勇者之光

楼主: 钧墨

[连载] [接龙]远京八卦录(轮回再开,下一个远清)

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
面对女性就要赶紧下手嘛,舅舅你加油(一下子砸中5个人什么的,主食太(gan)狠(de)了(hao)
恭喜三缺,缺缺也要加油呀!
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哈哈哈哈哈哈我就喜欢预测不到的神转折!!!!并且还都不理主题(哪有?)
越来越期待后续发展,跃跃欲试脸!

准知道蓝舅不结婚必有原因!不给你们搅得鸡血不宁他宫晓的名字倒着写!

倒着写……别有深意!  发表于 2014-10-1 11:25
有美一人

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

前情提要

————————————正文————————————
同日中午,鉴史司内

“……所以你就下死命令,让蓝凌今天必须带个人回来?”墨鸢一脸无语的看着坐在自己对面的同事。

“没错!男人就要成家立业,才算是真正的成长了!人,有了需要保护的人或物,才能越发坚强!” 蓝煜一脸严肃的回答。

“不想结就不结,你也别逼的太紧,小心逼急了给你领个男人回来。”了解对面同事的强硬作风,试图阻止的墨鸢已经不惜想出这么荒唐的劝阻借口了。

“男人?”听到这话,蓝煜愣了一愣,然后开始认真思考了起来。

“男人也可以啊~不过要我看的过眼才行!”思考片刻后,蓝煜一脸认真的回答道。这话却让正边喝茶边等待回应的墨鸢呛了一下, “咳咳……你还真是,想的开啊……”一脸苦笑的回应着。

“对对!一定要看的过眼,标准嘛……” 蓝煜说着话眼珠子开始乱转,然后就瞥到了屋内的墨岚,立刻兴奋的大叫“就像小岚儿这样就可以了!”

“啊,蓝姨你叫我?”墨岚被自己的名字惊醒,从书本里抬头看了过去,迷茫的看着蓝煜

蓝煜看到少女迷茫的样子,大叫着“啊啊啊,小岚儿好可爱,快嫁到姨姨家来吧!” 就在试图扑过去的时候,被墨鸢一把拦下“好了好了,总之我知道你今天要早退的原因了,你负责的那部分资料我会整理好的,你现在可以回家了。”说着便将对方推出了房门。

“那就拜托同事你啦~”

墨鸢听着外面远去的声音,摇了摇头,提笔在纸上写下
【X月Y日,蓝煜因安(强)排(逼)弟弟蓝凌相亲,早退】
想了想后,又在蓝凌的名字下面画了个蜡烛……

==npc设定==
蓝煜:黑中长发黑眼,鉴史司史官,性格坚强好胜。各种意义上的一家之主,但偏偏是家务白痴,幸而有邻居帮忙。喜好历史和文学,对于很小就能通读典据的碧羽分外喜欢,并希望自己儿子也能如此,但又不希望孩子太过书卷气,故没有阻止钧墨习武。

墨岚:长相酷似其母,喜穿女装,不说话的时候是典型的大家闺秀,一张嘴就无比的毒舌,因各方面知识的了解,所以都是引经据典不带脏字的讽刺人,最擅长的事情是得罪人之后一脸无辜的向父亲卖萌,推老爸去收拾烂摊子。喜欢穿以蓝、绿、黑三色为主基调的“女性”服饰。

蓝凌我只能帮你到这了,你姐都同意你找男人了,不过貌似三缺不是她的理想型啊,保重……
下一个@乌秋,少主就是你啦~

后续章节
第伍节 乌秋
第陆节 井镜
第柒节 流离
第捌节 湫栀

评分

钧墨 -1 治愈系
寒鸦 + 1 -0-

三十而立,立心立命,为远京开太平

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

这文已经变成小舅相亲记了+1
远京城内各个地方都有人在关心小舅舅啊,这样的远京让人觉得很温暖。
吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

娘亲你醒醒娘亲,舅舅娶了小墨岚我要喊鸢叔舅公了!(重点不对)

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

这……远京的民风甚好……咳咳……甚好……
中标的和抛爱情果的都好想为他们画根蜡烛……
祝幸福……
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
蓝姨你怎么了蓝姨!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

远京接龙游戏——

墨岚坐不住,向父亲请辞,这么有趣的八卦岂能容鸾珞那小丫头一人独享。作为“好事堂”一份子,他自信对八卦的热衷绝不输于堂内任何一人。
歩出藏书阁,天空一片晴和,宽敞的道上迎面走来一大一下两人,看树影间斑驳轮廓似是黑鹫领着寒雀。
寒雀眼睛尖,一眼就认出墨岚,心里像有七八只雀儿在飞腾,快走了几步,和身边人拉开距离。
“岚姐好,这是要出殿了?”
墨岚朝他点头笑而不答,目光集中到寒雀身后姗姗来迟的人身上,不觉一愣,人不是黑鹫,而是一名妙龄少女,曾有幸见过几次,都是跟在峨眉姐左右。
“原来是小腰妹妹,好久不见。”
柳腰含羞带笑行了礼,三人这才聊成一团。
寒雀一早给少主买点心回来正赶上柳腰进殿找姐姐峨眉,这才走到一起,也不知怕谁误会,少年强调是巧合,正如遇到岚姐一样是上天注定。墨岚告诉两人逸萤楼正发生的趣事,谁知道念出“蓝凌”名字时,头顶竟发出一声轻呼,抬头望去,柳腰正不知所措眺望逸萤楼方向,满眼的关切,墨岚琢磨以柳腰的身高说不定真能看见。
岚原本就打算过去,柳腰此刻那里顾得上找姐姐,一心一意要跟着去看看情况,寒雀是少年志在四方,少主的点心……让少主自己去买吧!
三人结伴而行,各怀心思赶往远京第一茶楼逸萤楼参观相亲。

(真棒我没超字数)
====================================================
NPC简介——
寒雀:戍卫队井镜长子,聪明伶俐形象颇佳,10岁后被少主要去带在身边作书童。

柳腰:少主贴身侍女长峨眉家三妹,芳龄15,形同两位姐姐,身躯凛凛,相貌堂堂,此三姐妹颇受少主兄妹青睐,曾以佳句赞美:胸脯横阔,有万夫难敌之威风;心雄胆大,似撼天狮子下云端;骨健筋强,如摇地貔貅临座上。

好事堂:民间神秘组织,主管人据传为影烟老人,以道听途说吸收传播八卦为主要目的。凡对八卦有兴趣者皆可入堂。堂主从未公开露面,据称堂主名为“火鸟”,是好事堂真正的幕后组织者。主事寒鸦分析,火鸟一名,正是秋与鸲的拆字……细思恐极。

——下一位@井镜——拍肩,该你了。

嗯,躺着中了一枪  发表于 2014-10-1 20:08

评分

墨鸢 + 1 给没超字数
钧墨 + 1 给蛾眉三姐妹和好事堂
寒鸦 + 1

有美一人

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
不愧是少主,既应了题目又搓了西皮,看看岚儿的后宫不断壮大甚是欣慰。
三缺已经抱着我舅两天了呢0v0

我也岚all  发表于 2014-10-1 23:59
萌岚all的只有我一个人么…默默蹲冰洞李  发表于 2014-10-1 20:21
……无言以对……  发表于 2014-10-1 20:04
我会成全小舅舅的!岚这么shou哪里来的后宫,都是好基友  发表于 2014-10-1 13:51

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

苦着脸接下去

”这,这是误会,误会。“三缺苦着脸看着扒在自己身上不愿下去的蓝凌,小声地分辩。
”不,这是缘份,缘份。“蓝凌似乎并不是这样想。反正他姐只要他带个人回去吃饭,又没规定带男带女。至于,这个,和男人相亲合不合规矩这种事……还是等过了这一关再说吧。

”唉呀。“柳腰临到楼前突然跨了一步挡在了寒雀前面。
”哎哎,我看不见了。“寒雀差点撞了上去,仰头急道。
”还是别看得好。你还小,小心长针眼。“柳腰好心说道。
”我已经不小了。“寒雀嘴里轻轻嘀咕着,眼睛却偷偷瞟了一眼身前不远处的墨岚。那少女(?)正捂着嘴盯着逸莹楼那儿直笑,却是没有注意这边一颗悄然萌动的心。

”要不,“三缺忽生一计,把手指向一人,“让这家伙给你带回去。”
影烟愣了愣,盯着指向自己的手指摸了摸下颌的灰白长须,咂了咂嘴,“有饭吃的话,亦无不可。”
蓝凌的脑海里不由自主地浮现出了之后见面时姐姐的表情,突然沉默了……

下一个@流离

知我者,二哥也。  发表于 2014-10-2 18:10
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!  发表于 2014-10-1 21:47
叫你成天混饭吃,躺枪了吧  发表于 2014-10-1 21:46
又趟了一次Orz  发表于 2014-10-1 21:41

评分

尤菲娅 + 1 哈哈哈不但带了个男的回去还带了个爷爷辈的
寒鸦 + 1 笑死了
墨鸢 + 1 给再次躺枪的影烟