勇者之光

[连载] [接龙]远京八卦录(轮回再开,下一个远清)

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

接龙小游戏:
规则:1、每段相邻文字文风不得雷同。
            2、每段不得超过500字(我才不会说我爆字orz)。
            3、每段必须加入作者设定的npc,主线由npc参加。
            4、写完后指定一人写下一段。
            5、写文期限指定开始起24小时。
参加人员:钧墨、寒鸦、宫晓、墨鸢、乌秋、井镜、流离、墨翎、湫栀、影烟(欢迎加入)
==我==是==开==始==的==分==割==线==
深秋的某一天,回家的钧墨看见自家的柿子树上挂着一个冻得瑟瑟发抖的“柿子”。
“小舅舅,你在这上面挂一天也阻止不了我娘让你去相亲的。”钧墨双手拢成喇叭状向树上喊道。
“嘘!小声点别给你娘听见了!还有把小字给我去掉!”

此时正死死抱着树干低着嗓子用力比划让钧墨收声的男人名叫蓝凌是钧墨母亲的弟弟,现年29岁,供职于远京戍卫队,皮相不赖但还是单身。目前正在被他姐姐蓝煜轮番相亲轰炸。
“看着不错,没想到是个笨蛋呢。”评价来自某丝绸坊的少当家。
“禽兽其外,木鱼其中。”评价来自蓝煜同事的女儿。
“太弱了!”评价来自某卫队武术教练。
以上相亲评价似乎可以看出蓝凌失败的原因,但是当事人却是浑然不觉。

“你娘说今天如果不带个人来吃饭,就把我绑到逸莹楼招亲去,我就不信她还能上树来绑我。”
丢了几个柿子贿赂给外甥让他闭嘴以后,蓝凌一便副打死我都不下来的表情。
“唔……说起来,小舅舅你还记得之前我娘让你参加粮店的女装大赛去赢十担大米你拒绝结果被我娘硬套在纱裙里丢到粮店门口的时候的事么?”
“大丈夫岂能穿女装……”似乎是挺冷的蓝凌的声音有一点抖。
“还有让你去茶楼搜集民间轶事你也拒绝了,结果被我娘打伤脚在茶馆躺了半个月。”
“我明明有戍卫队的工作啊……”蓝凌觉得抱着树的手有点酸。
“听说让你入戍卫队的时候你也不要……”
“我明明只想当一个安静的人啊!”
”所以嘛,就算你嘴上说着不要,你也没办法反抗你姐姐的嘛。”似乎是什么东西伴“扑通”一声掉了下来。
钧墨舔了舔粘在手上的柿子汁笑嘻嘻的道:
“日落之前请加油哦,舅舅~”

==npc设定==

蓝煜:黑中长发黑眼,鉴史司史官,性格坚强好胜。各种意义上的一家之主,但偏偏是家务白痴,幸而有邻居帮忙。喜好历史和文学,对于很小就能通读典据的碧羽分外喜欢,并希望自己儿子也能如此,但又不希望孩子太过书卷气,故没有阻止钧墨习武。
蓝凌:黑发黑眼,蓝煜的弟弟,本来是个温顺的男孩,但因为姐姐认为男孩子太软弱不行被逼走上习武之道,后供职于远京戍卫,据说曾和商柳相过亲。是钧墨的武学启蒙者。

=下一个=(我废了500多字话就为了这个时候呀!)
就决定是主食你啦~@寒鸦

评分

奥兹 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
墨翎 + 1 远京真是叽基之都
艾薇安 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

我发现只要是舅舅都还挺蠢萌的,身为戍卫队的精英,居然把技能点在了爬树逃婚上……周围的大人这么大岁数了还单身的好像越来越多了,宫宫应该很开心吧……你们能不能跟JJ大叔学学,早点牺牲自己,为远京奉献一点正太萝莉什么的?只有孤孤单单几个人,还让不让小孩子活?
吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我痛心疾首!远京大男子们一个个都辣么讨厌结婚!这是要灭族的节奏啊(上梁不正)!只好换个政策,让女人们找阿尔洛男人结婚好了……

下一个快继续!我感觉“舅舅”早晚会被我们逼上搅基的道路@宫晓 就靠你了。
有美一人

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

为了逃避相亲而去爬树……光凭这一点就能明白为何总是失败……
还有这么个专注打击他的外甥,“小舅舅”请自求多福。
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

29还没结婚=“=,同事的弟弟啊,你姐逼你不是没有理由的
我像你这么大的时候,岚儿都快十岁了
目录
=======第一回合结束(欢迎各界人士加入)=======

三十而立,立心立命,为远京开太平

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

29岁未婚大龄剩男,可以和宫宫组成”黄金搭档“了
欢迎洽谈商务合作

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

逸莹楼。

“所以,你只是想找个姑娘和跟回家吃你顿饭?”夜莺颇讶异地一笑,看着蓝凌手里的手中的橙黄带着薄霜的柿子,“就靠这个?”
蓝凌顺着她的眼神一阵踌躇,道:“这个行嘛?”

夜莺咧嘴笑了个开怀,直起三弦,古朴的声音在茶楼的角落里铮铮响了起来。

你像花儿一样神秘♪
你像啾儿一样伶俐♪
美丽的姑娘你要什么♪
什么才能打动你的心♪

这是一首朴实而古老的阿尔洛民歌,随着二十年前的朝灵大迁徙被带到了这远京城,如今随着这朝灵乐器和带着朝灵腔的歌喉悠然响起,竟有几分时间变迁沉淀后的苍凉。

你不爱纯黑的冥眼石
你不屑艳丽的蜘蛛金
你只要我手中的爱情果
难道是的女神的怜悯

“爱情果?”蓝凌眨眨眼,“阿尔洛的爱情果,我记得那不就是…………”
---------------------------------------------------
蓝凌从逸莹楼的后厨里端了一篮子鲜红的果实出来,却又犯了难,这给谁呢?
淡季的下午,逸莹楼里竟然只有两位姑娘——夜莺是万万不能的,据说打她的主意,要被某位小辫子的男人碎碎念到神经痛,另一位……
鸾珞小姑娘追着小黑猫从他身边哇哇哇哇的跑过去…………

这么小的姑娘……
蓝凌看了鸾珞一小会儿,抬头就迎上刹那楼主看似温和却包含深意的眼神,心情复杂的别开了头,却不留神被追着小黑猫的小姑娘撞个趔趄。(楼主:我是想提醒你啊= =

一篮爱情果,划出优美的弧线,从二楼掉了出去。
--------------------------------------------
我的爱情在远方
被爱情果选中的人儿啊
就是我的姑娘
------------------------------------------------
蓝凌探出头去,看到街上被从天而降的西红柿砸了满脸的………五个人。

==npc设定==

夜莺在大街小巷的酒坊茶馆里穿梭的歌女,并不以美貌著称,但十分聪慧,无论古老的歌谣还是流行的浪漫诗词都能够弹唱诵咏,单方面甩过藏书阁主事。

=下一个=(我废了500多字话就也是为了这个时候呀!)
那么就决定以狗血著称的小葱花儿了~@宫晓
NPC不够大家凑呀!快上红莲!(等等

评分

墨翎 + 1 治愈系
墨鸢 + 1 好歌~
钧墨 + 1 居然不敢下手
艾薇安 + 1 效果拔群
流离 + 1 你也像啾儿一样伶俐

船到桥头先拆桥。

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

宫晓大早起来就被小二和厨子从床上拉起来,说什么都非得要拉着宫晓上街走走

。但宫晓却隐约听到了“三十岁”“不结婚”“要绞刑”之类的词语。

本想给他俩一人一个脖溜子的宫晓,看小二和厨子脸上带着讪笑上来帮忙给自己

换衣服,也就将功抵过,放过他俩了。

小二踮起脚帮宫晓整理好了稍嫌凌乱的领子后,三人终于走下二楼。

一楼等着的是三缺和影烟。

老少齐欢乐?宫晓恶趣味的想到。

四个人连推带拽的将宫晓拖出店去,小二和厨子将门锁好,挂上暂停营业的牌子。

“我说宫晓哥,这次可是我们辛辛苦苦准备的,在逸莹楼和那姑娘见面。”

“哦”

“听说听说,那姑娘要是相中你了,会在楼上抛下爱情之果,超级浪漫!”

“哦”

宫晓每次相亲都觉得身边的人比自己还要积极,尤其是三缺这家伙,这一路嘴就没停下。

转眼间五人就来到了逸莹楼底下。

“宫晓哥我们到了,你看楼上...是...什么东...”

噗噗噗噗噗

一筐柿子砸了五人一脸。

“所以说她是喜欢我们所有人吗?”宫晓被砸中了并没有发火,从口袋里掏出个干净的小手绢将脸上的柿子汁肉擦掉。

“...对...对对不起...!”楼上的人探出脑袋大声道歉道。

“...蓝凌前辈?”三缺先把鼻孔的柿子汁擤出去,不敢相信的看着楼上的男子。

“三...三...三缺!!!”

楼上的脑袋瞬时缩了回去,就听着叮叮当当一阵响,楼上的人飞奔下来,一下就扑在三缺身上,整个人像是挂在上面。

宫晓道:“祝贺你。”
影烟道:“祝贺你。”
小二道:“祝贺你。”
厨子道:“祝贺你。”

掌声此起彼伏。

--------------------------------------------
接下来@墨鸢 吧,故事已经成功改造了,功成身退
NPC:
小二:饭店里的小二
厨子:饭店里的厨子

我靠 我看到了!  发表于 2014-10-2 18:07
哈哈哈你们真是好样的  发表于 2014-9-30 13:50

评分

三缺 + 1 宫晓,你不是人,你还我血汗钱!
瑞特利安 + 1 趁他不在,黑他一脸!
墨鸢 + 1 恭喜三缺
钧墨 + 1 做人呢最重要的就是开心
艾薇安 + 1 恭喜三缺中奖233333

我实在也不是谦虚

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

呵呵,感觉都是非常的有趣

哪里危险了。摸下面的脑袋  发表于 2014-10-10 07:49
我也觉得。。。  发表于 2014-10-4 08:30
快来段~~  发表于 2014-10-3 22:41
夜宵你快来参加~~~~  发表于 2014-9-30 12:29
我也觉得……  发表于 2014-9-30 11:26

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

虽然早就料到这篇文绝对正经不起来,但是你们也太脱线了吧wwww,远京搅基的民风一览无余。
和柳姐相过亲戳了hhp
背景音:恭喜小舅舅和三缺喜结良缘,祝白头偕老,百年好合。
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。