勇者之光

楼主: 艾薇安

[外章] [接龙]舌尖上的尼恩格兰[周年完结]

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

修玛的高调发言引得围观群众大声叫好,主持人扎克甚至大笑着揽上他的肩膀,发表鼓励的言论。作为另一个主角,肯纳默小姐只是掏出手袋里的淑女扇遮住半张脸,娇羞的略低下头。

虽然两人之间有不远的距离,但胸口的爱情之火还是让修玛笃定自己看到了对方脸上【天知道有没有的】可爱的红晕,这让他开心得意之余又干劲满满,再次向心中的女神行了一礼便迅速抽选了材料,主持人宣布后他毫不停留,撒腿奔向了食材区。这用过就抛的作风让主持人手捂胸口,声称被修玛的无情伤到,逗得观众们又一次发出哄笑。

二十人的题目抽选没多久便全部结束,从这个时候开始选手们将有15分钟思考自己的作品,选择食材、厨具,并与其他选手协调炊具的使用顺序,此后才进入两小时比赛的正式倒计时。

“我们的市政厅慷慨的提供了大量的调料和基本食材,相信完全可以满足各位选手的需求!当然,如果有选手自认脚程足够快,想要回家去取些‘秘制调料’——”主持人语气夸张的讲解着比赛规则,说到最后一个词的时候,还故意一副“我们都懂”的表情挤挤眼,“也是完全允许的。”

他这句话出口,有好几个选手都忍不住回头看了看广场的一角。那是停放选手交通工具的地方,注意看的话就会发现这个离赛场甚远的栅栏里,同时拴着神骏的高头大马、灰突突的小毛驴、沉默耐劳的骡子,以及尼恩格兰的特有骑兽:强壮的大山羊。但也许是觉得把时间花在跑路上并不合算,最终到底没有选手选择回家拿材料。

选手各自选好自己的位置后,主持人围着中心赛场转了小半圈,开始了随机采访:
    “噢噢,我发现有个选手直接吃起了自己的选题!”他说着步履欢快的走到一个栗色头发的少女面前,扫了一眼对方胸前的名牌,发问道,“小软?你怎么就把自己的主题食材吃掉了呢?”

小姑娘闻言把嘴里的那块榴莲肉吞下去,笑眯眯的回答主持人:“虽然不是第一次见识这种珍贵的水果,不过用来做料理确实是初次,我总要确定它的味道和口感,才好决定怎么烹制它呀!”说着她叉起一小块切好的果肉递给主持人,“感谢这位慷慨的出题者,是非常特殊的美味呢!扎克先生也尝一尝?”

接过选手阮莓送的榴莲果肉,给小姑娘道过谢、鼓过劲,扎克走向了下一位他打算采访的选手:
    “看看我们尼恩格兰美丽的骑士之花在做什么——希尔里斯小姐不愧是骑士团长,连烹饪都显得特别雷厉风行!在别人还在处理材料的时候,她已经连锅子都架起来开煮了!”他嘿嘿笑着凑过去,提问,“团长阁下,可以让我们了解一下您在做什么料理吗?”

只是还未等希尔里斯小姐回答,特邀嘉宾台上就响起了一串颇有蛇经病变态风格的笑声……

把包括自黑以及黑城市在内的黑行为进行到底~!
力图黑遍每一个出场人物,耶~!
下一个,@穆雷   =w=

什么?被伤到?你又不是女的,关我什么事(摊手  发表于 2014-11-7 16:39
你数漏了,我连咱们的尼恩格兰也没放过~  发表于 2014-11-3 19:13

评分

方墨 + 1 效果拔群
阿什莉 + 1 效果拔群
娜特丝 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 黑的漂亮
雪夏 + 1 治愈系

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

当在场观众和主持人循声望去时,发现特邀嘉宾台上的萨那先生正一脸兴奋的紧紧盯着场上的希尔里斯小姐。
    “哦哦,看来我们的萨那先生似乎很需要畅所欲言,那么让我们来听听她对希尔里斯小姐的评价吧!”
    不知是被场上的气氛亦或是萨那的兴奋感染,主持人更加努力的调动起了场上的氛围,而萨那也不负所望的开始了自己的评价。
    “啧啧,大家看看希尔里斯小姐这不同于常人薄厚不一的刀工,飘逸无常的料理手法,将剑法与厨艺完美的结合在一起,实在是创新菜的典范!”
    “哦哦!萨那先生您似乎对希尔里斯选手非常了解呢,那么,能否预测下她下一步会如何继续呢?”主持人一脸期待的看着发表了“精彩”发言的萨那。
    萨那思考片刻即给出了一个自认为最可能的猜想,“呵呵呵呵,那你可就问对人了,我觉得按照她此时的作风,下一步一定是——用理魔法起火才可堪称完美!”
    “哦哦哦,那么就让我们——”
    “砰!”话未说完,伴随着一声巨响,众人循声望去,只见艾薇安已经在场地中央架起了一个小型的篝火架并用火把点燃,熊熊燃烧的火焰和她此时冰冷的表情如一盆冷水泼在了主持人和萨那头顶一般,也使全场一片寂静。
    片刻后,还是主持人反应及时,小心翼翼的走到艾薇安的身边“这个,希尔里斯小姐,请问能说下为什么会选择架起这么大的篝火么……”
    “嗯,虽然平常我确实偶尔用理魔法点火。”当艾薇安说出这句话之后顿了顿,扎克明显的松了口气,内心暗自庆幸的同时也有了一些期待,“嗯嗯,那么今天为什么……”但显然,他高兴的太早了,当他问完这句后,发现希尔里斯以一种白痴的表情看了看他,而且、没看错的话,还朝着特邀嘉宾席翻了个白眼后,伸手朝自己旁边的选手席指了下。“但你们当我旁边的这个朝灵是摆设么?”上扬的语气可以听出明显的不爽。显然对于自己旁边被安排了个朝灵,导致自己无法使用理魔法,希尔里斯小姐有些耿耿于怀,并且坚决不承认是因为刚才点篝火时不小心被烫手的原因。
    “……”
    就在场上再度安静的时候,似乎感应到自己被针对了的朝灵姑娘终于后知后觉的抬起了头,朝周围看了过去……

唔,不太会黑人请大家见谅,下一个@雪夏

哈哈哈,旁边安排了个朝灵!(笑趴~~  发表于 2015-5-3 10:07
原来评分还有字数限制,我一定要把话说完!你们这样把自己的戏份留给别人去黑,真的好么!  发表于 2014-11-6 20:23

评分

神秘男子 + 40 奖励发放
方墨 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
雪夏 + 1 GOOD!

三十而立,立心立命,为远京开太平

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

罗曼妮.康帝——这就是那位黑发朝灵选手的名字。后知后还不觉自己影响到别人的她,向四周望了望后,俨然一笑:“大家怎么停手了?比赛要继续哦!”美丽的朝灵少女还特意向着艾薇安小姐笑道:“团长小姐!你好吗?要一起加油哦!”天然呆少女的无辜单纯表情瞬间产生很大魅力,很多会场四周的宅男观众立即暗自欢呼起来。艾薇安咬着唇皱着眉苦笑着答:“嗯,要一起,加加油呢~”另一边,萨那先生嘿嘿地笑着发言:“这样才可以考验亲爱的希尔里斯小姐的深厚厨艺啊!想想看吧!美少女!危机一发!不能用魔法了,形势急转!”
他接着激动地一昂头甩发:“但是!她不放弃!这才是我们期待的美少女骑士团长希尔里斯大厨啊!请大家鼓掌撒花~谢谢谢谢~”

如果这时手快眼明的尤菲在旁,一定会急急冲上来,抱住看着就要拿起锅去拍打萨那的艾薇安,口里低声说着:“艾薇!冷静!冷静!“吧?但是此刻她还在巡逻,不在呢。。。
  在这情势紧急的时刻。却听到罗曼妮旁边一个很久没说话的选手突然开口了。

“一点小事就那么紧张!太年轻太简单了!”大家的视线急转集中向那人。一头金色卷长发的少女,正露出得意的笑容,手拿双平底锅。她在干什么?双手正交替着把两个锅互相抛来接去,从左手交向右手!而人还不停地在跳动着,好象舞蹈一样。

“这是表演嘉宾么?”修玛纳闷地问,“不要在意细节!”主持人扎克笑道:“这位选手语出惊人,动作奇特地跳起了舞蹈?我们来看看她是谁?”

“阿尔萨塔丝·罗奥斯!来自王都的又一位美少女大厨!我们马上来访问一下她,究竟在做什么?”

阿尔萨塔丝一边忙个不停地跳前又跳后,一边答道:“如果觉得身边有一位朝灵就用不出魔法,便觉得是不公平!那只能说还未领悟到更高的厨艺境界!”
    “难道!!!”忽然,靠近的扎克看出了门道:“天才!这种技艺!咳……观众们不要介意,我是被惊到了啊!罗奥斯小姐左右手各拿一个锅抛起。但是细看她的手,是各有魔法的火焰的,只是火焰忽大忽小,离远看不清!她跳来跳去的缘故,难道就是……”

阿尔萨塔丝选手哼了一声:“对,本小姐正是运用天才的头脑分析,立即利用了这位朝灵选手的特点!”
她双手的锅猛一用力,然后里面的食材翻滚而起,带着火焰。热气腾升。是一堆切碎的黄瓜和桂花色的蛋花,翻滚在半空。一来一回,金发少女猛地把手中双锅同时一停,食材落回锅中,冒出热气!“完成了!”她笑着把锅倒碟上盘。双手的手套冒出阵阵白色热气。“火焰车轮碧桂煮!”少女说出了菜名。

“这,不就是黄瓜炒鸡蛋吗?虽然菜很简单,但是!由于利用了旁边朝灵的封魔体质,所以她的双手术式在接近时会减弱,在快消失时又跳开,如此根据离朝灵小姐的距离,便等于产生了对火焰的大小的微细掌控。不只是利用双手交替来增加燃烧的理魔法的效力均匀分布,再利用距离朝灵的跳跃法来产生出有节奏的烹饪技巧!”场内一位叫亚纳的观众分析得头头是道,显然他看出了内里的乾坤。

主持人接过了旁边工作人员小姐递上的时茵某商户赞助的刺绣手绢,抹了抹额汗。而另一边的修玛欲言又止,好象想说什么。
@修玛·提利

为啥这么快就到我了!!!  发表于 2014-11-7 10:59
神解说!  发表于 2014-11-7 08:29
我是旁白嗎!?(驚覺)  发表于 2014-11-7 00:12

评分

神秘男子 + 60 奖励发放
方墨 + 1 阮阮的小当家点评点赞!XD
阿德利诺 + 1 难以直视

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团医务官

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
571 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
53 TP
存在感
127 BP

匕首E医药学B二刀流理魔法E投掷E

看到被抢去了风头,修玛相当不满。
    “啧,居然有那么多碍事的。”修玛不满的咂了咂嘴:“我今天专门还给艾薇请假来参加比赛……但是骑士团长旷工谁去管管她啊!”
    修玛一边想着,一边盯着艾薇。
    好像感觉到了敌意,艾薇转过头来。当发现盯着自己的人是修玛时,脸上露出一副赢家的笑容。
    “一个吃饭都靠别人做的人到底是哪里来的自信参加厨艺大赛啊!”修玛虽然脸上露出生硬的笑容,但是内心止不住的呐喊。
    管他呢。反正今天琳酱也来了,那就必须是我的主场了。
    一想到琳小姐开心的笑容,修玛就觉得浑身充满了干劲。
    这时,扎克又一次来到了修玛的身边,看了眼修玛已经装盘的菜品,大声说道:“看那!今天我们的焦点人物,括弧笑,修玛先生已经完成了他的料理!”
    “这可不是参加比赛用的,这是专门为我亲爱的肯纳默小姐准备的前菜。”
    主持人弯下腰,细细的观察起盘子里的东西。
    “修玛先生的材料题目是熏干的大山羊腿!显然他的前菜也是用的相同材料!真是大胆!他将山羊腿切成薄片,看起来还经过某些特殊处理,抱歉刚才我没看见。”
    “没看见你说个屁啊!”周围响起群众们的抱怨。
    “怎么做的无所谓!主要是好不好吃!”扎克大吼一声,通过理魔法的扩声,让现场瞬间鸦雀无声。发现冷场的扎克赶紧说道:“这精致的摆盘也凸显出我们这位尼恩格兰骑士团名医的个性——繁复,漂亮,但是混乱——就像他的感情生活!”
    将插在头发里的手术刀抽出来之后,主持人继续说道:“好吧,让我先开试吃一下吧!”
    “停下!我的料理是给琳、给肯纳默小姐的!我才不会给男人做饭呢!”
    听到这句话,坐在贵宾席上的肯纳默赶紧将脸藏在淑女扇后,因为他已经笑得合不拢嘴了。
    “那么,好吧。真是一个令男人伤心的男人啊。”扎克做出一个夸张的失望表情后,摆出一个“请”的动作,指向了贵宾席的肯纳默。

“这道菜……闻起来很特别呢。”看着面前这盘山羊腿做的东西,肯纳默有些迟疑的说道。
    “当然,这是我特意为您准备的,尼恩格兰最有特色的料理。”
    “这道菜叫什么名字呢?”
    “……嗯……尼……山羊……切片……”
    “修玛先生难道之前没有想过名字么?”扎克在一边煽风点火的起哄道。
    “修玛特制!来自尼恩格兰的火热爱情❤!”
    “那个‘❤’是怎么读啊!”在一旁的艾薇安喊道。
    无视掉艾薇安的质疑,修玛绅士的给肯纳默“小姐”递上了一把手术刀后说道:“请吧。”
    肯纳默优雅地接过手术刀,切下一小块羊腿肉,然后用叉子刺起来,放入口中。

以下来是扎克独家采访!应被访者要求,匿名处理。
    一位旁观者的口述:
    “当我看到肯纳默小姐将修的料理吃下去的时候,瞬间就满脸通红了,然后眼角开始流泪,并且止不住的吸气。这时候修居然笑着问:‘怎么样感受到炽热的爱意了么?’他到底会不会看女人的表情啊!我当时离得比较近,已经闻到了那个盘子里传来的味道。天啊,他居然会用那个东西!他到底打算做什么!惩罚游戏么!我以后再也不会让修给我做饭了!”
                                                                               ——来自I小姐
    “嘶~啊~嘶~啊~你在这里面放了什么?嘶~~”肯纳默一边流泪一边止不住的吸着凉气。
    “当然是尼恩格兰特产——地狱椒咯!”
    听到这个名字,现场八成的尼恩格兰人倒吸了口冷气,剩下两成擦了擦口水。
    “水!水!水!”肯纳默带着哭腔喊道,旁边的派因已经忍不住开始拍腿狂笑了。
    “啊!那个!”没等修玛阻止,肯纳默已经端起了盘子旁边的小杯子,一饮而尽。

以下还是扎克的独家采访!虽然他没提什么要求,但是我还是给他匿名了。
    另一位旁观者的口述:
    “哈哈哈哈,修玛他居然会干出这种事!哈哈哈哈,怪不得他到现在还是单身!他居然会在那么辣的东西旁边配一杯热可可!他绝对是想整死那位小姐吧!”
                                                                               ——来自A先生
    显然是受不了如此劲爆的组合,肯纳默已经昏厥了过去。
    “哎,这是无法感受我的热情么。没关系,这只是前菜,请期待正餐吧!”修玛摇摇头,遗憾的说道。
    “医生!医生!快叫医……”派因本来还在狂笑,看到肯纳默晕倒在地上,慌张的喊了起来。
    “我就是医生!别担心,这时候喝点牛奶就好了!”修玛转过身去来,对着观众们说道:“贴心豆知识:在吃到辣的东西之后,有些人可能会觉得不适,这时候,喝牛奶可以很好的缓解这一情况。并且牛奶还有丰富的营养,对女士的皮肤有极大的好处……”
    亚纳坐在一旁的观众席里,听着修玛滔滔不绝的为大家讲解关于辣椒和牛奶的豆知识。

抱歉啊……字数是要求的三倍了……
没办法,谁让我是主角呢。
每天都要在完美的自黑中度过。
下一个到你了~

@亞納

那个‘❤’是怎么读啊! 这句笑趴  发表于 2014-11-8 10:36

评分

神秘男子 + 110 奖励发放
方墨 + 1 哈哈哈,已经笑得不行了!
娜特丝 + 1 难以直视

骑士团里面好多人药不能停啊~我已经有S级技能了,你们怕了么?

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

「發生了…什麼事?」」在騎士團軍醫略顯聒噪的牛奶好處評析中,傳來一道帶著困惑的聲音。
倫查德•肯納默摸著頭,從昏迷中醒了過來。

「難以置信! 這就是牛奶的威力嗎!? 在遭受地獄椒與熱可可雙重的打擊下,這位美麗的小姐依然甦醒了過來!」札克大聲喊著,聲音中除了驚訝與高昂外,還帶著點…憐憫?
      「喔喔! 肯納默小姐您終於醒來了,所以您決定繼續開始享用、我修瑪特意為您所烹製而成了主菜了嗎?」完全不在意近距離的觀眾們臉上慘不忍睹的表情,修瑪欣喜的、紳士的扶起了肯納默,禮貌的提醒這位他心目中的女神,真正的佳餚還沒有上桌。

「主菜…對了,我是來參加烹飪大賽的…」扶著額頭,肯納默艱難的想回憶起之前的情況。
      「然後我…正在觀賞參賽者的烹調…最後…欸?」顯然的,肯納默喪失了至少五分鐘左右的記憶。
      如果這時候派因還在場的話,一定能及時拯救自己親愛的」表妹」,但很可惜的,慌亂的他此時正在場外的醫護站找醫師,而更不幸的是因為多起飲食過量引起的急症,目前沒有任何一位醫師有空。
      沒有等到肯納默的回應,修瑪迫不及待的揭開了他的料理。

「哇阿。好漂亮喔~」發出驚嘆的,是第一眼目睹了修瑪珍藏料理的肯納默。而同樣搶先看到料理的札克,此刻卻極為難得的陷入了沉默。
      當近處的觀眾也看清楚料理了,同樣陷入了沉默。
      當更遠點的觀眾聞到料理的香味時,依然是說不出話來。
      簡單一看,這是道羊肉燴飯。
      看仔細點,這是道散發著濃烈香氣的燴飯…

…閃耀著緋紅的光輝。

結實飽滿的飯粒粒分明,有如紅寶石般。原本乾硬燻製的羊肉此刻在熱氣的蒸騰下竟有如剛宰殺的嫩羊肉,並透出一股鮮紅。而淋製在燴飯上的湯汁,其強烈的色澤,更是讓這道料理有如一道藝術品般。這些跡像在在都顯示出一個無法忽視的訊息。

辣。
      極辣。
      非常的辣。
      從香味就知道辣的會讓人哭。
      從顏色就可以肯定辣到讓人會飆淚。
      不用吃就可以明白,這是讓不能吃辣的人陷入地獄的料理

「厲害!」此時唯一能發出驚嘆的,是一旁持續對參賽料理人發出讚賞的森染騎士。
      「運用地獄椒與多種香料調製,並且在適當的時機利用飯的悶煮,完全的將燻製羊肉的美味保存在飯粒之中,同時利用蒸散出      來的熱氣,將原本燻乾羊肉最大的缺點-乾硬完全的彌補過來,這時機的掌握! 這料理的水平! 還有這多種香氣交織的湯底...!」
      「正確!」雖然被搶走解說有點不爽,但修瑪依然帶著」你識貨」的表情,說道: 「這道祖傳料理,是讓當年先祖追到他老婆的特製料理…而我在那個基礎上改良,讓味道提升了、五倍!」由別於前菜的遲疑,帶著滿滿的自信,修瑪朗聲說道:

「修瑪秘傳! 來自尼恩格蘭的愛之紅鑽!」

「我真的…可以吃嗎?」過於合適的女裝,神智不清所帶來的朦朧,讓肯納默帶出了一股難以形容的朦朧美感,並且再度擊沉了修瑪。
      摀著胸,修瑪紳士的退到一旁,比出了請的手勢。
      「嗯…既然肯納默小姐願意繼續品嚐,那麼! 鑑賞再開!」遲疑了一下,拯救女士的決心被主持人的職業節操所壓倒,札克扯開大嗓門準備繼續美食的鑑賞。

「且慢!」一旁的女聲打斷了節目的進行,也拯救了一位少年。

艾薇安•希爾裡斯從篝火架端下來的巨大鍋爐,顯示著她已經完成了料理。

「來! 札克來品嚐看看我的料理! 還有那個一直在發表評論的! 學姊請你!」
==================================================
字數努力刪了還是多三倍爆表真是...下一輪改進QAQ

成功拯救了美少年!(只是延後)
恩,據說主線是黑修瑪醫師,然後副線是黑艾薇團長前輩?

我把黑俺跟黑自己的權力留給艾薇前輩=w=b

@艾薇安

顺路说,那个料理吃了真的大丈夫么?(我怀疑会‘小姐’会再次晕倒耶!  发表于 2015-5-3 10:14
亚纳是我在都青府的学弟嘛=w=  发表于 2014-11-10 22:21
等下……艾薇安团长你怎么看出来亚纳是骑士的啊?!靠“骑士的味道”吗?【好奇嗅ing  发表于 2014-11-10 20:49
我感觉心好累……这碗饭还是给艾薇吃好了~KIRA❤~  发表于 2014-11-10 14:08

评分

方墨 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 你们这帮人做饭也太快了,我还没路过呢!
阿德利诺 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

“可、可恶,居然打断我深沉炽热的示爱!”修玛不满地在一旁嚷道,但是他的上司完全无视他的抱怨。

艾薇安同情地看了肯纳默小姐一眼,心想姑娘我只能救你到这一步,人救不如自救,快寻个借口趁早离场吧,那份羊肉烩饭光看上去就心生畏惧,真吃下去……恐怕喝再多牛奶也无济于事。

“哦哦哦,看这……”被点到名的年轻骑士细细端详半晌锅内众多成分不明的食材,搜肠刮肚地寻找一番形容词未果。纵使怀有一颗大吃货的心,品尝天下美食,评论四方佳肴,面对普通得再普通不过的家常火锅,他还是词穷了,况且眼前的火锅还有些……与众不同。

“看这复杂的色泽。”扎克立刻发挥职业主持人的风范,及时抢回评论权,“希尔里斯小姐预赛时的参赛菜式是火锅吧?”

艾薇安淡定地点头。

“那么您能告诉我们现在这道菜式和预赛时有什么不同吗?”

没什么不同啊,我怎么可能会做第二道菜。

艾薇安在心中回答,嘴上说出的却是——

“这是火锅的豪华升级版——什锦杂烩锅,是为了让野外驻扎的骑士也能满足胃口、随时体验到家的温暖感觉而开创出的菜式。”

从观众席传出一阵惊叹。

“不愧是团长阁下。”虽然没看出区别,扎克还是及时赞叹道,充分体现出职业主持人的专业素养,“您能详细讲讲改良的部分吗?”

还不是烧开水,按照尤菲说的放好调料,把食材随便切一切,然后统统丢进去。

——当然这只是女骑士的心理活动,万万不会说出口,然而应该如何表述,她着实语塞。

于是她微微一笑,试图转移话题;“多说无益,还是请大家亲自品尝吧。”

她身侧传来一阵轻笑,旁边选手席的阿德利诺·凯东选手已经忍笑忍得低下头去。

下一个@阿德利诺

整体进度有点快,让我来用黑自己拖慢拖慢节奏,怎么能浪费亚纳给我的这个自黑的机会呢(喂),不过亚纳纳太正直了总觉得无从黑起TwT。正好接下来凯东和尤菲的部分让他们自己写=w=

咳咳,努力忍住不捶地(已经不行了!  发表于 2015-5-3 10:15
我只觉得凯东忍笑辛苦了,做人呢,果然还是天然呆点比较好,看了看自家NPC  发表于 2014-11-11 09:32
义正言辞胡说八道的一把好手,你们都不吐槽这一点好寂寞(别闹  发表于 2014-11-10 23:56
↓我是笑艾薇胡说八道……  发表于 2014-11-10 23:15
"媽媽,我好後悔沒有好好吃你煮的飯""看到這鍋雜燴...我、我好懷念老婆煮的湯" by被自家團長荼毒的尼恩格蘭騎士 恩,果然是會讓人感覺到家真是溫暖的料理(點頭)  发表于 2014-11-10 20:53

评分

乌秋 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 向如此义正言辞的胡说致敬

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“真能扯。”好不容易压下笑意的凯东带着一种“脸快抽筋了”的奇怪表情抬起头来,拍了拍艾薇的肩膀,收获了对方的一记眼刀。

眼看着在主持人的盛情相邀下来到场内的亚纳迟疑着久久未能动手,凯东决定发挥一下(神棍的)自我牺牲精神,从旁边的台子上抓了把勺子,舀起一勺吹了吹送进嘴里。

“咦,还不错嘛。”凯东咂了咂嘴,如释重负:比想象中的好多了,至少能吃。不过……他凑到艾薇耳边低声说了些什么。一脸八卦表情的扎克听到了只言片语:“……再加点葱比较好,有点糊味……”

艾薇带着“随它去吧”的破罐破摔表情再度瞪了凯东一眼。
====

同样举着勺子迟迟未能动手的还有观众中的焦点、美丽的肯纳默小姐。她亦被场中此刻的热闹吸引了注意力,全然不顾身边修玛热切的目光。

什么嘛,那两个,好像很恩爱的样子……

肯纳默小姐亦早已注意到从开场就站在艾薇安身边、在主持人前来访谈时自称是见习赏金猎人(注)的金发青年。他在把自己的羊排用调料腌好、裹上锡箔送进烤箱后就一直不离艾薇左右。艾薇在那里手忙脚乱地加料,他在一边耳提面命,颇有点临场指导的样子。

又或者是……打情骂俏?看刚才艾薇那两个小媚眼抛的……

说起来,刚才还有个棕色头发蝴蝶结的可爱萝莉拽着他叫他帮忙呢,真是受欢迎呢……

迅速完成了少女心的脑补,肯纳默小姐终于把一双含情脉脉的眼睛转回到修玛身上,淑女地舀起一勺尖烩饭向嘴里送去。
===

注:凯东自称见习赏金猎人是从第五章就开始了……尤其是在围观群众里有穆雷的情况下www
---
PS1:我很想知道比赛开始多久了~

PS2:这通过预赛的一个个都这么奇葩,真的不会有损N3“美食之都”的形象么!

凯东料理超赞的感觉!  发表于 2015-5-3 10:16
所以我路过的时候,一眼就看到已经用了半瓶的盐么……  发表于 2014-11-12 19:06
話說凱東先生在一旁頻頻指導的景象真是清晰可見...  发表于 2014-11-12 02:17
...少女心的肯納默好評! 不過沒想到只拖延了兩節就... 是說看來N3美食之都的形象只能靠NPC 朝靈小當家跟阿爾洛蘭飛鴻來拯救了!  发表于 2014-11-12 02:16
P.S.我觉得应该是进行了半小时到一小时之间这个样子?或者是45分-1小时左右。快来点正常的料理拯救一下N3的美食之都的称号吧233  发表于 2014-11-12 01:22

评分

雪夏 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 有个料理白痴的青梅竹马真是辛苦了
尤菲娅 + 1 你们也太快了!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

巡逻任务中故意路过费勒广场的尤菲娅瞬间就被场中的喧闹吸引了注意力,虽说本次活动的不确定因素有点多,但这样的场景还是超出了她的意料。

“天啊!那位小姐又辣晕了!我真看不下去了!”

“这料理太可怕了!”

辣……晕了?不会是……

尤菲娅拧了拧眉,站在人群外向里张望。那句“辣晕”让她有种不好的预感,总忍不住想起料理天赋让人担心的前辈。

场中,被她称为前辈的金发女骑士正一脸微笑地盯着身边黑发青年手中的汤勺,而对方似乎在她碧绿的眼眸中败下阵来,深吸一口气后将勺中之物一饮而尽。

很好,没有生命危险的样子,看样子发挥的不错……

尤菲娅刚下的结论硬生生被黑发青年露出的古怪表情给否决了,透过现场的理魔法扩声,她分明听到那青年语带哽咽:“这是一道会让人想起家庭温暖的……嗯……好料理……就是有点酸……”

“有点酸?那就对了!我可是特意加了醋,里面有一种人类必需的微量元素,这可是为了让驻扎在外的骑士能均衡的吸收各种营养哦,所以这是新式——酸辣什锦炖菜锅!”艾薇安义正言辞地说着,关注骑士营养的发言赢得了现场阵阵掌声。

观众的赞扬中,尤菲娅瞄了一眼参赛桌上分别少了小半瓶的醋和黄酒,嘴角忍不住抽了抽。

什么酸辣什锦炖菜锅……恐怕是一开始把醋当成黄酒加入了锅底,好不容易发现后救不回来了吧?也真亏前辈能这么理直气壮地说歪理,结果信得人还不少,就连前不久的初赛貌似通过得也不走寻常路。

尤菲娅到现在都记得前辈去参赛前洋洋得意地介绍她的战术——主打人情票!

“团长为我们改良的菜式呢,虽然没吃,不过好感动”——这是没吃的。
        “虽然很感动,但是真的不好吃……”——这是吃过的。
        “当然,我的策略是……让大部分人吃不到我就赢了。” ——这是前辈说的。

原本她只当前辈在说笑,没想到最近竟然真的靠这过了初赛,若今天连决赛都能获胜才真的叫没天理。

尤菲娅的思绪正天马行空中,目光突然撇到个人,是骑士团的豆丁医生修玛,他似乎刚站起来,露出一付焦急又可惜的神态,随后再次蹲下,伸出一根手指戳了戳面前昏厥的小姐细嫩的脸蛋。

这家伙跟骑士团没有半分关系!尤菲娅听见心里有个声音说。

=========================

前辈你太天真了,我怎么会黑路过的自己,当然是黑你啦~

下一个@阮·莓又到你啦~~这进度是不是有点快?        

果然,‘小姐’又辣晕了!(想了想前面~  发表于 2015-5-3 10:17

评分

雪夏 + 1 机智!
阮·莓 + 1 难以直视

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

拖了好久总算写完啦……耽误大家真是不好意思》《
这次很好的贯彻了主线副线和个人心意——不管是黑修玛黑团长GD亚纳还是为尼恩格兰的美食正名以及打广告都玩爽了!

嗯,被黑的被坑的不要来找我,这是剧情需要……真的!QvQ

—————————————————————————————————

修玛看着再次昏厥的肯纳默小姐,既担忧又疑惑:他自认精心烹制的“爱之红钻”完美无缺,但昏厥于面前的可人儿明显是对他这份自信赤裸裸的打脸。
    ——不,也许是这美丽的姑娘特别脆弱、不能经受刺激也说不定。这种需要精心呵护的娇柔,不正是贵族小姐们常引以为自豪的吗?!
    修玛立时觉得很有必要找个人来证明一下自己的食物并不是令肯纳默小姐陷入昏迷的主因。他眼珠子一转,盯上了不远处正在和远道而来的森染骑士“交流感情”的金发女郎——不吃辣、坚韧、女性,这不正是理想中的人证嘛!

这样想着,修玛也果断的付诸实践。他端着那盘光看颜色就热情得很的料理走上前去,插话道:“一个不注意,你都可以做出酸【重音】【\重音】汤这样的料理了啊,团长?那这盘爱的红钻如今也没问题了吧!”
    正在一脸严肃的忽悠美食骑士-亚纳褠斯顿的尼恩格兰骑士团团长,这位美丽而坚忍的女性,闻言几不可见的僵硬了一下。但这点情绪很快极好的被隐藏起来,她笑得一脸端方正派,温和回绝:“这是你对肯纳默小姐的一片心意,我怎么好意思分享……”
    “不不不,前菜才是专为琳小姐做的,这道主菜是我献给在场所有可爱女性的精心之做!”修玛特地把“可爱”“女性”两个词分开重咬,颇有点调笑骑士团长“不敢吃?你是不可爱还是不是女人?”的坏心眼意味。
    大约是被青梅团长那副看着严肃正直,其实熟人才看得出来是在脑内高速思考逃脱借口的表情娱乐,修玛又(兴奋得不惜牺牲自我名誉的)再次进逼:“还是团长你怕了?不是一直号称保护人民的安全是骑士的责任……?”
    但出乎他意料的,听到这句话,艾薇安·希尔里斯反而露出了胜券在握的笑容。

只见在都市传奇中被描述成“完全不能吃辣的变异尼恩格兰人”的希尔里斯团长信心满满的笑着,从容接过修玛手里的勺子,舀了满满一勺色泽红亮的香浓烩饭。就在修玛疑惑“这家伙的恐辣症治好了”的时候,希尔里斯团长以迅雷不及掩耳的速度,将勺柄稳妥利落、不容拒绝的塞进了身侧高大魁梧的男性骑士手中。

全场的注意力一瞬间都集中在了这一勺艳丽的烩饭上。

“学、学姐……?”
    感受到这莫大的压力,面对诸多魔物也未曾退缩的黑发骑士感到内心一阵颤抖。

“学弟!”金发团长坚定的拍上骑士的肩膀——没拿勺子的那边,义正辞严,“保护市民,尤其是保护女性,正是你身为骑士、身为男人的责任!”

在这“不吃?你不是骑士?还是不是男人?”的严酷质疑之下,亚纳褠斯顿骑士咽了咽口水,内心自我鼓励着“是男人就不会不行”的话,带着视死如归的决然,把这一勺倾注了全场观众关注力的烩饭送进了嘴里。

3.0秒之后,高大的骑士捂着脸默默蹲了下来。

人群静默了几秒,又迅速的炸开了锅。
    在一片“亚纳学弟你没事吧?”“先生,先生!你需不需要叫医生?”之类的焦急询问中,一个几乎没人注意到的声音在靠近亚纳褠斯顿骑士的地方响起,它说:
    “阿德,来个冻结。”

接着,很快,一杯冒着雾气的冰饮递到了亚纳褠斯顿手里。
    那个声音笃定的继续说:“来,喝掉你就好了。”

——其实都不用它做指示,被辣得眼角都泛红了的亚纳在感知到自己手里有一杯冰饮后,没有过多的思考就大口饮下半杯。其果断程度让人不由想起导致肯纳默小姐第一次昏厥的那杯热可可。
    幸好悲剧并未发生第二次,亚纳褠斯顿找回自己的声音,比主持人扎克更为专业的美食解说再开!

“虽、虽然很辣,但辣得很爽!最奇妙之处是即使辣味这样浓厚,但这道烩饭里羊肉的鲜美和调料的香浓却并未被掩盖,每咀嚼一次都会有新鲜的香气溢出,填满口腔,非常惊艳!”说到这里他停顿了一下,似乎有点犹豫,但还是中肯的提出意见,“就是实在太辣了,恐怕一般人受不了。”
    希尔里斯团长露出“学弟你居然还嚼了”的,不知是囧是惊还是赞叹的表情;修玛对此则很是不屑的哼了一声,并未接话。于是亚纳褠斯顿的注意力又转移到了现在仍然被他握在手里的半杯冰饮上。那饮料是舒服的清亮透明的浅黄绿色,里面还漂浮着一两片薄荷叶和切得薄薄的青柠片,配着结出细小水珠的玻璃直身杯,看起来特别爽口解腻。
    “这是……”

“这是薄荷青柠饮。我加了上好的蜜糖调味,还让阿德帮忙冻了一下,口感酸甜清凉,拿来配麻辣口味或者油炸的食品应该正合适。”一个扎着围裙的褐发小姑娘接过亚纳的话头,她手里还拿着大半壶结着冰珠的薄荷青柠饮,显然亚纳褠斯顿手里的那杯就是从那里面分出去的。她歪了歪脑袋,娇俏的笑问:“骑士先生觉得呢?”
    亚纳褠斯顿腼腆的挠挠头,回答:“虽然对饮品没啥心得,不过,在冰镇之后饮用,能快速的消除过辣带来的刺激感,同时酸甜的口感也压住了肥厚羊脂的油腻感、确实是不可多得的好东西。”
    说着,他仿佛在进一步佐证自己评价似的,豪迈的将手中剩下的半杯饮料一饮而尽,长出一口气,笑容灿烂的对小姑娘竖起了拇指。

小姑娘被他逗得发笑,脆声邀请:“谢谢夸奖~试过了主食,也可以来尝尝甜点了。我那边炸的榴莲酥刚刚出锅,正是香酥甜美的时候,搭配这款薄荷青柠饮也很好呢,大家要不要来尝尝哩?”她吐吐舌头,毫不扭捏的继续大方拉票,“要是觉得好吃,可要给我投票哟?”

围观的观众们发出善意的笑声,在主持人的引导下逐渐流向小姑娘所在的位置。
    与此同时,出去为自己的“表妹”寻找急救医生的肯纳默表兄,引着一对黑眸的年轻人回到了他这可怜亲戚的身边。

亚纳的泪花真的不是辣的?(盯  发表于 2015-5-3 10:20
亚纳骑士简直太坚忍!【感动  发表于 2014-11-17 19:53
有幸品嘗了三位出賽者的作品俺真是萬分慶幸(灑花兒)  发表于 2014-11-17 19:26

评分

雪夏 + 1 亚纳才是主角!
墨鸢 + 1 我要不要也拉拉票?

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

伴随着“让让,让让,医生来了,不好意思请让一下!”的声音,肯纳默表兄引着两位年轻人来到了比赛中央。“医生,你快看看我表、表妹吧……”
话说完,只见其中一名年轻人走了过来,轻抬起倒在地上的肯纳默“小姐”的手腕,便没有了动静,但与此同时,脸上却逐渐出现了然,诧异,疑问等表情,并最终交汇在一起,就这么持续片刻后,放下了手腕,对身旁的肯纳默表兄说道:“这位病人没什么大碍的,应该是最近过于劳累,又吃了什么过于辛辣的事物,引发了肾火上升,导致的头晕而已服用一些清热去火的方剂即可,另外平日饮食上也可多多保养,一会儿我写一些适合的食材交给你……”
“那个,医生,您的意思我有点不太明白……”肯纳默表哥被对方的一堆专业直接说的晕掉了,忍不住出声询问了起来。
“这都没有明白么,我和你说……”说着便开始语重心长的叮嘱了起来。
而另一位年轻人听到同伴口中“我和你说”四个大字,便明白短时间内这对话是绝对不会停止的,于是无聊的在场内晃悠了起来,然后——目光便被那位朝灵族小姑娘所吸引,也许更正确的说法是,被她桌上的料理所吸引。晶莹剔透的各色面皮,包裹着黄澄澄的馅料,一个个犹如元宝一般,盛放在水晶盘中央,在阳光的照射下相映成趣。
“橘心素饺?”青年忍不住脱口而出的名字,终于让专心制作的朝灵姑娘抬起了头。“对的,就是橘心素饺,先生吃过?”对于青年能脱口而出自己菜式的来源,朝灵姑娘表示略有些讶异,停下了手中的工作,看向了对面的青年。
“恩……吃倒是吃过,不过我记得它本来不是透明的皮么……”
“本来确实是透明的啦,不过我对它进行了创新,根据家里人的口味做了调整,用不同的果汁和酒水来和面,制造了不同的面皮啦~”这么说着,朝灵小姑娘似乎略有些不好意思的低下了头,“这位先生!”然后,就这么突然抬起了头叫道。
“啊?啊!叫我卡夫卡就好”被吓了一跳的青年不自觉的回答着。
“好的,您也可以叫我康蒂。那么,卡夫卡先生你要不要试吃看看!”康蒂以炙热的眼神满怀期待的看着面前“识货”的青年,看的对方直冒冷汗。
这个小姑娘的眼神忍不住令他想到了在远京的某个同事,每次研发完新品之后,那同样热切的目光,一边想着“不会吧,怎么这么像?”一边又摇摇头“以那个同事的个性,怎么可能有私生女之类的呢……”压下了心底的胡思乱想,被叫做卡夫卡的青年正要开口拒绝的时候,听到身后传来了一个弱弱的声音,“那个,这位小小姐,不介意的话,我能不能也尝下。”这么说着的人正是刚从学姐“魔爪”下险死还生的亚纳骑士,在趁着学姐不注意逃出来的时候,被两人的谈话吸引,看着面前可爱的食物,终于还是没忍住说了出来。
卡夫卡和康蒂闻言,同时看向了亚纳,一个是一脸期待,而另一个……也是一脸期待……
“没问题,您随便挑个喜欢的颜色吧!”康蒂端起面前的盘子朝亚纳递了过去。
那一瞬间,卡夫卡或者说寒鸦觉得整个世界都变慢了,他静静的看着康蒂递出来盘子,亚纳一边道谢一边缓缓伸出了手,拿起盘中金色皮的素饺,放进了嘴里。而自己则想着“不怕死的还真是不嫌多”然后撇过了头。
出人意料的,骑士先生似乎并没有什么异样,只是晃了晃自己的脑袋,有些发懵,不过,卡夫卡却注意到了亚纳骑士脸上那淡淡的红晕……
但显然,这对他已经不重要了,因为一旁的康蒂小姑娘正端着盘子“虎视眈眈”的看着他……

——————————————————————
一不留神也超了好多……
感谢勇于献身的亚纳骑士
给远在他乡的同事点个蜡

于是改了,这个坑留着坑主事=w=  发表于 2014-11-19 23:56
酒和面而已一个怎么会醉呀~  发表于 2014-11-19 23:48

评分

雪夏 + 1 坑坑坑
阮·莓 + 1 亚纳骑士,你真是有勇气……

三十而立,立心立命,为远京开太平