勇者之光

[主线事件] SA412.10.6 最后的款待

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.6 最后的款待

城市里弥漫着尘土的气味,整个尼恩格兰陷入了前所未有的不安。

在骑士团上下忙着收拾后续时,本应繁忙的副官海涅却悠悠闲闲地出现在离现场八丈远的费勒广场。

他来到熟悉的酒馆,门口依然打扫得干干净净,只是立起了临时休业的牌子。

这牌子并不少见。酒馆的主人一个人打理店铺,进货也好准备也好,经常不打招呼就休息几天让慕名而来的观光客白跑一趟。

但其实,店主忙碌的原因不只如此。

另一边才是主业吧。海涅轻笑了一声,毫不客气地推开门,故意弄出一些声响。

“老板,今天怎么不营业?”

大堂里没有人,不过马上就听到脚步声从仓库那边传来。

“呀……副官阁下。”店主捋了捋有点杂乱的湖绿色短发,摆出一如既往的微笑,“没想到这种时候您会有空闲来我这里呀。”

海涅随便拉了把椅子坐下。

“最近快要忙死了……你也知道。” 他把脚甩到桌子上,店主对此仿佛看不见一样没有任何表示,“真想放个长假……哎,老板,你有没有想过长期休假?”

“看您说的,我这样自主营业的,也不是说歇就能歇的呀。”

面对店主不带任何温度的笑容,海涅眨眨眼,反倒是一脸发自内心的愉悦。

“……那我带给你一个好消息,现在机会来啦。”

“什么意思?”

“……唉,我进来坐了这么久,也没点喝的招待吗。”

话到嘴前又突然咽回去,简直像个恶作剧的小毛孩……谢利耶撇撇嘴,尽管是几年间一直往来的‘老主顾’,他了解海涅的个性,但还是不喜欢他的作风。

“来杯清淡点的,等下我还得回去工作呢。”

海涅饶有兴趣地看着谢利耶慢慢露出不耐烦,他索性把手搭上椅背,摆了个更舒服的姿势。

被磨了棱角的冰块和杯子碰撞,发出清凉的声响。

海涅笑着接过杯子,喝了一口还是被呛了一下。

谢利耶若无其事地拉开椅子坐到他旁边。

“既然还有工作在等,那就有事快说?不然等下文森发现你在这里,又要训一顿。”

“咳咳……哈哈……你可真是敏锐。”

海涅听到文森的名字,一边咳一边笑了起来,“他大概正准备往这边来吧。”

“……?”

海涅不再说下去,他抬眼盯着谢利耶,掏出一张出城需要的通行证晃了晃。

沉默持续的时间并不长。

冰块稍稍化了一些,又在杯中发出了轻响。

接下来是谢利耶站起身来快步离去的声响,海涅吃吃地笑了出来。

他算计着文森带人前来的时间,然后有一搭没一搭地瞥向谢利耶所在的仓库,听着里面有点仓促的响动,想象着他现在的动作和表情。

不过没多久,已经变成别样装扮的店主就又回到了大堂。

“够快的啊,真想请你来教教我们那些新兵。”

“我们的交易就到此结束了。”谢利耶冷冷地扔下这句话,打开柜台将里面的现金统统装到随身携带的背包中。

“太冷淡了吧,五年的交情啊,老板。”海涅站起身举起杯子,做了个要续杯的手势。      

谢利耶看都不看他一眼,只顾收拾行囊。

然而海涅却不知趣地走到距离他几步的地方,掸了掸手中的通行证。

“……”

谢利耶顿了一下,阴着脸走了过去,他从海涅手中抽走了那张盖了公章的纸,然后径直往后门走去。

“真希望一辈子都不会再见到你。”

“那可不行,我会想你的。”

海涅笑着冲着谢利耶的背影挥了挥手,回应他的是后门狠狠撞上的声音。

五年间总是热热闹闹的酒馆,即将迎来永久的沉寂。

远处响起骑士团小队的脚步声。

海涅想象着文森表情复杂地冲进来却扑一场空的样子,忍不住嘴角上扬。他放下只剩下冰块的杯子,推开后门走了出去。

尼恩格兰的天空已经渐渐染上暗红。

空气中仍然布满灰尘的味道。

◇关联情报◇
谢利耶·迪恩:小火龙店主,受到安飒尔的指令,为尼恩格兰动乱计划的执行人员提供了路线和假身份。
海涅·克莱因:尼恩格兰骑士团副官。和谢利耶一直有情报交易。圣堂袭击事件后向文森出卖了谢利耶相关的情报。

◇关联事件◇
SA412.10.2 如期而至
SA412.10.3 次回预告
SA412.10.5 哭泣之夜

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

老板娘我们后会有期了,没有小火龙的尼恩格兰会寂寞的。

总觉得尼恩格兰有这么一群人在,我有几条命都不够死的……

噗!  发表于 2014-10-9 23:42
可是我会想念您的呀T T  发表于 2014-10-9 21:39
别担心,你看,我已经走了…  发表于 2014-10-9 21:36

评分

雷古勒斯 + 1 为了灰字拍拍肩

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

那么……老板娘接下来会去哪个城市呢~【一脸期待

(黑白两道通吃的海涅好厉害!真是副官的楷模……不过我怎么觉得这是舍不得两边的好戏所以哪边都不做绝呢

是啊他专门跑来放老板,让两边都欠他人情。老板还只能吃着。(。  发表于 2014-10-9 21:36

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

……副官真是真人不露相……不简单呢……………………

老板娘我会想念你的料理的~~

他一直是那个德行啊(非贬义)!cry…  发表于 2014-10-9 21:37
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

突然有种每个地区的饭馆老板都有双重身份的错觉是怎样……扶额……

都是生意人吗~  发表于 2014-10-9 21:38
三十而立,立心立命,为远京开太平

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

可恶…不知道哪个环节暴露了…
还是根本就是海涅出卖了我?
但既然他还要放我一馬,那现在逃命优先。

现在这个时机联系老师反而很危险…
怎么办,要去哪里呢…

没想到以这个形式离开,可惜了我专门留下的好酒啊。

(写的时候还好,写完了看一遍觉得老板心中一定跑过无数只草泥马简直要把海涅踩死…orz)

快来投奔我们吧我们需要厨娘(等等?!)  发表于 2014-10-22 14:58

评分

雷古勒斯 + 1 时茵欢迎你~

赌一场吧,压上全部筹码。

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

老板娘你不见了,以后我的时茵玫瑰酒和玫瑰酱要找谁进货呢……QAQ

祝一路顺风……嗯,下次别再和恐怖组织玩儿啦!

要不您留个字条,把玫瑰酒和玫瑰酱的存货都转赠给我吧?【星星眼期待看  发表于 2014-10-9 21:39
你也度个假吧(不  发表于 2014-10-9 21:34
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我居然………………有幸在闭馆之前亲临过一次,真是终身无憾了。

许久不见海涅的身影,如今看来狼的狠毒和狐的阴险更明显了。多么危险的男人~
老板娘一路小心,远京有句古话:此处不留爷,自有留爷处。
有缘再会…………………………………………早知道我上次就该打欠条。

欠条哈哈哈哈哈哈少主太棒!  发表于 2014-10-9 23:41
有起伏才有人生,只要不死,就有机会扳回一城。  发表于 2014-10-9 21:37
虽然老板也不是什么好人…只可惜在海涅的地盘,这次完全被套了。  发表于 2014-10-9 21:34
有美一人

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

剩下的酒就都归我了[???

两位长官,喝酒请节制。  发表于 2014-10-9 23:52
你们真实地反映出“人民是你们的衣食父母”…  发表于 2014-10-9 23:24
真·目的。  发表于 2014-10-9 21:37
您别独吞,记得带回来点(喂  发表于 2014-10-9 21:34
可惜没人给你倒了。你自助吧(。  发表于 2014-10-9 21:33

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

……我为什么活到现在都没被人打死

一定是因为打死太便宜你……  发表于 2014-10-9 23:39
善良如我,真后悔没给你的酒里下药。  发表于 2014-10-9 21:45

评分

穆雷 + 1 难以直视

团长……?我肚子痛……。(离席