勇者之光

[正史] #英灵线#再会

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

SA412.9.19 夜

“喏,这是你要的东西,我这两天帮你做出来了。”

深夜,裴珏的菜店大门紧闭。

屋里确是点着蜡烛,照的挺亮的。

裴珏将刚洗过菜的手在围裙上抹了一抹,从内屋取出了一个包裹,递给坐着小板凳正在帮忙摘菜的宫晓。

宫晓眼神空洞,神色漠然,根本没听到裴珏在旁边讲什么,只是机械般的一条一条的将豆角的丝剥下来。

“嘿我说你这呆瓜!”裴珏生气道并一把抢过了宫晓手中的菜盆,抓起一根豆角在宫晓眼前晃动“我说你这将丝全摘了,明天这菜可没人买了,只能卖给你家烧菜了。”

“啊?哦...谢谢”宫晓像是从沉思神游中醒了过来接道,捡起掉在地上的包裹,拆开来瞄了一眼里面的东西。

“嗯,就是这样差不多。”

“得亏你师姐我心灵手巧”裴珏显然是将宫晓的“差不多”也当成了夸奖。

“不过这次又是什么烂事儿?假扮阿尔洛美少年?”裴珏想到这里还不禁得哆嗦了一下

“哦对不起,忘了你离少年这个年级也是越来越远了。但这次还用得上这种东西?话说你不试试带上看看?”

“看看大小合不合适什么的,虽然我是严格的按着你的头围弄得。”

裴珏一边向宫晓埋怨道一边将刚才宫晓摘过丝的豆角装进口袋密封写上斗大个饭字,满意得点点头将袋子放到一旁。

“嗯?别瞎说,你也多少知道点,我现在是为那家的公子做事。”

裴珏点头示意宫晓继续往下说,她倒是好奇宫晓有什么理由。

“虽说大多数时候就是挂了个名,也没做什么事情,店里有点闷我能打开扇窗户吗?”

“嗯。”

宫晓起身打开一扇木窗,就那样依靠在窗框前“虽说这些年我放下了许多东西。”窗外的风吹了进来,将宫晓稍稍长起来的头发吹动。

“搁下了甲,系上了围裙。放下了剑,端起了勺”

“噗”裴珏之前因为看他一本正经的样子还挺认真的听,听到这里不禁笑了出声,宫晓瞪了她一眼才收声正坐。

“努力的让自己忘记过去,去体会这得来不易的日常。”宫晓抬起头来望着窗外空中高高升起的月亮说道。

“可是有些人就像是这月亮,曾经为你照亮过一段没有灯光的路。”

“......”一股风将店中的火烛吹灭,月光洒在宫晓的脸上,裴珏看到了他脸上的坚定。

“所以即使如今此身黯淡,但这圆月被乌云所遮盖时,即使是要燃烧自己,也必要将它的路照亮。”

“对于你来说...他...那位公子,就是这样的存在吗?”裴珏低着头,手紧握着自己的裙角问道。

她不敢确定。

“哈”宫晓难得的笑了一下“听起来会不会太奇怪了?”。

“不过就是那么回事儿”他承认道。

“你等等,我给你拿样东西。”裴珏抬起头冲宫晓笑了笑,趁着宫晓愣住的功夫又跑进内屋,翻箱倒柜的像是再找什么东西。

“诶,我记得我就是放在这里的啊...”

“咳咳咳...找到了找到了。”她在屋中抽屉的最下层终于翻出了一个油纸包,掸了掸灰,把自己呛得都咳嗽了起来。

裴珏将这包东西在宫晓的眼前晃悠了一下,笑道“吓坏了吧?猜猜是什么?”

“...我说这东西不会是...”宫晓眼睛瞪得溜圆,似乎不敢相信这东西出现在眼前一般,毕竟那只是清晰又模糊的记忆中存在的。

“嗯,师父还在的时候,我看他用着,我好奇就偷拿了些...”

裴珏里三层外三层的将油纸打开,其中像是干树叶一般的东西,看起来有点发霉了。

宫晓认的这东西。

“还记得老头子就喜欢把这叶子用纸卷起来用火烧,说是喜欢这东西的味道...”

时光就像倒流了一般,他想起多年以前一起与裴珏、姬悠一起学艺的日子。

师徒四人一起在烬月森林边上搭屋居住,日出练剑,日暮而归。

某师父谏世从烬月森林中发现了这种叶子,徒弟三人一致认为这就是普通树叶,而谏世却摇了摇头,将这树叶点燃起来。

虽然模样普通,但这叶子燃烧起来却有略带苦味的芳香。

谏世每次有机会找到它定是将它采下晾干包好,闲暇时用白纸卷起来吞云吐雾一番。

“当时还想着趁衣服睡着了偷拿些,差点被师父打死...哈”像是又想到了什么,宫晓的话戛然而止。

“......”裴珏也低头沉默着。

不管多少年,关于亡师的话题总是不能超过十句,气氛必定会变冷。

“算了不说这些”先是裴珏破解了这稍稍忧郁冰冷的气氛,宫晓表示感谢般,尴尬的动了动嘴角,像是歉意的笑。

“也不知道这次你还能不能把你摘得那些烂菜取走了。”裴珏将纸包叠起来塞到宫晓怀里“这也算是我将师父留下的一点东西赠予给你了,师兄都不知道我有这东西。”

宫晓点了点头,若有所思的将东西揣好。

若能再会。

“一定要回来,知道不?”裴珏望着他转身而去的背影大声道。

哇——哇——

邻居家的孩子被突然的这一声吓得哭了起来。

嘎啦——

宫晓打开店门,径直走了出去。

月光将他的身影拉长,直到整个人都浸入了黑暗之中。

“哦。”转过墙角的他回答道。

站在门口的裴珏却早已听不见。

评分

影烟 + 1 当时我就震惊了
神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
艾薇安 + 1 效果拔群
亞納 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 效果拔群

我实在也不是谦虚

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

结局感觉到了略微的不详感

你师傅不是乌鸦,你舅……………………  发表于 2014-9-10 15:50
捂住了师父的嘴  发表于 2014-9-10 14:57

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP
宫宫突然奇妙地了起来。
但经过有心人士(舅你要吗!)的提醒,看到了某些句子。
其实刚刚只是被折射干扰了,你还是依然那么弯……

文风如此严肃,宫宫沉默之中带着靠谱和面瘫的帅气,令人爱不释手。

请叫我扭曲都市中最后的良心  发表于 2014-9-19 21:54
吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

爱不释手+1

至真至信的一篇好文章!一日一千五不单有量还能保质,特别值得称赞!
似乎远京人即便青年一代,也都在骨子里含着一点点悲壮,从此更加威武不屈。
你们都是我的小月亮,在黑暗中将远京的前路照得雪亮!

1500以上就会死...你是我的小呀小月亮~怎么......  发表于 2014-9-19 21:54
有美一人

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

“搁下了甲,系上了围裙。放下了剑,端起了勺”……
--------------------------------------------------------------
第一反应是小厨娘宫晓是我的错觉吗!!!

“可是有些人就像是这月亮,曾经为你照亮过一段没有灯光的路。”
看到这里有点感动,这等我回来就跟你回老家结婚的气氛里,突然来这么一句!还以为要跟裴珏姐表白了!!!结果我了个去……………………原来是在说少主?!

“对于你来说...他...那位公子,就是这样的存在吗?”裴珏低着头,手紧握着自己的裙角问道。

她不敢确定。

“哈”宫晓难得的笑了一下“听起来会不会太奇怪了?”。

“不过就是那么回事儿”他承认道。
-------------------------------------------------------------
竟然…………承认了!
这种挥别旧人,为了现在的白月光舍身立flag的情节………救命………………

最后一段感觉离去的感觉特别好,有点虐!
所以闹鬼果然是闹宫吗?

泥说的队  发表于 2014-9-19 21:55

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
壮士今夜行 的悲壮感觉。姑娘很伤心
不过宫先生别担心,不管前路如何,相信在守护之路上有更多有志之士会帮助你!
星光聚合在一起,是否守护月也好,本身的光辉也是相当灿烂的!

万一在下也陨落了,雪夏小姐也要继续加油  发表于 2014-9-10 23:19
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

宫老板每日如此辛勤实在令我等惭愧。
这种风萧萧兮易水寒的感觉果然还是令人很不舒服,祝早日平安回归
看到有这么多人喜欢少主,真的很替少主开心呢~

其实真的差点就不复返  发表于 2014-9-19 21:55
三十而立,立心立命,为远京开太平

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
搁下了甲,系上了围裙。放下了剑,端起了勺

这几句特别戳人………………
一股子退去戎装洗净铅华,安然于世开始平淡人生的感觉
平淡底下多了一些让人忘不了的那种感觉,如果在搭配上有点茫然的表情以及一点点微笑

不过虽然这么说,也有可能再次回到之前的样子,如果远京真的有什么事的话,该挺身而出的都会挺身而出的感觉

说实话,好羡慕这样的远京

评分

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

这文真是又萌又虐……烟火气里带着一股子悲壮。
“搁下了甲,系上了围裙。放下了剑,端起了勺。”这句特别戳+10086,远京的诸位大概就是这种感觉吧,虽然平日里各自为了生计忙活,一旦事关故乡安危,放下锄头炒勺拿起刀剑,便都是保家护乡的战士。只因有那共同的目标,和共同一轮照亮前路的明月存在。
愿宫晓先生能平安归来,将心意告诉给那位公子知道。

想想我们这群人的纠葛就醉了  发表于 2014-9-19 21:56

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

抽烟有害健康(夺走
你也老大不小了,该娶妻生子了(点火
不要错过了有缘人(抽了起来
欢迎洽谈商务合作