勇者之光

[外章] 【双月任务】【平行世界】凯东的非正式报告(伪)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

紫色:
“平行世界的未来”。某个角色随着主线发展,会变成怎样呢?虽然不知道能不能达成想要的结果,但平行世界有无数个,功成名就?身败名裂?顺利存活?含恨惨死?追到女神?惨遭拒绝?顺利复仇?守护到底?尽情把自己的脑洞亮出来吧!

限制条件:真正想要的未来,要慢慢用双手去实现它,唯有这个,不可以写/画成这个活动主题的答案。“就是“画/写出best end以外的结局”、或者说是“除了自己最想达成的结局以外的结局” 0w0
===
严格来说这是“平行世界的过去”,一部分人喜闻乐见的“N7探险队全灭结局”。
大家千万不要当真www OOC什么的也不要在意,只当是玩了一局杀人游戏吧!
写之前已经在N7探险队的讨论组中征得了同意。
===
大家可以猜猜凶手是谁啊?
提示:1、凶手是我在不包括凯东、阿尔、大皇子之外的剩余8人中随机抽签得到的。动机嘛当然是俗套的恶魔附身。
2、《无人生还》
===
索沃尔·莱纳斯阁下钧鉴:
    以格尔希因·奈特殿下为首的探索队在N7遗迹中遭逢不幸之事想必您已然知晓。我们找到了您的法卫——的遗体,并将在不久后由几位骑士护送回圣域。我对此表示十分遗憾。请节哀,并再招个新的。
                                                                                                                       艾克兰·奈特
又及:随信附上这位法卫留下的最后报告。
===
(这份“报告”写在一张显然经过了多次折叠-打开的N7周边地图背面,字写得很小,好像生怕写不完似的。开始的部分字迹还算工整。)
    从进入这个洞穴开始,女神就好像不再眷顾我们了。洞穴里完全是黑暗的,被混合了骑士遗骨的伪壁隔成了毫无规律可言、混乱难辨的迷宫。大皇子、朔牙和阿尔弗雷德由于走得太快而与我们失散了。虽然最初还可以互相呼叫,我们也尝试打破伪壁循着声音的方向接近他们,但洞穴中的魔物(一种变异的老鼠)开始进攻,我们被迫与之战斗,又进一步迷失了方向。亚西斯在与一只较大的魔物缠斗时击穿了地面并且引起了小范围的坍塌,一部分人坠落到了下一层,一时之间惊呼惨叫之声不绝于耳。当我们从混乱中再次站稳脚跟、互相呼唤确认同伴安全的时候,发现亚西斯——死了。这真是令人惊讶又无比惋惜的事,每个人都惊讶得说不出话来。我简单地检查了他的身体:魔物的攻击并非致命,他的后脑有一片骨折之处,似乎是坠落时不幸被石块砸中或是磕碰在某处,可惜光线太暗,无从寻找血迹以作为佐证。我们哀痛于这意外的亡故,但已无法回头,唯有以骑士的礼节向他告别,再继续前行。
    这时我们并不知道这只是个开始。死亡的阴影也许终将降临在我们每个人的头上。
    万幸的是后来我们终于在一片巨大的尸蕈田中与大皇子等三人汇合,面对魔物越来越疯狂的攻击,朔牙左腿骨折、艾尔大量失血、阿尔弗雷德用了星痕陷入了深度昏迷,但我们经过力战终于杀死了鼠后。但愿这能告慰不幸葬身于此的骑士英灵。
在鼠后巨大的尸体后面是一处古神祭坛,我发现了一处密室,其中有一具完整的骑士遗体,手中握有一些纸张,也许正记录了N7事件的真相。但是——圣灵在上——我宁愿我没有发现!大皇子自己入内查看,并命令我去取裹尸布。据说在我离开后密室的门自己关上了,只有那个朝灵少年*来得及冲进去,随后遗迹发生了大面积崩塌!
(边上潦草地写着“在遗迹入口遇到一对自称商队护卫的神秘朝灵师徒与我们同行,别问我他们什么来头,我不知道!”)
    巨大的石块从头顶砸落,我们只能尽力自保。我似乎昏迷了一阵子。醒来后,我发现不幸再次降临:筋疲力尽、行动不便的朔牙被一块大石砸中了胸腹之间,已然回天乏术。而阿尔弗雷德——他的胸前插着一把直没至柄的匕首!他的面容非常平静,显然是在昏迷中遭到杀害,无法留下任何信息。从亚西斯死亡时,甚至更早,从探索队成立时就隐约笼罩的不安终于无法遮掩——我们之中,有“凶手”存在。
(从这里开始,段落的排布看起来有些混乱,笔迹也有时工整有时凌乱,似乎是在不同时间一段一段写上去的。)
    奈希尔、礼灵·加洛韦和那个朝灵青年被坍塌的巨石堵在了靠近密室的一侧。现在我们也唯有暂时压下心中的疑惑,努力为自己开辟一线生机。
    约瑟夫说“我宁愿被毒死也不要再过没有红茶的日子”,坚持要用从废墟缝隙中渗下的雨水煮茶。糟糕的是他喝下一杯后不久就倒在地上浑身抽搐、面色痛苦,我给他灌下了解毒剂也无济于事,很快就不行了。
    我迷糊了一会儿,之后被艾尔吵醒:他和拉戴爆发了激烈的冲突,理由是他检查了阿尔弗雷德的遗体,发现那把匕首是拉戴的,而拉戴坚称匕首是在之前的混乱中遗失了。说实话我也有些怀疑拉戴,毕竟作为一个书记官他的身手太好了。但这种情况下内讧毫无意义。我尽力阻止他们两人,可是艾尔发起狂来实在是出人意料,仍然刺伤了拉戴。更糟的是,这场冲突好像成了导火索,不久之后礼灵和那个朝灵青年也相互指责并打了起来。我听到礼灵高声喝骂、朝灵青年激动地驳斥、奈希尔试图安抚,但这些很快便演变成了你死我活的恶战。我和艾尔、拉戴都爱莫能助。
    又过了大约一天,一切都变得更加糟糕。拉戴的伤势恶化得非常奇怪,似乎是中了毒或者感染了,发起了高烧,陷入时断时续的昏迷。艾尔也好不到哪里去,他的精神似乎已经濒临崩溃,一直在重复相同的话。而另一边的情况也不容乐观。奈希尔说那个朝灵已经伤重不治,礼灵虽然强撑着说自己没事,但我听他的声音已经非常虚弱。大皇子和那个朝灵少年没有一点消息,密室处也没有任何动静。愿女神保佑他们还能平安!
    我现在的状况很糟,总是听到一些奇怪的动静。挖掘自救的工作已经几乎完全停止了。
(后面一句的字迹又粗又重,似乎被描了一遍。)但愿在这里发生的一切还有机会重见天日,但愿大皇子能够平安!
    主教大人,非常抱歉。

圣域法卫 阿德利诺·凯东 SA412.8

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
神秘男子 + 40 奖励发放
寒鸦 + 1 当时我就震惊了
艾薇安 + 1 效果拔群
约瑟夫·温琴 + 1 当时我就震惊了

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
除了三人外是这九人:约瑟夫 拉戴 艾尔贝雷希特 岁魈 天狼 奈希尔 朔牙 亚西斯 礼灵
假设这个纸条的记录(或者说所看到的“事实”)确实是真实的,那么亚西斯和朔牙 约瑟夫已死。天狼在密室,排除。假如奈奈说的是事实,那么朝灵已经伤重不治,岁魈也去掉。剩下的是:艾尔, 拉戴 奈希尔 礼灵 4人。(亚西斯与牙牙被砸死那点有可能是伪装,不过暂且认为不是)
先猜是不是奈希尔。 推理方面还没头绪

注意我的提示。  发表于 2014-8-31 23:42
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
作为一个出了名不靠谱,而且非常喜欢扯淡的家伙,我觉得我有需要发挥一下我的这两种良好的特质。那么凶手到底是谁呢?
大家有没有发现,这里有个人的画风跟所有的人都不一样?是谁呢?当然是奈希尔前辈了。所有人里面,就只有奈希尔前辈一个是女性
有没有觉得我的推理特别有道理?哈哈哈

你说得好有道理~我竟无言以对~(笑)  发表于 2014-9-1 08:31
听说2月13日是个非常特殊的日子

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

最简单的推理思路,最终的受益者是谁,那么凶手最可能是谁。同理,最后活下来的是谁,那么谁最可能是凶手,所以,活到最后并送上这封信的是——艾克兰·奈特。
唯一的矛盾点是,如果此人是凶手,为何还不介意送出这封直指这是谋杀的报告

我决定保持沉默……  发表于 2014-9-1 18:47
为不了解背景的新人史官点个蜡。  发表于 2014-9-1 15:20
三十而立,立心立命,为远京开太平

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
142 BP

烹饪C理魔法D刀D

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈约瑟夫的死法笑死我了(……
总觉得在比比谁死得更弱智大赛中我只能拿第二了!!!真是不甘心!!!
我也觉得学姐很可疑,我死了竟然都不哭一哭,一定是恶魔假装的
女朋友死掉后和红须咖喱蟹酱结婚了

晓光骑士团副官

战斗力为负的炮灰

支援
亚西斯
所在地
晓光
携带金
-155 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
84 BP

理魔法D剑D兵法C

反反复复看了十来分钟还是毫无头绪,先给三十二个好评然后留楼慢慢想~
楼上那位,一般密室谋杀案都是凶手第一个假死好嘛

如果是有能力在阿尔胸前插刀的,我感觉是约瑟夫、艾尔和拉戴中的一个,鉴于约瑟夫那离奇的死法,我给他一票(举手

↓哈哈哈哈哈哈哈。奈希尔小姐GJ!  发表于 2014-9-1 15:19
我只想安安静静地做一个死掉的美男子你都不放过我  发表于 2014-9-1 01:10
目标是让整个骑士团都穿上可爱的衣服

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
继续推理: 如果从能杀掉而不是饿死大皇子这点出发.
那么只有天狼能做到...0 0 但是他关在里面是无法杀死外面的人的.所以结论是他不是凶手,而大皇子也不是他杀的.这么一来,大皇子和天狼要么是饿死在密室,要么就是出来后再被杀...这个方向判断下来,依然无法推断.
换个角度好了:
奈希尔、礼灵·加洛韦和那个朝灵青年被堵在了另一侧.而这边是阿尔被杀.
艾尔, 拉戴 奈希尔 礼灵 4人去掉两个...
凶手是艾尔或拉戴?
(约瑟夫也有可能,凶手不一定是活到最后的人 不过在此不作此考虑)

根据之后拉戴的状况,目前推理凶手是我家艾尔...
不过暂时没有决定性推论证据

噗~~  发表于 2014-9-3 20:07
很有道理!其实我一直觉得自己挺像反派 的2333  发表于 2014-9-3 19:26
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

所有人只有我一个是自己做死的吗?不做死就不会死我怎么就不明白呢?
虽然赢了亚西斯我怎么一点都高兴不起来呢?

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
圣域会永远记住:曾经有一位名叫凯东的法卫为了国家奉献出了自己年轻的身体。

我为什么觉得这个悼词没有什么语病但是有大大的歧义【、  发表于 2014-9-2 17:16
主教大人您真官方www  发表于 2014-9-1 15:18
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

居然有人比我还倒霉,真是可喜可贺(喂

你们都在争花样作死大赛的冠军吗……  发表于 2014-9-2 22:06
...