勇者之光

[主线] #英灵线# 瞬间记 Silent 【外一篇 对话录 Dialogue】

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

{ 瞬间记 Silent }

池水温热。池水温热地蒸腾着氤氲满室的雾霭,变幻出千姿万影。他忍不住伸手抚弄。
    可惜、那后面没有你,他想着,把手落下,蜷起身体埋进水里。

“苏茜苏茜,你在就好了。”他朝前方用力吹一口气。花瓣随之激荡开来,过了一会儿复又聚拢。细细的流水声安静而美好。
    “圣盾开启之类的仪式我能躲出来度假,你倒反要执勤——上一回边泡温泉边对着你脱光衣服干掉一瓶梅子酒的日子仿佛还像昨天——否则现在正好……”
    告白?求婚?
    他想了想,有些感到难以抉择,于是又戳戳花瓣,把它们拢在掌心里叠成一朵。

“我从前不该在信里那样对你说话。
    “你在塔菲也很好。虽然我总希望你在更安全妥帖的地方。可是你有自己的主意、你不听我的,也没关系。总之往后我们常常可以见面。

“等收假回去,我带你去看塔菲圣盾塔。

“设计的时候留了一个小的秘密,本来写在手稿里、后来全销毁了。

“若我们最终未能携手……嗯,后人看到它、也会赞颂比如‘伟大建筑师献给情人匠心独具的礼物’之类的话。那是只有更新的东面的城市被开拓才有机会被发现的景观。送给你。

“临出发之前几天,我想起DBK也差不多要返回王都,打算着去告别。结果走进他们临时住宿的小楼一看,不要说人们,所有一切都不在了,每个房间空空荡荡,床板被卸下来靠在门外,走廊上堆满垃圾。看上去简直伤感。

“我深怕这样的场面,来来去去的人都变成过往,只有房子在原地等着。

“塔菲也是这样。

“虽然它还很年轻,我想我不会看到那一天。”

“晨风——晨风·阿兰卡特先生。真抱歉打断您的表白。”
    温泉室内不知何时进来一个人,开口说话的语气很是彬彬有礼,用的是不容置疑的陈述句:“请允许我占用您几句话的时间。”

晨风回过头,抬眼望他。皮鞋和长裤,衬衣外罩马甲,剪裁与质地皆十分工细,但似乎仍然还是给人以某种制服的观感;他扬手象征性地举起一枚徽章表明身份,迅捷无比,凭晨风的眼力也未能看清图案的轮廓。不过他依然镇定。谨慎而小心地收起笑容与温软的眼波,向来人点了点头,打算从水里起来。

“我们先在这里谈谈。之后当然还是要去该去的地方。”

晨风微皱起眉:“这位先生请说。”
    他把掌心的花抛回了池中。

“您所负责规划设计的塔菲城,五天前圣盾结界失效、大批魔物闯入城中……无人生还。满目疮痍。
    “对此,您作何感想?”

— — — — — — —

自温泉旅社中被捕之后,晨风·阿兰卡特迅速地消瘦憔悴起来。无须动用任何的酷刑,那个明亮的,立志想要垂名于青史而熠熠生辉的青年人,仿佛就已经被塔菲的噩耗折磨得面目全非——高烧与梦魇夺去他大半神智,喉咙肿得老高,清醒时也无法说出话来。于是律政大臣不得不在问讯时命人给他纸笔。

他对技术和工程的细节了然于心。哪怕疼痛摧折使他一下一下把头往墙上死磕,问及材料的种类和价格、木作的结构、甚至绿地上花坛砖块的雕饰,他都能快而准确地回答、画下图样。他还可以不用尺规作出漂亮的平面、剖面和景观图。随后就发泄似的撕掉画出的草稿,甚至一边撞着墙嚎啕大哭。
    那哭声尖利可怖,针扎似的锥入耳中,反复拉扯着神经。之后或许是嗓子太疼,就只有嘶哑的送气时的抽噎。

而所有的相关人与机构,又无一不得到他肯定的赞誉。
    主设计师提奥·斯万先生是专业而富有责任心的。民政大臣热忱而体贴下情。财政部多方周全看顾,并无苛刻。年轻的塔菲骑士团亦献出了他们的勇毅与才华。执政官阁下、DBK、崭新的警备队员,甚至制作市政厅墙上彩贝石装饰画的匠人,都对塔菲饱含了深切的喜爱和友善。没有谁是其心可诛。

“既然如此——依您的意思、并没有旁人违逆您对塔菲的期望,所有一切都是正确且有序地运转——那么您如何解释圣盾塔的损坏。”

[斯万先生在374年的施工事故中负伤,自五年前起,规划和监理便由我主要完成。包括圣盾塔。我……难辞其咎。]

“您承认您的设计有所缺漏?”

[……不。]
    [图纸记录俱在,塔菲是一座经得起任何推究的伟大的城市。]

“那么是您故意做出破坏或留下故障,抑或您曾唆使、暗示旁人替您这样做。”

[绝无此事。]

“您刚才说了您难辞其咎。”

[是。]
    [荣光、铭记与嘉奖既然写着晨风·阿兰卡特,而不是别的某位先生的名字,它现在……]

[我自然绝不无辜。]

之后问无可问、无可再问,晨风的精神与身体也愈发坏了,清醒的时间更少,常常坐着就是一天,口中喃喃一个又一个数字;你若是问他,他就告诉你这是柱础的重量、踏道的折角或是落日的影长、雨量的确数,像反复核算着世界,甚至让人觉得可以丈量出人心的炽热宽广与冷漠深沉。

这样的日子也并没有持续太久。

转天下午,狱门被推开,递进一盘稍显丰盛的奶食。
    他盯着其中的草莓碎冰和布林果酱,现出一些若有所思的神色。提笔写道,[橘子有吗?],不等来人回答就又涂掉了,补上一句[没有也没关系的。]

[我什么也没有。]

晨风拈了笔晃着晃着在纸上戳戳划划,把这句话装饰得热闹无比,然后丢下了,捧碗喝掉了给他的午茶,一口一口,吞咽得很小心。

他默默垂下脸,想起那座紫色白色的城。他的塔菲。
    梅林和竹海已不复见,林间鸟雀的啾声稀微渐弱至无。
    (心爱的姑娘长眠不醒。)

他微笑着,眼前浮现那些山川与海洋,断崖与泉水,所有的雨夜、季风和覆雪的凛冬,那些曾几何时悄无声息自说自话春生夏长的爱情——
    那一天、一年、一生或只是一眼。

终于,他停住了呼吸。

{ end of Silent }

外一篇 { 对话录 Dialogue }

圣历369年10月25日 森染

晨风·阿兰卡特先生,
    示奉悉。前日论及公共建筑与广场并绿地诸事,言犹未尽,另纸于此。
    您关于市政厅、骑士团和圣盾塔中心区域三者的论述,确实深有新意;而自现有的几个城市、似乎无法推出您的那些确切的结论:无论是市政厅与中心区域的远近象征着对城市的影响,还是市政厅与骑士团的距离暗喻任何亲密或疏远的联系——我以为事无绝对。但您对中心区域公共空间的诚挚愿望令人感动。
    “任何人都可以在此无障地自由出入”,您在表述中似乎含带某种微妙的宏谟观点……您的导师对此作出了精彩(同样也惊人)的阐释。感谢您与您的导师赋予我的深刻信任。下一回请务必不在外面那样说了、于您自身同样是危险(*此处被划去,改为“不合时宜”)的。
    至于中央广场不在正中央的玩笑话——既有此志、病未能也——我想,您会有实现它的那一天。

起居安吉,行止佳胜为盼。
    杰克·阿尔卡纳
圣历371年5月21日 N6

亲爱的安德烈老师,
    上周在晓光的现代艺术展览上见到师母,得知您腿上的顽疾恢复良好,雨夜也能够安睡,我真是欣慰。方便和空闲的时候请您到N6来吧,没有您在身边我就什么也不会了(*此处一个笑脸
    经由特尔伯尼女士的肯定和推荐,斯万先生把N6排水设施III期工程交托于我。这是我进入民政部之后第一个大的工作,嗯……比预想中要快得多。(大概因为人手实在太缺乏了——我们将建造一个新的城市!
    我想,您也为我高兴。

从II期完工的结果来看,我以为目前拟用的燧石稍嫌过于疏松,而弧面的坡度也略大。但我不十分肯定;关于将污水排入河中或湖中,我始终感到一定的不安。
    幼年时您在尼恩格兰主持的三大湖与西南方向至空港的排水设施疏浚与改造给我留下深刻的印象——请就“众神之狼”给我更多的提示(*可怜的表情)——但总之我已说服斯万先生放弃考虑阿欧穆尔河。

亲爱的安德烈老师,我是否可以认为您在这时候的痊愈,简直像是女神的旨意。她倾听我的心声,知道我是多么地需要您伸出援手。
    一应食宿安排已函告师母。

预祝行祺。
    学生 晨风·阿兰卡特
圣历371年8月2日 王都

亲爱的苏茜,
    前日收到在N6的同僚转达建设的消息,又一名骑士重伤不得不暂时修养,想着你正安睡在圣域的门板——女神的怀抱里,就愈发感到我内心的庆幸。(虽然比王都或是晓光,这安心尚还容有不及)。
    六月里在都青府参加你的毕业舞会、有传言你主动转去时茵……请告诉我那不是真的。

你的 晨风
圣历371年8月30日 时茵

亲爱的晨风,
    你是否记得年轻的时候我们在夏维朗?你背着映画箱准备出门,而我不依不饶跟上。
    恢宏璀璨的宫墙下,你越来越沉默、越来越伤感。多么悦目的画面!夕阳照在你英俊的面孔上,指端涂抹着跃动的光彩,而那身半新不旧的白袍简直斑斓得堪比、嗯,九色鹿?(话说九色鹿是真的存在、还是只在朝灵故事里?

你的 苏茜
圣历374年3月29日或30日 王都

杰克·阿尔卡纳先生,
    十分意外收到您的来信。
    恕我直言,尽管斯万先生的病重使我不得不接手N6圣盾塔最后的工作,我也必须向您再一次坦白、我并不喜欢它。

归因于您与我的职业,想必对这样的一个事实我们有着相同的了解:任何土地或是水源方面的缺陷,都能够通过技巧、勤奋和聪明加以补救,但却没有任何人或神明的力量可以对气候施加任何大的影响——即使是您,也不能使今年的森染减少哪怕一日的雨水。
    正是这样的实情,使得身为建筑师的我自身更希望能选择一片周全的土地,至少至下地、我希望能多拥有一些选择。而不是被圣盾反应所拘束,被动地,围绕一个S级反应地点建城,约束在蓝加区里……
    的确,得益于圣盾,我们得以在这片遍布魔物巢穴的大陆上辟出一小片生息繁衍的家园;但同样存在一些更适合居住、或是虽然不宜居住但别具风姿的地方,因为不足以建起圣盾塔而无法成为城市。

假使我还能向您表达我真实的愿望,(我最尊敬的朋友,我的坦白是否令我失去您的友谊?),我希望能再也不参与圣盾塔的监理和施工,人类能自由地生活在这片大陆的每一个地方。
    大漠孤旅或者冰原雪窟,树屋或者草庐,无论如何不是圣盾塔。
    可笑的矛盾的心情。
    原谅我的冒犯。

晨风·阿兰卡特
圣历376年8月21日 王都

杰克·阿尔卡纳阁下,
    前信收悉,谢谢您对我表示的新的关切——尤其因为我的并不聪敏、恰在这样的政务纷繁之际烦扰您的额外垂注,不胜感激与惶惑。
    想必府上的医师已告知您实情:提奥·斯万先生在塔菲的伤势万难再有告痊之望。或者应该说,这两年他强自支持着工作时候,就已经有了许多难以为继征象;而居民开始迁入塔菲的景象又大大使他松下一口心气。
    前一次我去探望、并就中心区的完工征询他的意见,斯万先生正在接受治疗,比他平日在我们面前时表露的情况更加严重。他的右臂已经无法全然抬起,手腕与手指的活动能力也失去了;眼前似乎有着不明原因形成的阴翳,由于紧张的情绪、减退得十分缓慢。
    无论如何我将接过他的笔。谢谢您。

专此奉复。问候暑安。
    晨风·阿兰卡特
圣历376年9月3日 森染

阿兰卡特先生,
    请不必拘束。塔菲我们需要您——不能希望比您更好的人选了。有您的这份心意,想必可以期待N6更光明的未来。
    另附部分此前您提出的森染建设实录资料,后续已着人加紧整理。
    如尚有其它可效劳的地方,请告知为盼。令使者转达亦可。

祝愉快。夏日顺心。
    杰克·阿尔卡纳
圣历376年11月9日 塔菲

我的亲爱的苏茜:
    从我回到南方,就每天想着你。你能喜欢我根据自己的记忆和想象画成的你的肖像,我真是高兴。
    仓促写下这封信,只想告诉你我是多么高兴。替我问候大家。

你的 晨风
    你的确有些爱我的,不是吗?相信我的情爱和友谊。
圣历379年2月7日 塔菲

杰克·阿尔卡纳阁下,
    您怎么看待一座半永久性的剧场?以您作为执政官的眼光?
    按照习惯用木头建造它并不太能满足我。或者应该说,正刚好的斯万先生与我的导师提出,数十年内一个足以承担大部分城市娱乐功能的场馆都是十分经济的选择——但我想我们已经有了中心区域崭新的宽阔广场,似乎也应该顾念百年、甚至更久以后居住区的延展。虽然夏维朗是特例,但我仍清楚记得从城市南端向北行至勇气竞技场、路途如此漫长……又无法忽略它可能的闲置,我想。
    有关此事的调研已近尾声,月内将作结论;在此之前恳请您给我一些个人的建议,哪怕只是感受与描述也好。

盼复。
    敬祝春社。顺颂时绥。
    晨风·阿兰卡特
圣历380年4月15日 塔菲

亲爱的晨风,
    我在塔菲也一直平安,像你一样平安。
    不出意外秋天时我将获得一次晋升,此前要在玛尔蒂尔骑士馆进修的。或许会有几天闲暇……再去晓光的温泉旅社好不好?
    我的朝灵朋友用这边特有的一种蚕丝纺的布料为我绣了新的浴袍。

我们不吵架,好吗。

你的苏茜,恳切地请求你。
圣历380年9月20日 王都

我的苏茜,

春天的时候匆匆一面,你还是这样美。那时我以为只是和每一次并无不同的小聚末尾暂别的拥抱。竟然最终成了一场再见无期的永诀。
    我还是常常思念你,希望令你幸福。愿你在女神的怀抱里幸福。

你忠实的晨风·阿兰卡特,他是真诚地爱你的。

{ end of Dialogue }

……完成。
    其它废话移步2P。

评分

神秘男子 + 300 + 15 奖励发放
苏瓦·坎贝尔 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 效果拔群
亞納 + 1 治郁系
弗尔斯 + 1 _(:3」∠)_

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP

你…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
我还能说什么啊!!!!

嫂子你到底写到了几点……这个时间太鬼畜了!!!!!
早睡早休息啊!!

下次、我会、吸取教训、不打、长文的、提纲、的。短篇、太、难写、了【。  发表于 2014-9-23 12:55
其、其实我想占一楼的呢(((算了分隔线也一样能写完再说(  发表于 2014-9-22 23:37
窝恰好一刷?!  发表于 2014-9-22 23:21
回那么快干嘛好歹给个毁尸灭迹的余地啊【喂  发表于 2014-9-22 23:18

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

这篇看得喜出望外,简直没法称赞,说好都嫌多余。只能说些散漫的感想,当然也可能是妄揣。
匠心与匠气的区别,其一也许就是前者有着足够丰富、足够深厚、足够切实的材料与构思做底子。没有这样的底子,技巧反而显得轻浮。
当然最重要的还是诚恳。

卡梅亚纳的骑士们是因为理想而高洁,那高洁是自然的;晨风则高洁是他的理想。因为是自觉的,所以少烂漫而带有仪式感,但正因其自觉,所以仪式感也正是自然的。否则,无自觉的仪式感,则难免要近乎巫魇了。
自然与自觉,我都敬仰。

虽然很想把小穆和卡梅亚纳放在一起压榨一下(。),但确实就这样一篇也无所不包了。我还是催催剩下的那四十五(五?六?)个坑吧!

始终我最喜欢晨风的还是他身上那种理想的光彩=-= 唔……甚至超过了他的性格和感情。【但是正因为这样也好虐啊T T 心疼得不要不要的(  发表于 2014-9-27 00:25
不我只有三十九个坑Q Q、最新统计数据!【呃……  发表于 2014-9-27 00:22

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
穆雷 + 1 呜呜呜感动!

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

艾玛好棒!!!这样的只有穆蕾布丁挞才能写出来的感觉!我也有点词穷啊总之真是一看就是泥写的!!!除了开头流露出来的“我写文就要先苏一下”的自信,几乎通篇的情感都埋在底下!!!!只叙事不抒情的态度,以及最后把它淡定挖出来的洋溢着文学性的句子看得我醉了(好的意味上的)!!!!真的感人!!!

所以…………圣盾塔的小秘密是那个看起来没用的号角还是别的什么东西。(总不能是mushroom………………

千言万语化作一句:嫂子,有胸肌吗?约吗?(你等等

是外观造型,总的来说大概类似于空中自东向西特定的角度和高度去看是一朵花这样的意思,别的方向看去还是规整的一般性建筑和装饰。灵感来自于本市高速路入口处的装饰以及一些建筑故事……总之只是酥酥酥的东西而已~  发表于 2014-9-24 00:49
行啊你往下拉一点……我只是学习一下!【喂  发表于 2014-9-22 23:32

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
亞納 + 1 当时我就震惊了總結一句話
穆雷 + 1 约!待我问啾!

船到桥头先拆桥。

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

塔菲亦或是远京,无论它名为什么,都是做很棒的城市,因为这里永远有着这样的一群人坚强,勇敢,以自己的肩膀去扛起这个城市的未来,去守护这个城市的人民,无论生死。
愿女神保佑,愿两位在天上可再得相见。

嗯……其实梅林和竹海是原生的呢~!那种春风吹又生的感觉(好像感情色彩有点不对=-=|||)有感受到嘛~传承和延续的心情www!  发表于 2014-9-26 19:52
三十而立,立心立命,为远京开太平

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

同樣坐在一環等更新

千言萬語化作一個表情:

QAQ

[我什麼也沒有。]
QAQ

他微笑著,眼前浮現那些山川與海洋,斷崖與泉水,所有的雨夜、季風和覆雪的凜冬,那些曾幾何時悄無聲息自說自話春生夏長的愛情——
    那一天、一年、一生或只是一眼。
QAQ

我們不吵架,好嗎。
QAQ QAQ QAQ

我希望能再也不參與聖盾塔的監理和施工,人類能自由地生活在這片大陸的每一個地方。
    大漠孤旅或者冰原雪窟,樹屋或者草廬,無論如何不是聖盾塔。

這是所有人類的悲願阿QAQ!  
為了生存,即使是躲在牆內也要活下去,超過九成的人類不曾踏出過藍區...

最後要說,告白被人打斷最殘忍好嘛!? 練習告白被人打斷更羞恥好吧!  打斷告白的人還告訴你被捕了外加你這告白永遠送不出去了有沒有這麼過分的!

感谢~!【他确实是一个很羞涩的人、如果妹子在就绝对说不出来了(呃……  发表于 2014-9-26 19:56
已更新!  发表于 2014-9-26 19:16

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

既然你们楼上的都…………那我也………………=====
感觉这篇文里深深浸透了某种美学。
尤其是看的时候眼前不停浮现艾尔恩所画的晨风的样子。
那样美丽的、善良的、本该熠熠生辉的青年啊……
还有一个虽从未得见,却也应该是美丽的、善良的、熠熠生辉的姑娘。
如今他们都不在了。

233艾恩的确深得神髓!我就是这么美=w=【喂  发表于 2014-9-26 20:05

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
经历对比图好棒!(喂)
本来还想吐槽怎么没写东西...今早又看见写上了啊.端茶看
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
抢楼上的茶看,这精神简直233速度也很快(仰头盯那05:21

这样精悍的npc故事很有看点,经历对比图好贴心~

。看到这一楼,有种物是人非的感觉T T  发表于 2014-9-26 19:30
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

可以让我们从想象不到的角度看全塔菲,是这个副本最成功的地方。
文真是好看,字字句句重情重义,也是无法过多形容,词穷。但感动依旧,可体会一下。

喂了远京~♪【递上了贡品233w  发表于 2014-9-23 12:56

评分

穆雷 + 1 治愈系

有美一人