勇者之光

[主线事件] SA412.10.2 如期而至

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.2 如期而至

文森沿着昏暗的走道缓缓前行,时不时警觉地四下观察。

这座官邸他并不陌生,在他的任期里,这个地方先后住过三位骑士团长。先是道格拉斯,然后是奈瑟,现在又是艾薇安。一个伤退一个殉职,另一个如今也岌岌可危。虽说这本是武辈的宿命,但为何这倒霉的事偏偏都落在了尼恩格兰?

艾薇安,他在心中玩味着这个名字。他对这位新来的团长并不熟悉,只知道她曾和奈瑟同期,两人实力相当,在各方面都是彼此竞争和比较的对象。

实力相当?文森摇摇头,这丫头的手腕可比奈瑟高明多了。才入职半月就已经把团里上上下下的底细摸了个遍。别说自己这个副团长,连海涅那边都做了好一番功课。相较之下奈瑟可就单纯多了,单纯到居然如此轻易的被毒蛇取走性命。只怕那条毒蛇如今正躲在什么地方偷笑呢。

现在想来,这似乎已经是很久以前的事了。但每当想起当时的情形,那意外和震惊的感觉仍旧历历在目。

她这样的人不该落得如此下场。

想到这里,文森扼腕的叹了口气。

前院里人头攒动,火把和魔法的光芒把夜晚的天空照的如同白昼。两列整装完毕的战马被拴在围栏上做好了随时出发的准备,以备不时之需。文森检查了一遍岗哨和布防,又叮嘱了几句便转向后院的方向走去。

听说时茵的副官在团长退役后越级接替了她的位置,文森也曾想过如果海涅当上团长,那将是如何一番情景。

他发自内心的笑出了声。

两个巡逻的骑士用异样的目光看着他,接着又装着没事的样子瞅瞅别处。文森没有理睬他们,径直向后院走去。

后院是一片广阔的草场,平日里有专人打理,偶尔会作为骑士团马匹的训练场所使用。从后院可以看见宅子的大部分房间。为了分散目标,许多房间都点起了灯,只有他和尤菲娅知道艾薇安现在在哪间屋子。

“副团长阁下。”听见有人喊自己,文森回过头去,一个骑士打扮的年青人正对他行着标准的军礼。副团长眯起眼睛上下打量着这个人:“你叫什么名字?我好像没有见过你。”

“梅洛德·尼奥尔,格罗宾队长的部下,半个月前刚进入骑士团,还未有幸与阁下单独见面。”青年的声音洪亮,语气里略带一些紧张和兴奋。

艾薇安入职之时确实带了不少新人入团,其中大部分被分配在格罗宾手下以补充之前讨伐角马时所损失的人员,为这事儿格罗宾曾经还向自己抱怨过几次。文森简单地还了个礼:“有没有发现什么可疑人物?”

“没有,长官。一切如常没有意外发生。”见习骑士回答到。

“睁大眼睛,发现任何异样及时报告。”文森嘱咐完便转身离开。

“是。”梅洛德应了声,目送文森越走越远。

时间一分一秒的过去,距离午夜还有几分钟,现在看来似乎没有任何意外发生的迹象。文森穿过宅子的后门进入公馆,他打算最后巡视一遍内宅的岗哨,然后找艾薇安好好谈谈这件事。

走进门廊时,他听见会客室里传来人声。

“要我说这事儿根本就是唬人的。”他隐约听到蓝塞抱怨的声音:“只是一封信,识字的人都能写。要是随便哪个人写封狗屁的恐吓信就得让咱们劳师动众出动那么多人手,那咱们也实在是太好耍弄了。”

“你知道副团长大人的性格,在他眼里可容不得任何意外。特别是尼恩格兰和咱们骑士团的意外。”格罗宾说。

“如果这只是一个玩笑呢?咱们团岂不是成了别人的笑柄。或许像团长那样置之不理会更好。”

文森推开会客室的门走了进去,几个人看见副团长纷纷起身向他行礼。

“这不是什么玩笑。”文森看向众人,“收到信的第一时间我就做了一番调查,无论是当时进出人员的身份还是信的笔迹都没有任何可追踪下去的线索,那封信就像是凭空出现在团长办公室一样。能做到这一点就已经超出了一般恶作剧的程度。”他走到会客室的长桌边给自己弄了些喝的:“我有预感,就算团长官邸没有遇到袭击,城里也一定会有事发生。”

“所以您下令让马匹随时整装?”格罗宾恍然大悟。

“有备无患。”文森朝他点头,“我刚才在后院看见了你的人,那个叫梅洛德的年青人。我还以为你一直抱怨那些新人靠不住是当真的。”

“梅洛德?梅洛德·尼奥尔?您肯定是认错人了,我怎么会放心让那些新兵蛋子来执行这么重要的……哦,见鬼!”

午夜的钟声打断了他们的对话,文森第一个意识到事有蹊跷,他猛的站起身冲向后院,水杯被他带翻,碎玻璃散落一地。他边跑边责怪着自己的大意。

又是一声钟声,那声音响亮的就如同在耳边炸开一样。

不,这不是钟声。文森这么想着,只觉得脚下的地面似乎在颤抖,四周的墙壁逐渐分崩离析,黑暗伴随着瓦砾向他涌来。

◇关联情报◇
艾薇安·希尔里斯:尼恩格兰骑士团团长,刚上任不久就接到了以异端组织“圣迹会”为名寄出的针对她的恐吓信,但本人对此并不在意。
文森·埃利奥特:尼恩格兰骑士团副团长,经历奈瑟遇害事件后变得更为谨慎,在得知恐吓信的事情后立刻调派人手到上司宅邸保护她。

◇关联事件◇
SA412.9.25 忠君之事

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:不穏 - Falcom Sound Team jdk◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
辛苦了小薇(?)!!!要加油活得久一点等我去埋……………(恩我这句话不看上下文也很像恐吓信的样子…………

请新团长活得久一些2333我也是这么想的  发表于 2014-9-27 00:20
你们暴露了  发表于 2014-9-26 21:09
……你们不要配合得太好警察叔叔就是这个人  发表于 2014-9-26 17:23
胸。  发表于 2014-9-26 12:28
船到桥头先拆桥。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

如果海涅当上团长会怎样这事,我也想过哦,好巧w
相信艾薇安小姐此次一定能化险为夷,但为什么文森先生那边看起来不太妙呢……

承蒙雷古团长这么信任,我真是又高兴又寂寞……  发表于 2014-9-26 17:27

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

看到海涅当上团长、想想那个画面顿时也笑了233~!如此不拘小节=w=
文森副团子也好久不见……看到事件第一时间往下拉关注了一下副团的TP我是一个人么(喂

总之小心无大错?【总觉得文森看着团长官邸的画面有一种……送黑发人……的感觉ORZ 艾薇请努力加油T T

……我会努力活得久一点不让他再送一次的  发表于 2014-9-26 17:24
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

感谢文森副团长这份尽职尽责的关爱,至于评价……我就当做赞扬收下了^^。父亲大人一直教导,不擅于动脑子和使手段的人死得早,我一直谨记于心,尤其在这个多事之秋更不敢有半分怠慢。

没想到他们是来真的呢,看来把恐吓信当成求爱信一样置之不理是我疏忽了,不过既然敢这样做,一定做好了接受后果的觉悟咯。

这爆炸看起来架势挺大……我想知道我活得还好么……

文森副团满可靠的。团长大人请小心保护好自己。美丽的花不能再让恶徒践踏了。  发表于 2014-9-26 21:09
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

虽然前辈并不在意恐吓信,但作为属下(与私交)仍是打起十二万分的精神加强防范,没想到即使如此还是被钻了空子。
在外围亲眼见到爆炸的瞬间,只关心前辈的安危,不知道她是否还好。
等等!那个方向………………

前辈你可千万不能有事,不然我怎么跟我大哥交代(等等现在还说这个有何意义

趁机躺在怀里。  发表于 2014-9-27 20:47
看来必须安排亲信担任护卫保护才行。可信的人手缺乏啊。  发表于 2014-9-26 21:08
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

…看来此地不宜久留。

老板娘不久留我们会寂寞的耶  发表于 2014-9-27 20:48
老板娘请加油作乱。  发表于 2014-9-26 20:04
赌一场吧,压上全部筹码。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
“圣迹会”? 看来象是种邪教的感觉啊。
此外,那声音莫非是打斗之声。。。
艾薇安团长,我还没回来,连一面都没见过,您可要坚持住。。。
如果有什么需要帮忙的地方,且等雪夏经过尼恩时协力!

我会努力活到旅团回来的^^  发表于 2014-9-27 20:46
引开注意什么的。。。不过这也算是一种斗智了。明暗明暗。艾团在暗方面显然缺点人手?(目前所见)  发表于 2014-9-27 07:50
不是“可能”,是“确实”。请看上一个关于恶魔的事件,里面明确提出是他们利用了圣迹会这个“弃子”的名义。  发表于 2014-9-27 00:32
也可能是有人借其名而已。。。真正的目的绝对不是恐吓那么简单。我在想,为什么是尼恩,也许和教会“近”有关。。。 皇后家族看来也不安宁了。。。莫非  发表于 2014-9-26 21:37
原来如此,谢谢凯东酱~  发表于 2014-9-26 21:34
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

竟然目标是骑士团团长的官邸……这算是为自己张目,还是警告呢

艾薇安团长的气概令人赞叹。但还是请千万保重。聚集了太多人物的尼恩格兰,总觉得那股暗流随时都会喷薄而出。

定当铭记于心。这次是我疏忽了……  发表于 2014-9-27 20:45
那么就是最棘手的情况了……  发表于 2014-9-26 21:40
也可能是为了吸引注意力  发表于 2014-9-26 21:38

尼恩格兰骑士团医务官

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
571 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
53 TP
存在感
127 BP

匕首E医药学B二刀流理魔法E投掷E

我觉得是我出场的时候了
狂笑着借着烟雾登场如何?
艾薇?在哪啊这个混蛋!之前我就提醒过她!
要是再让一个团长死于非命我也没脸继续当医务官了啊!

好有趣的对话。。。  发表于 2014-9-27 07:51
突然觉得你很靠谱这一定是错觉  发表于 2014-9-27 00:51
我觉得你的黄字和黑字应该反一反……噗了楼下尤菲的真相  发表于 2014-9-27 00:33
你等着,我一定会把你从夜店里拽出来的。  发表于 2014-9-27 00:26
骑士团里面好多人药不能停啊~我已经有S级技能了,你们怕了么?