勇者之光

[主线事件] SA412.9.9 徒劳无功

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.9 徒劳无功

听到房门开启的声音,站在窗前的格尔希因回过头来。然而,映入眼帘的并不是他所期待的面带轻浅笑容的褐发青年的身影。

“……老师?”

法伦斯特·迦蓝诺德向皇子躬下他高大的身躯。虽然有师生之谊,又素以豪爽著称,但这位中年男子对格尔希因总是严秉下臣之礼。尤其今天,他的神色看起来格外严肃。

“非常抱歉,阁下,我让安飒尔今天不要来面见您了。”他说,拿出一张纸:

“今天上午的咨政会议上,有人对您提出弹劾,称您擅越职权,利用私人关系对No.7进行无谓追查,阻挠No.8开发,已经构成国家事务进行不正当的干涉。”

格尔希因一时哑然。

“私人关系……?”他难以置信地摇头,“我是拜托了阿尔弗雷德和凯东调查此事,也请了安飒尔替我居中安排,他们本来就是旧识……但追查陷夏维朗骑士们于悲剧的元凶不是理所应当的吗?我们已经有线索了,那个本来已经死在飞艇处、后来却神秘失踪的布莱尔·罗津,顺着他找下去,说不定就能发现真正的幕后黑手!”

“您说的都是实情,殿下,”迦蓝诺德低声道,“但是,在No.8突现的如今……”

皇子望着他。

“老师,我从来没那样想过。”他说,“我从来没有觉得No.8掩盖了我的功劳——在那样大的悲剧之上本来就没有任何功劳。我也全心希望No.8能够成为新的乐土。但是,开发No.8和追查No.7背后的恶魔,这两者之间并没有任何矛盾的地方!这并不是一个二择其一的问题,假如对No.7的黑手放任不管,接下来也许还会有更大的阴谋!”

迦蓝诺德深深地叹了口气。“我当然明白这些,殿下。但是,为了各种各样的目的,太多人不能或者不愿去理解最简单的道理……他们关心的不是真相。”

“……父皇怎么说?”

“据说陛下没有表态。”

格尔希因握紧了双拳。

“我去求见父皇,去请求他授予我调查此事的权限。父皇会同意的。我上次已经向他进言过,他对这一切的利害再清楚不过了,他会理解……”他说着就要往外走,伽蓝诺德连忙拦在他身前:

“请您不要冲动!”他用低而深重的声音说,“我恳求您,不要再和陛下提起此事了。请您从这件事里抽身吧。这和当初的调查不一样,恕我直言,您的执着推进不了调查,反而会使您自己陷入艰难的境地!”顿了顿,他换了和缓的口气:

“星之教会会妥善处理这件事的。接下来的事情……已经与您无关了。”

格尔希因仰望着他,半晌,慢慢坐回沙发上。他将交握的双手抵在额头上。

“你说得对,老师。我都明白了……请放心吧。” 他说,勉力一笑。

迦蓝诺德再次深深地行礼,垂首掩去目光中的哀怜。他们都没有看到,在他们置身的这个房间的窗外,在皇宫林立的尖塔、穹拱,以及下方迤逦展开的夏维朗的城市上,铅灰色的暗云正在悄然、缓慢地聚集。

◇关联情报◇
格尔希因·奈特:暗夜第一皇子。深入险境赌上性命揭开了No.7第二次探索队全灭的真相,但这并未令他的处境改善半分,反而因为过于关注后续调查的进展而陷入了新的困境。
法伦斯特·迦蓝诺德:夏维朗骑士团团长,格尔希因的剑术指导。虽然外表豪迈,但心思深沉持重。真心关怀着皇子的处境。

◇关联事件◇
SA412.9.5 双城

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:礼拝堂 -運命と宿命の中で- -- Falcom Sound Team ◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

对不起,殿下,没想到N8的发现反而让您陷入如此境地……
虽然由上报N8的我来说不太合适,但我还是想恳请殿下相信星之教会的专业能力,就这样从N7相关中脱身吧,毕竟您的安全更加重要。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
大皇好苦…………………………老师也比亲爹亲!
N7的后续调查线就这么断了?!
船到桥头先拆桥。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
迦蓝诺德老爷。。。不在您身边,总感觉到您身边的不安。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哈哈哈哈哈哈!!远方局势变化真精彩,独坐高岗的我不禁拍案叫绝,让混乱搅得再猛烈些呀~我很高兴可以置身事外,隔岸观火。
欺负大皇你们人人有份,谁让他看起来好捏?NO.7真是片不详之地,所到之人,不是死亡便是牺牲。

有美一人

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

离危险远一点是件好事呀,殿下。
不过比起未知的领域,熟悉的身边隐藏的危机更可怕呢…
赌一场吧,压上全部筹码。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

连老师也认为……我应该什么都不做吗
多做多错,少做少错,只要迈出了步伐,无论前进到哪个方向都是歧路,只有原地不动才是安全的……?
我实在没有办法认同……

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

安抚楼上的大黄,不要去在意别人说什么,重要的是自己内心所想和想做的

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

虽然对格尔希因感到同情和惋惜,但现在这件事的背后,真相之上先成了各方势力的角逐……只要还是这个身份就还会继续被打压下去呢……