勇者之光

[创作] 嗯……随便涂涂,脑洞涂鸦!【斩】

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10009 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

因为不知道什么时候才有空写正史,就先把偶尔冒出的短短的感觉记下来。算是文字涂鸦,可能会在正史用到,也可能用不到。反正是草稿嘛!随便爽一爽!(喂)

看到一个鲜红的【斩】。

(一)
  手中长剑挥向猎物的一霎那,周遭仿佛陷入寂静。他可以清晰听见血液的流淌,还有心脏饱富节奏的鼓动。
  对方的身体里有什么迸裂开来,那是被长剑刺穿之前的事。艳丽红光几乎灼伤眼睛。那是比鲜血还要更早喷溅出来的东西。
  然后各种声音从四面八方涌回,剑刃劈开血肉。红色体液鼓着粘腻的泡沫,争先恐后奔逃。躯干抽搐着,很快黯淡下去,连一丝光也没有了。
  越是强壮的个体,临死前的景象越是绮丽。

(二)
  他在溪水中看到自己的脸。
  一个鼻子,两只眼,嘴巴不可思议地张成O型,好似对这景象感到惊奇。
  这是我啊。他想。这确实是我。
  和“墙后的人”有哪里不同吗?
  头发。他想。头发的颜色。
  垂下的一缕额发,是夜晚一样的深黑色,还有这双眼。
  他情不自禁将手覆在眉心,回想对方的面孔。
  生活在高墙后面,四肢软弱得不可思议,仿佛生来就是为了被取食的生物,却长着与他相似的面孔。
  他们的眼睛是浅色的,乍一看像天空、湖水、草地的颜色——却是黄沙弥漫的天空、浑浊的湖水、枯萎的草地。那些浅色眼睛里充满惊恐、绝望,各种丑陋的情绪。浅色的,什么也遮不住。
  明明活着,却像死了一样,甚至在他没有留意的时候,就静悄悄地死了。他只试探地划出利器,而对方的生命恍如水草上的火星,只来得及冒出一丝青烟就消失了。尸体表情扭曲,是生前残留的恐惧。
  死亡从不曾比那更令他作呕。
  他想起街道上欢笑的声音,和暗巷里扭曲的沉静。以及无处不在的,“墙后的人”的气味。
  他不断回想他们,不断厌恶他们,又忍不住再次想起他们。
  他拿开那只手,望着溪水中自己的眼睛。
  唯有黑色能给予平静。

(三)
  “那你就去啊。”青年冷冷道,“去啊,去把他们全杀光,将那老头的尸体带来,我就在这儿等你。”
  说完他扯着斗篷垫在瓦片上,一言不发坐了下来。
  对面的孩童怯怯望着他,想移开视线又不敢。手指不安地绞着剑柄,指望能等到一顿训斥。
  但青年将目光投向脚下来来往往的人群,不再看他一眼。
  他们就这样沉默,直到天边泛起晕黄的光辉,映到青年的侧脸。孩童眨也不眨地瞧着,感觉他的神情似乎松动了一些。
  “师父……”
  小孩试着喊了一声,见对方没有反应,又鼓起勇气大喊了一声:“师父!”
  惊得房顶上的鸽群拍着翅膀四散飞起,遮住一小片阳光,在二人脸上掠过阴影。
  青年眼皮不抬:“什么事?”
  “你在看什么,师父?”
  他撇了撇嘴,换个舒服的坐姿,弯起膝盖,好叫胳膊搭在上面。
  “左数第四个路口,刚刚进去两个大块头。”青年说,“‘咸鱼’的手下,衣服里藏了刀子。黑狐狸告诉他们在那里面拿货,但那是个死巷,他们出不来了。”
  “啊?”
  话音甫落,附近店铺里走出几名身穿警备队制服的男人,为首者下令让一人留守路口,剩下几人抽出武器,依次朝那巷子钻去。
  “他们相信老家伙在这里。”青年仿佛自言自语一般喃喃,“很明显,秃子告了密,有人要他这样做。这会儿他大概已经死了。瞧着吧,这些人也出不来了。”
  “?”
  孩童露出迷惑的表情,似乎只是不懂那些家伙关他们屁事。可师父心情似乎好多了,唇线还有点翘。他只好舔舔舌头,很给面子地一同瞅向那处。
  夕阳再次映红了青年半边脸颊,由于天色渐沉,他的面孔熠熠生光。
  而那条街道,第四路口附近的街道,随着一声剧烈轰鸣,竟也被突窜的火光照亮。
  人们尖叫着逃窜,浓烟滚滚而上——有一栋挨着巷口的商铺塌了,整条街都混乱起来。有人往远处跑,有人却想看热闹,有人陷在废墟中。惊叫声、哀哭声、谩骂声,争吵声,顺着傍晚的热风撞进耳廓。孩童下意识捂住耳朵,过长的剑鞘离了支撑,咕咚砸到瓦片。
  “你去哪里杀他?”青年淡淡道,“如果去了那里,你也出不来了。”
  他缓缓站直,瞧也不瞧那小孩一眼,径直朝屋顶另一边转身。却将一只手背在身后,掌心勉强向上。

【注】

(一)斩魔物,(二)斩人,(三)会斩人远不够。三个相关脑洞。不过和预想的还是不一样啊!本来想更帅气一点,怎么就几乎全程盯着师父发呆了!
师父那时未满十八岁,看起来略微比少年成熟,勉强算是青年,还是会把傲娇写在脸上的年纪。o(*////▽////*)q
我……我要长成可靠的大人,让师父可以不用顾忌大人的身份随意对我撒娇!(鼓起肌肉)

评分

柯瑞森特 + 1 哦有分了yes!
亞納 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 快开坑=w=
寒鸦 + 1 赞!
洛克斯 + 1 还不够!

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

………………太长不看。我就说一句:从前有个小不点,进城先跑蛋糕店。[能长个子?

哭着跑了起来!(;;口;;)  发表于 2014-11-2 16:25
跑不跑?  发表于 2014-11-2 16:22
师父!Σ( ° △ °|||)︴你不能这样啊师父!  发表于 2014-11-2 16:21
这么有精神看来多跑几圈不成问题,太阳下山再来见我  发表于 2014-11-2 16:19
师父看我看我看我看我!!!(气)  发表于 2014-11-2 16:09

评分

柯瑞森特 + 1 ……一如既往的恩爱!
艾薇安 + 1 偷偷围观秀恩爱/////
天狼 + 1 师父最过分啦!(哭)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈发现了小狼先生的什么历史!

…………所以小狼先生对蛋糕那么敏感是因为进城就跑蛋糕店吗∑

他在溪水中看到自己的脸。
  一个鼻子,两只眼,嘴巴不可思议地张成O型,好似对这景象感到惊奇。
  这是我啊。他想。这确实是我。

不知道为什么莫名喜欢这段……奇妙的画面感www

第三段有种回到看三十六夜时候的感觉啦!(蹦跳

今天分发完啦!改天!

评分

天狼 + 1 被发现了!!!!