勇者之光

[主线事件] SA412.10.2 从背叛者的噩梦开始

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.2 从背叛者的噩梦开始

阿斯特利抹了一把额头,只见满手湿凉,涔然的不知是额头还是手心。鼻端充斥着腐朽的铁锈腥气,微尘在飘渺光线中折射出一片迷离灰白的光,杂沓的脚步仿佛雷声炸裂在他心上。捕猎者距离他有多远?在这几堵残垣、数截断柱后,还是就在下一个转角?他来不及细听,一阵咆哮在废屋外如狂风般逡巡:

“你可要藏好啊,蓝闪!再小心一点!再谨慎一点!用尽全力白忙一场!细细品味你的末路!你的时间不多了!我下一刻就会把你揪出来!我要砍断你的手脚,拔光你的毒牙!我要把你那张皮一条一条撕下来,让你饱尝生不如死的滋味!!”

那怨毒的笑声令阿斯特利的胃抽紧了。仿佛感到他的不安,靠在断壁另一侧的青年回过头来。他淡紫色的头发已经有些凌乱,被血黏成一绺一绺贴在白皙的脸上,尽管如此,那双紫水晶般的眼睛还是透着柔和的光。

“看来这次我们在劫难逃了。”他向阿斯特利露出一个歉然的笑,“真是抱歉,把你卷进来……”

“别这么说。要是没有你,我半个钟头前已经连挂两次了。”阿斯特利虚弱而不失潇洒地摆着手——虽然他完全没弄明白这一切是如何发生的。他追踪窃贼的线索来到这片贫民区,本来是想暗中监视,好查明失物的下落,但不知怎地,一看到那窃贼,看到那张烙在自己记忆深处的面孔,他登时手脚冰凉,全身的血液都向头顶冲去……他记得自己拔出匕首冲了出去,直指着那个人的心脏……然而自己很快就反被制伏在地,那窃贼紧紧扼住自己的喉咙,像走投无路的犬类般两眼发红青筋毕露……就在自己浑身开始抽搐的时候,这个紫发青年忽然出现,将那个人驱走……

就这样,自己又一次眼睁睁地看着那个人逃走了,从自己的手中,从自己的刀下——拉吉,拉吉……这个名字令阿斯特利的血再次狂乱起来。他连忙深深吸了口气,转而重新看向紫发青年:

“说起来,我还不知道你的名字呢。他叫你蓝……”

“吉尔格。”紫发青年微笑接口,眼中流露一丝落寞,“……你真的不记得我了。”

阿斯特利茫然。他完全不知这人来历,又为何会突如其来出现在这里。名为拉吉的窃贼逃窜而去,自己刚平复气息,正要向他发问,一个中年男子忽然带着六七个人闯了进来,不由分说便对他们两人痛下杀手,如果不是这青年再次出手相救,自己只怕就不止腰上挨的这一刀,而是直接被大卸八块了……

“我这位仇人这次带了这么多高手,看来是对我的性命势在必得。但我也没打算束手待毙。而且,我既然救你,也绝不会让你死。”名为吉尔格的紫发青年望着阿斯特利轻声道,“只要你相信我。”

面对那双柔和的紫色眼睛,阿斯特利不由自主地点了点头。

吉尔格微微一笑。

“请你把这个喝下去。”他取出一管一指来长的玻璃瓶,里面盛着半瓶淡青色的透明液体:

“这是能令人暂时进入假死状态的药水。你服下去,扮作伤重身亡的样子,他们与你并无恩怨,见你已死,应该不会再对你的尸体下手。等他们离开,药效消退,你就可以自行逃生了。”

“……那你呢?你也要假死吗?”

吉尔格摇了摇头。“刚才他说的你也听到了。就算我死了,他也会把我碎尸万段。”见阿斯特利张口欲言,他又说:

“不必担心我。你留在这里,我一个人设法突围,未必就没有九死一生的机会。但如果继续这样下去……”

吉尔格没有再说下去,但阿斯特利明白他的弦外之音:自己本事实在不济,加上见血就晕,实在是个大大的拖累。苦笑一下,他接过玻璃瓶,将其中药剂一饮而尽,然后在地上躺成个最像死人的姿势。

“祝你好运。”他尽量潇洒地笑着。

吉尔格点了点头。

“祝你有个好梦,阿斯特利。”他轻轻说。

阿斯特利感觉身体沉重起来,意识却变轻了,水一样流动,云一样飘浮,仿佛将要失去形状。在逐渐模糊的视界里,吉尔格的身影转过墙角,消失了。

然而他仍然感到有谁从上方俯瞰着。一双又一双,幼小的、无辜的、痛苦的眼睛。绀碧火焰从未知之处延烧而来,炽烈而缓慢,将他的身体、他的意识化为万劫不复的灰烬……

……

……

……

仿佛过了许久,又仿佛只一瞬的时间后,他睁开了双眼。

只是,那双金色的眼睛,不复新叶上阳光的清亮,而是如灼灼烈日一样锐利逼人。

他缓缓站起身,起初脚步还摇摇晃晃,很快变得坚稳。

一扇半挂的门板后现出紫发青年浴血死战的身影——吉尔格短剑横挑逼开一名剑士,左手释出一记鸣破打中另一侧迎面砍来的巨斧。一阵令人眩晕的金属嘶鸣之声,巨斧被这一击带偏方向挟着余势正砍在紧随攻来的第三人身上。惨叫和怒吼声中吉尔格趁隙退到柱边,却没发现潜伏在柱后的刀手悄然闪出,直向他的后颈砍去……

当刀锋距离吉尔格仅仅几厘,锋刃几乎要吹断挨着的发丝时,鲜血却乍然自刀手的咽喉激射而出,如雾般弥漫洒落。

刀手仍然保持着挥刀的姿势僵直着;在他身后,一个人如鬼魅般悄然而立。没人看到他是如何出现、如何近身、如何下手,没人能够发出一丝声音,只有自破落屋顶透入的一束阳光照亮了他手中高扬的匕首。刀尖处残血汇集,如珠般断续滴落。

血珠落地的瞬间,刀手颓然倒毙,现出那人炽日般难以逼视的金色眼睛。

在屏息的众人之间,只有吉尔格悄悄现出一丝了然于心的微笑。

◇关联情报◇
阿斯特利:两年前突然出现在尼恩格兰的街道上,没有从前的记忆。以接触面广泛的赏金猎人为生计,希望能找到关于自己过去的线索。
拉吉:出身晓光的无业游民,被人指使偷走海温西因所改良的致幻剂“安琪拉”,从而被阿斯特利盯上。
吉尔格·格兰森:牙级恶魔,真名蓝闪,如今以吉尔格的身份在人界生活。与阿斯特利的过去似乎牵扯颇深。
西加尔:羽级恶魔,真名不详,因恋人被同为恶魔的蓝闪吞食,而对其恨之入骨。

◇关联事件◇
SA412.9.24 远京旧客
SA412.9.24 从背叛者的友情开始
SA412.9.30 从背叛者的杀意开始

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:魔手- シャ乱Q◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

…………
………………………………
…………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………………………
亲爱的吉尔格,你是从什么时候开始……不是你了呢……
一想到这么多年来都可能只是虚情假意……我真是……

一个恶魔在身边这么多年居然没发现,简直有一种恶魔随时随地就在身边的感觉,毛骨悚然!
来追杀的是导师的人?N3这会儿还真是热闹非凡呐。
说起来吉尔格的身份真复杂——阿斯特利的故人、导师的仇人、尤菲的大哥、格兰森伯爵的继承人、艾薇的绯闻对象、皇后的同族……

现实中的小薇团长还蒙在鼓里么?要小心保护自己!  发表于 2014-9-26 21:16
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

……………………………………
…………………………………………………………
对不起我实在不知道要怎么表达现在震惊的心情…………
……我亲爱的哥哥…………你还是我所崇拜的那个大哥吗…………
千言万语无从说起……………………

格兰森家现在是分分钟要灭团的节奏啊,吉尔格的身份一旦暴露,太刺激了!
电脑脑一定是故意的_(:з」∠)_

可怜的孩子。。。。。。  发表于 2014-9-26 21:16

评分

艾薇安 + 1 可怜的

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

丢我大赏金猎人的脸噢。乱喝不认识的人递来的东西就不怕被灌了X药拖进小巷RY吗?!男孩纸要学会保护自己!【喂

这就是重点呀!我觉得那瓶东西炒鸡可疑的!!!  发表于 2014-9-26 18:50
為什麼每次都能把重點歪的這麼正經阿23333  发表于 2014-9-26 18:43
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
尼恩格兰隐藏的背后最近真心好乱。总觉得凝聚着很多邪恶势力。
艾薇安团长还有尼恩的人们,能抗过去吗?也许。。。
雪夏看来有必要前往协力才行。若是真有恶魔所在,就让在下去对抗吧。如果说团长大人明地里行事,那暗地里保护和出手,就请让在下担任那杆刺穿黑暗的枪。
在这些恶魔们横行的时代,大家都得小心。。。

赶不上这次还有下次呢。恶魔们是不会一次就罢手的,即使他们行动很快,在我能回到西方前就能取得很多结果,但是即使世界满目苍凉,需面对的总会面对的呢。也许区别只是痛快地交手还是阴谋里相遇。。。  发表于 2014-9-26 21:30
你赶不上。。。此时此刻你们仍在为逃出远京而努力呢吧!  发表于 2014-9-26 21:26
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

躺成个最像死人的形状,哈哈哈

……………………………………

大餐看来是不用兑现了呢,阿斯特利。

愿从今以后,没有再会。

(拍肩)对我来说不过是一个陌生人变成了敌人,但对你们来说……  发表于 2014-9-27 16:41

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
穆雷 + 1 治愈系

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

至今为止阿斯特利出场的故事里,他所做的任何事情都是为了旁人,为了惩处残忍的人贩,为了援救失踪的朋友,为了解救无辜的学者……他热情,正义,不辞辛苦,不含一点私心的帮助所有他能帮助的人,善良的到了异常的地步……如果这一切都与他真正的本性相反,只是因为记忆空白才拥有了白纸般光明的心灵的话……就实在太残酷了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇哦这就是第一次吉尔格暴露身份的事件吗!随便看标题戳了一个进来居然是,为当时还震惊的艾薇薇和尤菲点蜡……联想到我被爱尔吓到的时候了现在虽然他的身份还没暴露,格兰森家确实陷入了最危急的时刻呢(。)
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

背叛者系列#3

其实我一开始就是想回这篇,结果顺手就把整个事件按照自己的整理思路都回了一遍啦。

可是真的点进来之后……

本来是想说一下事件的结果注意力完全被下面伊斯雷团长和大黄的回帖拐跑啦!XDDDD哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈笑死我了!

“愿从今以后,没有再会。”——再会就因为EX问题和大黄打了一架双双倒地不起!倒霉!如此的倒霉!竟然只是因为欠了一顿饭吗!并不是好吗!

“如果这一切都与他真正的本性相反,只是因为记忆空白才拥有了白纸般光明的心灵的话……就实在太残酷了”——金句get!……对!我知道这句话是个什么意思!大黄对不起我真的不是故意曲解的,我知道光明绝对是重点词!可是……哈哈哈哈因为断章取义读成记忆空白所以心灵白纸真的好好笑啦!XDDDDDD而且从后续来看不管记忆空白不空白翠翠的性格都是这个白纸的样子呀!就,觉得好笑得不得了!突然觉得翠翠纯真成了可爱的小婴儿——是吧翠总儿^w^☆

咳……还是说事件吧。

本来只是帮忙分析吉尔格和翠翠之间的爱恨情仇无意间点进来的,细细看了一遍突然觉得超级无敌带感!想了想为什么自己对这个事件印象很浅大多是编年史的一句话介绍,然后看了看日期就懂了——

——这是◤柯瑞森特◢诞生之前,相隔不多时日的事件。

然后又因为我是按照时间顺序从头开始补的事件,或许之后就因为有所了解了只追着最新的事件,对这些接近终点的事件并没有怎么认真地读过,仔细地看过吧。

也挺好的,至少现在这个时间这个版本的我眼中,不少东西都更容易看了。

拉吉:出身晓光的无业游民,被人指使偷走海温西因所改良的致幻剂“安琪拉”,从而被阿斯特利盯上。

这么看……觉得拉吉应该就是吉尔格指使的了,而且可能不是第一次指使。所以拉吉,吉尔格,格尔……咳,抱歉这不是接字游戏啦 总之这两人肯定都与阿斯特利的失忆事件有所牵连,几乎是显而易见的事实了呢。

电脑先生虽然伏线千里但是简单粗暴直接习惯了,应该不会在一根枝条生出更多的分支,姑且就不考虑了吧。

…………说真的这个事件……觉得导师你从远京出入来回好方便哦?!而且想要杀掉阿斯特利的仿佛也是拉吉,然后吉尔格大概也出于有宿敌在外的考量救下了阿斯特利还想着和他刷一下好感,结果没想到对方的匕首S在失忆后就废了还是个见血晕没用属性萌得一塌糊涂,然而这是谁!这可是吉尔格啊!是蓝闪呀!吉尔格大大怎么可能会被这种没用属性萌到呢!还是该干啥干啥,该喂药喂药——

——这里又可以展开了。安琪拉这东西……为什么能让阿斯特利恢复记忆呢?

根据上下文来看,小锁头研究这玩意很大原因是认为它可以克制星士,能提高解救雷尔的胜率,也就是说这对星士而言是“毒药”,可是,这戏不是这么演的啊?!

而且因为我自己家海德的名字的安杰勒斯写法是angelus,我一直很喜欢的歌的歌名我自然知道它的意思是祈祷——这样的话,和这个只差了一个s音的安琪拉,是不是也有类似的含义,明明是与女神对立的恶魔手中的祈祷呢?

当然啦,也有同名的花啦。安琪是天使所以怎样都可以扯到一堆东西,大概只是我多虑了。

这篇还牵扯了迷一样的门那边的生态……可惜展开不了太多啦。反正从导师的发言来看呢,导师在门这边是吞噬不了蓝闪的(′・ω・`)。

吉尔格没有再说下去,但阿斯特利明白他的弦外之音:自己本事实在不济,加上见血就晕,实在是个大大的拖累。苦笑一下,他接过玻璃瓶,将其中药剂一饮而尽,然后在地上躺成个最像死人的姿势。

XDDDD怎样的姿势啦!!!!!

阿斯特利感觉身体沉重起来,意识却变轻了,水一样流动,云一样飘浮,仿佛将要失去形状。在逐渐模糊的视界里,吉尔格的身影转过墙角,消失了。

然而他仍然感到有谁从上方俯瞰着。一双又一双,幼小的、无辜的、痛苦的眼睛。绀碧火焰从未知之处延烧而来,炽烈而缓慢,将他的身体、他的意识化为万劫不复的灰烬……

……

……

……

仿佛过了许久,又仿佛只一瞬的时间后,他睁开了双眼。

只是,那双金色的眼睛,不复新叶上阳光的清亮,而是如灼灼烈日一样锐利逼人。

他缓缓站起身,起初脚步还摇摇晃晃,很快变得坚稳。

一扇半挂的门板后现出紫发青年浴血死战的身影——吉尔格短剑横挑逼开一名剑士,左手释出一记鸣破打中另一侧迎面砍来的巨斧。一阵令人眩晕的金属嘶鸣之声,巨斧被这一击带偏方向挟着余势正砍在紧随攻来的第三人身上。惨叫和怒吼声中吉尔格趁隙退到柱边,却没发现潜伏在柱后的刀手悄然闪出,直向他的后颈砍去……

当刀锋距离吉尔格仅仅几厘,锋刃几乎要吹断挨着的发丝时,鲜血却乍然自刀手的咽喉激射而出,如雾般弥漫洒落。

刀手仍然保持着挥刀的姿势僵直着;在他身后,一个人如鬼魅般悄然而立。没人看到他是如何出现、如何近身、如何下手,没人能够发出一丝声音,只有自破落屋顶透入的一束阳光照亮了他手中高扬的匕首。刀尖处残血汇集,如珠般断续滴落。

血珠落地的瞬间,刀手颓然倒毙,现出那人炽日般难以逼视的金色眼睛。

在屏息的众人之间,只有吉尔格悄悄现出一丝了然于心的微笑。

整段整段都好帅啊……………………

我甚至可以说就为了想夸夸这几段才想回帖的。

我一直觉得记忆的断片是非常美妙,非常梦幻的东西,写起来也是特别带感的。

那些幼小的无助的眼睛,是他和第四星士为何作为最后幸存者活着,而其他人如何死去的记忆吗?

而同样是金色,只是换了一种形容,所有的都改变了,图子非常难体现出来的某种改变,文子只要看似轻松的一句便足以。

——然后匕首S之所以为匕首S。

可是却不伤害吉尔格,即使是突然觉醒突然大暴走,却还是对“曾经的朋友”有所保留,这样就是阿斯特利了吧。

怎么说呢,也是,他得知吉尔格是蓝闪,得知吉尔格是恶魔,是在一段时间之后,出于星士的职业自我素养才理顺理清楚的,这时候他或许并没想通吧。

吉尔格真是个,坏人好恶魔呀!

啊也是说起来,在这篇我突然在想,是不是每一篇的背叛者都是不同的背叛者呢?

比如说之前的背叛者分别是绝对配得上这个称呼的洛克斯,背叛了顾客的爱狗人士,而这里是背叛了阿斯特利的信赖和友情的吉尔格……

唔……。

评分

神秘男子 + 10 奖励发放
阿斯特利 + 1 XDDD

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

。。。。。。。。。。。(试着体会了下艾薇团长和尤菲的心情)
真的是每次恶魔的身份暴露,都会在本就不平静的水塘里激起大大的水花。

假死那一段的描写非常喜欢!

唔。。其实在读之前,阿斯特利给我的感觉是无所不能。不过,能逃过一劫已经很好了。
(自言自语:阿斯特利在尼恩格兰的街道上醒来……嗅到互动的可能性)(你等等)
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)