勇者之光

[公共事件] SA412.10.5 无妄之灾

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.5 无妄之灾

夕照温柔。

暮色下尼恩格兰,长长白白的云朵映满霞光,透过玻璃花窗在地上投下流金的华彩。乳香的气味似有若无地拂在鼻端,缕缕轻烟弥散……

穆雷·伯莱塔感到一些恍惚。

耳旁传来柔缓的念诵声:

“因此凡事都有定期、天下万物都有定时。生有时、死有时。栽种有时、拔出所栽种的、也有时。……神造万物、各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里……”

“——晚祷的时间就快到了,我引您过中厅去好吗?”

年轻的赏金猎人蓦地醒过神来,向面前的见习司祭略略点头,抱歉地笑了笑:“谢谢您为我讲解经义。”

临时的空港封闭延后了他去王都的归程。但既然已经滞留,他也并没有什么怨望,回旅舍的路上索性就来教堂看看。墙上雕饰着女神的画像与宗教故事的雕像,拱门与廊之间用花叶装饰,色彩都辉煌明亮;年轻的见习司祭举止有礼,谈吐有致,讲经释疑的时候温沉笃定,令人无由地感到亲切。

他随着向外走。

然后他听见了啸音和尖叫声。

有那么几秒脑中一片茫然,穆雷错身闪过坠落的瓦砾和碎石,停下来左右环顾,背脊下意识地稳稳贴上袖廊的南墙——他悚然回头,看到了身后的墙面在这一刻轰然倾塌。

中厅景象纷乱,避难的人四处奔走,各种腔调的祈祷和交流声此起彼伏,在穆雷耳边嗡嗡地响成一片。定睛看时,就见方才给他讲解教义的见习司祭正在搬动残垣上的碎石瓦砾,试图挖出什么;他走过去帮忙,看到缝隙下一只粉嫩的小手,圆圆的棒棒糖碎成两半。

两人奋力挖了一会儿,边挖边试图和手的主人交谈,安慰的,鼓励的。最后终于明白过来,都不再说话。

穆雷摸出丝帕覆上了那只稚嫩的手。

之后他站起来,微一躬身,打算离开了。

“喀啦”的轻响,随即是簌簌的稀碎的松动落物声。身旁一根廊柱沉默地倾斜——倾斜——倾斜下来——一个穿红裙的小姑娘正在它下面弯腰检视腿上的伤口。

罕见地他没有迟疑也没有停顿,箭步上前一把将她推开,又就势一滚把她扑进了袖廊的折角。

“啊!你干什——!”女孩子惊声痛呼,话未说完便噎住了,本能地用手撑着身体向后退。

石柱倒下。

精细的浮雕花草纹裂开深痕,断做了数截。

少女后怕地望着他。

“别哭。”穆雷仔细检查过自己各处手脚关节,沉默片刻,居然笑出声来——英俊的面孔这时有了一些劝慰的模样。“司祭们忙着救人、一会儿骑士团也该来了,我们这些轻伤没事儿的就不在这儿添乱?”他本已站起身,又蹲了下去,“你住哪儿,我先送你回去。”

“……”

“叫什么名字?”

她擦擦眼泪,伸手环住他的脖子:“阮、阮·洛思兰恩·莓。”忽然又想起什么,“嗯、哥哥,我裙子口袋里有颗糖……你吃糖。”

穆雷依言摸出了那块糖果,撕开包装,放进嘴里用力咀嚼。

远远近近传来悲哭,纷乱的脚步,大声叫着名字;舌尖是牛奶馥郁甜蜜的味道。怀抱里新鲜的女孩子的心跳和温度。夕照还是温柔。

他闭上眼,笑得更深切了。

「活着真开心啊。」

◇关联情报◇
穆雷·伯莱塔:赏金猎人,在尼恩格兰大圣堂参加晚祷时,被卷入了袭击事故。
阮·洛思兰恩·莓:糕点师少女,在尼恩格兰大圣堂参加晚祷时,被卷入了袭击事故。

◇关联事件◇
SA412.10.5 哭泣之夜

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

先抱萝莉坐SF~!

终于找到机会玩那个24H内即时反应的公共事件里之人表示一本满足=w= 人工调节剧情糖量即使杯水车薪聊胜于无也义无反顾!(←到底是怎么把秀恩爱说得这么冠冕堂皇的=v=b|||

当然也同样找到机会戳一戳小穆不要太难过。诶。萝莉治愈一切~❤
他怀着睹物思人的愿望去了解宗教,同样感到慰藉。这或许也是爱情的力量。至于萝莉的一如既往的镇定和勇气、美好的人们存活于世的悲痛和善意、甚至尼恩格兰不变的晚照霞光,是我的心意和愿望。

标题和内容氛围似乎不非常契合,但也一时想不到什么别的——但我想这也是真实的情况的写照——和吃着火锅唱着歌儿然后RY并没什么本质的区别(这比喻= =)。雷古古在隔壁说活着就有希望嘛,我想也是这样。
而活着是多脆弱的事。

引文是《传道书·三》。
3:1 凡事都有定期、天下万物都有定时。
3:2 生有时、死有时。栽种有时、拔出所栽种的、也有时。
3:3 杀戮有时、医治有时。拆毁有时、建造有时。
3:4 哭有时、笑有时。哀恸有时、跳舞有时。
3:5 抛掷石头有时、堆聚石头有时。怀抱有时、不怀抱有时。
3:6 寻找有时、失落有时。保守有时、舍弃有时。
3:7 撕裂有时、缝补有时。静默有时、言语有时。
3:8 喜爱有时、恨恶有时。争战有时、和好有时。
3:9 这样看来、作事的人在他的劳碌上有甚么益处呢。
3:10 我见  神叫世人劳苦、使他们在其中受经练。
3:11 神造万物、各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。然而  神从始至终的作为人不能参透。
3:12 我知道世人、莫强如终身喜乐行善。
3:13 并且人人吃喝、在他一切劳碌中享福。这也是 神的恩赐。
3:14 我知道神一切所作的、都必永存、无所增添、无所减少。 神这样行、是要人在他面前存敬畏的心。
3:15 现今的事早先就有了。将来的事早已也有了。并且 神使已过的事重新再来。
3:16 我又见日光之下、在审判之处有奸恶。在公义之处也有奸恶。
3:17 我心里说  神必审判义人和恶人。因为在那里、各样事务、一切工作、都有定时。
3:18 我心里说这乃为世人的缘故、是 神要试验他们、使他们觉得自己不过像兽一样。
3:19 因为世人遭遇的、兽也遭遇。所遭遇的都是一样。这个怎样死、那个也怎样死、气息都是一样。人不能强于兽.都是虚空。
3:20 都归一处。都是出于尘土、也都归于尘土。
3:21 谁知道人的灵是往上升、兽的魂是下入地呢。
3:22 故此、我见人、莫强如在他经营的事上喜乐。因为这是他的分。他身后的事、谁能使他回来得见呢。

他身后的事、谁能使他回来得见呢。

拇指了穆雷的行动力,我也一直想玩那个“24H内即时反应的公共事件”!(唯恐天下不乱脸(。  发表于 2014-10-6 21:50

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 治愈系
墨鸢 + 1 当时我就震惊了
阮·莓 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 治愈系

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

细节动人。

觉得这次才是穆雷真正站在生与死的边际上,而那一瞬的神光也就是朝阳夕照日日映着你的路了。

要是以后行动力也能永远像今天这样max就好了呢[。

雷古古说团长从里到外都很伊斯雷、我觉得我也从里到外都很小穆!敬业扮演!(被拖了下去www  发表于 2014-10-6 17:41

评分

穆雷 + 1 ………………

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

穆雷哥哥么么哒~CHU❤️
哥哥救命之恩无以为报,只好…………哥哥以后来尼恩格兰都不要住旅店了!来我家!我包你房租水电三餐午茶夜宵加零食呀~》///《

哎……这一日的事件实在太惨厉,虽然并未太多描述,但那些尘烟尖叫和覆于瓦砾废墟下的肢体实在叫人落泪。
生命如此脆弱。但又如此美好。
就如同我遇见了你,就如同我们都还好好的活着。
只要还能走下去,就还有未来与希望,所有伤痛总有一天会抚平,变成前进的力量。

穆雷哥哥你真迷人,这一次可一定要活久一点——!QAQ

蹦跶着摊平被包养=w= (喂  发表于 2014-10-6 18:28

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
穆雷 + 1 治愈系

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

这是一场丑恶的无妄之灾,但即便如此,人类依然能从那血与泪中留有柔软美好的一面。
穆雷,阮莓小姐,我感谢这世上有你们,感谢你们活着。

评分

穆雷 + 1 治愈系

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
活着太好了。。。这段事件会引申出一段感情就好了

信息量太大!  发表于 2014-10-7 00:38
【可是我想攻略人家的哥哥=w=(←不要说奇怪的台词www  发表于 2014-10-7 00:26
被兄长揍算什么  发表于 2014-10-7 00:23
那样人家的正牌哥哥会揍我的=v=b|||  发表于 2014-10-7 00:21
某人墙头实在太多。  发表于 2014-10-7 00:21
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

穆雷身手真好,在关键的时刻救下了阮莓
啊……萝莉真是世界的瑰宝……(你等等
看得我也想吃糖了!

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

虽然是灾难之中但还是想说真甜~
(所以这是第一个24h事件嘛……?)
一连串的神仙斗法(并不是)之后终于有普通人视角将那份悲伤与绝望拉得更近了一些