勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[剧情结算] 第六章 倒错的交响

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

只有四天的第六章,飞空艇的票一定不好买…………………………我们看来是回不去了。
但是,这不要紧!
神使的话都太神叨,根本听不懂!又不让带翻译。我还是亲自去见见传说中的两位皇子吧~!如寒鸦主事所担心的,我们前脚离开哪里,哪里就出事……这种预言性的轨迹真是让我忍不住到各个城市走一遍,看看是不是真的能引出轩·然·大·波!(兴奋脸)

严肃的说,夏维朗是我们最后的希望,不成功则成(shou)!远京即便现在风雨交加,也一定叫他有个晴空万里的未来。
舔毛笔,在首都中央广场雕像上草书:到此一游。

您不经过森染真是太好了~  发表于 2014-10-24 19:25
……简直想请你直接从夏维朗走回远京!不要逼我产生这么不人道的想法!  发表于 2014-10-12 22:59
到此一游好评www  发表于 2014-10-12 22:49
所以真相是也到处去的导师么  发表于 2014-10-12 22:44

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
寒鸦 + 1 _(:3」∠)_

有美一人

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

主線事件真的是越來越精彩了,五章前突如其來的No.8就炸翻俺了,這次的第六章前夕幾天根本是分分鐘炸翻人的節奏阿!?

雖然說只有四天,但這根本不是暴風雨前的寧靜阿! 這是龍捲風前的片刻阿混蛋! 連片刻的安寧都沒有就看到事件風暴對著PC與NPC狂吹阿!!!

咳咳...總之,同樣的在這劇情總結下發第五章的心得吧<----by每次看完事件文都很high結果都沒寫感想的死線騎士。

以下是不負責任亂想(喂)

首先是讓俺們團長與大皇子殿下心中大概都有如無數草泥馬跑過的名為No.8的奔流:

如果說騎士團的任務是守衛人類與開拓生存空間,那麼執政官的使命就是讓自家民眾過的富足了。從這點做考量,即使不考慮其他政治因素,也難怪時茵的執政官閣下這麼努力的推掉這份開拓的使命了。從客觀來說...容俺比較不客氣地講,受創不淺的騎士團+初試啼聲的團長+將相不合的政治團隊+風雨過後的民意不穩的城市,然後再考慮較遠的,數十年前的遠京/塔菲異變以及更遠些的塔菲開拓,時茵城在這不到百年間確實是把大把大把的人力與物資消耗掉了,還別提在現有的5+1座城市裡,時茵本來就是較為年輕、家底沒那麼厚的一位。

...恩、如果這麼著急的以No.8取代No.7開發的話,目前的時茵確實力有未逮。

但是既然這麼沒力的還想去打一座能讓聖盾失效=在紅區無保障進軍且無空中支援、擁有數萬封魔力場=人沒死你就準備啞炮、已經深植二十來年=政治與後勤體系應有基礎的遠京...在沒有能動員超過十萬人力的"安全路線"之前這...根本是痴人說夢話吧?

可不是每個人都像克里蒙多副團長一樣,強運到重傷沒被吃掉,威到單人在紅區發瘋沒被幹掉阿!

反觀森染,根本是將相相合到一家親(哪方面都是)的統治階層+雖然不及聖靈但還是能單挑領主全身而退的團長+民情穩固/後勤物資充裕的城市+兩次開拓經驗(時茵主力與塔菲協助)+"雖然團長有點衰但唯一近期沒受創的"騎士團+"神經不知道怎麼長的"森染人...

...恩,排除密儀家族再吃掉這大餅搞不好會尾大不掉,不找森染接開拓簡直沒道理。

或者說,看來壓根兒不想讓大皇子殿下繼位這點,也是另一方面的原因?
不然再找格爾希因殿下壓陣就好了嘛,團長妥妥的跑不了阿(望摔了一桌茶杯的團長),團長不想跑森染執政官閣下與騎士團二把手的副團長也就大丈夫了嘛!

對於格爾希因殿下重陷困境這件事,對於看風向的人來說,這妥妥的就是皇帝陛下在壓人啊混蛋!
雖然說暗夜王朝打從一開始就王權不穩,但沒皇帝點頭,上議院會吃飽了撐著去彈劾剛立下大功、正受歡迎的格爾希因殿下? 打人臉也要看是打誰,打到第一順位繼承人臉上?

不過,統合起已經開幕的尼恩格蘭動亂或許會揣測出另一些想法:

如果說奈瑟前輩這位前團長,的接任是各方勢力平衡後的結果,那麼艾維安團長或許就是兩方勢力較勁前的佈局吧。對教團來說,艾薇安前輩就控制面來說非常適合,就算不用額外下功夫應該也很妥當...可以把精力放在"更重要"的地方;而就皇室方面,暗地裡成功挑動了名面上屬於教團勢力的艾薇安,在不暴露的情況下是枚"好棋子",更別說皇帝陛下襬明了準備有動作的樣子。

很為艾薇安前輩擔心阿,作為同樣有弟弟的人實在無法苛責甚麼,為了大局把至親犧牲這俺也做不到只能當狗屁,只希望前輩能維持住那道底線了...以及不會有刀刃相向的那一天。

「當騎士不是只要打倒魔物,保護大家就可以了嗎?」
  「可怕的不是魔物,而是人心啊。」

...不要成為蝙蝠就好了。

不過很讓人感到思量的,在於 S.A.412.9.6-9.30 Prelude 前奏曲中,的兩段話:

「您大概對我的意思有所誤解,我只是想用一場交易代替另一場交易。」他帶著燦爛的笑容,不緊不慢地說,「我能為令弟提供更好的治療方法。」「恕我不能告知,不過我保證是一種確實有效的方法,也許有痊癒的可能。」

以及

我渾身一顫,如被雷擊一般,頓時明白自己又知曉了一個不該知道的秘密,同時也明白這其中的緣由絕不該問。我只是一顆棋子,而知道太多內情的棋子絕不會長命。

...第一點在擺明了有惡魔勢力在運作下,沒連接到現存唯一擁有治癒能力的奧法=惡魔上誰信阿! 自古為了這份渺茫至極的希望投入深淵(俺就是不想說助紂為虐與為虎作倀阿混蛋QAQ!)的好像不少。

第二點,線索太少沒得猜,。綜合SA412.9.28 前往彼方當中神使高深莫測的預言,然後是曾經掀起風暴的,對於黑王轉生身份的試探...唔唔,還是信息太少,就接著看下去好了。
最有問題的秘密大概是:要讓XXX死以及XXX沒死,對於皇室則追加個:XXX沒有皇室血統以及XXX有前皇家血統,然後前皇后是平民出身,然後當初純血清洗下很多貴族都捨棄了名號,然後據說皇帝陛下早年是浪漫主義者...好吧腦洞太大我自重orz

此外俺感到耐人尋味的有兩點,沉著的神使閣下與聖蹟會、以及與惡魔共舞的皇家勢力:

首先接續倒楣到極點的大皇子殿下,理論上對於有惡魔,教團還是皇室都該不遺餘力的清除的,但在No.7探索後卻兩方都沒有啥大動作,一邊是乾脆的一炸了事,另一邊作為首腦的皇帝陛下根本漠不關心,更甚者連放手讓大皇子殿下去查都不願意。

這或許可以說是教團對於惡魔的謹慎、皇帝陛下對於格爾希因殿下的打壓...但會不會有更深一層的考慮與問題呢?

安颯爾在即將到來的動亂中扮演著很灰暗的角色,但他到底知不知道合作的對象是惡魔呢? 更何況還是在利古爾被挖出來不久後?

皇帝陛下到底知不知道在他授意密令的人身旁,有著"絕對不能妥協的敵人"存在呢? 還是認為自暗夜王朝建立後,處處壓皇室一頭的教團勢力,已經是首要優先的打擊對象了? 那遠古至今的禍害等騰出手再說,反正沒那麼急?

神使閣下的沉著也很耐人尋味,塔菲未死、第四星士身負重任無法調動、第六號星士實際上可以當不存在,十三星士身亡,十八星士判定身亡,然後從近日惡麼活躍的跡象可能有"軀"轉生...這再沒反應已經不是沉著了是面癱吧?

為何神使閣下能篤定地將一切賭在、或者說認為皇位交替就能一鎚定聲呢?

參看聖蹟會的歷史與所謂古神秘寶,然後翻翻種族與魔法設定...這不就是惡魔的宗教信仰與魔導具嗎!? 那麼或許能夠使用這秘寶的安...是否在二十年前就已經在活躍了? 還是是再次轉生的結果?

有女神庇護的神使應該不可能被惡魔附身,但實際執行女神使命的還是人類,而綜觀以往歷史,女神基本上不會涉入直接的行動,即使是騎士王朝覆滅這事,教團參戰作主的也是神使。

那麼,現任神使閣下所想的到底是什麼呢? 當初殲滅聖蹟會的過程中,是否有過甚麼暗地下的交易呢?

星士與惡麼的友好搭檔這事本來是天方夜譚,但吉爾格這位真名藍閃的牙,卻好像有著那麼點跡象...這點先不提。

從人物介紹中俺們得知西加爾愛人被藍閃殺了,不過值得深思的是這被殺的時間點,從對話中可以瞭解不是近日,那麼是遠在朝靈出走之前? 還是更早之前? 以吞噬同族力量被同族憎恨,這是在"這邊"的事情還是"門的那頭"? 同樣的與西加爾的舊仇是在"這邊"行動時槓上所導致的,還是是在"門的那頭"="就算原本沒情感,能夠多次轉生後的牙以上惡魔,在脫離人身後也會有相近情感"?

藍閃這次轉生為吉爾格,作為牙不是附體而是轉生理論上是16歲覺醒的,而他現年24歲, 換算回去藍閃至少要在388年轉生,那在此之前是否有參與進塔菲事件中? 畢竟雖然主因是克里蒙多團長啟用了備用核心,但在這之前呢? 主核心為何失效以及是誰叫來塔菲的...甚至當初狂王為何能安然無恙與塔菲的沉睡可都還是未知的。

此外藍閃又到底是在多久以前決定這次的轉生了? 既然本次身負特殊使命,那麼在另一邊、在"門的那頭",是接受到誰的指示而行動的呢?

還是說,並非是"轉生",而是透過轉生儀式的轉移,這點就算是牙級惡魔,雖然非常不划算但還是可以做到的...有主人命令的話。如果是施行轉生儀式那可能性可就更多了阿。

究竟是身負何種不知名的使命,讓被同族畏懼仇恨的藍閃與教團有所聯繫...

還是就如同惡魔所感嘆的...

"在這個世界上,大概不會有比人類更愚蠢的生物了吧。"

=========
我去! 第五章信息量太大了,情報又太少啦! 我快變成十萬個為什麼了\=3=/

下個帖子再寫遠京篇感想與吐槽\=3=/

认真的回复好棒! 很多事情还是得分析出来好啊! 楼下小安的棋子微不足道那点不认同呢....... 棋子也许在这局里微不足道,但是如果另起一个棋局呢?局中局  发表于 2014-10-16 09:05
哈哈哈哈看得我好开心!亚纳GJ!  发表于 2014-10-16 08:30
前輩您這回復不是更虐嗎QAQ 另外畢竟是坐在上帝視角看事件的,深陷其中的眾人沒想過這可能性很正常,畢竟會知到有惡魔運作的也只有看了事件的中之人啊orz  发表于 2014-10-15 16:42
亚纳这么一分析,我都开始怀疑自己当初怎么没想到是恶魔呢,咦。关于吉尔格的分析太强了,完全没想到那么深远!  发表于 2014-10-15 16:35
被蝙蝠戳了虐点,想到了自己一不小心就两边不是人,忍不住抹一把泪T T……不过不会做出蝙蝠的行为就是啦,放心放心,艾薇是很坚韧的。以及就算牺牲至亲也无法扭转大局哦,我们都只是微不足道的棋子罢了。  发表于 2014-10-15 16:25

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
夜霾 + 15 认真回帖奖励
雪夏 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 治愈系

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

好,接著進入第五章的重頭戲,斬斷血之輪迴之決戰遠京之巔:

雖然加入了副本成為了支援組,不過畢竟對遠京不是那麼熟,也總不好臨時捏(誤)個人出來支援吧? 所以還是以比較能扯上關係的塔菲時代著手寫文了。

不過另一方面,也真的感受到不愧是大遠京眾,事件與正史文兼互動真是配合的環環相扣,驚心動魄外又能從不同的視角看到遠京風雲的全貌,私心感覺直參組真的是,行!

執意開了很可能有問題的備用核心,導致塔菲全滅的克里蒙多副團長,當然就結果論來說是罪無可赦的,但既然是坐在上帝視角觀看的裡之人,也就不多說什麼了,最多只能認為實在太衝動了...以及次次都能果斷做出正確決定的"鷹眼",這次被劇情殺了(你夠)。
該說的,就在俺把跟286申請要寫的血夜文再說吧<---自掘墳墓ing

回到主題,遠京方面算是暫時告一段落了,畢竟兩方巨頭都不在場,遠京即使要迎來暴風雨,也還有段平靜的日子吧。比較遺憾的反而是關於遠京城主-織芳女士從第四章到第五章完全沒活躍過啊! 畢竟是曾經敢跟著羅連叫版,就敢號招著人往險境求生的女豪傑阿。

俺很期待在這之後她與風暴中心的兒女那生疏的應對,以及當信仰被破滅,面臨即將的浩劫時,是否能拿出多年以前的那份魄力呢?
元...織芳,你怎麼看?

再來俺其實很想看二小姐跟開誼的對手戲,要說為何還不就是二小姐 《昔夢今朝》當中寫得太精彩了! 俺支持開誼為了二小姐洗白!(被拖走)

英靈鎮魂算是有了結果,也很高興克里蒙多老前輩重拾信念,但塔菲確實還活著,即使有號角在手,但能幹掉塔菲的希望目前卻還看不到,不得不說還是一個烏雲密佈的景象阿...畢竟就算無法"喚醒"、無法招換塔菲前來,拿個類似古神秘寶之類的東西不要命的砸下去,睡得再沉也該醒了吧? 如果真的不顧一切了,弄不好最佳的結果也就是全滅,惡魔佔不到好處而已,實在說不上好結果阿。

遠京眾,加油啊阿阿!

轉到少主這邊,真難為您一路攀上了聖域,也真可惜了只得到了神使閣下那神棍一般的預言,接下來要往夏維朗走,慶幸的是剛好避開了上聖域的惡魔眾,可是在這個時間點,無論找誰可能都很難得到滿意的結果吧。或許,這次少主一行會成為這毀滅倒數96小時(???)的重要關鍵?
別灰心少主啾! 就算沒結果往好處想,看到了神使與星使兩個帥哥,只要再次能看到大皇二皇兩個美人兒也還不錯了嘛

很高興進入了新的一章,算算日期中之人也進入阿澤蘭有半年之久了,無論是追著看文還是有幸參與到活動裡都很高興,當然成為死線騎士,以及轉職失敗成為半死騎士也是難以避免的了<---找藉口推拖

這想來會出現劇烈變化的阿澤蘭四日,俺就繼續邊期待邊看,並爭取在之後搞不好能參主線(有沒有No.8開拓線阿! 有沒有!)前,把魔法上個B避免陣亡吧(誤)

辛苦286啦! 各位用心討論並寫出美味正文的各位也辛苦啦!

以下進入完全不負責任吐槽:
當然,上面有灰字吐槽的,以及擅加猜測的部分俺也是不會負責的。

1.※遠京重要告示一則
萬萬沒想到塔菲雖然是飛行魔物領主,但竟然是隻大電鰩阿! 還能睡在湖裡阿靠! 這也就說明了為何水邊很危險禁止靠近了。

...

欸,那所以水裡有塔菲,聖盾塔有克里蒙多,那朱雀殿...

果然還是因為有少主嗎?

(噓! 雖然少主已經去阿爾洛城市了,但二小姐的易容是很難拆穿的也就難怪...)

2.這全都不是我的緣故。
據說某位有空難體質的星士最近被放出來了,然後尼恩格蘭就被炸了。
聽說當他帶著同袍回去聖域時,附近竟然就有惡魔摸上了聖域的邊。
當然星士本人嚴重否認跟他有任何關係。
當然俺們也誠摯地相信這些事件與惡魔的作為,跟身為星士受到女神庇護的您絕對沒有連帶關係。

...啥? 其實您不會星魔法?
...啥? 其實您不是本人,豪斯星士已經下落不明?
...啥? 某第六星士跟您碰面不久後,就被人硬是逼著覺醒了救命,這當下還躺著沒醒?
...啥? 其實您還有位哥哥,跟你起爭執後現在被關在牢裡?
...啥? 您要強調的是這一切絕對不是你帶衰的緣故?

鬼信你啊

3.這全都不是我的緣故part 2-一切都是世界的錯
作為一個名言,將一切都歸於阿澤蘭大宇宙的意志,以及這個世界無可避免的錯誤,雖然說挺無賴了,但也不失為一個說法。畢竟人帶衰這檔事怎麼說都說不清楚的,一切都是世界的錯也是可以說得通的,所謂阿澤蘭大宇宙的意志這...(頓住,望向皮裡面)

等等,那不就還是您的錯嗎?

4.快去結婚啦! 副團長!

其實在一堆致郁事件中,難得看到了通往幸福的螺旋真的很欣慰,也很為副團長感到高興...

但繼續看著,這個猛立Flag的劇情是哪樣?

有一個看似輕浮時則很可靠的三兄弟老哥。
一個充滿陽光,帥哥樣但不是主角相正墜入愛河的二哥。
然後是說出"至少,要讓XXX得到...",一臉憂鬱的小弟。
二哥的愛人與他有著身份差距,在好不容易克服後,卻得知這位小姐"家庭和身世似乎隱藏著某些秘密……"。
然後是即將到來的開拓任務=戰損率超過三成的死亡任務

...
.....
......

...快去閃電結婚吧副團長俺拜託你,千萬別再多個"等這座城市安頓好了,我就要回森染結婚了"阿!  您不像團長有堆TP防身阿! 而且您沒有個S阿!(被拖走)

5.帥到沒邊的大遠京眾
平平都是副本文,為啥遠京眾就是這麼帥! 不管是天秤線還是魔巢線,雖然有好結果(私心認為沒打遠京很好)主角幾位都是灰頭土臉的,為啥英靈線的各位都帥到掉渣阿! 被吊起來打的三缺叔也很爺們的帥的沒邊阿! 難得不扮老的影煙先生在塔菲尋蹤根本帥翻了好不好! 快抱著星士小姐回家! 實現種族接納的第一步就看您了(你夠)!

...果然,這就是種族天賦嗎? 還能順帶buff到參加的旅團眾身上這樣?

6.化為星星的旅團
這就不是吐槽而是感嘆,想到半年前剛入阿澤蘭時,看著這條充滿活力的團隊線超喜歡的,結果六出三歸帶兩皮...唉。

7.果然俺還是應該在豐收節跑去互動的(後悔),這之後不就連小火龍都沒了嗎QAQ!

8.不解釋是哪樣! 俺第一次看到離婚阿! 俺去出差沒上QQ的幾天到底怎麼了!

========================================

總而言之就這樣了啦!

大宇宙意志Gj~ / 别担心我会保护好表哥的!/离婚什么的不是早就预告过了吗^ ^  发表于 2014-10-24 19:34
【而且您没有个s】插中我的心槽非常之痛……我会努力养家糊口的QUQ  发表于 2014-10-18 22:44
丰收节互动还是可以来的嘛,现在来写也一样没问题啊!【回头看了一眼自己只有一个标题的丰收节文  发表于 2014-10-16 10:36
来自皮的抗议:就算是皮也是有人权的!  发表于 2014-10-16 10:34
六出三歸帶兩皮 好伤感! 不过这段吐糟看得好开心~ 吐糟某宇宙大意志那点真是大快银心!  发表于 2014-10-16 09:13

评分

艾米莉娅 + 20 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 治愈系
苏瓦·坎贝尔 + 1 这么长的全方位分析太可怕
乌秋 + 1 当时我就震惊了
雪夏 + 1 效果拔群

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

这么短的时间竟然这么大的信息量,真是错综复杂!
换句话说,我的智商不够用。
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

事态复杂,无疑将有大事发生。
虽然有时也会担忧王国的走向,然而我相信陛下自有决断,而暗夜将全力执行陛下的决定和指令。
此乃吾等使命。
言多必失

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

风云交错,结局未知啊。

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

终于补到了结算章节,这章看得没上章积极,因为心情原因放空了几天才继续补
这章给我最大的感想就是旅团线的结束,远京线告一段落。一个故事的结束意味着另一个故事的开始,恶魔,号角,尼恩格兰的舞台也开始浮出水面了。
和这两条线一对比,伊斯雷所在的N8线反而中规中矩,但他在事件中绽放出的,自身的闪光点却丝毫不差,三条线,都很精彩,都值得期待
那么事不宜迟我赶紧补接的下来的事件了 扯皮就到这里吧

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

好的到这一章了(起立鼓掌
传说中(并不是传说)只有四天的惊险刺激(是吗)第六章!
否则,他寄望于从No.8得到的,又究竟是怎样的东西?

对于伊斯雷利用n8搞别的事的伏笔还真的挺多的……
与大雷团那边的顺风顺水(?)相对比,大黄这边真是惨到不行法伦斯特团长好像也是上一章才正式出场……感觉他要再没出来大黄就真的没什么可依靠的了
雷尔这也是总算正式上头图了(锁头也上来了!以前都没注意!),还是和格尔希因相对的构图,就有些好奇当年超游上是个什么氛围……
(啊好像应该都是知道的?毕竟所有线都指向那边就差直说了而且皮下也在蹦跶……诶那另一层身份呢)
少主这是快把大陆走遍了吧?夏维朗下来就剩晓光了……传说中的到哪哪出事体质emmm……
神使的做法如果放在当时可能最多也就是觉得冷漠一类但现在就……很想笑……

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励