勇者之光

[讨论] 排版神器给苦手的你【又名强迫症教你学排版(不

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

唔,造福一下排版困难的广大群众和@亞納
除了我这种会手工在WORD里复制四个段前空格而不使用首行缩进的奇葩,懒人分行怎样才能排得美观并且有首行缩进的方法。

首先提供一个非常小(只有几百K)的写作软件叫做【传中说の小黑屋】,如果不能下载什么的请不要大意地在群里戳我OR自己下一个。PS渣浪还在审核,我传群共享了(

它有一个非常强大的功能叫做一键排版”;可单独设置段间是否隔行。
戳一下,然后你就拥有了一个自动添加好段前四空格的正文纯文本:)

②复制文本(C+C),进入论坛发帖界面,点击编辑框右上角的【高级】,勾选【纯文本】。

嗯,如图所示;点了【高级】那个按钮就会变成【常用】。

在纯文本模式下粘贴(C+V)。
好了,现在你的文稿已经是段间空一行、有首行缩进的准优秀排版;成品范例可以看主线剧情(我随便抓了个SAMPLE

以上是正常人SIDE;以下给强迫症患者(

但是英文标点还是看起来神烦怎么办……
此时粘贴完毕,文稿还在编辑框里呈现【全选】的状态;于是就着这个状态戳字体……选择【宋体】or你钟意的其它中文字体。
现在你获得了一个清秀美貌娇嫩可人的优秀排版……王婆卖瓜给个SAMPLE

⑤但是宋体的英文和数字又好难看怎么办(事儿真多
这个么,完美方案是【微软雅黑】,它的中文和数字都很好看。但我正文宋体控,所以我会一个个再选中数字和英文修改成Verdana(((

⑥写作习惯有时候段和段之间不空行、有时空一行、有时空两行、有时空三行怎么办(……
灵活使用小黑屋的【一键排版】,看你的习惯比较像伊斯雷(分行少)或者像我(分行多)吧,少就把设置里的【自动排版不加空行】勾上。

⑦其它颜色啊分隔符啊什么的自己玩儿吧(
以及养成良好习惯提交之前点一下纯文本模式C+C复制一下写好的代码,以免论坛抽风然后重写(

完毕。

评分

史蒂芬·吉尔 + 1 效果拔群 拯救了即将手敲空格的我
墨鸢 + 1 效果拔群
柏斯白 + 1 效果拔群
尾树 + 1 治愈系
缇娅 + 1 给良心幽灵点赞~

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

感谢良心大天使!这次的文我就用它补完试试! >▽<

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
超级好用。。。
用TXT写字的表示不自动断行是悲剧。所以这个太好用了。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看了看虽然图挂了但是没有什么大问题0w<

踢上去造福群众!

切全角再俩空格的人感受到了一键排版的便利下次试试……