勇者之光

[主线事件] SA412.9.6 三份遗物

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.6 三份遗物

雷古勒斯犹豫了一下,敲响这栋小民宅的门。在NO.8已经上报的前提下,像这样探望骑士遗属的机会恐怕不多了。

“除了挥剑你还会什么?反正你们也没孩子,不如趁年轻……”中年女邻居念念叨叨的离开后,屋内变得更加沉闷,空气中浅浅弥漫着一股夏日死水般的霉味。年轻的女主人仿佛没看到装有钱币的袋子,径直翻看起雷古勒斯递过来的旧书。当她借着暗淡的光线看到里面夹的干花书签时,干涸的眼眶内才终于泛起一星泪光。

“这么粗糙的东西他也留着……”女孩摩挲着鲜蓝依旧的勿忘我,终于开了口,“请你忘记刚才听到的罢。”她刚一敞开心灵的门缝,困惑与羞愧便立刻冒了出来。“我从懂事起就一直和他在一起,就算突然和我这么说也……”女孩忍不住搓皱了书页,“如果我有足够高的频率,如果我那天在他身边,也许结果就……我真是没用。”

尽管她有些磕磕巴巴、语无伦次,但雷古勒斯觉得这比以前那副毫无生气的空壳要好得多。回忆起将这本书借给他的骑士,回忆起他临死前拼命想说些什么的表情,雷古勒斯思索着该怎样安慰女孩,但她突然发出一阵古怪的声音,捂着嘴冲向后院。

……

有什么酸甜的东西缓解了口中的苦涩,女孩回过神来,透过朦胧的泪眼发现自己手中捧着一杯温热的柠檬水,终于照进室内的阳光在饮料中映成金色的碎星,晃得她有点恍惚。

“好点了吗?”被雷古勒斯一询问,她才想起刚才自己吐得天昏地暗,是这个人一直耐心地帮她轻轻拍背。她羞赧地点点头,却为对方接下来的问题呆住了。

“你是不是怀孕了?”

她花了点时间才缓缓点头,放下水杯将手盖在腹部,一脸的不可思议。

雷古勒斯苦笑了一下,这种事居然要由他这个外人点醒。

他继续抛出直白的问题:

“今后你打算怎么办?”

女孩只觉得整颗心都被搅混了,她张了张嘴,低头轻声支吾道:“我……我想把这个孩子生下来,但我什么也不懂,我真的能养活这个孩子吗?也许我应该去做赏金猎人……当年我可是比他还厉害的。”仿佛意识到自己现在的样子并不是那么有说服力,她更用力的垂下脑袋,长发掩盖了略显苍白的小脸。“但、假如我有个万一,这孩子就会变成真正的孤儿了……我父母死得早,也没给我留下什么像样的东西……”她冰凉的手攥紧了杯子,牙齿打着颤漏出了无助与恐慌,“仔细想想,我一个人、什么都做不了……我以后,该怎么办……”她只觉得眼前一片昏暗,几乎什么都看不清了。

一双温暖的大手覆盖了她的手,她抬起头,勉强从昏暗中分辨出一双平静的眼睛。“别担心,会好起来的。”眼睛的主人用温和笃定的声音安抚着她,“你还年轻,现在学一门手艺也不迟。在你靠自己的力量站起来之前,骑士团会尽力帮你们的。”

感受到手背传来的温度,女孩心中的惊惶渐渐消散,也许这个人说得没错,一切会好起来的。

看到她紧绷的双肩慢慢放下,雷古勒斯提出了最后一个问题:

“对了,关于在这附近转悠的那些可疑人物,你有什么头绪吗?”

◇关联情报◇
雷古勒斯·纳博科夫:时茵骑士团团长,探望已故骑士的家属是他的日常之一。
布蕾亚:森染人,从小由远方表亲家抚养长大,与这家的长子忒迪有着深厚的感情,两人约定要一起成为骑士,但她却由于魔力频率不够被学校拒之门外。忒迪被分配到时茵骑士团后,她也追随忒迪来到时茵。
忒迪:森染人,于远征队事件中牺牲的时茵骑士之一,他与布蕾亚已在412年的告白节举行了婚礼。

◇关联事件◇
SA412.7.22 荣耀远征
SA412.7.23 新的仇恨

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

虽然尼恩格兰那边发生了极其令人遗憾的意外,但新生命的出现总是一件令人喜悦的事情,连死者的份一起加油吧,布蕾亚小姐。

能打的女仆小姐GET。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

感人泪下。新生命代表着希望。一个星落下,引领着新生的星。感叹。希望孩子能有光明的未来,为此我们这些先辈得努力,驱除邪恶!

另:同样是下基层。雷团这边明显遭遇比奈瑟团长的好很多。
命运这种东西,就是这么无常啊。。。

布蕾亚小姐在遗属里也是难得的友善者哎嘿 /w\  发表于 2014-8-9 22:21
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

雷古团长在很认真地履行团长职责呢……遗腹子的存在总是令人感慨,希望这个小生命能得到完善的照料,长大后能以自己的父亲为荣。

感谢殿下对我工作的肯定!(敬礼  发表于 2014-8-9 22:22

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

三件遗物,指的是书、妻子、孩子,还是书、妻子和孩子、消息呢?【中之人的理解力是怎么回事= =|||

这个、总觉得转交遗物的话应该也算正式的慰问了,同样是独自去的吗?不带弗兰吗?【不过安全这方面对两个雷团都一点也不担心是怎么回事啦www|||

【笑捶桌  发表于 2014-8-11 16:26
………………书少勿欺啊Q^Q【我真拉上去看NPC的名字了怎么破(((  发表于 2014-8-10 16:35
孩子的爸爸叫:三件。  发表于 2014-8-10 13:12
就当弗兰在替我工作吧哈哈哈(喂)有了奈瑟小姐血的教训,以后我会注意不独自出行的。  发表于 2014-8-10 08:22
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

一个人出去探访遗孀要小心呀。雷古酱。:)

抖~~~~  发表于 2014-8-11 18:29
老板娘的这句话...真是...  发表于 2014-8-11 15:03
【惊!  发表于 2014-8-10 11:16
赌一场吧,压上全部筹码。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

世界上最远的距离不是生与死,而是你的魔法频率有4.5,而我的尼玛只有4.4!

楼下你看得到4.5↓人的眼泪吗?典型的毛裤耗子!  发表于 2014-8-11 15:27
少主你说得我心都睡了(  发表于 2014-8-11 14:55
0.49的同学放学别走,我觉得有必要认一下亲。  发表于 2014-8-10 23:03
另一种说法是,你的有4.9,我的只有0.49………………  发表于 2014-8-10 16:36
少主别闹233!  发表于 2014-8-10 13:53

评分

寒鸦 + 1
雷古勒斯 + 1 毛裤耗子!萌萌哒

有美一人

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

对于布蕾亚小姐来说,雷古团长这份温柔的心意想必是极大的抚慰吧。逝者已矣,希望母子平安。这个孩子将是他们爱情和父亲荣誉的见证。
不过,“在附近转悠的人可疑人物”是……

少主你黑我还用找点吗,太客气了…… 原来是我派去的啊,恍然~<<不黑你黑谁??  发表于 2014-8-11 21:09
“连雷团都能发现?伊斯雷你下次还是派机灵点的人过去吧。”←黑的范例  发表于 2014-8-11 16:31
特别想黑你一下,苦于始终没找到点,或者你给个建议?  发表于 2014-8-11 15:30

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
BGM又温柔又伤感!
三份遗物是旧书、干花和孩子?
船到桥头先拆桥。

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
看完隔壁的事件再来看这个事件真是心情复杂……
有一种温柔的治愈感,又为雷咕咕捏一把冷汗
无论何时,新生命总是让人欣慰呢~
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。