勇者之光

楼主: 钧墨

[连载] [接龙]远京八卦录(轮回再开,下一个远清)

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这是要从小舅舅的相亲写到流离吗?说好只写NPC的,不要遗忘QAQ!

靠流离掰回来了!(被揍  发表于 2014-10-13 11:46
总觉得小舅舅已经被遗忘了呢……  发表于 2014-10-13 10:05
有美一人

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

随着爱情果的降临,流离只觉得自己整个人被那美妙的触碰所带来的飘然感觉给托上了天。而在那幸福的天际,每一朵云都拥有自己独特的诱人香气。它们有的是一只烤鸦,有的是一颗松花蛋,有的是香喷喷的肉包子。

当然,当然。在其中香气最浓烈、最诱人的,是云端上一笼接一笼,取之不尽、红亮鲜香、金光灿灿的大闸蟹。

他置身于这无尽蟹香的乐园之中,在云端嬉戏、起舞。

蟹的香气像一只温柔绵软的手。轻轻地、轻轻地,抚上他的脸。

“啪——”

“啪啪啪——”

流离捂着脸颊,眼泪在眼眶里盈盈地转。

墨蹇摸摸流离被拍得红扑扑的小肉脸蛋儿,一脸正直:“你又发什么傻呆呢,人家叫你都听不见。”

流离委委屈屈地向楼上一望,茶楼上倚栏站着一个蓝绿色衣裳的少女,正笑嘻嘻的看着他。身边还立着一个年岁差不多的少年,手里捧着一碟儿小松子。

——我的大闸蟹!

流离在心中欢快的呐喊着,脸上洋溢起了幸福而神往的笑容,哪怕那笑容挤压到了他被拍得有些肿的肉脸蛋儿。

“带我回去见家长吧!我的爱情果!”

“轰隆隆——”

刚刚走到茶楼门口的寒雀方才自震惊中回过神来,抬眼望去,只能看到倚楼歪着脑袋看流离的墨岚和捂脸抬着头望墨岚的流离。

而这唯一可见的画面,却是黑色的。

=====================================

NPC

墨岚墨鸢的儿子(…)。长相酷似其母,喜穿女装,不说话的时候是典型的大家闺秀,一张嘴就无比的毒舌,因各方面知识的了解,所以都是引经据典不带脏字的讽刺人,最擅长的事情是得罪人之后一脸无辜的向父亲卖萌,推老爸去收拾烂摊子。喜欢穿以蓝、绿、黑三色为主基调的“女性”服饰。

寒雀井镜的长子。生于圣历400年,短发过颈,脑后束发似雀尾,少年开朗,母亲死后变得沉静。对近身格斗有天赋。最近似乎情窦初开。

墨蹇墨翎
的弟弟。黑发黑眼的朝灵人。13岁,出生于圣历399年,聪明活泼,目前还是一个虎头虎脑的熊孩子。比哥哥热爱傀儡戏这门家族传承,正在和父亲学习傀儡戏的技艺。

=====================================

下一个是@湫栀

唔……我记得是栀子…这台电脑上没记录,记错了的话对不起_(:з」∠)_

……给寒雀画个小蜡烛……  发表于 2014-10-15 01:10
吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

“喵~小流离你在做什么呢?”湫栀突然蹦出来的身影打断了正在对望的两人。

流离赶紧轻轻拉了拉湫栀的袖子:“喂喂栀子,在这儿站着一会儿就有大闸蟹吃啦,我跟你熟才告诉你,你别告诉别人呐!”

“嗷?是真的咩?刚刚小语老师托人捎话叫我去学坊做体检呢,我要赶快去!大闸蟹给我留两只啊!!”匆匆奔行的湫栀很快就消失在了拐角处。

“诶嘿嘿,我比兰兰高~所以说我是姐姐~”衣襟上绣着一枝梅花的少女梅梅在向自己的双胞胎妹妹兰兰得瑟。

“哼,不就高了一丁点儿,刚刚栀子姐姐说了,只要多吃肉很快我就会比梅梅高的!”兰兰鼓起了腮帮子。

“哎呀哎呀,你们俩怎么还在这儿斗嘴?”已经跑过几步的小男生又倒退了回来“暗语老师说忆盈楼有免费大闸蟹派送随便吃呢!赶快去呀!”说完又一溜烟儿地跑了。

鸾珞今天学会了两个成语,以讹传讹和人言可畏。因为她今天跟刹那阿爹回茶楼的时候,只见楼门口围着一帮子人,要老有少有男有女,他们都翘首以待不知在看些什么。

“真的吗?只要站在这儿等一下就可以随便吃?”

“对呀对呀,听说是要办喜事来着,一人还有一封大红包呢!”

……

纷乱嘈杂的人群中,流离依旧仰着他的小脑袋,充满期盼地等待着。

———————————————NPC介绍—————————————————
梅梅、兰兰:在学坊上学的一对双胞胎姊妹,平日里热衷于玩争夺谁是姐姐的斗嘴游戏,跟经常去学坊的湫栀学习了一些医药方面的基础知识。
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

神经结构微妙如同栀子大概没有发现所谓的激素对人体产生的作用。
     比如神色迷醉的流离,她只听到了大闸蟹便匆匆跑了,并没有听到流离的“爱情宣言”。
     她更没有注意到,已经走到门口的寒雀,整个人已经僵化,也许只有脑子还在活动。
    人们追求温饱,而温饱之后会有更上一个层次的精神需求,对于青春年少懵懵懂懂的少年,便不会如蓝煜这般大龄男青年,让人摸不清状况。扭捏的少年,心中有了中意的人,居然能一抬头就看到她,该是多么令人欣喜的一件事。
   倘若意中人有人追求,那么说明她有魅力,是真真的好。
   倘若意中人心中有了他人,那么
    默默观望还是与之大战三百回合抢得美人归?如果要打架的话,对象也太——
    穿着蓝色斗篷,竖着猫耳的少年,个子还没完全长开,红着小脸儿,却毫无涩意地表达自己的爱意,旁边比他个子高一点的小孩子脸都通红了,也在试图把这正在丢脸的熊孩子拉开。
  而让寒雀更加在意的,是墨岚微微笑着的表情,她手中拈着什么东西,但是神情专注,就好像她的眼里——只有流离。难道!她居然...寒雀不忍心把奇怪的想法加上去
  终于石化的寒雀缓缓向里面移动了,还是上去打个招呼吧,他数着楼梯格子,在心里盘算着见面如何开口。
————————————————————————————

NPC信息(直接搬了流离
墨岚墨鸢的儿子(…)。长相酷似其母,喜穿女装,不说话的时候是典型的大家闺秀,一张嘴就无比的毒舌,因各方面知识的了解,所以都是引经据典不带脏字的讽刺人,最擅长的事情是得罪人之后一脸无辜的向父亲卖萌,推老爸去收拾烂摊子。喜欢穿以蓝、绿、黑三色为主基调的“女性”服饰。

寒雀井镜的长子。生于圣历400年,短发过颈,脑后束发似雀尾,少年开朗,母亲死后变得沉静。对近身格斗有天赋。最近似乎情窦初开。

抱歉不太清楚后面那个是谁..

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

我已经有一点…………雾里看花了,所以其实现在已经没有小舅舅什么事而变成流离的恋爱经历了吗?
不难看出,大家歪楼的精神和手段都是很高妙的呢~~

反正是八卦录主角是谁不重要有八卦看就好0v0  发表于 2014-10-25 23:07
有美一人

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

“咚!咚!咚!”
与寒雀漫长沉重截然不同的轻快脚步从寒雀身后传来,隐约还有我的大闸蟹这种意义不明的词语。
为了追求风雅逸莹楼的楼梯建造的并不宽大,于是急先锋遇上慢郎中的结果就是——撞上了……
“你堵在这里发什么呆啊……”猫耳少年揉着被撞红的下巴,昂着头对寒雀提出抗议。
寒雀看着熊孩子因为接二连三的撞击看起来更像柿子的脸,叹了口气帮流离扳正了脑袋。
“呜哇,舒服多了。”
“流离你要去墨岚家是认真的么?”与其面对墨岚不如先和流离确认一下,性格认真的寒雀立刻揪住了正兴冲冲往上跑的流离的斗篷一角。
离大闸蟹还有几步路的却不断被阻的流离不悦的停了下来,看寒雀的眼神都变成了看路边小水沟龙虾的眼神,虽说小龙虾味道也不错但和大闸蟹比起来看小龙虾的眼神就是鄙视鄙视。
“我的意思是恋爱什么的不应该是从相互了解开始么,这么突然要见家长会给墨岚小姐添麻烦的吧。”虽然感受到了来自流离的鄙意但是为了自己初开的情窦沉静的少年还是鼓起了勇气
“啰嗦!我好不容易被爱情果砸到,要吃大闸蟹自己去楼下等被砸吧!”
“这个,在下可不是什么三心二意的人,除了墨岚小姐我可不会接受其他人的爱情果。”
鸡同鸭讲的对话让流离理解为到寒雀对于快到自己碗里的大闸蟹似乎是志在必得,想起在舅舅工作地方看到的阿尔洛小说中关于这种被“横刀夺爱”的处理办法兴奋起来的猫耳少年立刻往上站了两格阶梯以俯视的角度指着寒雀的鼻尖道:
“我要和你决斗!”
===========
抱歉迟了,npc因为没有新出场就让我偷懒吧0v0
下一个@影烟
接龙队伍顺序:烟 →清→ 少主 → JJ → 宫 → 缺 → 大叔 → 二小姐 → 00
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

.........在大远京人心里根深蒂固的观念是:生命诚可贵,基情价更高,若为美食故,两者皆可抛。
有美一人

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

……我已经不知道说什么了……
你们一个个NPC介绍中,“儿子”后面那个“(…)”我都看到了……
我觉得到我的时候,还不知道发生些什么呢……扶额……算了……还是吃饭吧,少主来吃核桃酥
三十而立,立心立命,为远京开太平

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

“小小年纪就学会决斗了,长大了一定不得了。”
       流离和寒雀循着声音看到一个左手拿着5个蟹腿,右手拿着2个蟹钳并且其中一个正在嘴中咀嚼的老大爷朝二人走来。
       “这么好吃的大闸蟹放着不吃却要决斗,你们还是朝灵吗?”
        老大爷说着又把左手的2个蟹腿一并送入口中。
       “他要和我抢我的爱情果,阿尔洛小说中当人遭遇到这种情况的时候就是‘决斗’!”
        流离双手环抱胸前,“趾高气扬”地对两人说道。
        寒雀则是无奈地叹了一口气:“那是阿尔洛人的做法,我们朝灵的做法就是公平竞争,再说你的做法的确有点不妥当,墨岚小姐会很为难的。”
       “堵在这里干啥呢?”一名壮汉和一名大龄青年朝楼梯口走来,手里嘴里满是螃蟹的各个部位,“难道你想在这吃完了再上去?”
         流离和寒雀急忙让出道路来,老大爷边啃蟹腿边给二人出主意:“一会儿你俩一起去找墨岚,表明心意。”
         寒雀挠了挠头朝三个背影问道:“为什么你们的脸看起来没事?”
         楼上传来三人异口同声的回答:“他们脸皮厚。”

拖延症患者表示总算是坑出来了
@远清     
接下来的顺序:清→ 少主 → JJ → 宫 → 缺 → 大叔 → 二小姐 → 0
欢迎洽谈商务合作