勇者之光

楼主: 伊斯雷

[主线] SA412.8.18-8.24 失落的商籁 其二 梦之彼方 10.24完结

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

一口气看完,感动得不得了…

整个故事和各种细致的描写真的都太棒了!!

很荣幸能参与其中,尽管小火龙已经不在,但把利亚姆的信物还回,也总算了结了老板的一个挂念。(省得文森他们搜出来再多添一事

老板的描写很棒啊!!我反而一直画不出来能表现这部分文字韵味的图所以一直orz呢……

总之感谢伊斯雷每次用心的创作。
在整个历史当中,有无数这样的人物真实地活过他们的一生却不会被记载,
但是就像这篇文章描写的一样,所有人都在为自己的爱人,使命而不断奋斗挣扎着!
这篇文章让我更真实地看到了yz的世界,非常感谢你!!

辛苦了!!

好啊一定!期待我们能再相会!我也许会有求于你们…一顿饭一生情呀(飞吻  发表于 2014-10-28 09:46
老板娘笔下的谢利耶不管文也好图也好都是魅力满满,我始终也只能描摹出一二,今后有机会再挑战!  发表于 2014-10-27 20:41
这次给老板娘添麻烦了,我几次三番改来改去^ ^b之前是觉得老板娘和安飒尔接触后处境也变得微妙起来,就处理了一下信物,没想到后面的展开那么惊爆,而小火龙竟然也关闭了……不过有缘的话一定会再见面吧!  发表于 2014-10-27 20:40

评分

穆雷 + 1 效果拔群
夜霾 + 6 认真回帖奖励
寒鸦 + 1 老板娘赞赞赞!

赌一场吧,压上全部筹码。

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

团长讲故事讲得好棒!!!!←脑残粉语无伦次脸

人物卡也。。超棒,我可以截一下当新头像吗!!!!这么帅气可爱的我!!!【删掉
_(:з」∠)_不怎么擅长写评所以除了好棒好棒以外好像根本说不出什么有意义的评论。。总之就是好喜欢啦,每个人物都活蹦乱跳遵循着自己心中的信念交错碰撞,而这样那样一些原来看似不起眼的事情聚沙成塔一点一点累积,逐渐描绘出那些所追寻的湮没于历史洪流的虽然依然模糊,但隐约能窥见吓死人的轮廓的“真实”的故事……【已经不知道自己在扯什么了;w;

反正。。。

下次还可以让我听团长讲故事吗!!!!不甜也没关系!!!然后顺便去苍犀馆蹭个饭什么的【喂

帅气又可爱!  发表于 2014-10-29 20:55
迅速换上了♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)!!!  发表于 2014-10-28 00:06
抚摸了克拉,人物卡完全是你的啦^ ^我会努力修行学习的!(利亚姆一定很开心,他可以连着给我讲一个月的睡前故事了XDD  发表于 2014-10-27 20:33

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

必将再会。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜平坑!伊斯雷团长辛苦!
最后被夫人的深情和隐忍感动了,这么多年来都独自背负那份秘密与悲伤,多么坚韧勇敢的女性啊,光是想象就觉得难以忍受。
同样给人印象深刻的是森森的心理刻画,纠结和挣扎都让人心疼不已。
椰丝小天使超好评,简直是一股清新的风,图也炒鸡帅,比阿斯特利的特写还帅!不过现在再看曾经的阿斯特利,感觉好奇妙。
看到活泼甜美的副官在团长官邸喝茶听故事的部分,羡慕得哭了T^T

谢谢艾薇安团长^_^(那什么您别难过……官邸,茶,故事,都是有的,就算海涅不甜美吧,可是您甜美啊!(揍)(不,说真的,您还有尤菲小姐呢~  发表于 2014-10-27 20:09

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
恭喜完结,这篇真是太赞了!非常感动!
弗塔涅夫妇的性格写得太好了!两个人都是内心非常丰富的类型!严谨也好放浪也好,表现出的真挚我都非常喜欢!(果然性格不合有爱也会因为传达不到不会幸福呀(沉思)
不如说全篇的人物都非常有血有肉!
NPC的表现特别出彩,从性格到对白到经历和举动都看得出理性的编排和感性文笔的融入,特别赞,PC萌点全中,于细致入微的观察和带入伙伴的责任心都让人忍不住点赞!森森和塞尔索,弱弱的帅和强气的帅!老板娘!呜呜呜呜啊啊啊啊啊(喂)椰丝!美美美美嚼嚼嚼嚼嚼嚼!

剧情!前面赞过了就少说几句,不过因为整条线还没有浮出水面所以神秘的地方格外的吸引人。商籁破解以后到底出现了什么关键信息特别特别想知道,尤其是在主线事件中神再次受到了质疑的今天!!!伊斯雷团长,会掌握什么摧拉枯朽还是力挽狂澜的东西吗!

非常喜欢团长的气氛描写,每一章都好美。
但是更加令我惊讶的是图图图图图图,多得是令自称图子的我汗颜的地方!咋说,有种非常复古的感觉,每一笔都没个细节都好用心,出来的效果很让人惊艳!衣褶、光影、碎石、海浪、乃至于一篇色彩里的肌理变化都展现出了细腻和古典的笔触!和文一样同样注重气氛的描绘……在有些浮躁的今天能看到一整篇文里配着这样大量沉下心绘制的插图,老实说特别感动。

这么郑重的感谢真是受之有愧!不如说……您对圣灵的解释令我豁然开朗!我才要感谢!以及果然还是快上解读啊啊啊多么棒的文献(戴眼镜  发表于 2014-10-29 23:00
不知道会不会有人与神各安其位的时代到来。现在就还是带文中的大家一起再次感谢您吧,鞠躬~  发表于 2014-10-29 21:13
剧情希望后面能多刮些线索出来吧,我们的进度最慢,搞不好真是最后一个了。在我心中,圣灵是确实存在于世界某处的,而且至今也指引着我的方向。对于塞尔索或老乔来说,他们质疑的与其说是神,不如说是人对神的解读吧  发表于 2014-10-29 21:10
感谢主食先生一直以来的支持^ ^图真的是见笑了,这还是被人提着。文也是。没有挥洒自如的能力,只能一点点慢慢抠。非常佩服主食先生的张力和表现力,实在学也学不来,望尘莫及。  发表于 2014-10-29 21:07

评分

穆雷 + 1 效果拔群
夜霾 + 7 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

恭喜完结!
团长的第二篇商籁还是一样精彩,乔伊斯老爷子的偏执,弗塔涅夫人的隐忍,看着心疼。好在结尾每个人都仿佛重获新生,终于能长舒一口气了。
愉快的洒了花~

拥抱了卡梅~  发表于 2014-11-27 16:50
我会保护你们,我所热爱的人们......

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

虽然老早看完了但是被震撼许久始终不知道该说些什么……终于回过神挨楼层来补个分!很喜欢弗塔涅夫妇这种纠结但是又细腻的关系描写。老夫人之所以没能让老乔如自己所希望的那样和儿子玩耍是因为已经失去过一个儿子,沉默的母爱和热烈的父爱的展现估计是这篇里我最喜欢的部分吧>///<这对夫妇一冷一热真的是……还很符合正史狂王所发布的荒唐法令,真是让人一瞬间就跌落到阿泽兰的整个历史体系中,确确实实看着那个世界发生的事情。出于自己的少女心,总觉得序章描写中的少女时代的罗塞蒂说不定在第一次见到还是个小乔(咦)的乔伊斯先生的时候就fall in love了呢,那段的戛然而止真是太带感了www当然对于这对夫妇来说可能那是否是爱情已经不重要了吧|D

另外……伊斯雷团长描写的城市真的非常有立体感。并不是那种空间感和能在脑内描绘出整个生活场景的立体感,而是每一个人物活动的范畴,所到之处所做的动作都非常鲜活,让一个个小小的空间就变得立体容易想象了。错综复杂的小道,拍卖会,侍奉于女神之人的执着……等等等等。个人认为这样的立体感其实比起堆砌设定和描写更充满了留白和想象空间。比如靠着老乔随口提到家中的放置杂物的女神杯子,卖掉的旧家具和房子的描写好像就能想象弗塔涅夫妇这么多年的生活的压抑,沉默,和平静。真是好棒的NPC啊QVQ

法吉院长的描写也是……我管商籁线叫做教会敌人线(。)只要处于女神的名目,干着好像是慈悲为怀的事情,自己也过着简朴正直的生活好像就是善了吗?……有种不知道该说是宗教信仰过头害死人还是院长对于圣物的贪念照样也是恶所以院长是个反派设定……只是为了一个甚至没有意义的古董杯子害得别人一家家破人亡,宗教暴力机关真心是可怕……。为了抓捕一个“胡言乱语”的暴躁老人就出动四个法卫也着实奇怪,不知道是不是之后还有更大的,比起一个院长的贪念还要深沉的推动力。

而关于老乔的自爆,真是灿烂的烟花啊(不。因为之前先看了主线事件就知道了结果,但是没想到结果还是这么豪迈><魔导士专精的果然还是爆炸!爆炸就是艺术!(咦)……可惜一个法卫都没炸死啊真遗憾w。

最后让法吉院长亲手砸碎真正的古董“圣物”然后否定了圣物的存在的这个结尾真的是非常有冲击力。虽然感觉对于始作俑者的法吉院长这样的愚者来说恐怕还得不到该有的震惊和相符的下场,但是却合在了一起在铺陈伏笔的关于韦森特先生伪造手艺的线上。圣物并不存在,但是传说是存在的。而仅仅只会仿造的韦森特先生,将来一定能够创造出可以符合新(哪怕是捏造的)传说的圣物呢w

其实让我突然想起来跑来回帖的原因是对于弗塔涅先生交给弗塔涅夫人的东西总算有了猜测……文献和术式虽然也有可能但是总觉得唐突之间不太方便……会不会是和使徒有关呢……。

总之整个系列都超棒的!>_<因为之前那些都太久远了好像也不太适合回帖(也不知道说些什么才好),所以就这样吧!期待新的商籁系列!

四名法卫的阵仗忘了文里交待一下,是因为伪造忏悔信太恶劣上回头想想之前星魔法研究案搞不好还是和老乔有关系,所以教会比先前更认真。老乔要是二进宫就出不来了。新月小姐看得这样细致,对我是大大的鼓励,感动^ ^  发表于 2014-11-27 17:21
感谢新月小姐,这么多点都被get了,包括反白,我真的非常惊喜!夫人对小乔确实是一见钟情,不过小乔当时大约连窍也没开,男性精神成熟本来就比女性晚,他又小,那会儿估计满脑子都是爆破技术XD  发表于 2014-11-27 17:09

评分

穆雷 + 1 效果拔群
夜霾 + 10 认真回帖奖励

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

爆炸就是艺术!wwwwwww对不起我想说的话全被这个梗笑到忘记了Otz……
待我想想……

身在局中之人所要做出的一言一行,有时比旁观者所见的还要困难上十倍、百倍。
甚至即使心中清楚怎么做才是正确的、有利的、妥当的、安全的,却有碍于自尊,情感,欲望,胆怯……终究踏出了错误的一步。
法吉院长,乔伊斯先生,弗塔涅夫人,韦森特先生……在这个故事里印象尤其深刻。
每个人物都这么鲜活,都有着漂亮的外表,但都不完美。
将规矩刻进了骨血里,忘记了倾诉心声的方法的弗涅塔夫人;
被不公的命运和失去爱子的悲痛折磨,变得疯狂的魔导师;
人物明明有着如此出格的、不同寻常的性格特征,一言一行却又合情合理,他们的悲伤,愤怒,无奈,充满了真实感和说服力。
伊斯雷的文里,不论是台词的编排,场面的转换,精致的描绘,行文节奏上总是呈现出一种歌剧般的咏叹调,带来一种无法回避的宿命感。
幸好每一次的故事中,总是有贴心地放入几个充满希望的角色,让人好歹觉得未来可期,略有宽慰。

似乎又收集到了一枚关键的棋子了呢……伊斯雷……你的目的,是要探求凡人不可碰触的根源吗?

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励
穆雷 + 1 效果拔群

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

格尔希因 发表于 2014-11-26 23:22
似乎又收集到了一枚关键的棋子了呢……伊斯雷……你的目的,是要探求凡人不可碰触的根源吗?

正是那个根源

不过我也不过是区区一介凡人,一枚棋子——一根柴薪而已,在碰触到那个的同时,就会燃烧殆尽了吧。
所以我不想给你留下别的任何东西

不想给你留下离别

除了一个重又恢复了希望的世界。

格尔希因,你是属于那个世界的。

评分

穆雷 + 1 治愈系
克拉耶丝 + 1 治愈系

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

之前伊斯雷给我看的时候,我就知道,他会棒红我的!(
虽然我不是阅卷无数,但是一看就知道这个篇东西一定好(

偶尔群内形象或者个人介绍其实了解很有限,但是这篇文章一下次让我了解了很多人,
以后写相关都更容易揣摩了,希望再接再厉,把我写得更帅,画得更帅,要比【】还帅!

下一出的女主剧本加油哈~  发表于 2014-12-7 11:10

评分

穆雷 + 1 红!
天狼 + 1 难以直视!

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

补完全篇,感想颇多,不知从何说起。
“商籁”谜团牵心动魄,所关联之物无疑重大,以至那碎片本身竟然提不得、看不得,洛拉斯遭此结局也是唏嘘。但所有与之相关的人,即便大多毫无所觉,他们在这团漩涡中各自挣扎,走向生,走向死,这一切的意义总觉并不比“真相”本身来得逊色。不知谜底揭开的那天,我们会发现它到底意味着什么,又将给多少人带来什么。但无论如何,曾经附着于上的情感,在追寻过程中留下的沉重之物,也许已经是人类所拥有的宝物中最为贵重的那些了。
伊斯雷团长的故事令在下最为感慨的便是各人交叉的命运经由背向、冲撞,最终所形成的一股难以言明的、不可遏止的力量,得以推动某种庞然大物往前轮转一格。不仅角色深陷其中,幕外之人也为之震慑。
另外法吉院长、森染三人组、阿斯特利、弗塔涅夫妇,还有谢利耶老板,克拉耶丝小姐也各有各的鲜妙,无需多赘庸溢之词了。
全文一口气读完,既有椒汤丰盛,也有卷饼适口,叫人胃口大开,饱食一晚。有幸尝此佳味,只能说绝赞。

评分

伊斯雷 + 1 承蒙岁魈先生谬奖了,感心^ ^
夜霾 + 6 认真回帖奖励
穆雷 + 1 效果拔群