勇者之光

[主线事件] SA412.9.10 燕雀之志

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.9.10 燕雀之志

“真少见啊,以真面目示人。”三缺喘着粗气,身上还带有丝丝血迹。

影烟一众出城已经有几天了。沿着地图一路扫查,越是没有斩获就越是提心吊胆,因为每一次的失望就代表下一次遇见塔菲的几率增加。

地图上只有最后两个地点,不过可能用不到最后的标记了。一整天下来发现他们的魔物就只有这一只雷熊而已,魔物稀少而且等级偏高,他们离目的地已经不远了。

树林里,昏暗的光打在影烟脸上,那是一张让多数女性艳羡不已的脸庞。如果不是此次授命搜寻塔菲,大概就连三缺自己也很难有机会一睹他的真容,更不要说随队其他成员了。不过影烟此刻看上去却显得狼狈不堪。

“循着气味追来了!这东西真是难缠。”影烟虽然疲惫,却还不忘向三缺挑挑眉毛,“还有多久?”

“很快。”三缺飞快地布置着陷阱。“现在,只差一个诱饵。”

三缺和影烟不约而同的看向对方。

“可别忘了我呀。”一旁的昝妮亚轻轻拂开一缕散落在额前的秀发,微微一笑,“星士的战斗方法,不止是星魔法呢。”

身为女神眷者就是有底气……但,我们凡骨也有凡骨的尊严……

如果少主手中杀敌的兵器是十二支,那我们就是藏在少主袖中的暗器。既不张扬,也不帅气,但是很卑鄙,这样就足够了。

因为无论是用刀还是用镖,我们同样是少主的利器,这样就足够了。

“呀呀呀,您是贵客,辛苦这么久,就稍微歇一歇吧,让武艺高强的影烟来是最为保险的了。”三缺打好最后一个活结,笑眯眯地瞪着影烟。

“哦咳咳,老朽身体略有不适……所以还是……”影烟故作衰弱的说。

“好啦好啦,我知道,真是。”三缺挠了挠脑袋,“这里能对那家伙造成致命一击的恐怕就只有你了,诱饵我当就我当吧。”

在场人的实力大家都心知肚明,时间紧迫,纵然风险偏高也只能冒险一试了。

靠你了。

影烟的眼神如此说道。

“开始吧。”三缺摆好架势。

“太阴太阳太白!你们三人动静闹得大点,把它引过来!”影烟喊道。

各种声响嘈杂而起,空气中的腥臭味儿由淡转浓。

“要赌一把吗?”星士顽皮的问。

赌吗?

我没有什么运筹帷幄的远见,也不是什么特殊的人才,没什么觉悟,贪生怕死,还很懒惰,搞砸过各种各样的事情。虽然犯了错会被责骂,但偶尔也会被夸奖。就是这样的我,平日也尽是被这样那样的人帮助。

在我们眼里,远京从来就不是什么乐土,而是我们的家——一个靠着朝灵血脉牢牢维系住的,一个二哥也会看大哥不顺眼,老三也会瞧不起老幺的家。

所以,我也想要发挥一些作用,做一些力所能及的事,逞能也好,争强也罢,我就是想要出出风头。

因为总是在边上看着你们,实在是——

太寂寞了。

雷熊被噪声吸引过来,制造噪音的几人马上隐遁在草丛中,它的面前只有三缺一人。

就是现在……

纵为燕雀,亦要高飞!

“来吧,小弱智!”三缺捏紧拳头,观察着对手的动向,脸上难掩喜悦之色。这是被人认可、被人信赖而产生的发自内心的自信。

受到挑衅的雷熊咆哮着冲过来。

“砰!”一声闷响,三缺飞出老远。

好快!

但陷阱奏效了,雷熊同样闯进了绊绳组成的牢笼。

一根、两根、三根……魔物的身体被牢固的绳子限制,无法保持平衡而轰然倒地,巨大的惯性使它在地上拖出长长地一条沟壑,最终停在了倒下的三缺面前。

猎手与猎物,换位了。

影烟从树顶一跃而下,匕首正中刺进魔物的眼睛。他毫不犹豫地拔出刺向另一只,随后扭转手腕,魔物的眼睛霎时变成了一个血洞。它哀嚎着挣断绳索。影烟急忙翻滚躲开。

三缺稍微缓过了一口气,失去视力的雷熊循着气味正向自己靠近,沉闷的低嚎难掩此刻的怒火。

还好避开了爪子,胳膊可能脱臼了,但是还能动,还可以跑。

正想着,三缺却看到几道人影同时出现,影烟带领其他同伴同时对魔物发起攻击,雷熊被打了个措手不及。

“你可以休息了。”星士横枪而立,魔物的血顺着枪尖点点落下。

配角退场,主角用枪挑开了帷幕。

不过……远京还有一句朝灵代代相传的俗语。

乘着她正面压制魔物的间隙,影烟找准机会瞬间闪到魔物背后,娴熟的起跳,匕首笔直插进魔物的后颈,用力向下一划,沿着脊椎拉出一条血壑——致命一击!

魔物轰然倒地。

“肥水不流外人田。”影烟说。

“这是朝灵的传统吗?”星士勾了勾嘴角,“还真是有样学样。”

“阿啾!”远方的少主打了个喷嚏。

◇关联情报◇
影烟:擅长易容的情报贩子,被少主招揽成为部下,奉命与昝妮亚合作寻找塔菲。
三缺:影烟的好友,本是游民,被少主招揽成为部下,奉命与昝妮亚合作寻找塔菲。
昝妮亚:第四星士,受命潜入远京,既为监视导师与少主的动向,也为查探塔菲的行踪。

◇关联事件◇
SA412.8.16 同舟共济

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:意飞扬 -- 卢小旭◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

欺诈师

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
731 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
19 TP
存在感
333 BP

投掷C奥法A易容C魔物驯养C

影烟好帅……【真心的
一把骨头还好吗爷爷!!
总之太拉风了……
PS:这个事件好长好炫酷……
坠入云端

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
三人组很厉害的说!帅!
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

这个事件真是有头有尾坦坦荡荡畅快淋漓……有动作戏诶动作戏,还带着内心戏啊内心戏!
好喜欢这句“纵为燕雀,亦要高飞!”太热血了,我整个人都为之共鸣了!配乐也应这句话!三缺和影烟这次真是里外都帅呆了XD

明明都“配角退场,主角用枪挑开了帷幕。”了,又拿着匕首从枪士手里抢击坠,太狡猾了www

尽管我们人类如此渺小,尽管传说中的魔物领主与我们人类之间有着不可逾越之壁,但我还是衷心祝你们能从塔菲手底全身而退……

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
缺缺好帅!用绳命在热血的男人!!!
那段斜体字简直flag…………不过有了“赌吗”就还好!缺缺一看就是赌运昌隆的人!
什么燕雀!你从来不是配角好吗浑身充满了男一气场wwww

烟烟…………骨头还好吗爷爷(等等
只有我的视线停留在“那是一张让多数女性艳羡不已的脸庞”久久不能离去吗!!!究竟是有多好看?!卧槽原来跟我抢着蹭饭的老头是个美人!!!能对着这张脸三缺太幸福了宫晓就没这个命!(等等

肥水不流外人田赞!!!少主存在感靠喷嚏wwww
船到桥头先拆桥。

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

燕雀之志,萤火之光,虽小而能高飞闪耀。

小心别耍帅而立FALG;P

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

哇,缺缺好帅气啊~~相比起来那披着老头皮的家伙就真是猥琐了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

第一次看到这个事件时我的眼底充满潮热,那种不畏身死的勇气,那种一往无前的气魄,不愧是我大远京的男儿。
无论鸿鹄还是燕雀,你们都一样;无论十二支还是流民,你们都一样,一样是我手中利器,助我惩恶扬善,一样是我背后依靠,供我撒娇耍赖。
远京有你等,少主有你等,夫复何求。

预祝一路顺利,要全部、完好无损的给我回来复命!

评分

墨翎 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 热血冲天!

有美一人

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

三缺怒刷存在感!!
斜体字真是说的好啊!给你点32个赞!
不过真的要小心点儿啊~祝你们武运昌隆!
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

这场的烟烟和三缺都帅得不行!而且这么打眼的事,烟烟用的是真容啊可谓是漂亮皮子干了漂亮事
三缺的内心独白很燃!
不过说到燕雀 远京就是一群鸟 不管是谁 都会维护我们共同的巢穴

共同的巢穴QAQ,感动了…………我要坚持作“窝里横”!  发表于 2014-8-26 12:39

评分

雷古勒斯 + 1 漂亮皮子干了漂亮事妙!