勇者之光

[正史] #英靈線#往日雲煙 序章

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

老闆一份蒜味培根炒飯一份豬排飯! 還有單點不要醬料的水煮肋排我送小灰的!」

「好咧。」

將備好的食材入鍋爆香,熟練的把灶裡香彈飽滿的米飯勺入鍋內,再與蛋汁混和後,灑下味道醇厚的醬油一同快炒,在飄散著讓人食指大動的飯香同時,耶格熟練的將炒飯遞給了突然從一旁屋頂跳過來的騎士,一面順手挑了片最大的肋排丟給了一旁正襟危坐的小灰狗。

看著正大快朵頤的騎士,以及正擠在店門口,邊勒著人邊爭著點菜的大漢,以及小店內坐滿各桌的客人,那是近二十年來,一如往日的風景,老人心中的珍寶。

不慌不忙地接著準備起下一位客人的飯菜,耶各平日看似嚴肅的、佈滿皺紋與傷痕的臉上,罕見的帶起了一抹微笑,那早已看不見東西的單眼,好似也向上彎了些。

真是…沒想到這把年紀了、還真能再次看到哪……看到有人用魔法搶飯。

那個叫…弦力吧? 從那個角度過來,看來這小子是從騎士團部那邊穿過來的吧? 真是…

想當初,還在那裡的時候啊,也是有幾個人這麼幹呢…大家都很年輕阿,有點不守規矩,雖然都很愛鬧...但都是好人呢…

那是、多久以前的事情啦…

…真是,大概沒想到過吧,至少十幾年前絕對不會想到吧…

我開了家餐館了,雖然小小的,不過很好人很多…還能這麼悠閒的…一不留神就想起了以前的事情。

果然、我還是老了嗎?

…對了,亞納那小子的姓氏一個樣呢,跟那個總是激動得很假的傢伙一樣…雖然個性差蠻多的哈。記得是叫…威瑟吧? 威瑟 安斯頓。

還有還有,那個總是跟威瑟在一起的小雷,這瘋丫頭說他是中隊長誰肯信阿,她本名叫啥呢? 那時候都小雷小雷的叫,我好像怎麼就真的沒記得她的全名阿?

還有團長阿,是個好人呢,不過壓力一大就總是躲在最後邊吃飯,然後聽到對他的吐槽還會忍不住就跑出來啦哈哈哈!

真好呢…

雖然認真講,這邊才是故鄉,但俺還是忍不住的想阿,跟老黑學的醃漬梅子在這可就沒機會做啦,夏天這兒可也沒法子大清早去掛孫阿呢,挖筍子叫做掛孫阿,朝靈人的說話還真奇怪。還有雖然不是青米,但那邊釀造的米酒滋味兒也好啊,朝靈人會做會吃的東西真不少阿。

朝靈阿...
        朝靈呢..
        朝靈...嘛。

雖然危險的多,每個月也總是有人斷個胳膊傷了腳,站著出去躺著回來甚麼的…但大家情緒一直都很高阿...出了事大家相互幫忙著...也沒分啥朝靈不朝靈的...

...有沒有機會回去呢…

回去那裡…

塔菲

SA 380 7月

那些年我們在塔菲的日子。

评分

阿德利诺 + 1 难以直视
神秘男子 + 200 + 10 奖励发放
乌秋 + 1 有爱。
寒鸦 + 1 治愈系
穆雷 + 1 效果拔群

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
那老者居然是来自塔菲的人啊...
说来魔法烩饭赞!
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

耶格來份豬排飯!」

「可惜,賣完啦下次請早。」

NO~~~~~!!!

「還有,給我乖乖回尾巴去排隊! 用那啥…弦力是吧? 跳過來也不會讓你插隊的阿。」

給正在偷笑的騎士添上了塊麵包與腊肉,並盛好一碗熱湯,耶格一邊無奈的嘮叨著跪在食堂門口,雙手扶地一臉悲痛欲絕的年輕騎士。

「別給我在門口搞笑啦,真想吃,給我早點兒過來啊,隊舍離這食堂又不遠,每天整點就開飯你當是第一天來不知道嗎?」

面對著開啟了話嘮模式,卻還能熟練的把所有人飯菜準備好的耶格,以及對這場景早就見怪不怪,根本當笑話在看的同僚,威瑟。安斯頓擦了擦鼻涕,嘟囔著說:「也就放假嘛,早上晚起了些,例行的工作就那個拖延了些嘛,俺也是想早點吃飯啊…說來說去,有人會把該交的報告賭在拚酒上嗎!? 俺一個人弄了兩份報告耶! 兩份! 何況中隊長跟小隊長負責的作業量根本就不同啊!」

「…會答應這種賭注結果還賭輸的蠢蛋好像正在我面前阿。」

「呃!」

「話說威瑟小隊長好像不是第一次賭輸了…」

「輸給的都是同一個人吧?」

「對阿,不都是輸給中隊長嘛…」

面對調侃得起勁的同僚,威瑟正要說幾句辯駁時,從一旁的位子上傳來了熟悉的聲音:

「是呀是呀,不過是六瓶野赤酒就躺了,這種渣渣就別來跟咱拚酒嘛…這樣好像在欺負下屬,咱的心也是很痛啊~」翹起腿,緩緩伸了個懶腰,塔菲騎士團中隊長-雷奧妮 安斯特嘴上說著與動作完全不同的話語。

「附帶一提,咱點了兩份豬排飯,不愧是耶格呢! 炸的跟滷的味道都超好的啦~」

「你這飯桶女! 讓你吃! 小心胖的跑不起來! 被魔物一把拖走!」

「哈我好怕喔~咱可是吃不胖的! 這可不像某個豆丁是吃了身子都不長的阿!」

「靠,俺長的是肌肉,俺可不像某人光長個子,該凸的該翹的全沒喔!」

「混蛋! 豆丁就是豆丁啦,連拚酒都會輸給娘們的沒有話語權啦!」

「誰像你根本是酒做的阿! 吃的多喝得多,就是報告從沒做,就這樣也當中隊長女神沒開眼啊。」

「喔呵~同期同批的小隊長說這話,這可是對咱赤裸裸的忌妒啊。」
      …
      …
      …

「你這沒胸沒屁股的!」

「你這豆丁!」
      …
      …
      …

「真不知道誰敢娶妳啊男人婆!」

「哇喔帶把的了不起啊,打不贏沒帶把的你就回去哭吧。會想嫁給你的女孩子才沒有半個咧!」

面對很自然鬥起嘴來的兩人,耶格有些悶的上了食物打發聚在台前看鬧劇的騎士們,一面向從鬥嘴方向越來越低水平、並且有往動手方向邁進的兩人說道:

「別吵。」

「誰敢打翻了飯盤...」

「...下個月不准進食堂。」

「對不起俺錯了。」

「咱開玩笑啦玩笑。」

面對在食堂擁有絕對權威的耶格,身為塔菲騎士團中堅份子的一位小隊長、一位中隊長,毫不猶豫地選擇了認輸

這裡是塔菲騎士團本部…的食堂。

歷經四年的增建,本來還有如要塞般的塔菲城也漸漸的有了一座新興都市的雛形。而原本作為指揮總部,隨時處於戰備狀態的第六都市開發本部,在四年前伊迪斯陛下任命賽拉斯組建塔非騎士團後,一部分的建築也隨即成為了現成的騎士團本部。而這座食堂也是在那時才建設起來的。

並非說之前執行開拓任務的騎士們就用不著吃飯,但在塔菲騎士團還沒建立前,這裡,這座第六都市也不過是騎士們執行任務的一個地點罷了。唯有當駐紮於當地的騎士團正式成立後,因應長期生活所必需的建築物,才會開始動工、或者說才會讓人有餘力想去設立。

從塔菲開始建立以來,耶格已經在這塊土地上當了十年的廚師了,當年二十來歲的年輕人,也已經是能不慌不忙準備出數十人份的料理,有著相當權威的大廚了。

從塔菲開發初期就帶著家當從森染前來的耶格,有著一手處理燒腊肉製品的好手藝,對於各種醃漬物也相當熟練。別小看這功夫,這當下騎士團啥工作最重? 當然是殲滅棲息魔物的工作,而這工作一般而言不出外在著小據點待上個把月是搞不定的,別說這種高度危險的工作沒時間好好開伙,就算有騎士團內也沒那麼多廚師隨隊出門阿(更別說,誰他娘的不想活了跟去做飯的?),這時候不靠能長期保存的腊肉、菜乾啥的,這可怎麼過啊? 別說魔物的肉不能吃,就算吃烤肉也會膩阿! 身體也會不健康的啊!

除此外,好不容易回到團部休息了,誰都想吃頓熱騰騰的飯菜吧?

因此作為這座食堂的主廚,耶格在這一畝三分地擁有最大的話語權。

這點是經過騎士團初期成員,以及後續團員們一致認可的…包含正副團長在內。

「話說回來,沒想到第二城區這麼快就要建好了啊。」給還賴在食堂不走的威瑟與雷奧妮遞上了杯茶,耶格感嘆地說到。

「嘛,畢竟大家氣勢都很高昂囉,雖然陛下沒有親自坐鎮,但在能宰掉魔物領主的國王底下作戰,不管是我們,還是正在動工的大夥們,大家就算是信心也比開拓時茵的時候足吧。」對著熱茶皺了皺眉頭,雷奧妮順手把熱茶放到了桌上,開口回應著。

雷奧妮所說的正是目前幾乎所有人對於開拓塔菲所保持的態度。

適逢近兩百年來或許又一位的聖靈返祖,伊迪斯以擊倒塔菲的實績證實了他至高無上的地位,難以撼動的王權從這位陛下登基之前就已經註定了。而這座十年來就算是侵擾的魔物都比以往紀錄來的少的新興都市,在核心區域建立完成、被王者即刻命名為塔菲開始,就充斥著無比的熱力,也讓這座都市在短短四年間,就湧入了超過四萬人的移民。

沒有利益上的盤算,沒有危險上的顧慮,有的只有狂熱開拓新都市的熱情以及嚮往著新天地的夢想。

「對啦,更別說每個騎士團都不遺餘力地協助呢,」就算陽炎飛來俺們也有陛下可以靠」這話雖然是笑話,但可也不能當句笑話來看呢。」威瑟喝了口茶,邊塞了口炒飯在嘴裡,迫不及待地繼續說:

「話說一個月後的慶祝典禮陛下雖然不會出席,但是大家可還是準備得很高興呢。」

「畢竟是終於可以稱為城市的外圍城區修建完成嘛,這不單只是出資的貴族與開拓人員,還包括移居在這裡的所有人都值得一同慶祝的好消息呢。」

「每個人,都很期待這座城市的發展喔。」

===============================================================

序章完...完的自己有點心虛orz 所以,不管之後會不會寫...先把會在那些年我們追...那些年我們在塔菲的日子裡,本來在初章就會提到的這邊寫寫吧(喂)。

因為壓力有點大躲在一旁默默吃炒飯看戲的賽拉斯團長還沒出場啊! 身為朝靈人,有著一手好廚藝,天天高興地去竹海掛孫啊的老黑也還沒出場啊!

吐槽年輕的團長,結果被一旁聽著的賽拉斯團長下令不准穿騎士禮服還是做為女性賓客入場的雷奧妮這梗我也還沒鋪出來啊!

年輕的威瑟跟雷奧妮兩個人是因為開拓過程中參與了剿滅了飛天怪獸(卡美拉...不是塔菲騎士大戰飛天怪獸)才晉陞小隊長與中隊長這段子俺也沒提到阿!

現在遠京風情當時在塔菲的模樣俺也想寫啊!

雷奧妮小姐是雅娜的姑姑,威瑟是亞納的表親,當代家主單傳的獨子,就是這房沒後了所以才由亞納老爸繼承這梗...(快住手)

啊啊啊!!!

...

總之,二小姐,少主啾,俺還是先支援啦,俺有負責任的沒死在死線上啊,十二支加油!

喂了大遠京!

评分

寒鸦 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 当时我就震惊了
伊斯雷 + 1 效果拔群

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

额……先提醒下,没有打#英灵线#tag哦

晚点来编辑~======
看到开头大号字我还会心一笑想:啊,其实叫昔日炊烟也不错呢……(炒饭那里又看饿了
但接下来大段的,自言自语的内心独白一下子就把人带入了那个业已幻灭的城市中。第二部分有多美好,就有多悲伤。威瑟不愧是安斯顿家族等一员,有着标志的口癖,雷奥妮也不管自称还是性格还是姓氏都和威瑟相映成趣。惊鸿一瞥的赛拉斯团长,城市生长的样子,还有骑士们对于伊迪斯皇帝的那份敬仰和信任,如今看来也令人心中有意气久久低回。那就是名为时代和命运的微风吧。
但我最心塞的是……
卡梅也好,亚纳也好,明明那么多有趣的角色和情节,文里文外都影影绰绰现了端倪,就是不给读者看个清除楚快……!咱们森染的骑士怎么左一个右一个都这样……(最后的爆梗简直太过分了好吗!

强烈要求后文,严肃地

默默夹走亚纳饭盒里的猪排(  发表于 2014-9-26 20:50
有位圖文雙修還快要雙S的團長,以及一出手就震驚四方的副團長跟執政官,,, 俺們這些當下屬的...只要爆梗就可以了!(被拖走) 完整的靠森染三支柱就大丈夫!(推卸責任ing)  发表于 2014-9-26 19:08

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励
穆雷 + 1 微风!
阿德利诺 + 1 昔日炊烟棒呆
亞納 + 1 謝團長QAQ!

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

又见诱人的培根炒饭和猪排饭,等休假一定要去森染尝尝,握拳。
亚纳先生完全继承了父亲的风范呢,各个方面都是。
斜体字的心理活动好虐哦。
感觉还有很多内容没铺开写全,期待见到后续!加油写!

哦哦哦原来如此,原来抢食是家族遗传(?)  发表于 2014-9-23 20:57
俺會努力的 努力讓當年先人們的回憶重現QAQ/ 是說雖然下面有爆梗 但是俺家老子沒出場阿23333 威瑟是表親 輩分是叔叔那輩吧XD 本家就這獨苗還在狂宴被斷了只能RIP  发表于 2014-9-23 20:53
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

明明之前这么和谐,唉,人类为何要相互伤害。

QWQ  发表于 2014-9-23 20:54
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

呜呜呜最后爆梗真是的!我都还忍着没爆梗呢你们一个个的坏银……Q Q

亚纳的女孩子都写得好有活力且犀利呢=-= 骑士团特别棒!下次带我去吃猪排饭~♪【蹦跶

啊……。躺倒。待我思考一下那个坑【你  发表于 2014-9-26 19:12
雷朔(前)先請俺去喝茶,俺就請您去吃飯! 烤乳豬 蒜香炒飯 豬排飯大大滴有!  发表于 2014-9-26 19:01
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

如被抱怨的那样,由爆梗处可见是一个非常宏达完整的构架,却只给我们看凤毛麟角的作者实在是残忍!
那时的他们应当是大陆上最充满热情和希望,被全世界瞩目并羡慕的人群吧!热情如火,燃烧不尽。
然而在残酷的现实下,这些充满生机的人类全部葬送在丑陋的人性之下。

(跪) 梗想好了鋪不出來只能爆了(跪) 謝謝少主點評QAQ 那時的他們應當是大陸上最充滿熱情和希望,被全世界矚目並羨慕的人群吧! 希望把坑埋好時能更好的體現出那個時代的熱力...讓最後悲慘的終末更讓人感慨(喂)  发表于 2014-9-26 19:04

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
亞納 + 1 點評一針見血QAQ

有美一人

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

一帮吃货——第一印象
同三缺,明明之前那么和谐
欢迎洽谈商务合作