勇者之光

[正史] 【五六月休闲任务】传颂之物——关于父亲的一些片段

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

绿色=2号任务: 传颂之物——这是一个有关远古时代的故事,人类历史记载之外的歌谣,被潮汐洗磨最终沉默在记忆中的古老传说,有关这个世界伊始的所有东西。

===============正文===============

这是一个有关远古时代的故事,人类历史记载之外的歌谣,被潮汐洗磨最终沉默在记忆中的古老传说,有关这个世界伊始的所有东西。
——到底有什么值得被传颂?
——爱、希望与信仰。

“那么,你今天想听什么故事?”老人站在高大的书架旁,回头看着身后的男孩,他的头发已经全白了,额头上方的头顶还秃了一块,在火光的映照下光亮亮的,看起来有点滑稽。
“什么都行,只要是没听过的。”回答他的男孩声音有点懒洋洋,他坐在火炉旁的桌子前,正在用小刀削着什么,头也不抬。漆黑的发长过了肩膀,好似刚刚洗过,湿湿地搭在光滑的脊背上,没有半分凌乱。
老人于是伸出一只布满青筋的大手,那手在空中停顿了一刻,然后毫不迟疑地从书架的最顶层抽出厚厚的一本。这是一本硬壳书,苍灰色的封面上,用来组成书名的金粉大部分已经剥落,仅仅留下一星半点的粉末在凹槽上闪着光,不过即使不看那些凹槽,老人也知道这本书的名字。
《传颂之物》——渥里希·韦恩著。
老人拿着书,拖着着略显沉重的脚步回到火炉旁,在摇椅上坐下来。最近一段时间,他总觉得自己的气力有些不足,时不时就会胸闷,多站一会都要头晕。也许是因为冬天到了的缘故吧。他想。每年冬天,他的哮喘病都会来捣乱。时茵的冬天其实不是那么冷,但是总也是冬天,所以他喜欢下雪,因为雪后清新的空气可以让他的呼吸更舒服一些。
老人闭着眼睛,靠在摇椅上喘了一会。硬壳书沉重地压在他的大腿上,封面上的凹槽里,残留的金粉闪着黯淡的光。
“还不开始吗?”男孩的声音传来,他依旧没有抬头,只是雕刻,薄薄的刀片在他的指间旋转,细碎的木屑簌簌掉下来。老人睁开眼睛看着男孩,目光里带着一丝慈爱,但是男孩还是没有抬头。
“我今天有点累。”老人轻轻地说,声音里带着点小小的抱怨,男孩终于停下手里的动作,抬起头来,他有一双微细狭长的眸子,眼角微微上挑,瞳仁是黑色的,映着炉里的火光,亮得仿若天上的星辰。
黑色的发,黑色的眼,明显的朝灵特征。
但是他的身上没有任何朝灵的气息。
所谓的朝灵的气息,是在长年累月的被奴役的生活中养成的谨小慎微、愤世嫉俗、沉重哀怨。这些在这个男孩身上统统找不到,除去明显的黑发黑眼的朝灵特征,他就是个阿尔洛男孩。
——甚至还是个不懂礼貌有些傲慢的阿尔洛男孩。
老人望着他,用带点小哀怨的眼神。
“那就歇歇吧。”男孩耸耸肩,“不过你答应过每晚给我讲一个故事,说到就要做到,这可是你教我的。”
他说话的语气,完全不像一个奴隶对主人的态度,在时茵,所有的朝灵都是有主人的奴隶,没有哪个朝灵可以用这种语调和自己的主人说话。
但是老人毫不介意。
“不用了,现在就开始。”老人呵呵地笑起来,白胡子一抖一抖。“我只是装出来的,你知道,我们又不是第一次玩这种小把戏。”
“是你,不是我。”男孩重新低下头,刀片再一次开始旋转,“我可从不会装病。”
“是啊……你是个诚实的孩子。”老人说,“可是有时候,撒点无伤大雅的小谎会让生活更有色彩,就像孩子们都喜欢恶作剧一样,他们只是觉得有趣,那能让他们快乐。”
“无聊。”男孩用两个字简短地回答了老人的话。
“那么,今天的故事时间开始了。”仿似毫不在意男孩的态度,老人慢慢地翻开摊在膝头的那本大书,“今天我们要讲的故事名字是——传颂之物。”

很久很久以前,有一个王子,他在探险的途中遇到了一位被恶魔关在古堡里的公主,并且爱上了她,公主也同样爱上了王子。他们一个塔上,一个塔下,聊了整整一天,仿佛有说不完的话。但是眼看天色昏暗,恶魔就要归来,公主的眼泪一滴滴滚落,激起了王子的热血。
“我要除去恶魔,然后娶你为妻。”

朱雀殿中贤良驻,梧桐馆内凤凰栖。
身形俊朗的男人站在院中高大的梧桐树下,仰头望着枝头栖息的一只乌秋鸟,漆黑的鸟儿歪着头与他对视,良久,才抖了抖身上的羽毛。
身后的梧桐馆内忽然传来急促的脚步声,乌秋鸟应声飞起,一身粉衣的小侍女从馆内匆匆奔出,在看到男人的背影时脚步滞了一滞。
男人转过身来,暗金色发箍束起的长发在空中微微拂动,剑眉下一双隐隐带笑的眼睛望向侍女。
他什么也没有问,但是侍女却不自觉地将话说了出来。
“城主……要生了。”
一切了然,他还是没有说一句话,只是迈步向馆中走去,侍女站在原地,忽然不知道该不该去找医官,城主正面临人生中的第一次生产,这个时候去找医官简直是毋庸置疑的一件事,但她忽然觉得,既然那个男人进去了,其实不找医官,也没什么要紧。
只要有这个男人在,所有的困难都不算什么了。

雕花的大床边,围拢着的侍女见到男人都齐齐弯下身去,男人没有停步,他直接来到床前,在侍女端着的热水盆里净了手,示意她们掀开那些重重叠叠的幔帐,又让它们在他的身后垂下。

女人仰面躺在床上望着他,即使在这个时候,她也没有像其他女人那样因为恐惧和疼痛而喊叫,她只是微微皱眉,长长的青丝从枕上流淌下来,像一条条纤细的黑色溪流,他把手放在女人隆起的腹部,感受到里面生命的律动,然后掀开女人宽大的衬裙裙摆。
“腿分开。”他低低地说,“深呼吸。”
女人依言而行,她深深吸气,又叹息一般地吐出,微热的气息扑到他的脸上,让他想起他们相拥而眠的那些夜晚。
一瞬间他想用吻拭去她额角的细汗。
“跟着我的节奏,用力,好,再用力。”
重重的帷幔垂下来,围出这一方小小的天地,帷幔外的人影仿似都消失不见,只有他的声音,缓慢而坚定,引导着她的呼吸。
这是他们两个人的战争,在经历了漫长的旅途后迎来的,新的希望。
在男人的话音和女人的呼吸组成的乐章里,终于出现了一声嘹亮的啼哭。

爱情给了王子力量,他几经波折,终于杀死了恶魔,与公主幸福地生活在一起。一年之后,他们生下了一个活泼可爱的儿子,王国里最伟大的预言师预言,这个国家将来会遭受一次灭顶之灾,而这个孩子将来会成为世界上最伟大的战士,成为整个国家的拯救者。

男人在午夜时分踏出梧桐馆的大门,初春的空气一下子穿透了略显单薄的衣衫,冰凉入骨,他在黑暗中抬起头,门口的梧桐树上想来还积着些未化的薄雪,但在夜里看过去,只是黑漆漆的一个影子。
他对着树看了片刻,然后对着空荡荡的大树招了招手。
一个球状物从树枝间滚……不,是蹦下来,在地上滴溜溜地转了一圈,忽然就长出了手和脚——黑漆漆的夜里看过去,恍惚是一个男孩的身影。
两个人就这样看着对方,黑暗里其实谁也看不清对方的表情,只是向着对面的那一团黑努力瞪着眼睛——却都固执地不肯出声,仿佛在玩木头人的游戏。
这样过了半晌,好像天上的星星都开始打瞌睡,男人却忽然没有任何预兆地侧转了身子,向一旁走开。
“——!”
一声“喂!”被压在喉咙里,男孩的嘴已经张开,却没有唤出声来。男人继续走,脚步轻捷,没有停下的意思,男孩小跑着跟上,黑暗中跌跌撞撞有些狼狈,却也没有要对方停下的意思。
他们就这样穿过大半个朱雀宫,奇迹般避过了黑暗中巡视的禁卫,来到宫墙之下。
没有任何预兆地,男人微微矮下身子,再弹起时转瞬便到了墙头之上,男孩在男人起身的一瞬伸出手去,却什么也没有抓住。
——本来就什么也抓不住。
男孩的嘴微微撅起来,一股子要哭的神气,预备的那一口气刚刚吸进来,却在放出去之前被重新出现在身前的黑影堵了回去。
“有什么好哭的。”
男人的声音里带着一丝戏谑,他说起话来似乎一贯是这样的语气,男孩抽了下鼻子,把嘴唇抿紧了。
“没……”男孩的声音模模糊糊的,似乎还带着些呜咽,男人犹豫了一下,还是把手放在男孩的头顶上,掌心一瞬间传来的柔软触感让他的长眉微微挑了一下。
“你……去哪儿?”男孩小声地问,他的手下意识地伸出来,想要抱住什么能让自己觉得安心的东西,然后他发现离自己最近的是男人的腿。
东方开始现出微微的曙光,男人低头看着抱住自己腿的男孩,男孩也正抬起头来看他,那双晶亮的眸子里好像有某种可以触动他的东西,男人笑了一笑。
“我有样东西。”他说,“是别人给我的,好像……还挺重要的,你要不要?”
一点犹豫也没有的,男孩用力点头,男人愣了一下,然后嗤地笑出声来。
“连想都不想啊。”他无奈地摇头,“你这样,我倒是不忍心把它给你了。”
“不过我迟早要把它丢给别的倒霉蛋。”
他最后一次摸了摸男孩柔软的黑发,把自己的腿从他的拥抱中解放出来,男孩有点慌张地上前,但男人竖起一根手指抵在嘴唇上,轻轻发出“嘘——”的一声。
“再见。”
男孩茫然地站在那里,看着男人又一次跳上高高的围墙,消失在渐渐亮起来的天空背景里,他不知道男人要去那里,但他相信他会回来。于是他坐在墙根下,直到天光大亮。
直到发现少主失踪的侍女和禁卫一起找到了他。

男孩长到十八岁那年,曾经被王子杀死的恶魔同党卷土重来,就在所有人都以为男孩将拿起刀剑拯救国家的时候……男孩做出了一个让所有人都吃惊的决定……

老人停止了讲述,轻轻叹了口气。
“怎么不读了?”男孩问,他的手中拿着一个已经接近完工的人偶,那是一个眉清目秀的朝灵少年,被画笔勾描过的面孔栩栩如生。
“我困了,得睡一会儿。”老人轻轻地说,“故事明天再讲吧,或者,如果你愿意的话,可以自己看完它。”
“没关系,我等你醒过来再给我讲。”男孩说完这一句,又低下头去琢磨手中的作品。
然而他没能等到老人醒来。

“你知道吗?我的老师曾经给我讲过一个故事。”
“什么故事?”
“《传颂之物》。”男人喝了一口酒。“关于爱、希望与信仰。可是他没能讲完它。”
“我好像听过这个故事,结果的确出人意料,怎么样,需要我告诉你结局吗?”
“不。”男人喝干了酒,看着空空如也的酒杯。
“我已经抛弃了它们。”

【end】

=======================================

脑子好晕,我都快不知道自己在讲什么了……不过这是父亲第一次出场,还是撒花庆祝一下! 哥哥快来看父亲帅不帅啦~~~*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

============================================

下面是父亲的人物卡,N久以前就被286批了但是一直都没发出来,为了看文方便借这里发一下算作补充。

远京城前书记官 封硝

【外貌】极有风度的男性,身材高挑(约189cm),漆黑的长发在脑后以暗金色发箍束起,剑眉斜飞入鬓,眼睛狭长,眼角微微上挑,嘴角总是隐隐带着一丝笑意。如入了剑鞘的宝剑,带着一丝刻意敛藏却无法完全隐去的锋芒。

【性格】难得一见的天才,轻佻大胆,俊逸洒脱,看似对所有事情全不在意,但一旦认真起来很少有什么可以难得住他。【人际】
妻子——织芳
儿子——乌秋
女儿——青鸲

【经历】
S.A363年(0岁),出生于夏维朗,父亲是夏维朗某贵族家小姐的侍卫,母亲则是贵族家的厨娘。
S.A364年(1岁),父亲因为救助主人而得罪另一贵族,主人家族欲牺牲父亲以换取两家和平,父亲不得已带母子二人出逃,中途母亲被抓回,父子二人逃脱。
S.A369年(6岁),经过数年的颠沛流离,随父亲到达时茵,结识木偶大师卡洛•科洛迪,后者惊异于封硝的聪颖,收留为徒。
S.A372年(9岁),父亲将封硝托付给卡洛,只身离开时茵回到夏维朗寻找妻子,从此渺无音讯。封硝则易容留在卡洛身边,在学习木偶制作的同时,也对机械产生了兴趣,并得到了老师的支持,但在机械的用途上师徒二人却产生了分歧。
S.A377年(14岁),卡洛•科洛迪去世,封硝料理了老师的后事之后,决定去夏维朗寻找父亲。
S.A378年(15岁),在寻找父亲的途中结识赏金猎人亚历克斯•佩科拉维奇,经历过一些事件后与这个对朝灵毫无成见的青年结伴而行。
S.A382年(19岁),在夏维朗的赌场见到17岁的织芳,对织芳的才干颇为欣赏。提出一同游历的邀请却被对方拒绝,再加上罗连的介入,于是同亚历克斯一起离开夏维朗,开始冒险生涯。
S.A386年(23岁),与亚历克斯一同成立魔物研究会,着手研究各种魔物的特性及弱点,希望能找到克制魔物的方法并使其为人类所用。
S.A387年(24岁),结识理械师绯妮•丝特拉,这个热情奔放的少女后来成为亚历克斯的妻子。在绯妮的影响下开始对黑科技产生兴趣。
S.A388年(25岁),在时茵与织芳重逢,彼此都刻意保持了一定的距离。
S.A389年(26岁),在朝灵被驱逐的情况下,谢绝了亚历克斯与绯妮的挽留,与朝灵同胞一同出走。发挥自身所长,在伏击时茵骑士团和攻陷塔菲的过程中起到了相当重要的作用,在朝灵中拥有了一定的威望。
S.A390年(27岁),远京独立,被选为当时的书记官,辅佐织芳处理远京重建等大小事务。同年二人结婚。
S.A392年(29岁),亲自为织芳接生,长子乌秋出世。
S.A396年(33岁),因为一直坚持对黑科技的研究,与织芳产生矛盾。
S.A397年初(34岁),离开远京,走时并不知织芳将会怀有他们的第二个孩子。
现在:谁知道这老家伙又跑到哪里去啦!╮( ̄▽ ̄")╭

评分

墨翎 + 1 效果拔群
神秘男子 + 160 + 8 奖励发放
亞納 + 1 效果拔群
柏斯白 + 1 效果拔群
缇娅 + 1 爹爹好帅!

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

恭喜二小姐扭转时间轴成功,不过没想到城主丈夫居然还。。。。。不愧是少主和二小姐的爹。

我就从来没有赶死线不成功过!【得意昂头】  发表于 2014-7-1 00:10
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
老人家帅气满满!!! 这才是气质...
(虽然没有只是举止和几句)

感觉他是个很复杂的人物.能离开远京返回时茵也说明他的能力之强!
总的来说对黑科技追求的他,会不会成为黑暗英雄那种感觉,在小青和少主困难时的关键,提供帮助呢

确实,说走就走,虽然很潇洒,但其实真心比不上少主负责...  发表于 2014-7-1 12:18
呃,我其实觉得父亲是蛮自私的一个人……这一点他比不上哥哥,因为他不喜欢承担责任,而哥哥珍惜并守护被父亲放弃掉的那些东西,这才是真正的帅气。  发表于 2014-7-1 12:07
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10013 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

我喜欢这个老头子!不过故事的结尾到底是什么啊?恶魔同党卷土重来的时候,所有人都认为男主会拿起刀剑拯救国家,他做出了一个惊人的决定——到底是什么啊?

嗯,虽然我也没确定结局,不过总之他打碎了人们对他的期望,不再是人们心目中的那个样子啦……/_\  发表于 2014-7-2 12:09
因为刚刚听故事不认真,竟然没发现被认为应该拿起刀剑拯救国家的是男主的儿子!并不是要抛弃所有东西的前男主!不过听二小姐的意思,他真的因为开发新爱好而抛弃了一切,不再是人们期待中的英雄角色啦。  发表于 2014-7-1 12:08
是我眼花了吗我刚才明明看到小狼有点评的怎么忽然不见了……= =||||||||  发表于 2014-7-1 12:03
三缺和小狼正解!【其实我是因为当时困得晕头转向实在想不出结尾才干脆不写这种事我会说么……= =|||||】  发表于 2014-7-1 12:02
不管是远京的未来还是故事结尾,我们要想知道,就只能等(给父亲善后的好青年)少主慢慢讲述吧XDD(递了爆米花和坐垫)  发表于 2014-7-1 11:37

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

没看见经历的话,出生那节和下面一节连在一起,还以为出生的是二小姐

文里说了是母亲的第一次生产啦,出生的当然是哥哥~~~^^  发表于 2014-7-1 11:59

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

为什么二小姐的文总是这么清新可人体贴治愈便于阅读(泪)简直像二小姐本人一样,没有一丝多余的杂质,瘦得令人心疼。
终于见识到城主之夫、少主与二小姐之父、传说中的远京第一任书记官是何等人物了,他又果然不仅仅只是城主的丈夫、少主与二小姐的父亲、初任书记官。
((我强烈怀疑他是因为刚巧见到乌秋鸟才顺口给儿子起名叫乌秋的。其实有时候相当随性?))
(给妻子接生时的内心活动简直太温柔了连妻子生产都能稳住从容接生真是模范好丈夫!)
(将远京的未来丢给那么小的儿子果然很随性!相信儿子就顺手把重任给了他也实在太狡猾了!)

据说,只是据说,如果父母有一方特别随心所欲,孩子很容易变得不坦率(甚至有点扭曲),或者非常靠谱。怎么办我有点信了。(看向特别靠谱但又超级不坦率的少主和乖乖可爱的二小姐)

看到“卡洛·科洛迪”这个名字的时候我还嘀咕着不会吧,结果居然真是记录在地理志里的时茵名人卡洛·科洛迪吗!
其实这个人物是我设定的,在我原本的想象中,他是个过早失去家人的孤老头儿,陪伴他的只有那些金属和木头做的东西,死了以后被人发现时还是身边只有被他称作儿子儿媳小孙女的人偶环绕的景象……因为太惨所以没实际写出来,真庆幸这部分没有写出来,如今,在事实上,他是在一个男孩的陪伴下直到人生尽头的,而且是个他很喜欢的特别的男孩。他有了个幸福的结束……感谢二小姐。

在地理志上文化一栏还有这么一点:作为年轻的新城,时茵人比起家世血统更注重实际能力。这也是封硝会被木偶大师收留并毫无歧视地教养多年的原因吧(当然也说不定和大环境无关,艺术家就是这么随性!)#任性的艺术家是这样养成的#

时茵影响了朝灵的一位重要人物,而朝灵的迁徙与反击,又影响了时茵,给它增添一条新的特色文化:仇视朝灵。
想想真是让人唏嘘……

其实我一直都很在意二小姐的机械工技能,原来是遗传自父亲吗……?
不知道封硝继续研究黑科技下去,会不会让朝灵反超阿尔洛、影响历史……

一想到时茵对城主一家来说不仅仅只是驱逐了他们同胞的冷漠城市,我就……
我、我好感动啊…… Q_Q

(啰嗦的感想就此完毕,如果有理解偏差的地方还请指出! > u ————————————————————————————————————————

记得有种把人类划分为四类的说法:
第一类人庸庸碌碌,连自己想要什么、应该做什么都不知道。
第二类人以个人/小圈子的利益为先,虽然自私但比第一类人要更有自我一些。
第三类人是技术型的,追求的是知识的增长和技巧的精进。
第四类人有更远大的目光,以宇宙的大和谐为重(咦),或者重视大集体的未来啊精神进步啊之类的。

我觉得封硝算第三类人,而少主算第四类吧……(顺带一提我算是从第一类进化到第二类吧(。)

…………我相信二小姐是单纯出自善意!(你要是来时茵我带你扫墓去(。  发表于 2014-7-4 10:18
原来时茵木偶大师是我干爷爷!以及,雷团吃掉了茶叶蛋,你吃之前可没问价…………(狞笑)  发表于 2014-7-4 09:42
因为这种遗憾不就是子欲养而亲不待吗?XD  发表于 2014-7-2 14:55
哎嘿嘿……大概因为父母与子女+时茵的要素太戳我点,写作手法能给人太多遐想余地,而主角又那么有魅力导致的吧……(吃掉茶叶蛋!)令尊和木偶大师的关系经你这么一说,更像一对普通的父亲与儿子了。  发表于 2014-7-2 14:53
以及:雷团您想的比我写文时想得还多啊……我都惊呆了好吗……O口O !【递了远京风味茶叶蛋给感情丰富的雷团】  发表于 2014-7-2 12:17

评分

墨翎 + 1 好认真的雷咕咕
三缺 + 1 能说出这番话已经不是停留在第二类人的阶段.
青鸲 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 15 认真回帖奖励
雷朔 + 1 效果拔群

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

能够由妹妹来讲述父亲的故事,不能再幸运,妹妹的文从里到外透着高超的智慧,每一篇都令人爱不释手——我衷心感谢自己当年当仁不让地将妹妹从邪恶机箱手中抢回来。远京从此锦上添花~

父亲真的非常帅,我为体内流动着他和母亲共同的血脉而骄傲,无上荣耀,也为我们一家四口如今都安泰而感激女神眷顾。
父亲有父亲的自由,我感受得到他深爱母亲,母亲有母亲的责任,这两个人从未敢把真心交到对方面前,一忍再忍,或许就因为年轻气盛,他们宁愿各自为政,以大局为政及以自由为政,谁又有错。
父亲的随性是我向往的潇洒,或许我永远无法做到他的地步,但我相信他骨子里的洒脱也在我的骨子里,而他未能说出口的责任也一并,在他交托母亲和远京给我时,也偷偷放在了里面,他希望我,甚至是拜托我,替他,照顾好母亲,尽他之责。
我怎能令他失望。

接生的桥段简直太美妙,我在来到这个世界的第一刻起,就由父亲的双手托住,我想,也是从那一刻起,他便决定将一切交托给手中这个新生的生命吧。父亲如此如此信任着自己的选择,信任着我,比世界上任何一人都坚信。

所以从五岁起,我已经获悉自己的宿命,在未来,即便有再多人、再亲密的人离我而去,我也必须坚持守护这座城池,守着身后的母亲、妹妹和整个远京。
不离不弃。

评分

墨翎 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 治愈系
青鸲 + 1 抱住哥哥。
夜霾 + 10 认真回帖奖励
亞納 + 1 有理有据,令人信服

有美一人

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

乌秋 发表于 2014-7-1 19:09
能够由妹妹来讲述父亲的故事,不能再幸运,妹妹的文从里到外透着高超的智慧,每一篇都令人爱不释手——我衷 ...

作为一个缺乏信心和耐力的人,哥哥的信任和鼓励,是我得以在这片大陆上跌跌撞撞走到今天,而没有变成无名墓地中飘浮幽灵的原因。能够成为你的妹妹,是我的幸运。
对于青鸲来说,生命中父亲这一环是缺失的,而哥哥弥补了这缺憾,长兄如父,哥哥对我来说,不仅仅是哥哥,也是父亲、师长、蓝颜、闺蜜、爱人……咳咳……总之,哥哥你懂的……
不是所有人都有承担责任的勇气,所以说哥哥你才是最帅气的人,从外表到内心都是。【抱住哥哥】保护我最多的人,也是我最想保护的人,我不要站在你的身后,我希望能和你并肩(个头不够就坐在你的肩膀上>_<),为整个远京而战斗。
永不分离。

评分

寒鸦 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 坐肩膀上好萌
夜霾 + 6 认真回帖奖励
亞納 + 1 治愈系QQ
乌秋 + 1 感动阿泽兰

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

城主真帅/////
以前玩猜猜猜的时候聪明的小花猜过“说不定远京城里有恶魔”,没想到还是真的;间架里那个故事充满意喻,像是某种可以窥见的未来。
的确二小姐的机械工技能我也一直好在意、而啾的形象总是这么帅,原来由来有自、竟然都在这里。

父与子的承继、以及这些精神与信念的传承,无可能不让我想起《希渥斯=弗尔克冈古的抉择》(万请见谅!我私意的爱好里不论找相同还是找不同都那么开心,但一切的前提是我总习惯把它们放在一起相比——而这是有一些不太尊重的)。
    “是。”赛内利奥行礼后倒退三步,转身走向门口,即将抬手推门的瞬间,背后传来皇帝的声音:“那么为了这个帝国,请再接再励。”
    “这是为臣的荣幸!”年轻的近卫长官再次转身行礼后,关上的厚重的房门,也因此断绝了另一句话,隐隐夹杂着叹息声的一句话——那声音太过轻微,无论是正离开御书房的赛内利奥,还是正进门准备换咖啡的林德伯格,两个人谁都没有听清。
    唯一令内务大臣印象深刻的是,赛内利奥离开之后,那晚,皇帝陛下史无前例的缺席了女爵们的盛装舞会。当然,数年之后,在出乎意料的继承人决定被公布的那一刻,林德伯格突然意识到,那日站在门口的他,耳畔传来夹杂有叹息的声音分明是“我的孩子”——没错,“为了这个帝国,请再接再励,我的孩子……”

嗯……我得说,相似的地方显而易见;不同的地方嘛……嗯……大概在于少主与二小姐是这样地在一起。

或许父亲的聪慧和潇洒这一点殊无二致;但兄妹间的情谊、或者说,兄弟姐妹之间的情谊,啾与二小姐比一直以来所有的Royal family都要来得完满——守望相助、并肩偕行、不离不弃。
多令人羡慕=-=

我相信最后也因此将走向最好的结局:)

是,上一辈子我缺的,这辈子妹妹帮我找到了。我必须不顾一切爱他们……  发表于 2014-7-11 13:44

评分

雪夏 + 1 难以直视
亞納 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 文化魂你好
青鸲 + 1 最好的结局。:)
雷古勒斯 + 1 我也相信!!!Q口Q

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
封硝大人真是…………曾经的远京no.1的帅气啊!!!小时候围观大场面见过,头一次认可了比养父还潇洒帅气的人!!!
原来从小时候就这么碉堡,感觉他的世界里并没有朝灵人和阿尔洛人有何区别的概念,一切泰然处之,即超脱又淡漠,做一个这样的人,也非常帅呢!不知道现在又在什么地方研究什么黑科技呢,有可能研究出改变历史进程的新发明么0-0

如果我要转生能不能转生成封硝大人!!!(被揍

最后聪明帅气的年轻人为传颂之诗所提供的,是他的基因啊XD 生出一对绝世的儿女!

首先他得有机会死…………  发表于 2014-7-11 13:45
噗,转生成父亲大人在我这里绝对没问题!只是……【看哥哥】  发表于 2014-7-8 17:45
少主妃是怎么回事………………  发表于 2014-7-7 22:17
从少主妃进化成少主的老爹么。  发表于 2014-7-7 07:45

评分

墨翎 + 1 顶了师父的楼
夜霾 + 5 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。