,胸口被刻了朝灵语,‘复仇之刻已到’……”见雷古勒斯的神情愈发凝重,德化尔硫识趣地停止了描述。

“是的,我想委托你找出杀害海勒骑士的真凶,”雷古勒斯握紧双手,“海勒是个很好的人,他的热心行为不该是这个结果……我也不相信朝灵复仇之前还会好心通知民众一声……”

“虽然难免会引起那位执政官大人的注意……”德化尔硫抓了抓脑袋,眉毛压低了眼帘。“不过为了我们的团长大人,本侦探赴汤蹈火在所不辞!没问题,这个委托我收下了,如果调查不出让您满意的结果,将退还全部押金!”他拍拍胸脯,露出一个耀眼的笑容。

“钱的事情怎样都无所谓……祝你能从我这里拿走全额的委托金。”见对方愿意为此涉险,雷古勒斯的心中压了许多愧疚和感激。

“哈哈哈,您果然是个痛快人!”大笑三声后,德化尔硫突然收敛笑容,凑过去压低声音道:“就当我多嘴一句好了,万一凶手真的是朝灵人,好不容易稳定下来的局势说不定又要……不过您放心,封口费也包含在委托金里了,只要您说一声,我保证不说。”

雷古勒斯直视着这位敬业的侦探,露出和往日一样略带无奈的温和微笑:“谢谢你,但是……无论凶手的头发眼睛是什么颜色,他都要为这恶行接受制裁。”仿佛是为了克制这快要沸腾的情绪,他一字一句地说着。“时茵骑士的血,不能白流。”

◇关联情报◇
雷古勒斯·纳博科夫:时茵骑士团团长,曾在数日前催请执政官再查海勒被害案,在迟迟不见结果后决定另请高明。
德化尔硫·艾迪:因同时以开餐馆为业,消息灵通的私家侦探。在明知会得罪警备队的情况下依然接下了委托。
海勒·萨尔斯:一个多月前,因时茵接连爆发请战游行和朝灵弑主事件,担心城中百姓安全而自发在夜间巡逻,却遭到残忍杀害的时茵骑士。

◇关联事件◇
SA412.7.17 暗夜之影

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
对付暗地里的人物,还得名侦探协助... 看来明暗上的信息战略要铺展开了. 情报是关键
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

雷古团言语温和而坚定啊。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

作为团长,应该对每一个部下负责,就算死了,我也要给个交代。

侦探先生,拜托了。

还好我今天挤出时间跑去找侦探了!(看了隔壁的事件)说不定将来要担起开发N8的大任,到时候恐怕更没机会去小德餐馆吃他家的苹果鹿肉炒饭了…… / u \

天亮了,请大家睁眼,骑士海勒被干掉了,没有遗言。
天黑请闭眼,预言家小德,你要验谁? 请看我手势。

预言家闭眼,狼人请睁眼,你们要杀谁?(等等)

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

刘德华!!上次聚会小德美人让人印象深刻啊www
祝名侦探马到成功。
赞同雷古团长的话:“无论凶手的头发眼睛是什么颜色,他都要为这恶行接受制裁。”“时茵骑士的血,不能白流。”
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

名侦探毛利小德出场,但愿凶手不是朝灵
欢迎洽谈商务合作

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

好棒啊www 要过账跟过踪窃过听找过宠物抓过小三代写过论文甚至找过迷路失踪的伯爵千金的小德老板、请务必让我认识您OwO
雷古古一向帅气就不特别夸你啦~=w=~?

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
德华儿这么靠谱!真的可以代写论文吗!!!朝灵文字会不会!
出手大方…………肋骨很有钱!(忽然穿越到了肋骨去和执政官要钱那章(住脑

没错,涨工资人人有份,钱就是要这么用的!((。  发表于 2014-6-30 21:43
船到桥头先拆桥。

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

作为一名时茵骑士被雷团的话感动到了……
为了查明真相,不明着进行调查而是选择借用私家侦探的力量,真是谨慎

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

危机暂时度过于是雷古团长这是要开始清理以前剩下的事情了吗,我也没有想到那件事竟然还会有下文,碰到部下的问题的雷团真的是非常坚定和热血呢
明着调查会受到执政官的阻挠(?)所以走私家侦探的路子吗……虽然堂堂的团长这样做总觉得哪里不对但为了真相就不应该在意那些细枝末节了结果才是最重要的而且说不定还能得到意外的答案呢
两个人都是爽快人,就相信这位侦探的实力吧希望能尽快得出结果(是说这位先生的业务范围可真广啊2333前面的都还好但是代写论文是怎么回事!)

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励