勇者之光

[主线事件] SA412.9.5 双城

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.5 双城

经过三天的修养,从No.7历经艰险回到王都的第一皇子格尔希因·奈特终于得以与父亲有一次长时间的会见。

“来,坐在这边。”艾尔温皇帝指了指自己斜对面的座位,又命侍从多拿两个软垫来。“你恢复得还好吗?”他温言垂询儿子,打量他仍然略显苍白的脸庞。

“谢谢父皇关心。”格尔希因恭谨地应答。虽然此行成果斐然,但他并无欣喜之色,反而面色凝重,“儿臣所受的只是轻伤,已经无碍了。相比之下,探险队的其他几名成员,他们的伤势要严重得多,恐怕要相当一段时间才能痊愈。儿臣听说现在正在对他们就这次事故进行质询……”

“嗯,有这回事。要排除暗害的可能性。”

格尔希因站起身来。

“父皇,儿臣愿以性命担保:探险队的成员,包括后来遇到的那两名朝灵,他们之中的任何一人都绝无加害儿臣之意。会发生这样的事故,完全是因为儿臣行事轻率的缘故。他们为了保护儿臣已经身受重伤,再让他们接受质询,儿臣于心不安……”

皇帝向恳切陈词的皇子摆了摆手。

“你不要紧张,注意身体。”他略沉吟了一下便道,“既然你这样说,朕就让他们停止质询。不是什么大不了的事。”

格尔希因如释重负。“感谢父皇!”他深深行礼。这一次,皇帝没再劝阻,只是微笑着看着他:

“那么,你还有什么事吗?”

“是的,关于这次调查的结果……”

皇帝微微颔首。“不用那么着急。你带回来的那本笔记,他们还在研究……一名牺牲骑士的,对吗?”

“是的。根据卡尔·加罗伊的笔记,可以肯定,夏维朗团第二次探索队全灭并非意外,而是有人在其中作祟……不,不仅如此,”格尔希因说,面色更加凝重,“儿臣大胆推测,围绕着No.7发生的一系列灾难,恐怕都像天隼号事件一样,是恶魔精心策划的阴谋,而这一切恐怕是意在营造恐慌气氛,阻挠我们人类继续开辟新的生存空间。因此,儿臣认为……”他认真地讲下去,虽然皇帝已经将目光转向壁炉上的珐琅座钟了:

“恶魔越是处心积虑,我们就越不能向它们屈服!儿臣认为在详细调查这起事故幕后黑手的同时,也应该对No.7的开拓投注更多重视,加大人力物力的投入,早一日将它兴建完成,这样才是我们真正的胜利,才能告慰牺牲在那里的骑士们的……”

他没来得及说出最后两个字。门外突然响起急禀声,一个近侍匆匆走进屋来,甚至没来得及向皇子行礼,一径趋到皇帝座前,躬身递上一只蓝色信封。

艾尔温皇帝打开信来,慢慢看着,之前怠惰的脸上显出一丝玩味的笑意。但那抹玩味很快被抚平,他的表情变得郑重,将信递给儿子:“你看看吧。”

格尔希因微微愕然,接信过来。只略一浏览,他蓝晶般的眼睛睁大了。

「本日上午,在时茵西南约二百公里处发现新的S级圣盾反应。」

皇帝看着他,慢慢笑了:“是个好消息,对吧?”

◇关联情报◇
艾尔温··奈特:暗夜皇帝,尽管格尔希因的调查队取得了重大突破,他对此却并不十分欣喜。在为N7这件大事做出决议后,这位皇帝最近对政务越发怠惰起来。
格尔希因·奈特:暗夜的第一皇子。为解明N7二次探索牺牲者的遭遇,不惜身犯重险,历经生死关头,终于如愿以偿。

◇关联事件◇
SA412.9.1 奇迹的生还

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:Legend of MANA~Title Theme~ -- 下村陽子◇

第四章·愚者的留言 End
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
NO.8也出现了???
看来探索的可能性更广阔了........
不过,也意味着.........
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

真不得了的事件,S级圣盾反映啊。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这是个好消息吗?
【翻起了地图看看这地方在哪里。
不会有塔菲的地方就有圣盾反应吧……5年里塔菲悄悄挪了个窝?(x
N4-N5 320KM (2.5h)
--
看起来“时茵西南200kM”会在森染和时茵中间。

个人认为如果真的能在这里建立新城镇,会比N7更加安全,甚至有可能将森染和时茵的蓝减区红减区连成一片。
不过真的会如此顺利吗?
====
刚刚康复就力陈己见的大皇子辛苦了。

听起来不错啊!真是美好的前景!(更加感受到了责任重大)  发表于 2014-6-30 13:34
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

我们时茵骑士团也要扛起开拓城市的重任了吧……(握紧弓箭)

虽然开拓城市从来无法避免伤亡,但我会尽力保证骑士们的生存率——以我的弓S和指挥B起誓。
所以,时茵的骑士们啊,答应我,你们也要重视自己的生命,不要让你们的家人捧着抚恤金哭泣,你们应当与我一同笑着参加N8的竣工仪式。

虽然接下来恐怕要面对很多艰难险阻,说不定还会遇到魔物领主,但总觉得……心情莫名高昂,血都要沸腾了,是啊,比起那些极其考验情商智商的场所,红区才是属于我的战场!

(那一瞬间,我的脑内重温了玩《神话时代》时从一片漆黑地图中探索到新的城镇中心建造点的惊喜……)
((可怜的执政官,他收复N6的目标好像越来越遥远了……))

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
雷朔 + 1

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

第一个想到的是:这条报告会不会是伪造的?哪有这么巧的事啊。比如调虎离山计什么的。

其次,刚才看到群里286指出的箭头,如果是要在那个地方建城的话,那就是填湖造城?还是构造出一个类似水城威尼斯那样的地方?

群里的箭头随便点的,不太准,等更准确的情报发布吧。  发表于 2014-6-30 20:16

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哈哈哈哈哈哈!伏案大笑,在N0.7调查刚刚小有成果之后,N0.8神秘登场,如果这个魔法反映足够符合开拓新城的条件,皇帝再也不用为到底是动用晓光还是夏维朗骑士团而苦恼了~而大皇一行的贡献再次被埋没,幸好没有大规模伤亡,否则死都白死,白白牺牲,大皇简直天生佩戴着最衰男主角光环,图有一腔热血有何用处?【蜡】
难怪暗夜皇帝笑得辣么慧心,简直心思昭然,时茵也好,森染也好,最好是森染,快去把N0.8开一开,大皇子空忙一场,暗夜可谓双赢。

当然新城开在这个地址我也高兴,将来无论是占领还是打劫,都方便许多,真是近水楼台呀~(少主你把心里话说出来了,声音还很大!)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-6-30 20:16
以上发言仅代表远京(呸)个人观点,皇帝不会听我的!!!  发表于 2014-6-30 19:07
咦怎么听起来……N7要搁置的样子?  发表于 2014-6-30 13:35

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
咦咦咦咦咦?N8?!好想去开拓!
不过这次由哪个骑士团去的问题恐怕又要……
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

雪夏 发表于 2014-6-30 13:00
NO.8也出现了???
看来探索的可能性更广阔了........
不过,也意味着.........

说起来,你们那支小队从哪里出发到哪里的?有没有途径那片区域啊?

应该没那么远吧~  发表于 2014-6-30 20:54

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

N8副本即将开启,86准备坑二黄了(不

真相了  发表于 2014-6-30 20:55
欢迎洽谈商务合作