勇者之光

[主线事件] SA412.10.7 安飒尔的报告

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.7 安飒尔的报告

中午过后,起了风。

阿尔弗雷德站在教堂的钟楼上,正临着原本金碧辉煌的的穹顶。如今那上面再无阳光闪耀,空余一个狰狞巨大的黑洞。

吞噬了数十条生命,释放出难以计数的哀伤与恐慌的黑洞。

这些哀伤与恐慌已经扼住了这个城市的喉颈。一路望去,中央公园寂寥的湖水在秋风中萧瑟颤抖,平日人潮涌动的费勒广场也门庭冷落,空港方向更是一片死寂。四处难觅人踪,只有北菲尼克斯大道上仍有断续人流,缓慢向天梯而去。

这就是尼恩格兰如今的样子吗……

红发星士在心中轻轻叹息,转回头。“请问您有什么事吗,南斯主教?”他问。

屏息静立在他身后的主教一惊。“我无意冒犯,星士阁下,只是怕打断您……您早就发现我来了吗?”

“我听到您踏上钟楼第一节台阶的声音。”盲眼星士微笑,“——我想,也许是关于刚才抵达的法卫部队?”

“是的……刚刚由法卫长阁下率领的三十名法卫已经抵达本堂了,接下来就要分别前往市政厅、大圣堂、费勒广场、空港支援。如果您想和贺拉斯阁下会面的话……”

“不必了。我无意打扰法卫长的工作。请代我向他致意……”圣眼扫过倾颓的骑士团团长官邸,阿尔弗雷德顿了顿,“请代我向他转告:注意艾薇安·希里尔斯的举动。”

“……团长阁下吗?”

“他会明白的。”说着,红发星士拾级而下。主教连忙追到楼梯口:“您去哪儿,阁下?”

阿尔弗雷德抬起头,欲言又止,转而朝主教一笑,一径下楼去了。

“蛇有蛇道,鼠有鼠道”——走在狭窄的旋转石阶上,他想:

这时候是应该这样说吧,安飒尔?

安飒尔·巴特拉姆单膝跪地,目光垂向光洁地板上自己的的倒影。

“计划很顺利,圣域的主力已经被吸引到了尼恩格兰,明日夜间我的人就会对圣域发动突袭。接应的空艇会在第二天午间抵达夏维朗。那位殿下的回归,已经指日可待了。”

一阵沉默,见对方没有回应,他继续说道:“关于殿下被捕的原因,为臣也查到些说法。圣历408年——也就是四年前,他杀死自己的孪生兄弟,以谋杀罪被被指控,最后由宗正省判为终身监禁。”

高处之人冷笑了一声。“无稽之谈。她是那么善良宽厚的性格,她的孩子怎会犯下如此恶行?更何况他也没什么孪生兄弟——一切都不过是教会的欲加之罪罢了!”

“陛下所言甚是。涉及此事的所有人证皆为星士和法卫,主审官也都是教会指派,这次审判的公正性不言而喻。臣坚决相信殿下的善良与清白。”

一边以恳切语气回答,安飒尔微微抬起头,用余光偷偷观察着座位上的男人。

皇帝艾尔温·奈特侧身坐在一张雕花的扶手沙发上,金色的须发沉浸在淡淡的阴影中,双目微睁低头无语,翠绿的瞳仁透着一丝疲惫,像是在发愁又像在沉思。他侧身依在左侧的扶手上,右手的手指敲打着扶手上的雄鹰装饰,那规律的节奏中多少流露出一丝心焦。

那只是单纯的对久别重逢的期待吗?

安飒尔不确定。不过此刻,他并不打算更多置喙。这位皇帝远没有看上去那样优柔寡断,这一点,在他选择自己的时候就已经非常清楚了。

良久,皇帝终于再次开口。“那就交给你了。”他说。

“是。”安飒尔低下头:“臣一定竭尽全力使费特殿下平安回归陛下的身边。”

“是奈特。”皇帝更正:

“法泽雷尔·奈特。”

他再次重复了一遍这个名字,脸上露出了难得的宽慰和笑意。

◇关联情报◇
艾尔温··奈特:暗夜第一任皇帝。并不热衷政事,在许多问题上总是表现得犹豫不决,但或许从未有人真正了解他。
安飒尔·巴特拉姆:夏维朗骑士团副团长。为了削弱圣域的防卫,以确保救出被关押的法泽雷尔,一手策划在尼恩格兰掀起巨大的波澜。
阿尔弗雷德:第九星士。先天的目盲带给他比他人更敏锐的直觉,似乎注意到了艾薇安的某些异状……
法泽雷尔·费特:前任神使康斯坦斯的养子,四年前因杀害自己的孪生弟弟洛克斯而被判终生囚禁。

◇关联事件◇
SA412.10.5 不和谐的音符
SA412.10.6 日光狂舞

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:The Capital of Uhra - 植松伸夫◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

这种沙发该不该坐?
给亲爱的陛下papa:
晚上接风我想吃,樱桃烤鹅,七星士芝士乳酪猪肉派,海味洋葱浓汤,覆盆子蛋糕,蜂蜜烤乳猪,晓光盐焗海产拼盘,奶油虾酱淋土豆球,黑燕麦啤酒,火辣香芹螃蟹丁,柠檬山鸡肉,就这些吧。恩。

:)  发表于 2014-10-28 13:30
!!!  发表于 2014-10-28 12:38
If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

#从没人了解皇帝的想法#已经变成皇帝的定番了么(你
翻了翻记录觉得大家都还是很敏锐的嘛对于狸猫换太子事件(不
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

为了可怜的286顶一发

该死的你不要这么直白  发表于 2014-10-26 22:46

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
高处之人冷笑了一声。“无稽之谈。她是那么善良宽厚的性格,她的孩子怎会犯下如此恶行?更何况他也没什么孪生兄弟——一切都不过是教会的欲加之罪罢了!”

——终于可以说了,看到这段的时候第一反应是:皇上,您还记得大明湖畔的【】吗…

黑字配上你上面的留言让窝看的太开心了  发表于 2014-10-26 22:49

评分

艾尔贝雷希特 + 1 当时我就震惊了

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“她的孩子”,而不是“我们的孩子”……
陛下是要做阿泽兰第一的接盘侠吗。#皇帝的想法我不懂#
不过我得说,虽然不能不能理解皇帝爱屋及乌的心情,但一个人的品性如何,并不能完全由他的母亲决定,何况孩子的父亲是谁还没个准呢。

嘛,总之先干好自己手头该干的再说(困趴办公桌)

特地登陆给雷团的敏锐点了赞233看的时候觉得这句有点怪怪的,不过说不上是哪儿,结果一看到回复,恍然大悟……  发表于 2014-10-29 11:25

评分

亞納 + 1 当时我就震惊了

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

看到尼恩格兰的现状描写,心头又被插了一刀(捂胸口),能做的防备工作都已安排妥当,希望这次不要再有伤亡了,衷心的……
阿尔弗雷德星士果然敏锐,我自认已经足够谨小慎微,剩下的就交给命运吧,所谓尽人事而听天命,报应来了逃也逃不掉。不过这是要与安飒尔相爱相杀的节奏?陛下的话真是让人浮想联翩,为人臣子,还是不多问多说了,嗯。

多谢少主和雪夏姐,当初作出决定的时候我就已经料到会是这个结果,有所觉悟了,所以不要紧的^_^  发表于 2014-10-28 15:21
如果那些是真相,总感觉小薇某程度成了炮灰了。。。真是可恶啊。总觉得,有什么不能忍受的感觉在胸前。也许,是气愤,更是无奈。。。  发表于 2014-10-27 23:13
你先保重自己吧,团长  发表于 2014-10-27 11:01
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

咦?安飒尔算是皇帝直属吗?那这条船看样子还比较结实…相反也深不可测啊…
该怎样处理这个距离,我需要好好想想…

评分

寒鸦 + 1

赌一场吧,压上全部筹码。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

乱世终于揭开序幕。
一直是皇帝和神士斗智斗勇的故事呀,可怜一代生下来就背负命运的皇子们。
(其中只有二皇一直稳坐中军,他的出戏是我的错觉吗?)
有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

大皇子殿下为何时运不济命运多舛的真相终于要揭露了吗……私生子先生的存在虽然从恶魔先生的对话中得知了,现在还有私生子先生和大皇子究竟谁是谁的纠结不清……虽然想说金发家族出了个银发怎么看都很奇怪,如果是返祖的话……但是没有前皇后殿下的肖像可以看呢……而且私生子先生好像也是银发,想、想不通了(┬_┬)

啊……真是的,皇帝陛下什么时候才能把家务事放一边多关注关注点民生发展呢(碎碎念。

前皇后是银发,我大概随母亲吧  发表于 2014-10-27 23:50
绿字好评。。。  发表于 2014-10-27 23:11

评分

雷古勒斯 + 1 为了这民众的心声