勇者之光

[主线事件] SA412.10.9 锁链的尽头

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.9 锁链的尽头

他比想象中任何一种形象都不同。

看到法泽雷尔的时候安这么想道。

银发青年闲适地靠在牢房的床角。身上穿着一色的简单衣物,简朴但是格外干净,一看就知道主人细心珍惜地穿着它。一头银发松散地披在身后。

他的蓝眼睛此时在黑暗中打量此时入侵的几人,好像一只被闯入了领地的野兽,仿佛他们是深夜来到他的巢穴,打扰到他休息的不速之客。

安甚至感觉不到任何恐惧或者惊慌从他身上传来。

“法泽雷尔?”

对方歪头。似乎很久没有和人说话而在蓄意酝酿着。

“是我。”最后他说。口齿清晰稳定。略带一丝生硬的笑容。

“我已经很久没和陌生人说话了。”银发青年补充道,似乎有些心不在焉。

“你们打扰到我睡觉了。”

“那你一定会喜欢我们带来的礼物。”安耸耸肩回答道。

“你们是谁。”被称作法泽雷尔的青年似乎饶有兴趣,蓝眼睛依次划过尾树,瑞沙,巴风特,最后停在了安的身上。

“您的自由使者。”安戏谑一笑,欠身行礼。

对方沉默了一会儿,突然咯咯笑起来。笑声沙哑但充满了戏剧性的欢快。

“天啊。我好久没有那么笑了。”最后他总结道。

被囚禁在无人知晓的地下,被当做不存在而夺去自由,这些痛苦也许令人难以忍受。然而其实比这些更痛苦的是他察觉到了自己孤身一人。

至亲死去,自己的兄弟被谋杀。

在最初的歇斯底里和绝望之后,独处反而给了他冷静的思考。

他确信自己已经被卷入了某场阴谋。也许包括了自己的兄弟。

审判毫无道理可言,判决则更令人匪夷所思。

尽管他曾是个不学无术的捣蛋鬼,但也从未听说过这样的刑罚。

他们不杀死他。也不许他自行了断。

但他们囚禁他。让世界遗忘他。

这就像一个难解的棋局一般令人困惑。他曾无数次在黑暗中向女神祈祷,而身为女神的阶下囚的祈祷,自然是不会引发任何神迹。

唯一可以确信的是,这件事也许并没有结束。

所以他等待。在黑暗和地下独自等待。

有时候祈祷,有时候不。

“女神将会指引信仰她的人……前路迢迢。”(《女神教会典籍》第十八章22书十四节)

伪神的典籍并没有使安有任何的不愉快。安听过很多人背诵过女神的教典,或出于虔诚或出于恐惧,甚至出于复仇。而眼前这人的祷词里并无一丝希翼或欣喜。反而充盈着悲伤。巴风特的嘴角则微翘起,露出一个讽刺的笑容。

接下来,他们匆忙做了一些整顿之后,对方顺从地被他们带出了囚室。

路过死去的星士身边时,银发青年停了下来。他弯身下去,看了看十五星士一会儿。然后伸手替他闭上了眼睛。

“其实他是个不错的人。”

“我听说,你小时候是更……”走在甬道里的时候,安轻声说。

“更开朗。更快乐。”他前面的银发青年头也不回地说。父亲和兄弟健在,剑和荣誉也在。而如今,他的心中唯独只有一团火焰熊熊燃烧。多年的寂静和黑夜没有逼疯他,这团火焰如同长夜孤灯一般,将他从里到外逐渐烧制成了某些不同以往的存在。

“你知道。坐牢只有一个好处。”他感觉自己多年未使用的笑容使面部肌肉带来一丝负担。

“?”

“时间多得令人发疯。”

然后他不再开口,沉默地跟着猎兵团长走向地面。

◇关联情报◇
法泽雷尔·费特:前任神使康斯坦斯的养子,四年前因杀害自己的孪生弟弟洛克斯而被判终生囚禁。
■■■:黑王的部下之一,安是其真名。为救出疑为黑王的法泽雷尔,与安飒尔合作潜入圣域。

◇关联事件◇
SA412.10.9 潜入行动

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:鎖に繋がれた魂 - 服部克久◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

抢泽儿的沙发,耶【我又无聊又坏

……………………  发表于 2014-10-30 20:31
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

不能说“外面发生了什么事”这梗儿了呢……咳咳。

进来的人真是有趣。我一个都不认得。其中一个还散发着奇怪的压迫感。
而且他们看起来也不是那种关系很好的团队的样子。

小十五这个笨蛋……

看起来暴风雨马上就要来了呢。

泽儿殿下我不会嘲笑您的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-10-30 20:30
If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

骑士血脉也会被恶魔占据吗……(迷茫
好吧至少我知道为什么恶魔会参与进来了。

这位银发的小哥,虽然不知道你的自由会给这个世界带来怎样的风暴,总之,恭喜你获得(有限的)自由。

————————————————
居然把奈特和克维莱尔搞混,我也真是糊涂了(挠头
看来大皇子的确不是凯芩·温斯特的孩子,从皇帝对他及二皇子的态度差那么多来看,他也不是皇帝本人的孩子。那么问题来了,他是谁的孩子呢?
总觉得皇帝对大皇子殿下的态度是:我讨厌你,但我又不能随便(踢)弄(出)死(群)你,那就只能无视你(屏蔽此人发言)了。
只要皇帝自己决定好了,要暗杀个把皇子还不容易(这是哪里的常识)为什么不能随便杀皇子呢?一个可能是他本身很重要,比如他有圣灵骑士血统,一个可能是他背后还有人撑着。
……那大皇子背后有谁撑着呢?暗夜和森染的骑士团团长不算,能足以和皇帝对抗的是谁?数来数去好像只有……
大皇子是骑士的后代,或者神使的孩子,来来选一个,不保证有正确答案(。)
难怪我刚才脑内突然浮现出“交换人质”四个字……这太扯了怎么可能呢哈哈哈哈(甩手)
好了,各环节都有纰漏的脑洞完毕,大家有脑洞的快亮出来哦,等真相揭露就没这个乐趣了!

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
雷古勒斯 发表于 2014-10-30 20:29
骑士血脉也会被恶魔占据吗……(迷茫
好吧至少我知道为什么恶魔会参与进来了。

奈特家并没有骑士血脉

活着总比死去好
自由总比不自由好
九泉之下的父亲知道一切时,会如何想呢

哦对记错了  发表于 2014-10-30 20:53

评分

穆雷 + 1 新签名真棒!

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10020 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

没有什么是能永远关起来的,凡是藏起来的东西总有被挖出来的一天。就像松鼠埋的橡果一样。

肯定!  发表于 2014-10-30 20:56
说不定甚至会长成树,比单个小橡果更加显眼!就像那片“国王长着驴耳朵”的芦苇一样XDDD  发表于 2014-10-30 20:54

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

水到渠成,顺理成章,多年媳妇熬成……
这个世界新的也是蓄谋已久的篇章,终于拉开序幕,从冰凉如水的黑暗中缓缓走向大白天下。
有美一人

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

居然,这样子,被关了几年的雷尔居然是以这样的方式出来了,后续故事会是怎样的了

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜殿下重获自由,收尾工作就交给我们吧,欠身。
您被关了这么多章也真够苦的。
BGM有一种既文艺又苦逼(那是啥)的契合感!

关得我都没米下锅了!  发表于 2014-10-30 22:45
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

在王都抱着兔子抬头看了一眼事件……
十五前辈走好。

起风了,是时候该换头像和签名了。(何。
我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*