勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 穆雷

[主线] #英灵线# 瞬间记 Silent 【外一篇 对话录 Dialogue】

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

经过大家提醒瞄了一眼时间……
之前看这段历史的时候我就觉得这对好可怜好悲伤,明明可以很幸福的,结果双双被历史和时代的车轮碾碎了,如有可能,真希望将他们葬在一处。

时间的华点只是【我爱你】而已(揍  发表于 2014-9-23 12:47
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

For  LongCity!!!!

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

首先奉上CHIFFON和SUSHI的全经历↑……哪里没懂看哪里(愁

“众神之狼”的比喻出自阿尔伯蒂,大致是说哲学家们认为化污池里有一个可以吞噬宇宙的小怪兽什么的(你
    书信里有一些乱七八糟的细节和彩蛋。

英灵线的完成,首先要大力感谢小昭@昭昭燕给里之人的绝大帮助,推荐了一些十分可爱易读的参考资料,并解答我稀奇古怪的提问……可惜正片总是难产、对不起小昭这样帮我,后来就不好意思问问题了=v=b|||

感谢家养萝莉小艾恩应援我家这只蛇精病的NPC。少年温泉旅社的戏份简直写得词穷,一撕了事——因为全在图里。

感谢团长、雷古古和酥瓦瓦在填坑过程中给予的莫大影响——这方面还有偶像的精神力量同时作用。

感谢啾的小胡桃。

以及光速出现来占楼的妹妹@瑞特利安、鸦鸦@寒鸦、史官先生@墨鸢(说来尚没有正式地认识您=-=)、亚纳@亞納和凯东东@阿德利诺没有辜负组织的期待我真高兴(((

如果懒癌没发作的话就墨迹墨迹把正片也填吧填吧出来,不过大概……嗯【。
    过程参考书是《建筑论——阿尔伯蒂建筑十书》、《建筑四要素》、《〈营造法式〉与江南建筑》和《〈营造法式〉辞解》,书都炒鸡好看然后看到后面不想写文了(你

嗯。书目选择也是本着阿尔洛-朝灵友好促进会的宗旨进行的=-= 如果没人反对的话我就把塔菲往中西合璧的瞎折腾道路上推得更远了【你

没有终弃~!现在还舍不得还呢~!!!  发表于 2014-9-26 23:06
等等这个现在和以前……QvQ……还是把我当成您救命恩人的儿子的墙头的男盆友吧(救hhh~  发表于 2014-9-24 00:42
我知道你是熊瑞现在的哥哥以前的嫂子……恩,有机会正式认识下  发表于 2014-9-24 00:27

评分

伊斯雷 + 1 简直是对参考书的始乱终弃(
亞納 + 1 效果拔群
寒鸦 + 1 效果拔群

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

稷工司学徒/兼职少主密探

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
101 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
22 TP
存在感
84 BP

建筑学木工C

的确,得益于圣盾,我们得以在这片遍布魔物巢穴的大陆上辟出一小片生息繁衍的家园;但同样存在一些更适合居住、或是虽然不宜居住但别具风姿的地方,因为不足以建起圣盾塔而无法成为城市。
    假使我还能向您表达我真实的愿望,(我最尊敬的朋友,我的坦白是否令我失去您的友谊?),我希望能再也不参与圣盾塔的监理和施工,人类能自由地生活在这片大陆的每一个地方。
    大漠孤旅或者冰原雪窟,树屋或者草庐,无论如何不是圣盾塔。

-------------------------------------------------------------
这段写得好真挚!有些人类栖居地就是成也圣盾,败也圣盾,阿尔洛人的文明就是有这种矛盾性,但是晨光先生居然能站出来,甚至以反自己职业的角度思考与反省,在下佩服。
只可惜啊……可惜……

圣盾塔当然也有它令人动心的地方、技术的挑战或者外观的创作……不过比起它所象征的现状就很让人难过了吧。我觉得可能的话他甚至还想在月亮上建房子哩~!  发表于 2014-9-26 23:27

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

文章很美。
尽管第一次看的时候我只是随便抽了三行,匆匆扫过,但那份美已经扑面而来。
那一次,我没敢看下去。

一开始我就未打算认真去读它。
因为自身的原因,我一贯不愿意去读BE的故事。但若是要给文章以评论,随意瞄两眼、敷衍两句便罢,又简直要叫我不得安寝。最后只好认认真真的读了一遍——在此之前我在家里转了三圈,狠狠的做了一番心里准备……这种事情,才不会告诉穆雷你呢!
结果果然一如所料,心理准备什么的根本没用,文章尚且未至结尾,就看得我大哭一场。

晨风这个角色实在非常动人,通篇读完,我记得最清楚的反而不是他那尚未开口却已消逝的爱情,而是他的高洁和理想。

“而所有的相关人与机构,又无一不得到他肯定的赞誉。”
“大漠孤旅或者冰原雪窟,树屋或者草庐,无论如何不是圣盾塔。”

他一定对他的工作充满热情,也一定对人类满怀爱意。

“问及材料的种类和价格、木作的结构、甚至绿地上花坛砖块的雕饰,他都能快而准确地回答、画下图样。他还可以不用尺规作出漂亮的平面、剖面和景观图。随后就发泄似的撕掉画出的草稿,甚至一边撞着墙嚎啕大哭。”
“你若是问他,他就告诉你这是柱础的重量、踏道的折角或是落日的影长、雨量的确数,像反复核算着世界,甚至让人觉得可以丈量出人心的炽热宽广与冷漠深沉。”

他一定充满才能与妙想,也一定细致而负责。

塔菲陷落本并非他的责任,却毁掉了他全部的理想与锋芒。他自责而痛苦的模样几乎就在眼前,那嚎啕大哭仿佛响在耳边,并没有什么煽情的心理描写,但他的那份悲伤与绝望却扑面而来。
但即使如此,他却也依然没有失去骨子里的骄傲与自信。说出“塔菲是一座经得起任何推究的伟大的城市”这句话的时候,我几乎看见他悲痛却未有动摇的眼睛。
——简直美得惊人。

这样好的人,和由他设计、监造的这样好的城市,最后却被鲜血涂染,化作废墟。
没有什么比这终局更让人落泪了。
曾听闻所谓悲剧,就是把美好摔碎给人看,我想这篇文完美的做到了这点。

=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^=^

好了接下来给我点地方咆哮两句……
穆雷你写这么催泪的文章是要闹哪样?!
写就算了还写这么美!
写这么美就算了还逼着我看!
逼着我看就算了还要长评!!

尼玛我是从看第一遍的时候就开始哭,一边写评论一边回忆文章一边继续哭,简直一字一泪有木有!
哭得我现在是头痛肺痛喉咙也痛……我本来咳嗽都快好了!昨天给你带夜宵的时候甚至都不咳了!现在又开始咳个不停,都开始喝罂粟壳止咳了有木有!
捶你啊!以后再写这么悲的文章不许告诉我!就算告诉也应该是提醒我绕道!
TAT

不是很为难……但对着一篇文哭得哗啦啦,想一次又再哭一次是不是有点哪里不对?!至于不评论是个什么想法?大概就是……“写BE和鬼故事的家伙都是敌人!敌人!!QAQ”这样吧?=v=  发表于 2014-9-30 09:17
啊……只是比较亲密的朋友总会问问、不予置评呢是怎么个想法吧=-=||| 摸摸小软软w 很为难的话也没关系的……其实我自己倒没怀着去营造一个悲剧的愿望。甚至写的时候心态谈得上积极的……(  发表于 2014-9-30 08:22

评分

艾薇安 + 1 情真意切,看了这篇长评我忍不住又回头看了.
夜霾 + 10 认真回帖奖励
穆雷 + 1 么么哒不哭不哭~

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿